모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 나도 결혼식에서 춤추고 그러는거 너무 안좋아보임 | 인스티즈

일단 초록글 쓰니가 내가 아니라는것부터 인증

결혼식에서 춤 추다가 이혼당한 사람도 있는 마당에...

일단 신부는 하체는 고정되어있고 상체만 휘릭 휘릭 하는데 그 모양새도 너무 이상하고

피로연에서 해도 될걸 격식차리는곳에서 하니까 장소도 안맞아보이고 너무 오바쌈바처럼 보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
니가 안좋게 생각하든 말든 알빠노.. 여서 하는걸거야
자기 인생에서 중요한 날 자축하는 의미인데 진짜 남들이 안좋게 보는게 뭔상관 흉보는 사람들 눈치 뭐하러봄 쓸데없이

3개월 전
익인30
222 ㄹㅇ 알빠노임ㅋㅋㅋㅋ 정석대로 해도 뒷말 나오는게 결혼식임 그럴바엔
내가 원하는 대로 하고 말지ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인50
333 ㄹㅇ 결혼식까지 남 눈치봐야함? 우리나라는 진짜 가지가지다ㅎ
2개월 전
익인80
13일 전
익인2
뭐 많이 쳐줘도 유튜버들의 결혼식 이런 거 아니면 진짜 할 이유 없다구 생각함
유튜버여도 하객 입장에서 상황따라 음... 할 마당에

3개월 전
그니까.. 굳이 해서 이득 볼거 없는 행위같은데
3개월 전
익인3
나도 그래.. 난 경건한 맹세의 장이라고 생각해. 저희 잘살게요 지켜봐주세요..
3개월 전
익인4
어떻게든 자기가 안좋게 본다고 남에게 눈치 주고 싶어하고 초치고 싶어하는 사람들은 대체로 본인이 체면에 목숨거는 사람들임
3개월 전
익인4
그야말로 가오에 살고 가오에 죽는 사람들이징
3개월 전
익인32
2 자기가 보기 싫다고 남들 눈치주고 싶어하는 거ㅋㅋㅋㅋ진짜 꼴사나움 자기들 축제에 춤을 추든 뭘하든 남이 뭔 상관인데 대체
3개월 전
익인4
결혼식을 장례식으로 만들고 싶어 하는 사람들임 저런애들 반대로만 살아도 인생 순탄함
3개월 전
익인5
그래? 난 유튜브 숏츠에서 뜨는거 몇개 봤는데 다들 보기 좋던데 분위기 좋아보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이런 생각 드는게 오히려 싱기하다
3개월 전
익인6
그니까 너무 신기함 커뮤에만 이런 사람들이 있나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
근데 쇼츠만해도 어느정도 괜찮으니 올린거야..나도 본문 100프로 이해는 아니지만 갑분싸 결혼식 몇번 봐서 그런지 자기가 끼없다 싶음 어디 어설프게 유튜브보고 분위기좋던데? 하고 따라하는거 비추
3개월 전
익인5
저기 본문에선 끼가 있든 없든 어쨌든 결혼식에서 춤 추는거 자체가 꼴불견이라는거고 끼가 있든 없든 호응해주는 사람들이 있으니까 괜찮아보이는거지 여기 있는 익들이나 나도 춤 춰야지! 라고 말한 댓글 없으니까 굳이 뒷말은 안 붙여도 되고 나한테 필요한 댓도 아닌 것 같어!
3개월 전
익인7
그냥 남편도 자기랑 비슷한 사람이면 뭐 둘이 웃기게 잘 살겟지 ㅋㅋㅋ 대부분 그러면 부모도 비슷한 성격이심
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인12
판에 올라왔던 건데 남편 몰래 업체랑 춤 준비해서 서프라이즈했는데 남편이 이혼하자했다는 썰 있음 찐인지는 몰러
3개월 전
익인10
알빠노 내 결혼식 내 맘이지
3개월 전
익인11
난 본문처럼 생각하지는 않는데 좀 본인들부터가 민망해하면서 하면 보는 사람도 민망해지더라 원래 그런거 업으로 하는 사람들이나 무대 익숙한 사람들 아니면 각잡고 제대로 하는게 아니라 대부분 엄청 민망해하고 잘 못하던데 그러면 하객들도 난감함
3개월 전
익인13
난 갑분싸때문에 민망ㅠㅠ
3개월 전
익인14
걍 우리나라 결혼식이 싫음ㅋㅋㅋ레퍼토리 뻔하고 부르는 노래 춤 거기서거기고 유행하는거 다똑같이하고 그냥 진절머리남 그냥 교회나 성당에서 하는게 젤 내가 생각하는 이상적인 모습
3개월 전
익인15
그 좋은 날 춤도 추고 노래도 부르고 그럴 수 있는거지~ 이렇게 춤 출만큼 이 결혼이 행복하다~ 그런거 아닐까
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가여
3개월 전
익인17
자기 날애 자기가 알아서 하는거지 뭘 남이 왈가불가하는지 모르겠어
3개월 전
익인17
신부 입장하는데 갑자기 하객이 난입해서 춤추는것도 아니고
3개월 전
익인18
그냥 애초에 춤 추는 사람들이 관객반응 보자고 한게 아니라 본인 둘이 행복한 추억 남기고 싶어서 하는거 아니냐고 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식이 무슨 연극도 아니고 관객을 만족시켜줘야해?
3개월 전
익인19
아무리 생각해도 축하하러 간 자리에선 축하만 하면 되는 거 아닌가 싶다 뭐 이렇게들 평가를 하고 뒷말을 하고...
3개월 전
익인20
근데 진짜 신기하다 요즘 사람들 자기 하는 일에 말 얹는거 싫어하고 관심꺼라 그러면서 하루종일 인티에서 남의 결혼식에서 뭐하는거 싫다 이야기하네
3개월 전
익인21
나도 별로라고 생각하긴 하는데…걍 구린 느낌
근데 자기들 맘이지 뭐 지들 결혼인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인22
근데 좀 싼마이 느낌 나거나 너무 귀척 요정 느낌으로 쥐어짜는 건 싫고, 진짜 본인 스스로 즐겁고 그래서 하는 건 보기 좋더라...대부분은 다 전자라는게 문제일 뿐
3개월 전
익인23
난 남이 하던말던 상관없는데 솔직히 난 안춤
3개월 전
익인24
아니... 뭔상관이여대체...
3개월 전
익인25
아니그들이 주인공인 무대인데뭐~~ 전문 공연단도 아니고~~ 난 춤추는 결혼식 3번다녀왔는데 다 행복했음 당사자가 행복해보여서
3개월 전
익인26
나도 개인취향은 그냥 잔잔하게 하고 끝내는거긴한데 자기들 맘이라…너무 오바스러운 노래나 춤만 아니면 좋겠음
3개월 전
익인27
솔직히 결혼식 만큼은. 무거웠으면 좋겠음
3개월 전
익인27
춤은 좀 가벼워보여서 별로랄까..
3개월 전
익인28
그냥 좋게 보이든 안좋게 보이든 그날은 그 주인공들을 위한 날이니까 알아서들 하는거지뭐
3개월 전
익인31
22 자기들 결혼식인데 뭐.. 결혼식에 대한 인식차이인건가?
3개월 전
익인29
거기서 갑자기 신부가 웨딩드레스 찢고 굿을 해도 난 상관 없음
3개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 넘 웃긴데 나도 암상관없음 내가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 상관없는 입장에서 이건 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인52
ㄹㅇ 상상해봤는데 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 현장은 엄청 띠용이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 영화 파묘처럼 사연있을거같고....!!!
신부가 찐무당인데 결혼식에 귀신이 온걸 봐서 쫓아내는 스토리로다가ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인53
평생 못볼거리 오히려 좋아
2개월 전
익인34
난 뭐 본인 선택이니까 그러려니...ㅋㅋㅋ 그냥 빨리 끝났으면 좋겠다는 생각은 함... 너무 길어지면 싫긴해 시간이 길어져서 싫은거지 춤이 싫은 건 아님
3개월 전
익인35
그럼 노래는?
3개월 전
익인36
나도 그럼.. ㅋㅋㅋ 신랑이나 신부가 마이크 잡고 노래 한곡정도 부르고 이런거까진 그러려니, 본인이 춤을 업으로 삼는 사람이고 내 결혼식때도 꼭 춤을 한번 추고싶다! 이런것도 그러려니,,
근데 그런거 아닌 이상 굳이 양가 친척, 부모님의 지인, 직장 동료 등등 다 불러놓은 공식적인 자리에서 헬퍼 없으면 혼자 편하게 움직이기도 어려운 그 풍성한 웨딩드레스에 풀세팅 다 해놓고 친구들까지 백댄서로 세워놓고 갑자기 아이돌 노래 틀어서 춤추는건 보는 사람 엥스럽긴 함.. 하던말던 본인 자유지만 하객들도 앞에서 대놓고 별로다 말하는거 아니고 속으로 생각하는건 자유지..

3개월 전
익인37
나 예식장에서 일하는데 랑부들 춤 진짜 많이하고 다 반응 좋았어 속마음은 모르겠지만
3개월 전
익인37
본인들 결혼식이라 누가 뭐래도 본인 맘에 드는게 최고인듯ㅋㅋ
3개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 피해만 안주먼 진짜 뭔상관이란 마인드라 어차피 난 축하해주러온사람인데 재미요소도 있으면 오히러 좋아인데
3개월 전
익인39
어차피 본인 결혼이고 뭐.. 다시 없을 추억이라 생각하나보지
3개월 전
익인40
아니 근데 하든말든임 어차피 하객한테 피해주는 것도 없고 공수치 느껴져서 보는 입장에선 길티라 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
피곤하게 산다..
2개월 전
익인42
예상치 못해도 재밌고(읭 저런 모습이?!) 예상하면 예상한대로(너 그럴 줄 알았다, 기어이..) 재밌는데.. 쓰니에게 머라는 게 아니라 애초에 안친한 결혼식은 안가는 문화였음 좋겠어. 친하지도 않은 사람 눈치 보는 거 진짜 피곤함
2개월 전
익인43
아니 본인들 결혼에 그렇게하세요 남의 결혼에 뭔 말을 얹냐;
2개월 전
익인44
남이사 안 좋아보이든 말든… 춤추면서 하객석에 흠뻑쇼처럼 물 뿌리거나 난동이라도 피우면 몰라 본인들 결혼식에 하고 싶은 거 하겠다는데 뭔 상관? 한 시간도 안 되는 결혼식에서 고작 몇 분 밖에 안 되는 순간일텐데 ㄹㅇ 오지랖
2개월 전
익인45
그럼 너 결혼식에선 안 하면 되겠네
2개월 전
익인46
ㅋㅋㅋ자기 결혼식 자기맘대로 한다는데 별게다~
2개월 전
익인47
너,,,뭐,,돼?
2개월 전
익인48
불편하면 결혼식 가지마 그리고 니 결혼식에도 초대 안하면 되는 거 아니야....? 남이 돈 쓴 결혼식에 이러쿵 저러쿵 하는 거 니 결혼식 때 다 업보로 돌아온다
2개월 전
익인49
난좋던데
2개월 전
익인51
무겁든 가볍든 결혼식 가서 할일은 축하하고 돈내고 밥먹고 오는거 뿐임 ㅋㅋㅋ 결혼식에 초치는 사람은 춤추는 사람이 아니라 뒤에서 가벼워보이니 어쩌니 말 얹는 사람들이고 ㅋㅋ
2개월 전
익인54
아 그럼 본인 결혼식 격식 차려서 하시라고~
2개월 전
익인55
본인들 결혼식은 엄숙하게 하고 싶어서 그렇게 하더라도 남이 즐겁게 한다하면 같이 즐거워해주면 안돼나? 뭘 비하하하냐?
1개월 전
익인56
진짜 남 눈치 보고 눈치 주는 나라 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
그돈들여서하는결혼식 하고싶으면하는거지 뭔뒷말까지 걱정하면서 살아야하냐
1개월 전
익인59
와오,,, 이렇게 생각하는 사람도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 결혼하게 되면 춤추고 싶어
1개월 전
익인60
글쎄 말나와도 어차피 사람들 금방 다 잊어버림 한번뿐인데 다들 하고싶은거 했음 좋겠음
1개월 전
익인61
아니 진짜 궁금한게 무슨 상관이여……..
1개월 전
익인62
뭔 왕족 결혼하냐
1개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
알빠노 사고방식은 좀 신기하네 ㅜㅜ 부모 친인척 직장동료들 다 불러놓고 하는 게 결혼식이니까 남들 눈치보지 그럼 자기들끼리 알아서 하지 뭐하러 부름??
1개월 전
익인71
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
발리우드 영화 본다고 생각해. 하고 싶은거 해보겠다는데 뭐. 다 상의한 상태여서 신랑신부 불화만 안나면 되지.
1개월 전
익인66
아 쫌 하고싶은대로 걍 하고 하객들은 그러려니 좀 해라~ 왜 남의 잔치에 난리ㅑ~~~
1개월 전
익인67
주인공이 하고 싶은 대로 하게 해줘라... 내내 가벼운 것도 아니고 중간에 잠깐 분위기가 전환되는 용도로 가벼운 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
각자 하고싶은대로 하면 그만
1개월 전
익인69
빨리끝내고 밥만 맛있으면 무슨상관 물론 꾸역꾸역 드레스 껴입고 춤추는거 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
하체는 고정되어있고 상체만 휘릭 휘릭 하는데
<<< 상상하니깐 웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인71
아근데 본문 공감이긴함...
하체는 고정에 상체만 휘릭휘릭...ㅋㅋㅋㅋ
그냥 안하느니만 못한 느낌은 있음
그래서 난 저렇게 안하고 싶다...이생각은 들어
근데뭐 본인이 하고싶으면 하는거지

1개월 전
익인72
평생 한번 하는 결혼식인데 본인 하고 싶은대로 하는 거지 뭐…물론 난 안 출거지만
1개월 전
익인73
진리의 사바사임 남 인생에 왈가왈부 쯘다
1개월 전
익인74
엥 시촌동생 결혼식에 신랑 신부 율동 정도 했는데 귀엽기만 하던데
1개월 전
익인75
뭐야...
1개월 전
익인76
진짜 아무 관심없움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추던지 물구나무를 서던지 말던지 결혼식이 결혼식이지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
남의 결혼식 축하해줘도 모자랄판에 웬 평가..?
1개월 전
익인78
좋은날 어떤식으로 보내느냐는 신랑신부 마음이니까 상관없지ㅋㅋ
안좋게 보여도 잘못된 행동도 아니고 ㅋㅋ

1개월 전
익인79
재미도 감동도 없는데 억텐으로 호응해줘야하는게 싫은거지 하객입장에선..
13일 전
익인81
어후 피곤타 걍 축하만 해주면 안되나
13일 전
익인82
어우 그러면 뭔 결혼식을 장례식처럼 무겁고 축 처지게 할까...
행복하고 즐거운날에 조금이라도 하객들 웃으라고 하는건데 뭔...
맘에 안들면 너가 보지를 마;

5일 전
익인83
원래 결혼식은 본인 잔치가 아니라 부모님 잔치라 최대한 격식 차리는 게 맞긴 함
출거면 제대로 각 잡고 추던가 막춤은 진짜 보기에도 좀 그렇더라

5일 전
익인84
남한테 뭐라하진 않지만 나도 별로긴 함
5일 전
익인85
분위기 살릴 수 있는 춤으면 상관없는데 이도저도 아니면 좀 글킨함
5일 전
익인86
정석대로하면 그건 그거대로 재미없다고 흉보더라구요 그냥 당사자들 본인들이 행복하면 굿
5일 전
익인87
쓰니 글의 제목은 이해가는데
본문내용은 이해 안 가

5일 전