공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1696l 1

[잡담] 한국에선 인기없어서 더빙사업까지 철수한 애니메이션이래...... | 인스티즈

[잡담] 한국에선 인기없어서 더빙사업까지 철수한 애니메이션이래...... | 인스티즈 

더빙 포기했다고 한거 피셜 땅땅내림....... 앞으로 한국에선 더빙될 가능성 1도 없을듯 

익인1
어렸을때 잘봤는데 좀 뇌절같긴함
4개월 전
일본에서는 아직도 정정한거같던데 우리나라에선 끝물다된거 같네...
4개월 전
익인1
시즌이어가면서 초반의 명성을 유지하기 쉽지 않지 스토리라인이 흥미진진하던가 그런요소가 있어야
4개월 전
그러니까..... 그게 참 어려운듯
4개월 전
익인2
프리큐어? 프리큐어 1기는 진짜 잘봤는데ㅠㅠ
4개월 전
1기는 레전드지.... 넘사벽임
4개월 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
4개월 전
1기는 진짜 지금봐도 재밌음 더빙도 찰지고....
4개월 전
익인3
프리큐어 블랙화이트 재밋엇는데ㅋㅋㅋㅋ어릴때봐서 그런가
4개월 전
나도 고프리큐어까진 숨어서 봤는데 이젠 좀...... 크흐흡
4개월 전
익인4
프리큐어 본 적은 없는데 변신씬 보는 거 좋아해서 변신 영상만 가끔 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 화려하고 예쁘더라
4개월 전
4개월 전
익인5
와 추억이네... 나 초딩땐가 중딩땐가 본거 같은데
지금도 하는거면 뇌절 ㅇㅈ

4개월 전
익인6
주먹으로 싸우는애들 대단했는데
4개월 전
익인7
프리큐어자체가 마법소녀+특촬물 감성이라ㅋㅋㅋ 1기보면 완전 무투파잖엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 주먹으로팸...
4개월 전
익인9
프리큐어 5하고 GOGO는 재밌게 봤는데 시리즈 계속 나오니까 너무...
4개월 전
익인10
이젠 프리큐어가 물리가아니라 마법만써갈겨서 인기없어지는듯..
4개월 전
요즘은 그래? 고 프리까진 그래도 육탄전으로 하더고만.... ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인11
본표해라
4개월 전
뭘 본표야..... 인티하면서 프리큐어글 처음 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인12
1기 선배들이 멋지지 ㄹㅇ 격투가들
4개월 전
익인13
초반 세대까지는 그래도 인기 많았는데 5까진 진짜 재밌게 봤던 기억남 1,2는 말모 초딩들 막 프리큐어가방 들고 다녔는데
4개월 전
맞아 그때 막 바쿠간이였나 한창 인기애니 가방에 데코해서 나오는거 유행이였는데 요즘도 그러나 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인14
라떼 프리큐어는 주먹 한 방이면 되는데 요즘 애들은 다같이 모여서 마법써도 빌런 하나를 못 이김 ㅠ
4개월 전
익인15
헐 이제 더빙 안한대??ㅠㅠ 더빙퀄 좋았는디
4개월 전
익인16
프리큐어ㅠㅠㅠ 1기는 어릴때 진짜 좋아해서 프리큐어 그려진 튜브도 있었는데 추억이당ㅠㅠ
4개월 전
익인17
딜파프리랑 히로프리는 재밌는데
이거 두개는 더빙해주셨음 좋겠다

4개월 전
익인18
오.. 그러고보니 나도 마법소녀물 다 챙겨봤지만 프리큐어는 티비에서 하고있으면 채널 돌렸으... 뭔가 재미가 없었음
4개월 전
익인19
재밌어서 좋아하는 남자성우가 프리큐어 보면서 마법소년의 꿈을 키웠대서 엄청 웃었는데 더빙 포기라니ㅠㅜ 엄청 울겠다
4개월 전
익인20
1기 빼곤 딱히
3개월 전
익인21
애초에 마법소녀물 인기 많던게 변신소재인데
요즘은 애기들한테 프리파라 같은게 인기 많더라

3개월 전
익인22
요즘은 프리큐어 잘 안보긴함ㅠㅠ
3개월 전
익인23
1기는 명불허전 레전드고 고고 프리큐어인가 거기까진 ㄹㅇ 인기 많았는데 그 후론 팍 식은듯.. 나도 후레쉬 프리큐어 까지만 챙겨보고 그 뒤는 안봄..
3개월 전
익인23
쓰니 프리큐어 덕후면 시리즈 추천해주라 오랜만에 보니까 좀 땡기네.. 서로 서사 오지는거 없나
3개월 전
익인26
허긋토 프리큐어 서사 짱이야... 내 최애 프리큐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링굿도 좋앗음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
일본에선 아직까지도 여자아이들 있는집에선 잔고 도둑이야
시즌별로 새로운 장난감 사줄려먄 허리 휘어

2개월 전
익인25
아 나 허긋토 더빙 개같이 기다리고 있었는데
1개월 전
익인27
맨 첫 프리큐어 진짜 좋아했는데
1개월 전
익인28
20기는 뇌절 좀 심하긴 하다
1개월 전