공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1849l

이런 글은 어떠세요?

익인1
추카해!!!!
2개월 전
익인2
멋지다 투어스~
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1위까지 세팅해놧나
2개월 전
익인13
고마해라 으휴
2개월 전
익인21
얘네팬들은 왜이래 진심??? 차라리 입 다무는게 멤들 도와주는걸텐데
2개월 전
익인4
진짜 미쳤네
2개월 전
익인5
걍 일위하면 저 그룹 안봐도 돼?? 그럼 1위시켜주라
2개월 전
익인6
끝까지 올려놓길
2개월 전
익인7
1위하고 끝내라
2개월 전
익인8
와 저 위는 또 어떻게 뚫을라나...?
2개월 전
익인9
?
2개월 전
익인10
오늘 안에 몇등찍을라나 8까진 찍겟지? 그러고 내일 5까지
2개월 전
익인11
오우.... 진짜 심하다
2개월 전
익인12
걍 1위해 탑텐이니 무조건 대중 붙겠네
2개월 전
익인14
그냥 이럴바엔 1위했으면 좋겠다 진심임
2개월 전
익인15
와...
2개월 전
익인16
반응 왜 이래?
2개월 전
익인18
사재기 논란있음
2개월 전
익인16
확정 아니지?
2개월 전
익인18
확정은 아닌데 다들 말이 안된다고 보는거지
2개월 전
익인16
정황상 사재기는 맞는 것 같아?
2개월 전
익인18
16에게
약간..ㅎㅎ

2개월 전
익인19
사재기는 확정을 지을 수 없음
2개월 전
익인20
음원사재기는 다 확정없어
2개월 전
익인19
하지만 추이가 이상하다못해 놀라움
2개월 전
익인16
19에게
아니 신인이 어쩌다가;

2개월 전
익인20
19에게
응응 나도 이상하다구 생각해

2개월 전
익인17
흥미진진하네
2개월 전
익인19
올해 신인상도 받고 연간1위도ㅜ하고 그냥 다하자
대상도 받고

2개월 전
익인22
와ㄷㄷㄷ이게 가능해?
2개월 전
익인23
헐… 이용자수 낮아져서 그런가
2개월 전
익인24
나 저기 노래 전부 모르는데
첫만남은 너무 어려워 이부분은 부를수 있어
투어스 멤버 하나도 모름
라이즈 노래가 앞부분이 응급실 샘플링한 노래라는건 앎

2개월 전
익인25
근데 3위랑 8위는 어쩌다 저기있는거지 어디서 유명해졌나
2개월 전
익인29
너드커넥션은 원래 유명하긴함 언더에서 아이돌이얌
2개월 전
익인25
오 내가 무지했다 알려줘서 고마워!
2개월 전
익인26
말도 안 되긴하다.. 차트 의미가 없네
2개월 전
익인27
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거침없네
2개월 전
익인28
ㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피한줄 모른다
2개월 전
익인30
(내용 없음)
2개월 전
익인31
어..음...
2개월 전
익인32
4위도 들어본적읎다
2개월 전
익인34
4위 응급실 샘플링?한 곡이고 저곡 걍 꾸준히 조금씩 올라간곡임… 저곡 진입 ㄱㅊ했고 꾸준히 올라가서 저 등수라.. 사재기는 아닐걸
2개월 전
익인32
그니깐 내가,내주변이 안듣는다고 다 안듣는건아니지
글고 플디가 왜 사재기를함
그럴꺼면 세븐틴도 했겠지 ㅋㅋ 그냥 잘되는꼴보기싫은 애들인거같어

2개월 전
익인44
공감ㅋㅋ 견제 오져ㅋㅋ
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ 모른척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 투어스 일간 4위 위로 올라가면 세븐틴은 회사가 안해줘서 못한게 아니라
투어스보다 인기가 없는거네ㅋㅋ 푼수다 진짜ㅋㅋ

2개월 전
익인32
으휴… 음원순위가 인기빨이냐 그럼 임영웅보다 너드프로젝트가 높으니 인기많은거네… 답답하다
2개월 전
익인28
32에게
답답? 그럼 ㅌㅇㅅ 추이가 정상이라 생각해??
어서 말해봐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인54
모르는척 오지네 뒷말보니까 투어스 팬이네
2개월 전
익인33
이정도면 5세대중 독보적 음원강자다
2개월 전
익인35
재미있다
차트중계 재미있는거였구나

2개월 전
익인36
긍데 차트에 있는곡들도 다 유명한 노래들은 아니지않아 ?
2개월 전
익인36
한번도 안들어본 노래 짱 많은디
2개월 전
익인38
뭐래 저곡보단 다 유명해
2개월 전
익인44
그니까.. 나도 저기서 몇개만 알아 그중에 투어스곡도 포함
2개월 전
익인37
오...
2개월 전
익인39
오 1위까지 파이팅!!
2개월 전
익인40
와 진짜
2개월 전
익인41
나 차트에 있는곡 10위빼고 다 암
2개월 전
익인42
뒤에 0이 하나 더 붙어야할듯
2개월 전
익인43
근데 차트에 올려놓으면 픽 받을 수 있는 거 아냐?
2개월 전
익인45
픽 받아도 추이가 이상함 이용자수 떨어질 시간대에도 하락이 없어서..
2개월 전
익인43
아하 자세한 지표같은 건 몰랐엉
2개월 전
익인46
3,5,8위 빼고 다 들어봄
2개월 전
익인46
너드커넥샨? 첨들어보네
2개월 전
익인19
저분은 원래 좀 유명함
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ와~...............
2개월 전
익인48
노래 좋아서 나 맨날 듣는데 반응 왜이래..?
2개월 전
익인44
그니까 열등감 오져ㅋㅋ
2개월 전
익인54
먼 열등감 지표 가져오면 다 될일을
2개월 전
익인32
너드커넥션
첨들어보는데 저사람은 유명한거고
투어스는 듣보잡이다는거네…뭔억지야

2개월 전
익인49
이걸 열등감으로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
ㅅㅈㄱ 기준이 노래가 별로고 들은 사람이 없다가 아닌데 그놈의 내가 들었다 노래 좋다 소리는 언제까지 할런지
2개월 전
익인51
더 쭉쭉 올라가자 내가 진짜.. 백번은 들은 듯
2개월 전
익인52
이용자수10만대에 별소리를 다듣네 투어스 파이팅
2개월 전
익인53
세븐틴 동생 그룹인데 캐럿들이 좀만 들어줘도 당연한 결과 아닌가..? 나 요즘 맨날 듣는디
2개월 전
익인55
4위다 지금
2개월 전
익인56
ㅋㅋ
1개월 전
익인57
으휴 한심한 열폭종자들 ㅋㅋㅋ
24일 전