모바일 (밤모드 이용시)

요새 많이 보이는 것 같길래...

나도 잘림ㅎㅎ...일 못해서 짤린 것도 아냐ㅎㅎㅎ....

[잡담] 이번 달에 회사 짤리거나 퇴직권유 받은 직장인들 있어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 우리회사도 ㄹㅇ장사안되긴함
2개월 전
나 그래서 짤리는거임....일 못하는 직원은 냅두고 내가....왜....?
2개월 전
익인1
원래 싸바싸바잘하면 안짤리자나
2개월 전
싸바싸바 잘한 것도 아냐.....그냥 내가 제일 어려서 짤리는거야.....
2개월 전
익인3
어케 알아?
2개월 전
퇴사하라면서 말해줬어....다른 분들은 자녀도 있고 나이도 있으니 00님이 하시는게 맞는 것 같다 이러면서....
다른 사람들한테도 물어는본다는데 퇴사할꺼냐 말꺼냐 물어보고 나한테는 언제 어떻게 하고싶은지 구체적으로 물어봤어

2개월 전
익인2
실업급여 받겠네 그래도ㅜ
2개월 전
그것도 못 받아 시간 좀 모자라서...
2개월 전
익인2
아..ㅜ 계약직이라도 해서 받았음 좋겟다 그거라도 ㅠ
2개월 전
익인4
사유가 경영악화..?
2개월 전
2개월 전
익인5
직장은 아니구 알바 잘리는거 봄... 대기업알바인데 근무태만 사유로 연장 안한다고...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
그건 잘려도 싸고
2개월 전
익인5
사유는 근무태만인데 본인은 인정 못해서 억울해하더라고~
2개월 전
익인6
본인만 모르지 남들이 다 그리 느꼈을텐데 한심하네 그 사람
2개월 전
근무태만도 아니라 더 충격적이야....그냥 죽고싶어...
2개월 전
익인7
우리 회사도 인원 감축 엄청 하더라…ㅠㅠㅠ
2개월 전
나한테 얼마 전에 어쩌면 OO님 이번에 잘하면 승진 할 수도 있다~이렇게 귀뜸도 해줬는데....
2개월 전
익인8
우리회사 비정규직 뽑아서 운영했는데 이번에 비정규직 연장안한다하고 정규직 인원 나간것도 보충 안해줌... 전임자들 다 작년에 나갔는데 그걸 우리끼리 틀어막고있는게 말이 안된다
실무 인원이 절반으로 줄었는데 이게 뭐임

2개월 전
익인8
그냥 회사들 인원 어떻게하면 감축할수있는지 그것만 고민하는듯 ㅠㅠㅠㅠ 미쳤어
2개월 전
맞아...내가 맡고있는 업무도 많아서 더 충격적이야...신입이긴해도 진짜 열심히 일했는데...
2개월 전
익인8
근데 실업급여는 나오게 좀 연장해줘야하는거 아님?? 양심없다진짜 경영악화로 내보내면서
2개월 전
경영이 안 좋아서 안될꺼래....심지어 퇴사하라는 것도 오늘 오전에 알려줬어....
2개월 전
익인8
그렇게 퇴사시키면 한달월급주거나 한달동안은 다니게해주거나 해야할텐데
나도 비슷하게 한번 블랙기업에서 고혈 빨리다가 반강제로 나온적 있는데 너무 정 떨어져서 알겠다하고 바로 나왔거든?근데 이거 다 구제되는거 있었음
쓰니는 꼭 고용노동부나 주변이랑 상담해서 해결 잘 하길 바라

2개월 전
나보고 자진퇴사나ㅈ권고사직이 괜찮냐 아니면 사유를 따로 적는게 괜찮겠냐 이랬어.....자진퇴사하그ㅡ 좋게말할 때 나가라는 거잖아
내가 붙어있을 려고해도 별이유로 날 짜를텐데

2개월 전
익인8
글쓴이에게
문제일으킨거 아니면 퇴사통보 자체가 한달은 유예기간을 줘야해서 무조건 1달 근무+월급 주던가 월급만 주고 내보내던가 둘 중 하나만 가능해
시간 좀 모자라서 실업급여 못받는거 넘 억울한데 저거라도 챙겨 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ

2개월 전
익인9
나도옛날에 젤어려서 책임질게없어서 잘린적있어ㅋㅋㅋㅋㅋ누구는 가정있고 누구는 나이있어서 이직어려운데 나는 되니까 이해해달라고...웃긴게 실급기준일도 안되는데 나는 존심상한다고 그냥 쿨한척 알겠다고 퇴사해버림ㅠ 기간이라도 쇼부볼걸...그래도 결론적으론 저 이후에 만난회사에서 너무 잘컸어 그때 나와서 다행ㅋㅋ 쓰니도 그러길바랄게
27일 전
익인10
요즘에 다들 그렇지 않나 ㅠㅠㅠ 엄청 짤리는것 같던데.. 경기가 안좋나바
12일 전