공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6465l 5

[잡담] 복지부 의사 경고? 문자래 | 인스티즈

혈육이 보내줬는데

웃긴게 의사들 바로 후다닥 복귀할 듯 ㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
법정 최고형 ㄱㄱ
3개월 전
익인2
최고형이 징역 3년이하 인걸로 기억하는데
3개월 전
익인3
아 걍 면허증 취소해버렸으면 좋겠네ㅎ..
3개월 전
익인4
여혐발언만 빼면 칭찬해주고싶네
3개월 전
익인5
와 난 누구의 편도 아니지만 정부 개세다 ㅋㅋ…..
3개월 전
익인12
22.. ㄷㄷ
3개월 전
익인35
3개월 전
익인59
총선 직전이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도
3개월 전
익인75
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ...
3개월 전
익인6
진짜 사명감도 책임감도 없어보임… 솔직히 국민 목숨이 달린 일인데 저 정도 협박은 들어가야 된다고 봄
3개월 전
익인7
면하박탈안하고 뭐하냐
3개월 전
익인8
저거 보고 좋아하는 사람은 본인이 일하다가 힘들어서 쉬고싶다고 사직서 냈는데 당장 업무 복귀 안하면 검찰조사 들어간다는 연락 받아도 ㅇㅋ 하는거지? 의사들 하는거 마음에 안드는데 저건 자유민주주의 국가에서 정부가 세게 선넘은거같은데
3개월 전
익인9
ㅇㅇ ㅇㅋ~
3개월 전
익인6
그런 맥락이 아닌 거 같은데 집단으로 사직서 내서 지금 환자들 목숨이 달린 일인데…
3개월 전
익인10
?
3개월 전
익인11
아 넵….
3개월 전
익인13
동의해. 이건 뭐 시진핑보다 더 해
3개월 전
익인14
지금 의사 파업으로 인해서 수술, 외래 다 밀려서 환자들 난리가 닜는데
일반 회사랑은 얘기가 다른거 같은데

3개월 전
익인16
3개월 전
익인18
3 내가 힘들어서 쉬어도 피해 보는 사람 없는데 의사는 사람이 죽을 수도 있잖아
3개월 전
익인21
4 목숨으로 딜거는거지 뭐 의사랑 일반회사가 같나
3개월 전
익인24
5 내가 회사출근안한다고 누가 죽진않고 나만 회사짤리고 끝나는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
뉴스 보니까 당장 출산 때문에 수술일정 잡혀있던 분도 수술 밀렸다 그러고
암수술 하신 분도 하루만에 퇴원하라고 했다던데 이건 아닌듯

3개월 전
익인17
일반회사랑 의사랑 동일선상으로 보지마 의사는 환자의 목숨이 달려있는데
3개월 전
익인19
222 의사랑 그냥 회사원이랑 같냐
3개월 전
익인20
의사는 공공재라는거냐?
3개월 전
익인27
의사가 공무원도 아니고 자기가 사직하겠다는데 어떡함
3개월 전
익인33
몇개월 기다린 환자 수술 멋대로 취소한건 뭔데ㅋㅋ..
3개월 전
익인22
내가 일하다 힘들어서 쉰다고 누가 죽는게 아니잖아 비유가 잘못된듯..자유민주주의라고 뭐 책임질게없는줄아나?
3개월 전
익인20
의사는 공공재냐고
3개월 전
익인42
공공재가 아니라 의사들이 왜 존경받고 많이 버는데? 사람 살리는 직종이니까, 책임도 의무도 따르는거지 밥그릇 지키려고 저러니까 사람들이 화내는거잖아
3개월 전
익인46
니 가족이 저렇게 수술 취소 당해도 그래~ 사직은 자유지~ 할거임?
3개월 전
익인22
의사가하는일자체는 공공의 성격을 갖고있는건맞잖아 싫으면 나라에 면허반납하던가
3개월 전
익인28
음 이거 법정가면 의사들이 이기는거아녀??
음..공산주의도 아니고

3개월 전
익인29
집단퇴사하면 고소 가능. 결과가 어떻게 나올지는 모르겠지만..
3개월 전
익인36
수술 날짜까지 다 잡아놓고 사직해서 사람 죽으면 법정 최고형 받아야지 ㅇㅇㅇ 일반 직장인도 본인이 힘들다고 하던 중요 프로젝트 중에 갑자기 회사 결근하면 고소 당한단다
3개월 전
익인44
긍게 일반 회사원도 갑자기 무단결근으로 인해서 회사에 문제 생기면 고소 당하는디
3개월 전
익인38
사직서를 내도 후임 오고 인수인계까지 해줘야하는데ㅋㅋㅋㅋ 사직이 장난?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
너 가족이 급하게 수술 해야하는데 의사 파업해서 결국 수술못해도 이런말 할까?ㅋㅋ
3개월 전
익인20
니 가족이 의산데 힘들어서 그만둔다고 해도 이런말할까 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
집단 파업이랑 개인 사직은 다른 문제임
정확히 파악하길 바라~^^

3개월 전
익인20
파업 아니고 다 사직서 쓰고 나감~제대로 알고 말해!!
3개월 전
익인35
20에게
그게 파업임ㅋㅋ..
이 일로 다 사직서 쓰고 나갔다 했지?ㅋ
파업= 노동 조건의 유지 및 개선을 위하여, 또는 어떤 정치적 목적을 달성하고자 노동자들이 집단적으로 한꺼번에 작업을 중지하는 일.
이제라도 배우고 가구... 어디가서 아는척은 하지마 ㅎㅎ,,

3개월 전
익인35
20에게
이제 알람끌게.. 즐티해^~^

3개월 전
익인46
그건 개인이 힘들어서 그만 두는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 목숨 가지고 집단 파업? 내 가족이어도 좋게 안보임
3개월 전
익인72
힘들어서 그만두는거 > 사람 죽을 수도 있는거 ...? 의사도 직업이지만 히포크라테스 선서를 왜 하는데
3개월 전
익인39
저건 단체행동으로 파업하겠다는거니까 개인이 쉬고싶어서 사직서 낸거랑은 궤가 다르지않나
3개월 전
익인41
아니 근데 힘들어서 쉰다는거야? 의사정원 늘리겠다고 하니까 단체로 사직서 낸게 아니라?
3개월 전
익인46
비유를 제대로 좀 해. 지들 원하는대로 안해준다고 사람 목숨 담보로 잡는데 그게 같은 상황임? 수술 예약도 다 취소하고 목숨 놨다갔다할 판인데
3개월 전
익인48
그래서 의사가 일하다가 쉬고 싶어서 저런거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 5인 미만 중소기업도 저렇게 일 마무리 없이 다 내려놓고 무단 결근하면 업무방해로 고소 당함~
3개월 전
익인48
일반 회사 사람들은 연차 하나 쓰려고 해도 최대한 업무 전화 안 받고 일하는 직원 피해 안 가게 일 마무리 짓고 연차 써 ㅋㅋㅋ 예정된 수술 취소해가면서 쉬는 게 아니라 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인49
일반 회사도 인수인계는 다 하고 퇴사하는데 지금 의사들 그런 것도 전혀 없이 그냥 수술 취소하고 있잖아 일반 회사 인수인계 없이 퇴사해도 사람 안 죽는데도 하는 건데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
일하다가 힘들다고 쉰게아니잖아
의견안맞다고 시위하는거지

3개월 전
익인51
지금 당장 부모님이 수술 밀려졌다고 해봐 얼마나 답답한지.. 적어도 예약된 수술은 하고 파업하던가 해야지 일반 직장인들이 프로젝트 중간에 쉬는 경우 봤어?
3개월 전
익인64
힘들어서 그만두는 거랑 파업하느라 시위하는 거랑 같은 줄 아나?? 그런 발상은 어떻게 해야 나오지 신기하네~
3개월 전
익인66
환자들은 발가락 두개잘릴 상황에서 네개잘리고 있는데 본인이 예약받은 수술조차 안하고 파업하는 의사들을 사람들이 이해해줘야 돼?? 그냥 목숨줄 가지고 장난치는걸로밖에 안보임
3개월 전
익인67
시위잖아
3개월 전
익인76
일반 회사도 사람 목숨 왔다갔다 할 정도로 중책 맡은 사람이 지 쉬고 싶다고 맡은 일 다 무시하고 퇴사했다간 손해배상소송 당함
2개월 전
익인77
뭘 모르면 입 좀 닫고 있자 제발...... 너같은 애들 때문에 민주주의가 망하는 거야
2개월 전
익인78
의사들이 쉬고싶어서 사직서를 낸게 아니라는 것부터가...좀 케이스가 다르지 않나 싶은데
그리고 사직서를 낸다고 해서 거기에 대한 모든 책임이 없어지는게 아님...

2개월 전

익인11
이번 정부 응원합니다
3개월 전
익인12
이번 정부 유일하게 맘에 드는 행보..
3개월 전
익인15
개별적으로 개인 일신상의 이유로 사직했는데 국가가 복귀하라 명령한다?ㅋ
북한 아닌교

3개월 전
익인23
여기 북임?ㅋ
3개월 전
익인25
북한인가?
3개월 전
익인25
나도 의사 별로 안 좋아하는데 여기서 도파민 커지는 애들 보면…
3개월 전
익인25
증원 해야 맞는데 대화를 해야지 이거 보고 혈육이라는 애가 좋다고 글 올리면 ㄹㅇ 싸이코패스 아님? 혈육은 맞음…?
3개월 전
익인26
저게 맞다고 생각하나
3개월 전
익인26
ㄹㅇ 북한이네
3개월 전
익인3
ㅇㅇ맞다고 생각하는데?
북한이라고?
사회 속에서는 정부의 어느정도 제한도 필요함
이런 제한이 싫으면 국가가 아니라 외딴 섬에서 살아~

3개월 전
익인26
너나 그러고ㅠ살아
3개월 전
익인42
저렇게 월급 깎인다고 환자 볼모 삼아 단체행동하는데 저것도 네네 하고 봐줘야됨?
3개월 전
익인30
복지부가 조사해서 복귀 대상자로 선정됐다는 건 파업 여파로 단체로 사직서 낸 정황이 잡혔다는 건데 이걸 뭘 일산 상의 이유로 그런건데 어쩌고 이러고 있냐 이해를 못하나?
3개월 전
익인31
중간에서 피눈물 흘리는 환자들만 제일 안타까울뿐이다,,
3개월 전
익인32
ㅋㅋㅋ사직서도 마음대로 못내는데 민주주의 국가 맞냐
언제부터 정부가 의사들 명령권한 있었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인34
안타까운 희생자는 안생기길 바람 ㅠㅠ
3개월 전
익인37
정부 의사 싸움에 환자만 죽어나가게 생겼네
3개월 전
익인40
아니 법을 교묘히 가지고 개인정보를 국가가 일괄적으로 수집해서 저러는게 맞냐 의사가 사람의 생명과 가깝긴해도 공공재도 아니고 아휴 모르겠다
3개월 전
익인45
그냥 면허 취소했으면 좋겠네
3개월 전
익인3
3개월 전
익인47
환자 목숨가지고 파업하는데
저게 맞지

안돌아오면 면허 박탈시켜

3개월 전
익인3
3개월 전
익인56
3개월 전
익인46
4 여기서 물러나면 쟤네는 더 크고 말도 안되는 요구를 계속 할거임.
3개월 전
익인52
잘하네
3개월 전
익인53
ㅋ저게 맞나
3개월 전
익인54
의사가 페이가 쎄고 명예 있는 직업인 이유는 사람의 생명과 직접 연관이 있고 그에 따른 책임을 수반하기 때문이여서 그런건데 뻔히 단체로 파업하면 어떤일이 일어날지 알면서 타인의 목숨을 담보로 파업하니까....
3개월 전
익인55
뭐 어느 사기업에서 사직서 내자마자 바로 일 그만두나? 적어도 몇주 전에는 통보하고 그 기간 안에는 출근하지... 정당한 사직이라면.
3개월 전
익인57
난 내가 의사 될리는 없고 환자 될 일은 있으니까 의사 응원해주기 싫음
3개월 전
익인58
저런 것도 의사라고 ㅋㅋ
3개월 전
익인58
지들 밥그릇 챙기려고 환자 목숨 담보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
정부 ㅎㅇㅌ
3개월 전
익인61
얘들아 소는 모르겠다만 일반 소도 인수인계는 하고 추후 일정은 자기 빠질거 다 빠지고 업무 정리하고 회사가 나없어도 가능할정도로는 하고간다 사람목숨가지고 딜하는데 뭔 북한 이러고 있냐 회사를 안다녀봤나...
3개월 전
익인61
이번 정부 개갸갸갸싫어하는 윤석열뻐킹이지만 이건 의사쪽이 잘못한게맞음
3개월 전
익인61
진짜 힘들었으면 진즉 사직서내고 다른일로 이직하면 되지 의사명함은 내밀고 싶고 힘든건 하기싫고? 의사 힘든거 알지만 그만큼 벌잖아 물론 그만큼 노력도 했겠지 그렇다고 다른 직업들은 노력안하나? 자기가 선택한 일이고 의사뿐만이 아니라 모든일엔 책임감을 갖고해야함 하물며 식당가서 서빙 실수라도 나면 난리가나는데 사람 목숨가지고 딜하자는건 뭐하는 심보임
3개월 전
익인62
괜히 이러냐고 ㅋㅋㅋ 심보가 보이니까 이러지 의사들은 사명감이 첫째임 근데 환자 생명 갖고 나한테 이런다고? 감히? 몰라 그럼 그냥 다 죽어라 심보니까 봐주고 말고 할 게 없어 걍 면허 반납시켜야돼
3개월 전
익인63
국가시험으로보고 복지부에서 면허주는건데 당연 저렇게 관리해야지ㅋㅋㅋ민간면허발급받았냐?
3개월 전
익인65
와우.. 공산주의 대박이다,,
3개월 전
익인68
나 외래간호산데 의사가 입원장 미루래서 일일이 전화해서 다미루고 왔다 개빡친다 …
3개월 전
익인70
나도 증원이야 찬성인데..면허야 나라에서 주는거지만 나랏돈 받고 일하는 공무원도 아닌데 뭔가 저렇게 하는게 좀 무서움.. 정부 눈밖에 들면 어떤 직업군이든 저렇게 될거같음 법적으로 문제없는건가..?
3개월 전
익인71
북한이냐 이러네ㅋㅋㅋㅋ 사회 생활 안해봤냐고 어떤 정신머리 없는 직장인이 책임감도 없이 프로젝트 하다가 도망가냐? 어이가 없네
3개월 전
익인48
진짜 아무리 못해도 예정된 수술이라도 마무리는 지어야지 ㅋㅋ 지 목숨도 아니고 남 목숨 걸고 뭐하는 짓이냐
3개월 전
익인64
솔직히 근무태만인 거 아님? 법적으로 처리해도 문제 없다 봄
기존 수술 예약된 외래 환자들 다 보고 들어갔음 이랬을까 의사들이 먼저 선 넘음...

3개월 전
익인72
국가는 국민을 보호해야할 의무가 있고 국민의 안전이 위협받는 상황에서 내리는 판단인데 북한이니 뭐니...
이건 개인 사유에 의한 사직이라 보는게 아니라 집단 이익을 위해 단체로 시위하는 상황으로 보는게 맞는거지
저걸 단순 사직서 냈는데 뭐가 문제? 이러는 애들은 대체 뭐냐 니네 지인이 병원에 누워 있어도 그런 말 가능?

3개월 전
익인73
환자목숨 생각하면 저게 맞지만
솔직히 난 정부에 대한 믿음도 크지 않아서
저렇게까지 하는데에는 다른이유가 있나 의심스럽기도해

3개월 전
익인76
사람 목숨 갖고 협박하면서 자기 밥그릇만 챙기는데 의사 자격 없는 거 맞지
이참에 돈 벌 생각만 가득하고 사명감따윈 엿바꿔먹은 애들 싹 물갈이 됐음 좋겠다
밥그릇 뺏길까 봐 더 못가고 깨갱하고 돌아가겠지만ㅋ

2개월 전