공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 969l 3

[잡담] 대전 ㄹㅇ 노잼도시네; | 인스티즈

대충 놀거리 알랴달라는 뜻

(쓰니 대전 개좋아함 정착하고 싶은 1순위 도시

구라일 시 겨공)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당밖에 떠오르지 않는다.. 둔산동이나 은행동 볼거리 많앙
2개월 전
익인2
오월드 ㄲ 걍 피크닉하기 ㄱㅊ
2개월 전
익인3
겨울엔 진짜 딱히 할 거 없는듯.. 날풀리면 피크닉이나 근교 드라이브 하기는 좋아
2개월 전
3월 중순에 가는데..!! 피크닉 갈만한 곳 있을까? 뚜벅이라 드라이브는 불가능 ㅎ..,,
2개월 전
익인14
한밭수목원ㄱㄱ 아니면 유림공원
2개월 전
익인14
갠적으로 유성구익이라 유림공원 넘 좋아함
2개월 전
익인3
사람들 제일 많이가는데는 엑스포 한밭수목원 쪽 일 거 같고 대전이 천변따라 조경이 잘 돼있어서 걷기도 좋앙 나는 대청공원도 많이가는데 뚜벅이면 접근성이 별로라 추천 안할게ㅠㅠ
2개월 전
익인17
유림공원 쫌 아쉬움... 차라리 엑스포쪽에 돗자리 깔고 피크닉해
2개월 전
익인4
대전익도 놀 거 없다...
2개월 전
익인5
겨공한 회원들만 볼 수 있는 댓글입니다.
2개월 전
겨공한 회원들만 볼 수 있는 댓글입니다.
2개월 전
익인5
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 맞다 선화동도 괜찮고 한밭수목원 좋아 산책하기
2개월 전
익인6
성심당 투어
2개월 전
익인7
실제로 할게 없습니다
2개월 전
익인7
성심당 빼고는 걍 어디지역을 가든 할수있는것들 뿐임 카페투어 맛집투어 이런거..
2개월 전
익인8
술집 대흥동 욜라탱고 마싯엉 요즘 자주 감 안주 다 비건임
2개월 전
익인19
맞아 여기 괜춘
2개월 전
익인9
대전 맛집 투어!
2개월 전
익인10
칼국수 먹으러 와 물론 추천은 못함…내입 똥입이라서ㅠ
2개월 전
익인11
갈마동 감성 음식점 카페 가기
성심당

2개월 전
익인11
거기 가 한밭수목원
2개월 전
익인12
구라일 시 겨공이라는 말이 왤테 웃ㄱ기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
한밭수목원하고 엑스포가 힐링 장소라 자주 가는 사람인데 이 계절엔 진짜 볼 거 없이 황량함ㅠㅠ
그래도 겨울만 아니면 수목원도 예쁘고 길 건너 한빛탑에선 음악분수도 하는데 겨울은 그냥 뭐 없어

2개월 전
익인15
현대프리미엄아울렛이나 신세계에서 쇼핑행
2개월 전
익인16
성심당 본점 바로 근처에 고양이카페있음 내가 참 좋아하는 곳이야🐱♥️
2개월 전
익인18
대전 살고싶은 2
2개월 전
익인20
성심당 야구 끝..
2개월 전
익인21
한밭수목원 누가적어버렸네..ㅋㅋ 신세계 고층스벅 추천 뷰좋아
2개월 전
익인22
긍정하러 들어왔는데 질문받아버림.....
2개월 전
익인23
근데 진짜 노잼이라 할말없음
2개월 전
익인24
근데 팩트임;
2개월 전
익인25
은행동 공주칼국수 가서 쭈꾸미에 칼국수 먹고 마무리로 볶음밥 먹어줘 은행동 젬스톤 카페가서 아아한잔 먹어주고 성심당가서 빵사고 목척교 산책에 지하상가 한바퀴 돌고 소화시킨담에 저녁으로 한영식당가서 닭볶음탕 먹거나 오점오 닭갈비 먹어줘
2개월 전
익인26
실외는 한밭수목원이랑 건너편 엑스포한빛탑쪽 가~~
이쪽에 신세계도 있고 바로 옆 호텔건물 꼭대기층에있는 스타벅스 많이 감
그리고 여름쯤에 가면 밤에 한빛탑쪽에서 분수쇼해주고 야시장 해서 재밌어 분위기도 좋음
아니면 대전역 뒷쪽 카페골목 최근에 많이 뜨는곳이라 이쁜 카페 많으니까 이쪽 가도 좋고ㅋㅋㅋ 대전역쪽에 성시경유튜브 먹을텐데에 나온 태화장에서 멘보샤 먹어보고

2개월 전
익인26
아 대전역 지하상가도 난 개인적으로 가볼만하다고 생각함~~ 조각피자 파는데 싸고 먹을만해 가성비로!
2개월 전