모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 교생갈때 이렇게 트임있는 스커트 안돼?ㅠㅠ | 인스티즈

5월달에 교생인데 이렇게 트임 살짝 들어가고 기장은 이거보다 긴 H라인으로 입고 싶은데 트임 살짝 들어간거 ㄱㅊ지???

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무도 신경 안 써
2개월 전
익인1
짧은 스커트는 피해야됨
2개월 전
익인2
생각보다 짧아보이는데
2개월 전
이거말고 이런느낌으로 트임있는 치마를 잊고 싶어서!! 요건 미니스커트야
2개월 전
익인3
무릎기장인데 트임있으면 괜찮을걸 근데 약간만 길이 허용치를 넘으면 교사들이 불러서 주의줘
2개월 전
익인4
바지가 젤 편해
2개월 전
익인5
무릎 정도 기장도 안 되고 완전 롱스커트면 ㄱㅊ
책 잡힐까 말까 싶을 땐 안 하는 게 베스트

2개월 전
익인6
롱스커트면 ㄱㄴ
2개월 전
익인6
근데 교생할 때 생각보다 육체노동이 꽤 필요해서 바지가 사실 제일 편함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
난 뒷트임 있는 롱치마 입었었엉 정적인 수업 하는 날만 !!
2개월 전
익인8
롱이면 ㄱㅊ 근데 초등이면 비추해 책상이 낮기도 하고 바닥에 앉아서 활동하는 것도 은근 있어서 저런 h라인은 못 입겠더라
2개월 전
익인9
ㄱㅊ음
2개월 전
익인10
훨씬 더 길어야 좋을 것 같은디
2개월 전
익인11
무릎위 입는 사람아무도없어
2개월 전
본문에 분명 기장 언급 했구먼.. 기장 말고 디자인을 봐줘!!
2개월 전
익인11
기장 길고 트임살짝이먄 ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인11
근데 딱붙ㄴㄴ고 정강이정도 기장이면 좋아
2개월 전
익인12
기장길면 상관 노노
2개월 전
2개월 전
익인12
막 허벅지반까지 트여있지 않은 이상 무릎까진 괜찮아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
제발 본문좀 제대로 읽고 댓글 달어; ‘살짝’길다고 한적이 없는데용...
2개월 전
익인14
초등이면 비추고 중고등이면 ㄱㅊㄱㅊ 나 초등 교생 나갔는데 발목 덮는 롱치마 말고 그거 보다짧은 치마는 혹시 몰라서 다들 피하더라 교장샘 마다 달라서..
2개월 전
익인14
초등이면 기장도 발목 덮는 거 아니면 비추 할게~~ 내가 교직 문화 좀 빡센데 가서 그런가 스키니한 에이치나 스키니 검정 진은 피하는 분위기더라
2개월 전
익인17
222222 나는 부초갔더니 청바지 치마 이런 거 안됐었음
2개월 전
익인14
나도 헐 부초 였어 ㅋㅌㅋ 라인 드러나는 치마나 딱 붙는 검정 바지도 안된대 그래서 대부분 팔랑팔랑 롱 치마 입거나 통 큰 슬랙스 입었었어!
2개월 전
익인15
미드나 롱 중에 트임 있는건 괜차나!
2개월 전
댓글들 보니 트임은 크게 상관 없나보네 고마워용
2개월 전
익인15
나도 실습 때 종아리 오는 기장으로 뒷트임 있는 정장 치마 입었는데 따로 문제 없었웅!! 사바사긴 한데 사립고로 간 친구는 완전 정장 차림이었고 나는 공립이어서 괜찮았을 수도ㅠ있어
2개월 전
뒷트임은 디자인상 있어야 하지 앜ㅎ나? 나는 앞트임을 입고싶은거라... 음... 근데 별 상관 없을거 같긴하네
2개월 전
익인16
학교 사립이면 비추
공립이어도 담당 쌤이 한소리하실 가능성 ㅇ

2개월 전
2개월 전
익인41
1개월 전
익인18
난 입었음 트임
2개월 전
2개월 전
익인18
웅 검정색 네이비 두색깔 사서ㅋㅋㅋㅋ 근데 한쪽으로 트인건 아니구 가운데 트인거 있자나 그거
2개월 전
2개월 전
익인18
아~~~무도 뭐라안함!!! 긴 치마면 괜춘~ 근데 실습 초반 1~2주는 꾸미는데 뒤로 갈수록ㅋㅋㅋㅋ덜꾸미게 되긴 햌ㅋㅋ
2개월 전
익인19
비추.. 학교에서 계단같은거 오르내릴때 신경 겁나 쓰여.. 롱스커트 아니면 비추야..
2개월 전
익인20
기장 길어도 다리 쪽으로 트임있으면 나는 약간 신경쓰일 것 같은데? 뒷트임은 괜찮은데 아니면 비추
2개월 전
익인21
누가 뭐라하면 오다 넘어졌다 하고 담부터 안입자
2개월 전
2개월 전
익인22
웬만하면 슬랙스 입고 다녀 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
트임이어도 다리쪽으로 길게 나있는건 별로야 니가 불편할걸.. 치마가 정확히 어케 생겼는진 머르겠지만 그냥 격식차려서 정석대로 입는게 좋아ㅠ
2개월 전
익인24
트임 없는게 나아ㅜㅜ
2개월 전
으앙 이뻐보여서 입고싶어~~ㅜㅜ 나중에 임용 치고 정식 교사 되고도 학교에선 못입겠지?
2개월 전
익인24
정교사되면 눈치껏? 입을수도 있을 것 같아
교생때는 최대한
무난 단정한걸 추천해😊

2개월 전
2개월 전
익인25
난 트임 없는 스커트 추천함 난 교생실습은 아니고 앞에 저렇게 트임있는 스커트(기장은 무릎 덮는 기장) 입고 지하철 탔는데 자리가 없어서 서있었거든 근데 내 앞에 아주머니들 두 명이 앉아있었는데 내 스커트 보고 나 쳐다보면서 뭐라고 하더라 개황당
2개월 전
익인26
교생 경험자로서 절대 안된다하려고 들어왔는데 H라인 무릎덮는 기장에 저정도 트임이면 괜찮아
난 또 길게 트인 거 말하는 줄ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인27
나도 5월에 교생가는데 무슨 옷 사야할지 모르겠음
다들 어디서 사?

2개월 전
익인26
걍 기본 셔츠나 블라우스에 슬랙스가 최고야 대부분 깜장 슬랙스에 셔츠만 바꿔입음 아니면 롱원피스(꽃무늬 이런거ㄴㄴ 어두운 계열 단색)
2개월 전
익인24
셔츠 색깔 다르게 몇개
슬랙스랑 h라인 스커트
조금 추우면 니트 베스트 껴입고
벨트나 시계로
은은하게 포인트 주면 예쁘더라!

2개월 전
학교에서 중요한 발표할때 입는 옷!! 아님 학생회면 정장 한벌은 잌ㅅ을듯?
2개월 전
익인28
현직 교산데... 그냥 맘 편하게 슬랙스 입는 거 추천해
2개월 전
익인29
그냥 바지 입는게 나을것 같은데 계단 오르락 내리락 할텐데 굳이 치마?
2개월 전
익인30
나 초등교사인디 넘 짧은거 비추 애들 지도할때 좀 그래ㅜㅜ
2개월 전
익인31
치마 괜찮은뎅
-현직교사

2개월 전
익인32
3년전에 교생나갔던거 생각난다… 괜춘한듯?? 지금 현직인데 공개수업같은거 할때 투피스로 저정도 입고 하는샘들도 있음
2개월 전
익인32
아 근데 난 고등학교였고 지금도 고등에서 일함!! 학바학도 있지
2개월 전
익인33
이거 ㄹㅇ 학바학임 좀 며칠 다니면서 학교 분위기 봐봐. 내친구는 엄청 보수적인 학교여서 그냥 원피스였는데도 소리들음..
2개월 전
익인34
길면 입어도 되긴 한데 아마 바지가 활동하기엔 편할거여
2개월 전
익인35
나도 교생나갔을때 청바지안되고 붙는거 안되고 츄리닝안되고 제약 많았는데 ... 일단 교생이니까 신경쓰인다? 싶으면 ㄴㄴ해 근데 현직 나오니까 아무도 머라안함 ㅋㅋ
2개월 전
익인35
난 초등이여
2개월 전
익인36
그냥 교생때는 되나..? 싶은건 안하는게 나음
2개월 전
익인37
교대생인데 앵간하면 정장이 좋긴 해.... 치마도 무릎까지 오는 거 마니 입지 안나??
2개월 전
익인38
짧지만 않고, 트임 깊지만 않으면 됨.
2개월 전
익인39
우리는 치마도 별로 없고 죄다 슬랙스 아니면 가끔 엄청 단정한 셔츠 원피스 보였음.. 분위기 보고 입으면 돼
2개월 전
익인40
사바사지만 교감이나 부장이 꼰대거나 보수적이면 저런 옷차림도 안돼..교생했을때 같이 간 동료교생 교감이 복장보고 한소리하더라 뭐라고 할 복장이 절대 아니었는데..
1개월 전
익인42
한달 전 글이네... 제발 바지입어... 치마 개불편하니까ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인43
근데 ㄹㅇ 본적없어
24일 전