모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 303l

각대봉투 꾸미는거 처음 해보는데 진짜 너무어렵다 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런거 왜해??
3개월 전
글쓴둥이
그냥 정성?
3개월 전
둥이1
남친이 잘해주는구나 부럽따
3개월 전
글쓴둥이
원래 정성들여 챙기는거 좋아해!!ㅋㅋㅋㅋ 남자친구 반응보는것도 귀엽고 ㅠ
3개월 전
둥이1
우아 얼마나 사겼어?
난 이제 1년이고 곰신은 6갸월잉데..ㅎㅎ정성을 쏟고 싶지않아 서로 식어가능중

3개월 전
글쓴둥이
1에게
나는 10개월사겼어 오늘 훈련소가심^_^...

3개월 전
둥이2
ㄴㄴ
3개월 전
글쓴둥이
아그래? 내가 너무 부담감 가지고 있었나 잘챙겨주려는 ㅠ
3개월 전
둥이3
그랬었었었었지..
3개월 전
글쓴둥이
인터넷보니까 다들 겁나 예쁘게하던데 또 나만 똥손같애서 이밤에.... 내 손을 탓하는중
3개월 전
둥이3
ㄱㅊ..어차피 못들고나올걸
3개월 전
글쓴둥이
헐 이거 훈련소 안에서 버려야해?
3개월 전
둥이3
그놈이 그랬는진몰라도 안갖고나오든디
3개월 전
둥이3
걍 추억이고 한때하는거니 해도 괜찮지뭐 곰신생활 건강히 밥잘챙겨먹으면서해!
3개월 전
글쓴둥이
3에게
아진짜? 내친구들 물어봐야겠다 못가져나오면 갑자기 정성을 엄청 들여야하나 생각이드네 ^^......

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
쓰니 마니좋아한갑넹

3개월 전
글쓴둥이
3에게
그런가봐 나 미필 원래 안만나는데

3개월 전
둥이4
나 걍 대형스티커 붙여줌 가성비ㅋ
3개월 전
글쓴둥이
아 나도 그럴껄 그랬나 라고 하면서 챱챱 색칠중....ㅠ
3개월 전
둥이4
나도 밑댓처럼 한번 해주면 매주 해줘야 할것같아서 시작도 안했어 ㅋㅋㅋㅋ 사실 일반봉투 보냈는데 그림그려달라고 찡찡대길래 스티커라도 붙여줬어 너남친은 좋아할거여
3개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그림그려달라했었어? ㅠ 난 감흥없어 할까봐 괜히 걱정중인데
3개월 전
둥이5
난 그냥 탱배만 보냈어
3개월 전
글쓴둥이
옹 그렇구나 나 이새벽에 열심히 그림그리고 있었는데 생각보다 그림 그려주는 사람이 없었네 내가 너무 인터넷 많이봤나봐
3개월 전
둥이5
난 한번해주면 계속 해줘야해서 애초에 안했는데 하고싶으면 하는거지 이미
그리고있다며!!! 응원할게

3개월 전
글쓴둥이
웅ㅇ냐 응원해조서 고마워!!! 한번 끝까지 해볼게.....🥺
3개월 전
둥이6
나 그런거 전혀 관심 없었는데 뭔가 허전해서 각대봉투에 대충 그림 보내줬더니 애인이 엄청 좋아하더라.. 기대 안한 상태에서 딱 받으면 좋아할듯
그리구 손편지에 평소 자주 뿌리는 향수 뿌려주는게 진짜 좋았대 전역한지 한참 된 지금까지도 말하더라고!!

3개월 전
글쓴둥이
헉 나 향수안뿌리는데 뭘주면 좋을래나 ㅠ 샴푸라도 묻혀..? 내 샴푸냄새 좋아하는데...
3개월 전
둥이6
뭐라도 뭔가 향기? 나면 거기선 다들 신기해 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 사회 향기인가~ 하고,, 향수는 필수 아니니깐! 각대봉투에 그림은 분명 좋아할거야
3개월 전
글쓴둥이
롤 좋아해서 롤캐릭터로 그려주고 있긴한데 사실 그림실력보단 정성이겠지^..?
3개월 전
둥이7
나는 5주차까지 다 그려서 보내줬어잉 나도 떵손이라 걱정햇어.. ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴둥이
똥손이야도 좋아하지...?ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3개월 전
둥이7
조아할거야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 도구 사용했더니 진짜 잘 그려져서 감탄하더라구.. 뭐든 그려주면 완전조아할걸!
3개월 전
글쓴둥이
곰신카페 오늘 가입하고 그래도... 자신감얻고 보낼예정 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 고마워!!! 덕분에 자신감 얻었당..
3개월 전
둥이8
쓴아 그래두 그림그려서주면 진짜 엄청 좋아할걸!! 나도 곰신이고 전에 그랬었는데 예상보다도 더 좋아해서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ안에서 엄청 힘든데 꽤 힘이 되나바 그림퀄리티는 저언혀 걱정하지망
3개월 전
글쓴둥이
헉 이새벽에 둥이 말들으니 갑자기 행복해졌어!!! 너무고마워!!!
3개월 전
둥이8
그리고 ‘먹지’라고 문방구나 알파문구같은 곳에서 천원정도에 팔거든? 그리고 싶은 거 인쇄해서 먹지에 대고 그리면 퀄리티 조금 오바해서 미대생수준으로 그려지고 훨 쉽고 시간도 안 걸리더라구
엄청 어려운 캐릭터도 먹지대고 20분만에 그렸는데 결과물 장난아녔어 ㅎㅎ

3개월 전
글쓴둥이
허거걱 꿀팁 고마워!! 담번엔 그렇게 해볼게!! 곰신은 어때?할만해??
3개월 전
둥이8
음..일단 시간은 훅훅 가기는 한당!
우린 500일정도 만나고 입대했는데 워낙 자주 만나 데이트했어서 그때가 넘 그립고 답답해ㅜㅜ
미화됐는지 아예 단절이었던 훈련소때가 오히려 애틋하게 기억되고 자대가 난 더 서운하고 지치넴..ㅜㅜ
나도 아직 5개월밖에 안 됐지만🥲 내가 좀 대담한 성격이 아니라 그런 거 같아 씩씩하고 덤덤한 성격이면 문제 없을거양

3개월 전
글쓴둥이
8에게
나는 씩씩한 타입이긴한데 자꾸 안좋은 캐이스가 주변에 많다보니 조금씩 드는 불안감이 날 너무 속상하게해 ㅠㅠ 물론 티는 안내지만..

3개월 전
둥이8
글쓴이에게
맞아맞아 주변에서 꽃신신는 경우 잘 없다 그러고 남자쪽에서 차는 경우의 글도 많이 올라오고 ㅜㅜ
근데 이런 얘기는 진짜 아예 신경 안 써두댕 주변케이스가 어떻든 그냥 쓰니랑 남친이 소통많이하고 걱정말고 할 일 하면 시간은 진짜 훅훅 흐르더랑

3개월 전
글쓴둥이
8에게
진짜 이런 얘기 듣는다고 안헤어지는거ㅜ아니고 주위사람들 말 듣는다고 헤어지는거 아니지만 둥이말들으니까 괜히 더 안심된다 진짜 고마워 ㅠㅠ

3개월 전