모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 425l

나보다 좋아할 여자 없을 걸 알아서..

나같은 사람있어??

스킨쉽은 끝까지도 상관 없음

다른 여자한테 호감 가져도 상관 없음

나보다 좋아할 여자 없을 걸 아니까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
니 남친 부럽네
2개월 전
글쓴둥이
음.. 그런가
그냥 난 자신 있음

2개월 전
둥이1
여사친이나 여자들 섞인 자리 그런 것도 다 보내줌 ?
2개월 전
글쓴둥이
응 난 단둘이서 영화, 술 전부다 터치 안함 딱히 궁금하지도 않음
2개월 전
둥이1
개부럽다 니 남친
2개월 전
둥이2
그렇게 바람남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하세염

2개월 전
글쓴둥이
바람 안나던데
2개월 전
둥이2
아니 너가 바람을 피겠지
2개월 전
둥이2
주변에 그렇게 연애하다가 여자가 바람나서 결혼하더라고 ㅋㅋ
내가 그 당사자였고^^

2개월 전
글쓴둥이
내가...? 난 남사친이랑 단둘이 만나는 자리 안가는데
2개월 전
둥이2
글쓴이에게
두고보면 알겠지

2개월 전
둥이2
너 자신있는거 아니고 그만큼 사랑안해서 그럼
정말 좋아하고 사랑하면 그게 안되거든 ㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
아냐 나 남친 사랑함
그냥 자신 있는 거라니까?

2개월 전
둥이2
말로만?
여자 많이 만나봤는데 정말 사랑하면 그거 못하던데 절절매고 헌신하더라

2개월 전
글쓴둥이
응응 나 헌신함 ㅇㅇ
2개월 전
둥이3
여러분 여길 보세요 이게 바로 쿨찐이라는 겁니다
2개월 전
둥이2
이거 진짜 ㄹㅇ
2개월 전
글쓴둥이
쿨찐 아니고 진짜야 ㅋㅋ...
진짜 난 터치 전혀 안함

2개월 전
둥이2
왜냐면 너가 진심이 아니거든
2개월 전
글쓴둥이
애초에 관심없어 둘이 만나서 뭘하든
2개월 전
둥이2
그니까 관심이 왜 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑하면 관심이 안생길수가 없어요 쿨찐님

2개월 전
글쓴둥이
아니 재밌었는지, 잘 놀았는지 그런건 관심 있지 근데 딱히 둘이 뭐했는지는 뭐.. 알아서 잘 했겠지
2개월 전
둥이2
너가 자신있는 이유?
너랑 만나는 남자가 너한테 급이 안되니까. 너가 사겨“주는”입장이라그럼. 어짜피 너만한 급의 여자를 못만나는거 아니까.
한마디로 넌 그냥 재미로 사귀믄거지.
그러다 걔가 니보다 급 괜찮은 여자 만나면? 그렇게 못할걸 ㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
내가 남친보다 잘난게 맞긴 한데.. 그럼 내 자신감이 나보다 잘난 여자 없을 거라는 데에서 나오는 건가..?
2개월 전
둥이2
글쓴이에게
아니지. 너보다 잘난 여자는 있겠지. 하지만 너랑 만나는 남자가 너한테 ㅈ도 안되는 급이라서 어디가서 너만큼의 스펙인 여자가 안만나줄거라는 확신이 있어서 그런거지

2개월 전
글쓴둥이
2에게
나만큼인 여자가 애초에 드물긴 해 살면서 한명도 못봄
그래서 자신 있나보네..

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ님 연예인이아도 되세여? 남자 입장에서는 여자는 능력되는것보단 외모인데

2개월 전
글쓴둥이
2에게
나 대학생인데 외모 학벌 집안 빠지는거 없는듯

2개월 전
둥이2
2에게
그니까. 애초에 비슷한 수준이면 너가 질투하고 관심 가질 수밖에 없어. 너보다 한참 아래니까 그런 마음이 생기는거지 ㅋㅋ

2개월 전
둥이2
2에게
그건 자신감이 아니고 열등감이자 우월감이란다

2개월 전
글쓴둥이
2에게
열등감은 살면서 딱히 느껴본적 없는듯

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
우월감을 느끼는거 자체가 열등감이야. 심리학에서 우월감은 곧 열등감이라고 하거든

2개월 전
글쓴둥이
2에게
아 그래? 내가 심리학 전공은 아니라서

2개월 전
둥이2
2에게
그리고 너랑 급 안맞는 남자 만나는거 자체가 니가 니 남친한테 우월감을 느끼고 있다는거고. 걔를 만나면서 너 열등감을 채우는거지

2개월 전
글쓴둥이
2에게
급이 안맞진 않아 내가 더 잘났을 뿐이라니까 어떻게 모든 조건이 서로 동일한 사람을 만나겠어
살짝씩은 차이나겠ㅈ

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
너가 말하는 그 “자신감”의 의미가 저런거라면, 그리고 남자가 그렇게 하던말던 상관이 없다면, 넌 걔를 좋아하거나 사랑하는게 아니라 애완견, 친구…정도로만 여기는거 ㅇㅇ 너의 비위를 맞춰줄…

2개월 전
둥이2
2에게
그리고 너가 확신을 가질정도의 남자면 그정도 급의 차이가 있다고 본다 너가 명시하지는 않았지만

2개월 전
글쓴둥이
2에게
사랑하는 거 맞는것 같은게.. 대신 다쳐줄 수 있어

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
그래~~ 쿨찐님 열등감 잘 알겠구요 재미있는 연애하세요^^

2개월 전
글쓴둥이
2에게
남친도 잘났어 그리고 단지 내가 더 잘났을 뿐

2개월 전
둥이4
난 그 정도는 아니고... 날 두고 그럴 수가 있나 싶긴 해 ㅋㅋㅋ 내가 알면 상처받을 거 뻔히 알면서 내 사랑 받으면서 다른 여자랑 스킨십을 할 수 있다고? 이런 근거 없는 자신감이 항상 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 사람만 만나와서 그런가..
2개월 전
글쓴둥이
나도 자신 있어. 나보다 더 좋아할 여자 없을 거라는
2개월 전
둥이5
ㅋㅋ막말로 스킨십 했다치고 다른 여자 물고빨고 와서 그래도 나는 너가 더 좋아~ 하는 남자 누가 가짐ㅋㅋ 너나 가져 ㅋㅋㅋㅋ 그런 자신감 하나도 안멋져보임ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
막상 그런 상황이 안와봐서 그런건가?
난 상대가 평소에 이성 만나든, 만나서 뭘하든 관심 없는데
아직까진 실제로 스킨쉽하는 애는 못만나봤어

2개월 전
둥이6
사람 너무 믿지마..
2개월 전