공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 14848l 4

이런 글은 어떠세요?

탈출한건가...
1개월 전
4V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
뚜껑 없는 어항에 하면 탈출하더라구요 저 구피 키웠을 때 어항을 수납장 위에 넣어놨는데 어느 날 한 마리 없어졌길래 잡아먹혔나 햤는데 며칠 뒤에 수납장 뒤에 청소하다가 멸치된 거 발견햇죠.....
1개월 전
4V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
어항에서 열심히 점프하던 걸 목격도 햇어요
1개월 전
점프사..ㅠㅠ
1개월 전
탈출했나요하
1개월 전
안뛰게 잘 막아야해요 안그러면 용궁갑니다.. ㅠㅠ
1개월 전
용궁간다는 표현 넘 귀엽네요...
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
와 저도 예쁘게 보고 키우던 물고기가 멸치돼있는거 보니까 징그럽고 못보겠더라구여 왜지
1개월 전
전.. 구피의 탈출 성공 장면을 목격해 본 적이 있어요 탈출하지 말라고 일부러 수심까지 낮춰놨는데 날치처럼 튀어오르더라구여?
1개월 전
헐 물고기 안키워봐서 몰랐는데.. 점프 마니 하나보네여..
1개월 전
5-8cm 정도는 남기고 수조에 물 채워야한다더라구요
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저희집 구피들도 저 집에 없을 때 점프해서 멸치 되어버렸길래 어항 물높이 낮췄더니 이런 일 안일어나더라구요
전에는 물 거의 꽉차게 해놔서 그랬던거였어요…ㅠㅠ 내가 미안하다…ㅠㅠ

1개월 전
뿌타민  I'm your light
맞아요 어항에서 탈출한거알고 뚜껑도 덮어둬보고 물높이도 낮춰보고 이것저것다해봤어요
1개월 전
와 저희 구피는 점프는 안 했었는데 ㄷㄷ 근데 키우고나서 멸치 보는 시각이 좀 달라지긴했어요
1개월 전
구피, 네온테트라는 탈출한 적이 없는데.. 알지이터가 자꾸 탈출했어요
당연히 보일 때만 탈출을 시도해서 어항 뚜껑을 올려두었답니다
그랬더니 이제 코리도라스가 일주일에 한 번씩 유리에 쿵하네요

1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저희두 구피 한 마리 꽤 오래 키웠는데 진짜 오랫동안 탈출도 안하고 잘 살았거든요?? 저희집 냥이가 구피 구경하는게 낙이었는데 어느날 구피가 사라져서 냥이한테 니가 잡아먹었냐구 놀렸는데 어느날 미라로 발견.....ㅠ
1개월 전
저희집에 어항이 예닐곱개 있는데.. 살아있는 물고기는 만져도 물에서 나온 물고기는 못만져요….

근데 물고기가 점프한다는건
산소 부족, 스트레스, 비좁음, 갑작스런 놀람 등등으로 그 어항에서 살기 싫다는 게 대부분입니다

1개월 전
아하.....쭉 읽으면서 대체 물고기들이 왜 점프하는지 너무 궁금했는데 그런 이유였군요ㅠㅠ😭
1개월 전
어릴때 금붕어 키웠었는데 새벽에 쿵하는 소리에 깨서 봤더니 금붕어가 바닥에 떨어져있는거 봤어요...점프하는거 알고 충격.... 바로 물에 넣어줬던 기억이 있네요
1개월 전
저희집도 점프해서 바닥에 떨어졌는데 가족이 밤에 모르고 밟았어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
으억...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
구피는 왜그럴까요....저희집도 탈출 진짜 자주햇는데...직접 목격해서 다시 바로 집어넣어준적도 있음..
1개월 전
전 초딩 때 동생이 청소기 돌리고 있을 때 금붕어 한마리가 튀어나와서 그대로 청소기에 빨려들어간 적 있었어요… 그 땐 청소기 안에 먼지 주머니? 갈아주는 청소기 썼었는데 무서워서 열어보지도 못한
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
저희집도 엄청 크게 어항 관리 했었는데 죽은 물고기 물위에 떠올라서 하얗게 된거 옮기는데 그 눈이 아직도 생각나요
1개월 전
베타 키우는데 뚜껑도 해놨는데도 어찌저찌 뚜껑사이로 밤사이에 점프했는지 다음날 아침 방바닥에서 발견했습니다..
1개월 전
저희 집도 베타..엄마가 엄청 아끼던 앤데 그 이쁘던 애가 몇시간 사이에 정말 말린멸치처럼ㅠㅠ 기분 이상했어요. 평소 요리용으로 쓰는 멸치도 그렇게 빛깔이 이쁘다던데... 그 뒤로 뭔가 물고기에 대한 생각이 달라졌아요,,,
1개월 전
저도 어릴 때 물고기 키우다가 죽은거 보고 더이상 키우고 싶은 생각이 안들어요
1개월 전
아ㅜㅜㅜ
1개월 전
근데 물속에서 죽어서 굴러다니는 물고기도 뭔가 끔찍하다고 해야되나 살아있는 물고기 볼때랑 정반대로 보게 돼요
1개월 전
Real My  넌 나의 사랑
구피를 찾아서...?
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저도 청소물고기 키웠는데 아쉽게 별나라로 보냈어유.. 죽기전에 엄청 헤집고 다니고 튀고 무서웠어요 혹 어항이 작았으면 뛰어올랐을 것 같아요ㅜ
어렸을때 아빠가 관리하던 어항도 금붕어 있었는데 가끔 보면 죽어있을때 있었어서 진짜 물고기 죽은 눈 무서워요
수산물 못만지겠는 이유중 하나로 작용.....
근데 거북이는 진짜 커지면 커질수록 조심해야돼요
특히 대부분 거북이는 탈출하려는 시도를 하는데 특정 종은 진짜로 수조가 겁나 커도 혹시 물높이도 높거나 디딜 돌이 있어서 가능만 하면 진짜로 탈출해요
거북이들이 하루종일 탈출하려는 의지로 하루를 불태워요
장수하는 거북이 집사들의 일과중 하나가 거북이 찾으러 다니는 거더라고요;
저희집 거북이는 아직 그정도 크기는 안된데다 수조가 커 불가능해서 그렇지 알게모르게 탈출시도 엄청 해요
두마리 합사 전 분리하느라 가운데 격자 망 놨더니 영차영차 사다리타고 있더라고요ㅎ..귀엽

7일 전
양파망같은걸로 씌워놓으면 되지않을꺼요?,.
2일 전
헐...저희 구피도 계속 탈출했어요..ㅠㅠㅠㅠ 20마리 뒀었는데.... ㅠㅠ 그리고 거실에 컴퓨터와 어항이 있었는데 밤에 컴퓨터하고 있으면 자꾸 물첨벙거리는 소리가 그렇게 나던...
2일 전
우리집 구피 10년 넘게 키우는데 한번도 그런 적 없는데…신기하다
2일 전