모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 2024년 미국 평균 몸무게 봐.... | 인스티즈

우리나라는 아직도 몇몇 아재들이

여자가 50kg나 되냐 뭐라하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
거긴 비만도랑 당 섭취율이 아예 다르잖아..
1개월 전
익인1
몸자체도 다르고 비교할걸 해야지
1개월 전
난 비교한적 없음... 그냥 웃기다는거지 우리나라는 어떻게든 뺄려고 하고 몇몇 사람들은 50kg만 넘어도 난리치는데 저기는 저런 몸무게인게
1개월 전
익인1
너가 커뮤를 너무 많이 해서 그래...
실제로 밖에 나가면 그런 소리하는 사람 없어 그리고 지금 여기 댓글쓴 애들 중에 50키로 넘었다고 난리치는 애 있냐고 물어봐봐 없을걸?

1개월 전
익인19
엥? 현실에서도 많은데
1개월 전
익인40
뭘 커뮤 타령이여 나도 많이 봤는데
1개월 전
1개월 전
익인56
커뮤많이해서 그래 라고 말한 댓글쓴이가 반대로 알고있는데
1개월 전
익인59
먼솔 오히려 현실이 더박해 커뮤보다 ....
25일 전
익인2
쇼츠만 봐도 먹는 거 상상초월이더라
1개월 전
익인3
인종이 많앗서 그런가 남자키 생각보다 안크네
1개월 전
익인4
77kg..??
1개월 전
익인5
여자 키 생각보다 작네??
1개월 전
익인10
22 그러개 비율 때문에 그런가..?
1개월 전
익인42
다인종 국가라 그런거임
1개월 전
익인14
33 당연히 우리나라보다 클줄 알았는뎅
1개월 전
익인18
44 165는 될줄
1개월 전
익인35
미국은 북유럽이 아닙니다
1개월 전
익인6
쟤네는 비만인구가 워낙 많아서 그런거지 저게 정상체중은 아니긴함
1개월 전
익인7
ㅇㅋ 오늘부터 미국인으로 살아야겠다 여기선 과체중인 내가 미국에선 평균이니까 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
미국인처럼 살면 당뇨 걸려 한국인은..
1개월 전
익인9
미국인들은 췌장도 남다르잖어
1개월 전
익인12
맞아 한국인들이 미국인들보다 비만이 적은 이유는 그만큼 찌는 걸 몸이 감당을 못해서 그 전에 죽기 때문이라며...
1개월 전
익인17
22 이거임
1개월 전
익인37
33333 ㅁㅈ 그렇게 찌지도 못해 애초에... 보통은 고도비만 되기 전에 몸져누움 그래서 체격 좋은 사람들한테 역도 수저라고 하는거
1개월 전
익인11
미국인이 비만이 많지...거기사람들 살찐거보면 우리나라 비만은 비만도 아니게 느껴짐 ㅋㅋㅋ 우리나라 미적기준이 빡센것도 맞고
1개월 전
익인13
그냥 쓰니 말은 우리나라 기준이 개빡세고 박하고 이상하다 말하고 싶은 거 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
꼬투리 진짜,,,
1개월 전
익인16
1개월 전
익인1
저거 웹툰 자체가 미국 비만도 심각하다는 내용임
1개월 전
익인13
근데 본문만 봐도 쓰니는 지금 우리나라 몸무게 기준 박하다고 이야기 하는 내용인데 너가 쓰니한테 커뮤 개많이 하는 이상한 애 취급 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 밖에 나가도 살 빼야겠다고 하는 무례한 사람들이 널렸는데요
1개월 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ커뮤를 하며 커뮤 적당히 해라 훈수두는게 개웃기네
1개월 전
익인13
진심 현실부정 왜 하는거임? 본인은 그런 소리 안 듣고 살아서 모르는건가
1개월 전
익인1
나는 저 본문 사진이랑 글 내용이랑 뭔 상관인지도 모르겠어서 그래 미국 비만도랑 우리나라랑 뭔 상관인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
쓰니 말 : 미국은 저렇게 비만도가 높은데 50kg 까지 빼라 이런 사람들 없는 것 같은데 한국은 개많다

이게 이해가 안 되서 쓰니한테 훈수 두냐고

1개월 전
익인28
33 한숨 나옴
1개월 전
1개월 전
익인61
진짜 지능문젠가
25일 전

익인15
한국이랑 키 비슷하다 하긴 아시아중에서 우리나라가 젤큰듯
1개월 전
익인56
키는 아시아인중에 제일큰데
제일 날씬함

1개월 전
익인20
극단값이 있어서 평균을 대푯값으로 보기엔 적절하지는 않은듯
1개월 전
익인21
얘넨 빵댕이도크고 다크잖아..골격이다름
1개월 전
익인22
키 더 커보이는데
1개월 전
익인23
?????
충격
중앙값도 봐야할듯

1개월 전
익인24
와우 맥락맹들 많네
1개월 전
익인25
여자가 50kg나 되냐 라는 말을 하는 아재들이 많다는게 놀라움
1개월 전
익인26
미국갔는데 거의다 날씬하던디
1개월 전
익인19
뉴욕갔음? 동부 서부 도시 시골 지역차 개심함
1개월 전
익인26
엉 뉴욕 하와이
1개월 전
익인60
잘살수록 자기 관리 철저하게 가능 외국인들한테 노출도가 높은 미국은 대다수의 미국을 대변하지 못함
25일 전
익인30
그런가? 2030 남자들 여자 50kg 넘는 거 다 알던데..
1개월 전
익인31
제발 평균을 좀 믿어라
1개월 전
익인32
우리가 이상하다기 보다 미국이 유독 비만 인구가 많음... 미국내에서도 비만이 심각한 사회 문제야
1개월 전
익인33
쟤네는 극과 극인 애들도 많아서 그런 게 아닐까 하는 생각...
1개월 전
익인34
그럼 저긴 평균이 비만이야…?
1개월 전
익인39
그런듯 저 수치가 평균이라니까
1개월 전
익인36
나 51인데 외국친구들이 말랐다고 그럼... 한번도 못 들어봤는데 말랐다는 말 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
저게 진짜 평균이야? 건강이 걱정되네
1개월 전
익인41
나 172인데 유럽 가서 있을 때 여자들 생각보다 나보다 작거나 비슷한 사람들이 많더라
1개월 전
익인43
165 58 평균몸무게일때도 요가다니면서 아줌마들이 통통하다 뭐다 그랬음 기준 빡세긴함 한국이
1개월 전
익인45
키빼몸 110 120이러는 나라에서 뭘 바람ㄹㅇ 뭔 여자는 근육하고 뼈가 없는줄 아는 인간들 같음
1개월 전
익인46
내가 164에 근육 좀 있는 60 정도인데 우리 부서에서 운동하는 사람은 나밖에 없음.... 심지어 내가 부서에서 슬림한 체형에 속함... 식습관도 다르고 그래서 복부 비만도 많고 마른 비만도 많은 것 같아.
1개월 전
익인46
내가 살아본 경험으로는 식습관이 제일 큰 다른 점이기도 하고 여기서도 그게 좀 문제긴 한데, 중산층 이상 정도 사는게 아니면 일단 값은 싼데 양 많고, 열량도 높은 음식이나 간식을 많이 사서 쟁여두고 먹어서 비만이 많아진 거 같음. 그리고 한국은 김치나 밑반찬 같은 저장용 음식이 많아서 한번 해놓으면 오래오래 먹잖아? 근데 피자나 치킨 같은건 오래 두고 먹을 수 없으니까 한번에 다 먹어서 한국인에 비해 하루에 먹는 열량 차이가 나다보니까 비만이 생길 수밖에 없는 거 같아.
1개월 전
익인47
미국 평균 키 생각보다 우리랑 비슷하네??
1개월 전
익인48
뭔가 다인종.. 유럽사람들이 조상인데 그 사람들은 크자나 작은 이민자들이 섞여서 점점 작아진건가..
1개월 전
익인49
근데 평균신장이 별로 안큰게 의외다 저거 얼마나 공신력있는걸까....믿기지가 않아 여성 평균신장이 한국보다 작을리가 없지않아?
1개월 전
익인50
아무리...저게 평균이라도 위험함
1개월 전
익인51
175에 90이평균이라고?????
1개월 전
익인52
미국은 워낙 비만이 사회적 문제고 심각해서.. 우리나라 기준이 빡센 것도 맞지만 미국이랑 비교하기는 좀 그런 듯
1개월 전
익인54
22쟤네는 저래서 뉴스에도 나오고 정부에서도 해결하려고 쩔쩔매는 중인데 너무 극단적인 예시지 무슨 말 하고 싶은지는 알겠는데 저렇게 살찌는게 정상이냐고ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 의사들도 뭐라 해
1개월 전
익인53
미국은 원래 비만국가라는 오명이 있음... 우리나라도 다른 나라에 비해 기준이 까다로운건 맞지만 그래도 저렇게 보통 사람들이 살쪄도 된다는 말은 아님 뭐 일반적인 국가랑 비교해야지 미국은...??
1개월 전
익인56
미국이 유독 고도비만이 많은겨......같은 백인이어도 유럽은 저렇지 않잖아 그리고 원래 다인종 중에도 더 다인종 이라 키보다 옆으로 퍼진 몸매가 많음
1개월 전
익인57
비교예시가 맞지 않아도 저긴 원래 비만국가고 대충이라도 비슷하려면 키는 딸리고 체중으로 봐선 일본이나 맞겠네
1개월 전
익인58
미국..? 키 저게 맞나요..?
25일 전
익인62
단지 숫자 50에 집착하고 50만 넘으면 많이 나간다고 꼽주는 사회가 문제라고… 이 말이 어렵나
10일 전
익인63
미국은.....차이가 넘 심하지않ㄴㅏㅋㅋ
막 300키로도 있던디

10일 전