공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 102351l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

앵무새 얘기 차라리 하지 말지...
1개월 전
2..
1개월 전
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
꽃밭같음
1개월 전
1개월 전
곁에 두기 싫누.. ㅈ같은 꽃밭
1개월 전
손절
1개월 전
친구한테 인사는 짧게 5줄, 지 얘기는 구구절절..
상중에 무슨 경황이라고 자기네 사정 다 읽고 헤아리나요.
본인위주고 이기주의자임.
저런 사람은 옆에 둬서 득될게 1도 없어요.

1개월 전
애_옹  !
와 바로 손절
1개월 전
그냥 개인사정이라고 하면되지 뭘 저렇게 구구절절..?
1개월 전
제발 주작이여라
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
저런 사람이 있다구요...?
1개월 전
반대로 자기 슬픔이 큰 만큼 내 슬픔도 큰 건 이해를 못하시네
1개월 전
아니 뭔
1개월 전
으 손절합니다 뭐 저런..
1개월 전
앵무새 얘기가 반...헐
1개월 전
이게 뭔,, 앵무새 이해라도 해보겠는데 유치원 단체 어쩌구 보니까 그냥 핑계인가싶음
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
굳이 안 할말을 해가지고
1개월 전
염병 저런 새끼는. 손절이다
1개월 전
저런 사람이 실제로 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저 성격에 사회에 나오지
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
싸이코패스 같아요 차라리 그냥 못간다고만 하고 미안하다고 하지ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
22 와 진짜 싸이코패스 같다......
1개월 전
33 딱 이 댓 처럼 생각했어요
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
44…
1개월 전
5 삐빅 싸패입니다
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
1개월 전
7. 꽃밭이라기엔 뭔가...약간 스산함.
1개월 전
민윤기'  보라해
88...
12일 전

와.. 저라면 저런 사정 있다해도,, 잠깐이라도 얼굴 비추고 올 것 같은데..
1개월 전
와 진짜 대갈이꽃밭 그 자체 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ어이가 없어서
1개월 전
저지능
1개월 전
차라리 그냥 개인사정이라 못간다고 간결하게 내용만 전달했으면 좀 서운하고 말았을텐데..ㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 뭔..ㅋㅋㅋ
1개월 전
굳이 안 해도 될 말을 왤케 많이..ㅋㅋㅋ
1개월 전
말하는감자탕  겸둥이
뭐야 놀릴라고 보낸거깉은데
1개월 전
그냥 사정있어서 못 간다 하면되지 뭔 앵무새 타령만 계속 한다냐,, 저도 반려 동물 키우는 입장이지만 친구 어머니가 돌아가셨다는데 거기서 우리 강아지 죽어서 못 가 이런 소리는 안 할거 같은데요,, 그리고 문자 자체도 진짜 슬퍼보이지도 않고 무슨 사람 놀리는거 같아요,,,
1개월 전
1개월 전
1개월 전
진짜 정떨어진다
1개월 전
그냥 이유는 말안하고
사정이있어서 못간다 미안하다 깔끔하게 적었음 됐을걸
왜 일을 더 복잡하고 어렵게 만드는지

1개월 전
범규  🧸
에휴
1개월 전
길게 쓰면 정성스러워 보일 거라고 생각했나 생각이라는 걸 좀 하고 톡을 보내지... 너의 슬픔도 너무 크지만 나의 슬픔도 이해해주라...ㅋㅋㅋ 어머니 잃은 사람한테 할 말인가
1개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
와 진짜 상대방 배려 1도없다... 사람이 맞나 싶네여
1개월 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
와 싸이코패스같다.. 차라리 선의의 거짓말이라도 해서 못 갈 것 같다고 변명이라도 하지 .. 내용의 절반 넘게 앵무새 얘기를 하고 있네 저정도면 손절해달라고 비는 수준인데..?
1개월 전
뭐라는거야 읽기도 힘듦
1개월 전
자노  자본주의의 노예
이유적는게 낫지않아요..? 사정있어서 못간다고 하면 무슨 사정이있길래 조사도 못챙기냐면서 더 기분나빠질것 같은데.. 비록 동물의 죽음이지만 장례까지 치뤄준다는거보면 거기도 멘탈나간거 보여서 전 이해가 될 것 같슴다..
1개월 전
그냥 손절입니다. 손절.
1개월 전
진짜 이기적이다
1개월 전
정떨
1개월 전
소패?
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
전 이거 받은 순간 답장 없이 차단하고 손절갑니다.... 딱 봐도 입씨름 해봤자 못 알아 먹을 게 뻔한 애임
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
자기중심적 공능제
그게 아니라면 친구가 아니라 실제로는 이를 갈던 철천지원수임에 틀림없는듯..

1개월 전
자기중심적 인간
1개월 전
가족들 불쌍하네요 저런 인간 곁에 있으면 고통인데
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그냥 개인사정이 있고 조의는 했는데 못가는게 마음에 걸려서 따로 개인톡한다고 잘추스르고 다음에 보자 이런식으로 하지 굳이 앵무새얘기를ㅠ
1개월 전
그냥 일단 전체적으로 친구한테 미안해 보이지 않는다는 게 제일 큰 문제인 듯
1개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
유치원 단체는 빠져도 되잖아?
1개월 전
어떻게든 좋게 생각한다고 하면.. 위로할 말을 찾으려다가 잘못된 표현을 하시게 된 듯 하네요..
이러나 저러나 받는 사람이 속이 상하면 잘못된거죠

1개월 전
차라리 암말도 안하는게 저거보다 난듯
1개월 전
와 진짜 싸패같아요
1개월 전
와 우리 엄마 친구중에도 저런 사람 있었는데
1개월 전
지도 슬프다 어쩌다 하... 어머니 잃은 사람 앞에서
1개월 전
뭐야 왜저래 .... 진짜 당황스럽다
1개월 전
윽 줄줄 흘러나오는 자기중심성
1개월 전

1개월 전
진짜 저런 사람이 싸패가 아닐까요...?
1개월 전
덜떨어져보임 손절해야지 저런 인간은
1개월 전
자기만 중요한 사람이군요. 세상이 자기 중심으로 돌아간다고 생각하는... 저같으면 바로 손절합니다. 따로 이유를 말해줄 필요도 없어보여요 저런 사람들은 어차피 말해줘도 모르기 때문에
1개월 전
엄마가 돌아가셨는데 우리 앵무새 죽은것도 그정도 슬프다는 말을 하는건 모욕이지
인간인가
설마 이상황에 그슬픔도 소중하니 어쩌니 한다는 생각이 들면 정신문제 큼

1개월 전
차갑게 식어 죽었다 어쩌고 이거 진짜 할많하않
1개월 전
그냥 사정있어서 못간다고 하지 왜 말한거지
1개월 전
그냥 입에서 험한 말밖에 안 나온다
1개월 전
싸패야 뭐야….
1개월 전
020911  이정현
진심 놀랍다......
1개월 전
와... 진짜 안오는건 이해하는데 구구절절 말하는게 더 사람짜증나게 만드는거 같아요.. 그냥 삼가고인의명복을빕니다 하고 집안에 사정이 있어서 못가게 되었다 미안하다 하면서 조의금 보냈으면 이해하고 넘어갔을거 같은데...
1개월 전
으악 너무싫어...
1개월 전
Litzi  summercand
ㅜㅜ 이건 왜 계속 쓰는거야..
1개월 전
차라리 그냥 일때문에 못간다고 하지 뭘 어머니 돌아가신 분한테 지 사정을 구구절절. 눈치도 없고 배려도 없고...최악. 조의금 받고 멀어지는게 답.
1개월 전
아니 어떻게 너의 슬픔도 크지만 나의 슬픔을 이해해주라니; 진짜 지능과 감정은 비례한다던데 이정도면 앵무새가 더 똑똑할 듯하네요
1개월 전
앵무새 일도 유감이지만 굳이 저런 말을 해서 긁어 부스럼이 됐네요...... 본인 슬픔만 슬픔으로 생각하는 듯
1개월 전
손절 안 하는 게 이상함
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
와 진짜 미친인간이다
1개월 전
걍 일있어서 못갈것같다고 하지 앵무새 얘기는 뭔…
1개월 전
굳이 굳이 싶네..
1개월 전
앵무새 얘기를 꼭 해야만 했을까요
어휴

1개월 전
제정신인가?
1개월 전
(♡)  방탄
뭐랄까 사람 자체가 인성이 나쁜건 아닌데 사회성이 엄청나게 부족한 느낌...
1개월 전
저런 사람도 결혼은 하는 구나... 신기하네요
1개월 전
아니 앵무새 얘기 무엇?... 걍 못온다고만 하던가
솔직하게 반려 안키우는 입장에서는 내 엄마의 죽음만큼이나 앵무새 잃은 슬픔이 크다는거에도 공감이 안될뿐더러 지금 누구 놀리나싶을 정도로 구구절절...

1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
???? 걍 멕이는 거 아니에요?
1개월 전
글의 절반이 앵무새 얘기...... 그냥 피치 못한 사정이 생겨서 못 간다고 하면 되는 걸 ㅠ
1개월 전
답장 안하고 멀어질듯
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그냥 알아서 나 손절 해달라고 하는 수준 아닌가
1개월 전
CharliXCX  CRASH
진짜 할 말을 잃음..
1개월 전
진심 손절감....진짜 싸패가 따로없네요
1개월 전
가만히 있으면 중간이라도 갈텐데 참
1개월 전
그냥 말하는 방식이 너무 잘못됐음..되게 철없어보이고 배려없어보임
1개월 전
그냥 첫줄부터 별로임 물결같은거 진짜 안받고싶던데
1개월 전
전형적인 자기가 세상의 중심인 줄 아는 사람 ㅠ 저런 사람들은 어차피 자기가 주인공이라 내 슬픈이야기가 자세히 전달되면 당연히 나는 이해받겠지... 가 기저에 깔려있어서 뭐가 문제인지도 모름
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
싸패거나 일부러 맥이는 거거나
1개월 전
陸星材  육성재
명복을 빕니다 ㅜㅜ 가 대충격 ㅜㅜ를 쓰는 순간 뭔가 가벼운 느낌 ...
1개월 전
사이코패스아닌가
1개월 전
앵무새 사유 든 것까지는 그렇다 치는데 그냥 너가 가장 슬플 때 옆에 못 있어줘서 미안하다 면목이 없다 나중에 또 연락하겠다 어머님 잘 보내드리고 와라 정도만 했어도 괜찮았을 것 같은데 네 슬픔도 있지만 내 슬픔도 있으니 이해해달라는 게 너무...
1개월 전
손절..
1개월 전
그냥 개인사정 있다고 하면 되는 걸 주절주절.. 손절해요 저는
1개월 전
바드  Bard
유치원단체 ㅋㅋ
1개월 전
정말 가벼워보이네요 사람이
1개월 전
공능제꽃밭푼수
1개월 전
앵무새 얘기는 하지말지... 왜 자기 무덤을 팔까... 거기에 유치원모임까지... 아이고..
1개월 전
진짜 싸패같음
1개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
읽다가 뭔소리인가했네
손절 하셨음 좋겠네요

1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
tmi 쩐다
1개월 전
진짜 욕나온다 ㅋㅋ 그냥 짧게 미안하다 하는게 훨씬 나은듯
1개월 전
가족 같았을 테니까 그나마 앵무새까지는 어떻게든 기를 써서라도 꾸역꾸역 이해해 보겠는데 유치원 ㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
앵무새 얘기 하지 말고 집에 다른 일이 있다고 말하면 될걸 ..
1개월 전
정말 미안해할 일인데 사과는 고작 미안해. 딱 세글자 뿐이고 나머지는 죄다 변명 뿐이네요. 앵무새 한 마리 죽은게 슬퍼서 친구 어머니 삼일장에 못 간다는게 이해가 안되지만 그건 개인의 영역이니 그럴 수 있다고 쳐도 당장 어머니 잃은 사람한테 내 슬픔 이해 운운하는게 너무... 사람이 어떻게 이렇게 까지 바보같이 말할 수가 있나?
1개월 전
미안하다 ㅇㅇ아 키우던 앵무새가 사고로 죽어서 내가 지금 경황이 없어서 도저히 식장에 가지 못할 것 같아. 옆에 있어줘야 하는데 톡으로 명복을 빌게 되어서 미안해. 이런 식으로라도 쓰던가
1개월 전
어떻게 모친상 당한 사람한테 자기 슬픔도 이해해달라고 할 수가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
In the SEOM  I P U
앵무새 진짜 어쩌라고다... 지 앵무새 죽은게 그렇게 슬프면 엄마 잃은 친구는 얼마나 슬프겠어 거기에 대해서는 공감 1도 못하는거 같으면서 지 슬픔은 공감해주길 바라는... 내가 다 손절하고싶네
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
궁금하지도 않은 앵무새 얘기 구구절절~.. 지능에 문제 있어 보여요
1개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
근데 저런경우면 뭐라하고 안가요? 친한사이같아서 사정물어볼것같은데 친한사이에 숨기는것도 애매하고..
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
장난치나.. 뭐하는데.. 손절각이다
1개월 전
환장하네ㅋㅋ 모르는 사람인데도 정 털리는데 저런게 친구라고
1개월 전
말 개띠껍네..9년지기 친구가 아니라 걍 아는 지인만도 못하네
1개월 전
명복을 빕니다...ㅜㅜ 부터가 충격
1개월 전
진짜 9년지기라 소중한친군데 앵무새 죽은게 진짜 너무 슬퍼서 앵무새부터 묻어줘야겠다?
나였으면 앵무새 얘기 안하고 도저히 못가겠다고 전화로 미안하다하고 조의금 무리해서 보냄
저게 무슨경우임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 좋게말해도 상당한사람 입장에서는 앵무새따위가 9년지기 나와의 관계보다 우선이구나 이렇게 못받아들일듯

1개월 전
진짜 공감능력...
1개월 전
사람 놀리나;
1개월 전
모친의 죽음에 애완 앵무새의 죽음을 갖다대는 건 거의 패드립 수준인데
1개월 전
지금 누구 놀리나?
1개월 전
에휴 앵무새고 뭐고 두번째줄 ㅜㅜ부터 빡침....
1개월 전
내 앵무새 죽어서 너희 엄마 장례식에 못가.
이 말을 구구절절히 하셨네요

1개월 전
놀리는것도 아니고
1개월 전
nani  슙슙
미 같음
1개월 전
nani  슙슙
사이코패스도 아니고; 좀 소름끼쳐요
1개월 전
뭐 이런...
1개월 전
장례식장에서 손절할 사람 정해진 사람으로서 남일같지가 않네요. 전 외할머니 장례식 이후로 두 명 손절 고려중입니다. 원래 힘든 일 있을 때 진짜 내 편이 가려지더라고요. 그냥 끊어내세요. 저도 15년지기 친구와 사촌언니 진지하게 손절 고려중이에요.
1개월 전
실례일 수 있지만 혹시 어떤 이유에서 손절 생각중이신 건지 여쭤봐도 될까요?... 저도 하나둘 장례식장 갈 일이 생기는 나이가 되면서 저도 모르게 실수하는 일이 생길까봐.. 저도 누군가에게 손절할 만한 사람이 될 수도 있을까봐 걱정돼서요....
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아이고.... 고생많으셨어요 소중한 분 떠나보내신 것도 그렇지만 저런 파렴치한 사람들 그동안 곁에 두고 계셨던 것도요
말씀대로 고인께서 쥐숭님 곁에 좋은 분만 남겨두려고 도우신 걸 거예요....
앞으로는 좋은 일만 있으시길 기도하겠습니다!

1개월 전
너무 자세해서 특정될까봐 지웠습니다. 저도 저런 사람들인지 몰랐어요. 그냥 내가 좀 져주자... 내가 좀 더 참자... 이러고 오래 이끌어온 관계였는데 이번에 현타가와서 그냥 놔버렸어요. 저도 좀 독하게 마음 먹은 것 같아요. 반성하지 않는 이상 먼저 손내밀 생각 없습니다. 이 정도만 아니면 손절 당하지는 않을 거예요. 그냥 조의만 표시해도 감사하거든요. 그냥 괜찮아? 이 한마디가 힘들다는 게 씁쓸하긴 하네요. 뭐 시절인연이라 생각해야죠. 전 미워하는 것도 시간낭비, 감정낭비라고 생각해서 그냥 마음에서 지워버렸습니다. 아무 생각이 없어요. 그냥 서로 제갈길 가자. 이 생각밖에는 없네요. 뭐 멀어지는 사람이 있으면 다른사람이 들어오겠지 이 생각으로 삽니다. 이러면 한결 편해져요. 댓쓴이도 좋은 인연들을 만날 수 있길 바라요.
1개월 전
사이코패스같은데....? 부모님 돌아가신 상황에 저런 얘기 구구절절 꺼내는거 자체가....
1개월 전
남 슬픈 상황에 본인얘기만 줄줄 하는거 소시오패스 아닌가..
1개월 전
제정신x
1개월 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
아 약간 제 친구중에 저런애 있어요
1개월 전
진짜로 돌아버렸나..?
1개월 전
..?
1개월 전
어우...당장 손절
1개월 전
걍 처음부터 끝까지 조롱하는 말툰데 ..? 주작이거나 예전부터 맘속에 칼 갈던 사람인듯요
1개월 전
백퍼 맥이는건데????
1개월 전
못 간다는 말을 쓸데없는 말 붙여가면서 하네... 사람 놀리는 것도 아니고 내가 다 화나네
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
심하게 지능 떨어지는데 당장 손절해야됨
1개월 전
저런분은 평소에도 지능문제있었을듯하네요 상종하기 싫은 부류
1개월 전
튤링  🌷
개욕나옴 앵무새가 어쩌고 저쩌고. 그래 그럴수있다 쳐. 근데 마지막에 내일,내일 모레 유치원 단체 모임이 있어서 못간다? 그냥 손절 하자 이거지. 본문 봤을때도 욕나왔는데 여기서 또 보니까 열뻗치네..
1개월 전
무조건 차단
1개월 전
정성껏 댕소리
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
장난하나 ㅋㅋ 손절하잔 거지 걍
1개월 전
흠...구구절절 변명으로 가득차있군요
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
미쳤나봐 저런건 바로 차단해야죠 제정신인가 진짜?ㅋㅋ ㄹㅇ 헛웃음 나오네
1개월 전
반려동물이 죽어서 못갈수도 있다까지는 이해할수 있는데 글만 봐선 저게 사실인가 싶고..그걸 너도 슬프겠지만 내 슬픔도 이해하라니..진짜 싸패인가 싶네요.전혀 상대방에 대한 공감이 안보이고.
그저 안가려고 핑계만 늘어놓은...그 다음날 오라고 할까봐 그 다음날 유치원 단체 이야기 까지..
저 상황에 이름뒤에 ~ 까지 더 짜증나네요.그냥 안오는 사람보다 더 최악이네요

1개월 전
와진짜실환가
1개월 전
지능 문제
1개월 전
아니 머고
1개월 전
친구 어머니 장례식에 못 가는 것에 대해 미안한 거 , 너무 미안해서 장황하게 표현하는 건 알겠는데
너무 가볍게 쓰셨네 세탁기에서 눈을 감으신 앵무새 부고까지 친구가 알아야 하나?
위로 조차 받을 여력이 없을텐데.
읽는데 마치 앵무새가 진짜 죽은 거 맞나 싶을 정도로 글을 못 썼어.

1개월 전
꺼지라하고 다신 안봄
1개월 전
뭐지...
1개월 전
지능문제
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
읽는 동안 이건 지능문제다 생각했는데 같은 댓글들이 많아서 놀랐어요...
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그쪽이 키우는 앵무새 이야기 안궁금하고요 그냥 위에 3-4줄 보내고 미안하다 하지
1개월 전
미쳤나봐... 진심 이건 지능문제 같음
1개월 전
모임 다른사람들한테 저문자 공개하고 단체로 손절ㄱㄱ 저런 잡것들은 매장당해야됨
1개월 전
그냥 사족 생략하지 주절주절..;
1개월 전
변명 구질구질하다
1개월 전
키우던 앵무새가 죽었다 찾아가보고 싶지만 나도 장례를 치러야할 상황이다
그냥 사정이 생겼다고 하기 그러면 이 정도 상황 설명이면 될 걸 장황하게도....

1개월 전
송하윤  🌷
진짜 저런 사람이 현실에 존재한다고요...?
각자의 슬픔의 무게는 다르겠지만 차라리 그냥 못 간다고 미안하다고 하지 저렇게 주절주절..
저라면 답장 안하고 바로 차단하고 손절할 것 같아요
주변에서 왜 그러냐 무슨 일 있었냐고 하면 저 카톡 보여줄 것 같아요

1개월 전
저런사람은 본인만 중요함 그냥 손절하는게 맞음
1개월 전
예민하게 생각할 필요 없답니다 그냥 순간의 감정만 받아들이고 흘려보내고 곱씹지는 마세요
분노할 필요 없고 그저 흘러갈 것이었구나 하면 됩니다.

1개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
말이나하지말지 ㅋ
1개월 전
누구 놀리나...왜저럴까요 진짜
1개월 전
화나서 댓글단거 처음이네요
친구의 슬픔을 전혀 헤아리지 못하네요
손절해도 백번 이해합니다 ㅠㅠ

1개월 전
차라리 그냥 내가 일이 생겨서 못 갈 것 같아 최대한 가려고 했는데 정말 미안해 라고만 했어도....... 에휴 빠른 손절이 답이네요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
정말 한줄한줄 읽을때마다 정내미 툭툭 떨어짐
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
할말이 없다…. 뭐하는 사람임
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
뭐야? 무슨 심리지?
1개월 전
그냥 사정이 있어서 못 간다고 정말 미안하다고만 하지...
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
자세한 이야기는 나중에 했어도...ㅠ
1개월 전
나의 슬픔도 이해해주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 사람인가요
1개월 전
깡예  StayStrong
뭐라는거야
1개월 전
글쓴이를 친구라고 생각안하는 것 같다. 사이코 그 자체
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 진심 1도 안느껴지고
뭐랄까... 단어,문장,말투 모든면에서 다 별로에요

1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
나의 슬픔도 이해해주라 이게 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 말이 안나오네..
1개월 전
이기적이에요. 안그래도 힘들 상대방의 아픔에 본인 아픔을 갖대다며 이해해달라뇨... 때론 아무 말도 하지 않는 게 나을 때가 있습니다
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
저 상황을 굳이굳이 적어서 보낼 생각을 했다는게...
1개월 전
대장강아지  유💙
와 진심 어디 문제잇나 햇음
1개월 전
아니...... 저런 사람이 있다고?
1개월 전
뭐 어쩌라는건지 그냥 못 온다고 미안하다고 하면 될거를
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
와 없던 정도 떨어짐
1개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
별.. 쥐어박고싶네 진짜
1개월 전
어른들 전형적인 이것저것 섞어말하기식 어투... 그냥 깔끔하게 말씀하셨으면 글쓴분이 보다 정떨어질 일은 없으셨을듯함...
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와 욕나옴
1개월 전
싸패인가?
1개월 전
아니 실화냐
1개월 전
하 조금 읽고 걍 내려버림... 보기도 싫다
1개월 전
+  🐾
핸드폰에 소금뿌려야할듯
1개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
왜저래
1개월 전
너무 놀라서 이게 사람새끼가 보낸 건지 의심스러움
1개월 전
TMI~~
1개월 전
사람 잘 거르셨네요
1개월 전
사람아니다 진짜
1개월 전
찬우동  ssupporter
글을 드럽게 못쓰네
1개월 전
와............. 바로 차단박을듯
1개월 전
악의 없는 무례함이 진짜 개무서움
1개월 전
진심 욕 나옴
1개월 전
더이상 이 친구와는 연락하지 않을 듯 해요
1개월 전
정떨어지는거 정상
상종 말아야 할 사람인듯

1개월 전
진짜 못돼먹었다
1개월 전
밑친ㄴ
1개월 전
어휴 같은 년
19일 전
미쳤나… 뭔 앵무새타령 진짜 사패같음
19일 전
볼때마다 개화남 지금이라도 손절해도 늦지 않음
19일 전
글만 봐서는 유치원 단체활동이 진짜 못가는 사유인데 반려동물 죽은걸 구구절절 쿠션으로 사용하는 것 같음
19일 전
구구 절절.. 개인 사정으로 못갈 것 같다 잘 보내드리고 정리되면 밥 한 번 먹자 하면 될걸...
17일 전
정떨어질만 하네요
12일 전
까힛  뭐여 뭔디
앵무새하고 몸이 바뀌지 않는 이상 저런 발상을 어떻게 하지?
12일 전
차라리 내 앵무새가 죽었는데도 이렇게 슬픈데 너는 오죽하겠냐 정도 였음 어케 이성을 붙잡고 이해해보려 했을듯
12일 전
도자캣  Doja
앵측이세요 ?
3시간 전