모바일 (밤모드 이용시)

역삼역 당근에서 나눔받았거든? 노쇼비용때문에 그냥넘긴댓음

1. 첫번째 남자분에게 연락이와서 전문가와 카톡 단톡방을 만들어 인계하신다고 했음

2. 카톡방 만듬, 강남역 패스트 파이브 강남2호점 16층 만나서 이너컬러 테스트 (였는데 컬러에 따른 나의 심리상담) 함.

👉👉조심하라는 이유 ) 의심스러운 부분 👈👈

1. 이너컬러 테스트인데 컬러 심리상담.

분위기의 색을 결론짓는 말 1도 나오지않음. 색과 관련된 말은 결국 맨 처음에 고른 색 1개 끝.

테스트라하고 색을 진단하지않음.

2. 상담의 내용

사람을 구성하는 요소는 계란처럼 노른자, 흰자, 껍질이며 노른자를 가꿔야한다고함. (간접적으로)

논문의 사례로 쓰고싶으니 관련 심리상담을 해주고싶다고함. 비용이 10~ 드는 내용이지만 사례가 필요한 윈윈관계니까 받지않겠다고함.

주변인의 만류로 무너지는 경우가 있어 가족에게 상담받되 조심해달라고 함.

👉👉결론적인 증거👈👈

1. 없는 교육회사

2030들을 위한 각종 심리상담을 이어주는 교육회사라고 소개했으나 사업자 등록중에 있다고함. 등록번호가 없이 추진중이라고함.

당근에서 노쇼비용때문에 안된데놓고 이사람한테 물었을땐 공개적으로 돈내고 예약할 수 있는 창구가없다고했음ㅋㅋㅋ

2. 심리상담내용 비공개

심리상담하면서 내가 쓴 기록을 복기하고싶다고 상담담당자에게 요청했으나 사례로 쓰인다며 저작권이 자신에게 있어서 안된다고함.

3. 상담사의 명함 거절

상담사분에게 연락하여 명함 요구하였으나

가능은하지만 우리가 약속한 3가지조건 (가족에게 상담받되 조심하라는 부분) 이 어겨졌으니 신뢰관계가 파쇄됐다어쩌구

갑과 을의 관계에서 명함은 자신을 잘 보이기위해 사용하는 어쩌구 하면서 목소리를 무섭게 깔더라..

결론적으로 못받았어ㅠ ㅋㅋ.

결론 )) 나말고 한 5분 순서대로 오시는거같던데.. 애들아 조심해ㅜ 난 가족한테 말하고 살은듯

진짜 주 3회 시간정하고왔거든,, 당장 내일이였음

맨처음 내가 말하고 사이비같다고 가족한테 들었을때 반발심 들었을정도로.. 상당사를 믿었다니까..? 소름

[잡담] 애들아 당근 퍼스널컬러 무료나눔 조심해 (사이비) | 인스티즈

올린이유 :

서치 3시간하고 스스로를 납득했어.. 근데 이쪽관련으론 정보가 거의없어서 의심하고 설마? 생각하고 희망찾던 과거6ㅢ 나처럼

다른사람들은 헤매지말라고..... 나 인스티즈에도 검색해보고 사례없어서 갔었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
너도 당함? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
세상에 공짜는 없다 증말
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
당해보면 다르다니까..???? ㄹㅇ임 제발 날 타박하지말고 저놈들을 욕하렴..
또 당한사람잇을까봐 썼는데 욕먹는기분이잖니

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
나눔글 덩어리에서 저걸 어케구분해... 솔직히 체험이벤트 어쩌구하는건 의심갔는데
양도라고해서 의심 못했음 ㅠ 아무리봐도 민간인이잖아 사진봐바 넣엇어

2개월 전
익인5
싸우지들 말어 ㅎㅎ 정보글 고맙다. 딩근 조심할게
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
말하는 방식이 조오금 사나웠긴함
가해자를 탓하기보단 피해자가 하다고 말한 느낌이였으

2개월 전
익인30
12에게
222...

1개월 전
익인15
애초에 저걸 믿는게 이해가 안됨!!!!!! > 너무나 피해자 탓하고 계세요
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인15
그니까 그게 피해자 탓하는 거라고 ㅋㅋ 가해자가 뻔히 있는데 피해자 탓을 왜 해? 그럼 어떤 범죄를 당해도 애초에 니가 조심했어야지 가 되는 건데 ㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
아니? 니 생각이 잘못된 거니까 고치렴 ㅇㅇ

2개월 전
익인21
삭제한 댓글에게
진짜 구구절절 피해자 탓을 해대네

2개월 전
익인28
이 글쓴이는 가보고 나서야 알았겠지만 이런 글 있으면 너익 말대로 당근 보고 의구심 갖는 사람들이 이 글 검색해보고 사이비구나 하고 거를 수 있잖아.. 그만큼 속고 가는 사람도 많다고 글에 나와있구
1개월 전
익인20
그렇게 따지면 모든 범죄 피해자들은 바보라는 건데… 너의 생각이 무조건 옳다고 생각하지 말길 바람…
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
애들아 진정해 칭구가 T라서 현실적으로 걱정해준거같애 진정해..... 싸우집마
2개월 전
익인22
극단적인 소리가 아니라 니가 그렇게 말하고 있는데요.....
2개월 전
익인20
지금 너 빼고 다 너가 잘못됐다고 말하는데 그걸 인정하지 못하는구나 안타까워라… 현실에서는 그러지마라 제발
2개월 전
익인22
ㄹㅇ 무ㅜ식한 사람이 신념을 가지면 어쩌구...
2개월 전
익인30
당근 나눔에 올린걸 누가 의심하겠어 피해자몰아세우지마 깨어있는척
1개월 전
익인36
융통성좀 키워라
13일 전
익인37
가해자 보호 오졌다 신천지니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인4
나 얼마전에도 비슷한글 봤는데
2개월 전
익인6
나 저거 에타에서 해준다길래 가려다 도망감 말도 자꾸 바뀌고 이상하더라... 쓰니도 얼른 빠져나와서 다행이다
2개월 전
익인19
말이 어떻게 바뀐거지?
2개월 전
익인6
퍼스널 컬러라더니 이너 뷰티 이러고 나한테 장소 다 맞춰줄 수 있다고 어디 사는지만 말하라고... 예약도 안 했는데 예약금 내라더라 나한테도 교육 스타트업 회사랬는데 안 떠서 도망갔어
2개월 전
익인19
아 그럼 맞아. ㅋㅋ 교육까지 완벽하네.. 그리고 걔네는 거주지를 꼭 물어본다. 대상자가 지네 지역에 활동할 수 있는지 체크하는 거야. 1시간 거리까진 받더라.
2개월 전
익인7
공유해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 세상에 사기치는 넘들이 넘 많다..
2개월 전
익인8
와 진짜 별...저런식으로 포교를 하는구나
2개월 전
익인9
신천지 수법이랑 좀 비슷한거 같아 나도 저런식으로 심리상담 2달?정도하다가 성경공부해야한다고 하길래 그때 이상한거 느꼈거든ㅋ….20살때라 진짜 순진했던듯
2개월 전
익인19
익9말 맞어. 성경얘기면 더더욱
2개월 전
익인10
신천지같다 ㄱ진짜 쟤네 수법 교묘해서 조심해야해 진짜 나쁘게 말하면 친구들도 믿으면 안될정도로
2개월 전
익인10
저런 행사, 대학과제 핑계로 신천지인거 숨기고 데려가려는애들 진짜 많더라
2개월 전
익인9
어어어 이거 맞음!!!!진짜 우연의 우연을 가장해서 친구들도 막 붙여 난 책 주워서 친해졌는데 같은 신천지 패거리였음. 우연히 만난 타로상담사도 있었고 자전거에 치일뻔했는데 그 자전거 운전자도 신천지였음. 얘네 진짜 개소름돋아
2개월 전
익인19
그거 은사치기야
2개월 전
익인11
저런걸 사기치는 놈이 나쁜거지 쓰니는 아무잘못없다...!
2개월 전
익인13
네이버카페 이웃소식에도 저거랑 똑같은글 올라온거 봤는데.. 사기꾼들은 계속 진화하는구나..
2개월 전
익인14
별 방법을 다 쓰는구나 ㄷㄷ
2개월 전
익인16
정보공유해줘서 고마워
2개월 전
익인17
나 저런 거 해봤는데 결국 사이비더라...ㅎㅎㅎ 그냥 돈 내고 제대로된 전문가한테 받는게 최선같아ㅠㅠ 무료는 저런게 많더라구
2개월 전
익인18
애초에 가는 게 말이 안 됨 그런 비슷한 화장품 증정도 진짜 옛날부터 써먹던 수법인데
2개월 전
익인23
ㄹㅇ 오늘 사이비 교회 지나갓는데 ㅠㅠ 애기들 4명 있더라 중딩정도 되보이는 ㅜㅜ 불쌍
2개월 전
익인19
유년회구만. 안타깝게 됐어
2개월 전
익인19
1. 주위에 알리지 말라 - 입막음. 고립을 유도
2. 갑을관계 설정 - 우위선점 전략.

2개월 전
익인24
쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
왜 얘네는 맨날 수법이 똑같냐... 어떤 수단이든간에 결국 심리상담 해주겠다네
1개월 전
익인26
님은 가을 뮤트라 기독교가 어울리세요/여름 쿨톤이라 불교가 어울리세요 이럴수도 없고 종교 전도하려면 결국 내면의 얘기를 끌어내야하니 심리상담으로 귀결될수밖에...
1개월 전
익인25
내 댓글이 핍박?하는 말이 아니고 나도 퍼스널컬러는 아니지만 신천지 당해봐서 그래... 난 보육원 봉사갈래로 시작했어 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
나도 당해봐서 그냥 한탄조로 하는 얘기임. 나는 국악 무료 공연으로 시작했음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에 조심해서 나쁠 거 없다... 각박해질 수 밖에 없어서 안타깝기도 해
1개월 전
익인27
내가 본 사이비 후기 중에 제일 현실감 있어서 진짜 무서움..
가족 말에 반발심 들었다는 게 제일 놀라움

1개월 전
익인29
혹시 당근 신고했어??
1개월 전
익인28
서울에서 모집하는 에타 교외동아리, 모임앱에서 모집하는 퍼스널컬러 향기 등등 무료체험 이런 거 웬만하면 걸러!! 특히 3월이라 막 서울에서 생활 시작하는 새내기들 많은데 조심하고 경계하고 길 물어보면 마음의 준비하고
1개월 전
익인31
헐 저게 사이비라니
1개월 전
익인32
나도 당근에 무료네일 해준다고 해서
가봤거든 첨에 괜히 했나 싶었는데
다행히 나는 좋은분이였고 네일도 잘받았는데
그분이 당근에 사이비 지인짜 많다고 했었어
뭐든 무료 , 공짜 이런거는 조심해야할듯

1개월 전
익인33
당근 과외도 사이비있다
1개월 전
익인34
나 역삼동이라 향수 퍼스널컬러 사주 등 저런 글 진짜 많이 봤는데 천프로 사이비라고 생각했음.. 나눔도 안 쓰는 거 주는 건데 저런 걸 공짜로 양도해줄리가 없지
1개월 전
익인35
이런거 진짜 흔함 심지어 지하철에서 예쁘신(?) 여성분이 자기 뷰티관련 종사자인데 설문조사 해줄 수 있냐면서 유도한 적도 있음
+크리스마스에 어떤사람이 익명으로 본인한테 편지썼다고 확인해보려면 직접 오셔서 확인 하면된다 등등 별 이벤트를 만들 뿐 만 아니라 사람 속이려면 사이트든 명함이든 다 만들어낸다

13일 전
익인38
아직도 저 방식 쓰는구나. 나 같은 경우는 이랬음

퍼스널컬러 상담 받으러 갔다가 진로 고민상담 >> 종교,철학,심리 중 관심분야 물어봄 >> 셋 다 연관있다며 종교 특히 성경공부쪽으로 자연스럽게 유도함 >> 보완 때문에 주변인한테는 말하지 말라면서 같은 상담 받는 다른 사람들 소개시켜준다함(같은 신천지 바람잡이임) >> 상담 빙자하며 교수, 목사 소개시켜주려함(역시 같은 신천지임)

이게 초반에 속을 수밖에 없는 게 중간에 이어주는 교수 첫만남을 실제 대학교 내부에 있는 공간에서 약속 잡고 시간 제약 둬서 의심을 거두게 하는 것 같음. 그리고 자연스러운 대화로 사람 마음 속 가장 약한 곳을 알아내고 그걸 가족, 친구보다 날 이해해주려 하고 극복하는 방법까지 같이 구해내면서 그렇게 온전히 자기 믿게끔 만듦. 얘들아 차단이 가장 좋은 방법이고 아직 못 끊고 있으면 끊임없이 의심하고 질문해. 결국 전도에 급급한 나머지 지쳐서 알아서 떨어짐

11일 전