모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런 화법 정떨어짐 | 인스티즈

전환반응ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 대화할때나 별 생각없지 친해져서 연락 자주하는데 저러면 개짱남

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회성 없는 느낌
2개월 전
익인2
내가 전환반응으로 대꾸하는 경우는 상대방이 진짜 프로찡찡이일때뿐
2개월 전
익인7
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
3 진짜 숨쉬듯 징징거려 아주 미쳐
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 맨날 투절거리면 대꾸하기 싫음
2개월 전
익인15
아 이거임 맨날 지얘기만 해서 나도 내얘기 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고
2개월 전
익인18
ㅇㅈ 그때는 이래야지..
2개월 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인30
ㄹㅇ
26일 전

익인3
ㄹㅇ 진심 사회성 떨어져보임 본인은 인지 못하더라
2개월 전
익인4
저걸 공감해 주는 걸로 착각하는 사람도 있더라
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 15년지기가 저러니까 맨날 지 이야기만해서 안받아줌 이제
2개월 전
익인6
우리 아빠가 저럼.. 진짜 사회생활 어케 하는지
2개월 전
익인8
전환반응만 쓰는 사람 진심 친구 있나 싶음
2개월 전
익인7
진짜 대화할 맛 떨어짐 ..
2개월 전
익인9
내가 만난 사람글 중 저렇게 대화하면 자기 할말만 하더라.. 내 말을 진짜 1도 안들어줌
2개월 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 말하기 싫음 내얘기 하는데 왜 지얘기 하냐고
2개월 전
익인12
내친구 맨날 저래서 나도 똑같이하는중
2개월 전
익인12
근데 눈치 못채더라....서로 토크권 차지하는 경쟁이 되어버림...
2개월 전
익인27
ㅋㅋ
1개월 전
익인14
꽤나 오래전에 돌았던 짤이네
2개월 전
익인16
울엄마
2개월 전
익인28
22222울엄마 진짜 심함..
1개월 전
익인17
그니까 나만 이야기 계속 하는 느낌
2개월 전
익인19
별로 좋은 대화방법은 아니지
근데 저런 사람들 진짜 많음
너무 많아서 이제는 그냥..그러려니~한다

2개월 전
익인19
단톡에도 보면 꼭 저렇게 말하는 사람들 한두명씩 있음
2개월 전
익인20
아 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
아 고쳐야겠다 나 종종 그렇게 말해왔던것같애 고마웡..
2개월 전
익인22
난 약간 둘 다 하는데...헐 나도 신발 살건데 머사게? 이런넉임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그건 ㄱㅊㄱㅊ 아예 지얘기만 하눈 애들 있음
2개월 전
익인25
전환보단 공감의 의미로 쓰는데
2개월 전
2개월 전
익인26
진.짜.개.빡.침
2개월 전
익인31
나 지네 친구 한정으로 새신발을 사야겠어 이러면 이지네야!!! 이러는데.. 이건 지지반응에가까울까 전환반응에가까울까..
13일 전