모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 임용 붙었어ㅠㅠ | 인스티즈

흑흑 나 이제 보건교사다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방학도 있어ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 축하해
2개월 전
익인2
축하해 !!!! 잘됐다🍀🍀🍀
2개월 전
익인3
와 보건교사 진짜 뚫기 힘들다던데
2개월 전
익인5
꺄하ㅎㅎㅎ 축하해!!! 나도 올해 유아 쳤어서ㅎㅎ 지난주 저 멘트 보고 얼마나 행복했는지 몰라!!!!! 얼른 서류 준비하러 가잣!!!ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
축하해!!! 나도 올해 합격해야지! 기받아갈게~!
2개월 전
익인7
축하해!!
2개월 전
익인8
부럽다아.. 난 포기해쏘...
앞으로 복도길만 걷길!!!

2개월 전
익인9
보건 교사??? 와 그 신의 직장:???? 댕축하
2개월 전
익인9
항상 웃고 있다던데 보건 교사님들 1인근무(인간관계 스트레스 받을 일 없음) 업무 강도 상대적 낮음 방학 도 있음 신 의 직 장 ㄷㄷ
2개월 전
익인10
오늘 발표야??
2개월 전
익인11
와 대단하다 축하해!!!!!
2개월 전
익인12
ㅠㅠㅠ나두 ㅠㅠ. 넘 좋다진짜
2개월 전
익인13
와 진짜 대단하다 축하해!!!
2개월 전
익인14
와 진짜진짜 축하해!!!!🎉🎉🎉
2개월 전
익인15
우어 축하해!!!! 그동안 공부하느라고 고생많았어!!!!
2개월 전
익인16
우와 너뮤너무 축하해 쓰니야!!!!! 쓰니 기 받아서 나도 공부 열심히 하고 올해 꼭 붙을게!!!
2개월 전
익인17
임용 알못이지만 보건교사 진짜 뚫기 빡세다는건 들어봤는데 대박이다!! 넘 축하해!!
2개월 전
익인18
와 보건 임용 처음 봐 너 똑똑이구나
2개월 전
익인19
진짜 대애애애박이다... 티오도 적어서 어렵다던뎅 ㅠㅠㅠ 축하해!!!
2개월 전
익인20
추카해!!!!!!
2개월 전
익인21
축하해!!
2개월 전
익인22
축하해 !! ㅠㅠ 혹시 준비 기간동안 공부 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까 나도 곧 기운 받고 따라갈게 🍀🍀
2개월 전
나 교육학이랑 전공 인강으로 1년커리 다 신청해서 따라가고 그냥 계속 공부했어!!교회랑 상반기에만 가끔 친구만나는 시간빼고 매달려서 복습 철저히!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
꺄ㅏㅏㅏ 축하해 우리 복도길걷자🧡
2개월 전
고마워 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ간호사 퇴사하고 1년동안 많이 불안하고 힘들었는데 정말 행복해🥹🥹🥹
2개월 전
익인24
축하해 쓰니야!!!! 혹시.. 나도 올해부터 보건 임용 준비하는데 궁금한거 질문해두 될까..?🥹
2개월 전
2개월 전
익인24
난 학부생인데 임상 안가고 바로 임용 치고싶거든!!! 개인일정때문에 강의들도 한 달정도 다 밀려서 지금부터 시작해야 하는데..
쓰니는 준비기간이 어떻게 되는지, 하루에 몇 시간 정도 투자했는지 궁금해!

2개월 전
난 퇴사하고 1월달 인강 오픈기간부터 시작했어! 상반기에는 한달에 두번정도 약속잡아서 노는거빼고 다 여덟시간 이상은 공부했고 하반기는 하루도 빠짐없이 공부! 평일은 거의 10시간 이상 했어😅학부랑 같이하면 힘들겠다ㅠㅠ 그래도 강의 놓치지않고 배속도 적절히하면 괜찮을거야! 모르는건 그냥 넘어가며누안되고 이해 필수이고 복습도 철저히! 상반기에 외워도 다 잊어버리니까 외우지말라는 경우도 있는데 난 그냥 최대한 외웠어
2개월 전
익인25
얼마나 준비했어? ㅠㅠ 진짜 대단하당 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인26
헉 보건교사 합격 너무 축하해! 익아 나는 보건은 아니고 비교과인데 공부 상반기 8시간 하반기 10시간 이상 했다고 했는데 혹시 강의 포함이야? 하반기는 순공 시간이 많아야할거 같은데 강의 1년커리로 끊어서 확보가 될지 걱정이야ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인26
그렇구나 고마오!! 다시 한번 임용 넘 축하해🔥
2개월 전
2개월 전
익인27
와!!!!!! 진짜 너무 축하해!!!!!!!!! 선생님!!!!!!!!!!!!! 앞으로 좋은 일만 가득하길 ㅠㅠ
2개월 전
익인28
쓰니 넘 축하해! 나 기 받아갈게~~
2개월 전
익인29
축하해~ 학교에서 만날수있는걸로!>,<..!! 신학기 준비기간 화이팅하자!
2개월 전
벌써 담주라니ㅣ🥹🥹화이팅!!
2개월 전
익인30
혹시 강의 추천받을 수 있을까 ..? ㅎ 오늘 응사 말려서 빨리 임용 준비를 해야겠어 ..
2개월 전
전공 ㄱㄱㅇ 교육학 ㄱㅈㅅ!
2개월 전
익인30
고마워 ㅠㅠㅠ!!! 그리고 늦었지만 합격 축하해 🩶
2개월 전
익인31
축하해💚💚💚보건선생님
저에게도 기운을 주세요
저 내일 대기업 면접이랍니다😭
넘 축하해💚💚💚💚기특해

2개월 전
고마워요🧡🧡꼭 합격할거에요 화이팅🥹🥹
2개월 전
익인32
와 나 지금 응사 말리는 중에 보건교사 서치하다가 이 글 봤다.. 너무 부럽고 멋지다 쓰니야ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인32
지금이라도 임용으로 틀까 생각중ㅠㅠㅠ
1개월 전
고민중이라면 빠른 결단이 좋아...!왜냐하면 저출산때문에 빨리 시작하는게 나아서ㅜㅜ병행해보는 방법도 있어!
1개월 전
익인32
업무 자체가 버거워서 병행은 진짜 안될 것 같고 하려면 진짜 퇴사하고 맘먹어야할 것 같은데.. 지금 뭐가 맞는건지 판단이 안 선다ㅜㅜ 내가 초수에 붙을 수 있을까 싶고ㅜ
1개월 전
음 그러면 어릴때 시작하는게 확실히 공부하는게 다르다고 생각해!! 초수 합격도 많으니까 한번 진지하게 고민해봐 난 미래 모습을 생각했을때 돈보다는 건강이랑 워라벨, 학생들과 같이 지내는게 좋아서 올인했어~
1개월 전
익인32
글쓴이에게
나도 교생실습때 진짜 행복했거든 병원실습보다ㅠㅠ 면접 어땠어 혹시?? 1차도 문제인데 난 면접이 진짜 무섭더라

1개월 전
면접 어렵긴한데 스터디하면서 연습하면 충분히 가능해! 스피치 학원도 많이 다니고!! 나도 말 진짜 잘 못하는데 공부도 열심히하고 연습하면 좋아져

1개월 전
익인32
글쓴이에게
글쿠나 혹시 경기도 지원했어?? 경기도가 면접 더 빡세다고 들은 것 같아서..!

1개월 전
음 이거 지역 말해도되나...?우선 수도권쪽이야!!!경기 생각중이야?

1개월 전
익인32
글쓴이에게
내가 경기 살고 있어서 지원하게 된다면 경기도로 해야지 생각은 하고 있었어..!

1개월 전
경기 합격수기들 한번 읽어봐!! 충분히 할수있으니까 고민 많이 해보고 도전해봐 응원할게~

1개월 전
익인33
축하해여 보건쌤
1개월 전
1개월 전
익인34
임상몇년해쏘 어느과
26일 전
26일 전
익인35
양호선생님~~~~~~~~~
추카해!

10일 전
익인36
안은영!
10일 전
익인37
축하해💚💚
3일 전
익인38
진짜 넘 부럽다 보건교사 ㅠㅠ
3일 전
익인39
멋있다 추카해!!!!!!!!!!!!!
3일 전
오잉 모지 옛날 글인데 아직도 축하해주다니🫢🫢 다들 너무 고마워요🥹🥹🧡
3일 전