모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58153430?category=1

안녀엉 나는 타로익이야아

벌써 인티에서 타로 봐준지 어연 4년..

여전히 고민이 많은게 눈에 훤해

그래서 고민타파 해주려구 왔오

최대한 많은 사람 해주려 노력할거니까 글 잘 봐주고

질문 써줘

☆질문은 길면 길 수록 잘나와 상세한 상황과 진행도를 알려주면 더 잘나오구☆

☆나 언제 연애해? 어떤사람과 만날 것 같아? 이런질문은 답에 해당되지않아☆

타로는 방향을 이런길도 있다~ 라며 방향을 보여주는거지 꼭 그길로 가라는게 아냐

운명은 본인이 택하는거야

자 그럼 모두의 고민이 해결 될때까지

_(:3 」∠ )_

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
저용
2개월 전
익인1
나 26년째 모솔인데 올해 안에 연애할 수 있을까? 이제 주변을 좀 둘러볼 여유가 생기기도 해서 연애를 하고 싶다고 생각하게 되었거든..! 그리구 이제껏 내가 연애 못 한 이유가 나에게 있다면 그 문제를 해결해 나갈 돌파구나 방안을 찾고 싶어....
2개월 전
여태껏 인생사느라 바빴구나 여행이나 뭐 모임같은거 나가면 사람 사귈 수는있어 근데 연인을 사기귀엔 아직이라네 근데 타로는 길어봤자 3개월 이하의 기간이 나오거덩? 그래서 그 이후는 잘 모르겠지만 한번 밖으로 돌아다녀봐 그럼 만날 거야 걱정하지마 뭐우땨!
2개월 전
익인1
고마워ㅠㅠ 연인을 사귀기엔 아직 시기상조이구나ㅠㅠ 모임 기회가 생기면 종종 나가볼게!! 타로 봐줘서 고마워ㅎㅎ
복채로! 지금 듣고 있는 나한테 추억이 많은 노래 놓고 갈게~~
A lot - john k

2개월 전
익인2

2개월 전
익인2
지금 몇년동안 배운 전공이 안맞아서 스트레스도 너무 많이 받고 정신적으로도 문제가 좀 있어
그래서 휴학하고 전부터 원하던 꿈을 택하려고 하는데 그 꿈을 택해도 괜찮은지 궁금하고
이번에 메디컬 준비하는데 이룰 수 있을지 궁금해

2개월 전
일단 원하던 꿈쪽은 잘 안된다구 나와 레드오션인가봐? 근데 메디컬쪽은 잘 할 수있다고 나오넹 근데 손을 많이타서... 괜찮을까?? 조금 상처받을 수도 있대 근데 원하던꿈쪽은 아예 바라보지마 상처로 끝나지 않는다
2개월 전
익인2
혹시 손을 많이 탄다는 거 무슨 뜻인지 알 수 있을까?ㅠ살짝 이해가 안돼서
2개월 전
손이 많이가는 그런류 라던데? 섬세한 작업? 그런거!
2개월 전
익인2
GIF
글쓴이에게
그런 뜻이어구나!! 알려줘서 고마워 그동안 이 문제로 고민 많이 해서 타로 보는 거 정말 간절했는데 오늘 타로익을 만나게 되서 정말 감사해😭 타로봐줘서 고맙고 쓰니가 건강하고 즐겁게 지내길 빌게 행복해야대!!!💕💕

2개월 전
익인3

2개월 전
익인3
이직한지 1년째인데, 일자체는 만족하는데 워라벨이 너무 박살이기도 하고, 경력직으로 이직하기는 힘든 일이라, 이 일을 계속 해야할지 아니면 이 일을 하면서 다른일을 준비해서 시작해야할지 고민이야..
2개월 전
아직까진 하던일 계속 해봐 하다가 넘어가자 다른일을 또 시작하기엔 앞길이 밝지가 않아 너무 많은 짐을 이끌고 가야해..
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
올해 상반기,,,엑스.,., 연애 쪼꼼만 더 기다려보자
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
너무 목석이래 조아하는 사람앞에서 막 삐걱댓나ㅠㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2개월 전
가도 별 이득은 없을거같유,.,.,.,.,

2개월 전
익인5

2개월 전
익인6

2개월 전
익인6

2개월 전
익인7

2개월 전
익인7
외국가서 영어늘리고 싶은데 워홀이 나을까 어학연수가 나을까 유학이 나을까? 사실 캐나다로 유학갔다가 힘들어서 자퇴하고 귀국했거든ㅠ 워홀갈꺼면 호주소 어학연수나 유학은 캐나다 갈것같은데 방향을 못잡겠어ㅜ 어떤게 나은지도 모르겠고 내가 잘버틸지도 모르겠고
2개월 전
익인9
나욥
2개월 전
익인10
나동
2개월 전
익인10
2년 전에 좋아하던 직장동료가 있었는데 그 분도 나한테 좀 호감있어보여서 더 좋아했어 근데 어느순간 그분이 애인이 생겼더리고..그래서 접었는데 미련이 남는건 어쩔 수 없네 이제는 그분 근황도 몰라 ㅋㅋㅋ ㅠ 그냥 앞으로도 영영 긑이겠지..?그냥 가볍게 봐줘! ㅎㅎ
2개월 전
익인11
익이두요~
2개월 전
익인12
나두🫶🏻🫶🏻!!
2개월 전
익인12
나도 익인1처럼 26살 모솔인데 ㅎㅎ,, 올해 안에 연애할 수 있을지 궁금해! 주변에 남사친 하나도 없고 내향적이라 일 빼고는 집에만 있는 편이긴한데(가끔 혼자 전시 보러가긴 해!) 만약 만난다면 어디서 만나게 될지도 궁금하구 ㅠㅠ 문제가 있다면 뭐 때문인지도 알고싶어 ㅠㅠ!
2개월 전
익인13
져욤
2개월 전
익인13
이번 룸메가 좀 빌런이야 코골고 대답안하고 전화쩌렁쩌렁하고 냄새나고..ㅠㅠㅠ 많이 걱정이 되는데 이대로 계속 룸메해도 괜찮을까? 항상 기숙사에 있고 이러면 바꿔달라고 말은 해볼까해서ㅜㅜ
2개월 전
익인14
나둥
2개월 전
익인14
취준을 학교 졸업하고 면접 보러다닌지 오래됐는데 초반엔 면접도 가고 이랬었는데 지금은 연락이 거의 안 와 ㅠㅠ
이번에 정말 가고싶은 회사가 생겼는데 최합까지 갈 수 있을까?

2개월 전
마음 비우기... 면접 연습 많이하기... 떨어져도 더 좋은곳 갈 수 있다는 마음 가지기... 근데 가능성 있으니까 포기 말기..!
2개월 전
익인14
고마워 …
2개월 전
익인15
저요 저요
2개월 전
익인16
나!
2개월 전
익인16
병행하면서 이과편입 준비하는 중이야 근데 공부가 너무 자꾸 안 돼 ㅠ 작년에 실패했는데 공부 안 해서 그런 거거든 공부하면 될 거 알면서도 자꾸 ㅠ 집중 안 되고 머릿속이 번잡한데 어떻게 하면 좋을까?? 그냥 공부 걍 막 하는 게 중요할까?? 하다 보면 규칙적으로 습관적으로 무기력하지 않게 공부를 즐기는 날이 올 수 있을까..! 항상 공부하는 거 울면서 힘들지만 쾌감 띠문에 좋아하는 편이긴 하거든 목표는 서성한이라 죽자 살기로 해야 하는데 나레기... ㅠㅠ
2개월 전
익인17

2개월 전
익인17
전남친이랑 헤붙 여러 번 하다가 내가 지쳐서 진짜 정리하자고 해서 헤어졌거든 ㅠㅠ 헤어지고서 2주 후에 연락와서 잘 해볼 수 없겠냐고 해서 어렵다고 했더니 친구처럼 연락하고 지내자고 해서 매일 카톡은 하고 있어 나도 미련이 남아서 연락은 하는데ㅠㅠㅠ 다시 만나면 잘 지낼 수 있을까...??? 애정표현, 관심 등으로 내가 서운함을 계속 느꼈었었는데.. 이번에 또 반복되면 상처가 너무 클 거 같아서ㅠㅠ
2개월 전
익인18
저여 친구가 안읽씹하는데 왜 자꾸 그럴까요.. 🥹😢😭 저에 대한 애정이 식었을까욥.. 원래 매일 톡하던 친구였고 안읽씹한 최근에 하기 시작하더라구요.. 근데 딴사람이랑은 놀러간 프사 올라오고 겹친구랑도 연락하던데🥺
2개월 전
익인19
저두욥
2개월 전
익인19
웹소설 쓰고 싶은데 어릴때 팬픽 정도만 써봤어 학교에서 애들이 돌려읽을 정도이긴 했는데.. 몇년동안 글 안쓰고 책도 안읽고 현생 살았는데 다시 도전해봐도 될까 잘 쓸 수 있을까 요즘 도서관 다니면서 다양한 책들 많이 읽으려고 노력 중이긴 해
2개월 전
인기작가 되는거 힘든거 알고 있겠지 그치만 어쩔수 읍따 운명이다 해야겠따
가는길이 험하진 않아 그래도 상위권으로 올라가기엔 험할거야 진짜 된다 킹이다 짱이다
마음 굳건하게 먹어 알겠지? 잘 할 수 있어

2개월 전
익인20
나두..
2개월 전
익인20
졸업하고 벌써 3번째 직장인데 또 적응을 못하고 퇴사ㅜ생각중이야 .. 이제 퇴사하면 아예 다른 직종으로 바꿀까도 생각중인데 .. 쉼게 퇴사를 못하겠는게 단순히 내가 끈기가 없어서인지 정말 적성에 안맞는건지 모르겠어 .. 퇴사하지말고 조금 더 다녀봐야하는걸까?, 근데 하루하루가 너무 힘들엌ㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
익인21

2개월 전
어.. 그분은 이미 어..웅,. 포기가 좋을것같아 같은 마음이 아니야.. 좀 더 갔다가 상처 크게 입을 수 있어.. 정리하는게 좋을 것 같다
2개월 전
익인21
많이 슬프다ㅠㅠ
천천히 정리하고 진짜 좋은 사람 만날 수 있었으면 좋겠다
봐줘서 고마워

2개월 전
익인22
내일 최애보러가는데 최애 완전 얼굴 앞에서 얘기하는 건 아니고 가까이서 좀 오래 볼 일이 있는데
얼굴 제대로 서로 볼 수 있을까요?
내일 바로 피드백 가능해요 ㅎㅎ

2개월 전
익인22
처음보는 거에요 실제로는 !
2개월 전
익인23
저 2차 면접을 앞두고 있는 회사가 있는데 최종합굑할 수 있을까요?
2개월 전
익인24
나나나!
2개월 전
익인24
관심있는 사람이 있는데 저보다 3-4살 연상인 것 같은 분이고, 일 때문에 만난 사이고 업무적으로 얘기한 거, 카톡으로 스몰토크 조금 한 거 말고는 없어서 아직 이성적인 관계는 아녜요!
프로젝트는 이번에 끝난 데다가 법인도 달라서 다시 볼 일이 없을 것 같고, 3월 중순~말 사이 일 때문에 또 뵐 일이 있을 것 같아요. 그분과 저 모두 1-3월에는 잠도 못 잘 정도로 바빠서 따로 제가 대쉬하진 않은 상황이고요.
3월 말에 볼 때 대쉬해볼까요??! 잘 될 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인25
나두
2개월 전
익인25
지금 바꾼 진로로 취업 준비중이고 후반부 작업 들어간 상황이라 세달내로 완성하고 면접보러다닐거같은데 좀 고민이 많아. 들인 시간과 비용대비 퀄도 별로고 내 실력자체도 부족하다고 생각하고. 무엇보다 이 길이 나랑 맞는지 확신이 없네ㅎ 그래도 잘맞는길 찾겠다고 몇년을 방황해가며 내린 결정이었거든8ㅅ8 취업에는 가까워졌는데 마음은 불안정해진거 있지.. 맨날 이런식이라 항상 끝이 안좋았어. 올해 상반기에는 다 떨쳐버리고 무사히 취업할수 있을까? 일 많아도 상관없으니까 잘맞는 회사 들어가고 싶은데ㅜㅜ
2개월 전
익인27
나!
2개월 전
익인27
처음에 내가 먼저 맘에 호감이 생겨 다가가서 친해진 사람이 있었는데 나는 그사람이랑 손도 잡고 그래서 썸이라고 생각 했었는데 나만 썸이라고 생각했나봐 그래서 점점 멀어졌는고 그런지 거의 1년 넘게 됐어 그 이후로 또 나혼자 상처받을까봐 썸이나 연애를 일절 안했는데 나이를 먹고 문득 ‘연애는 할 수 있을까?‘라는 조급함이 생기더라구 혹시 내가 마음에 드는 사람을 만나서 연애를 시작할 수 있을까?
2개월 전
익인28
나도 궁금해..!
2개월 전
익인28
연하남이 있는데 말하는거 보면 나한테 관심 있는거 같은데 딱 거기서 안 움직여서.. 내 착각인지 아니면 나한테 안 다가오는 이유가 있는지 궁금해
2개월 전
익인29
나듀..!
2개월 전
익인29
나 지금 호감있는 남자가 있는데 이 남자도 나한테 인간적인 호감 있는건 거의 백프로 확신인데 이성적인 호감이 있는지 궁금해..! 가끔 선톡오긴 하는데 내가 의도치않게 자꾸 선긋는 것처럼 행동하는 거 같아ㅠㅠ
2개월 전
익인30

2개월 전
익인30
나 회사 짝남이랑 한달간 출퇴근 같이하게 되었는데 뭔가 차갑고 말도 없으시구 무뚝뚝한데 또 챙겨줄때는 챙겨줘서 생각보다 괜찮더라구! 혹시 이분이 날 어떻게 생각하며 이분이랑 잘될 수 있을지 궁금해!!
2개월 전
익인31
나!!
2개월 전
익인31
지금 직장에서 좋게 마무리 되고 더 좋은 직장으로 이직 성공할까??
그리고 나도 모솔인데 연애 할 수 있을까?
뭘해야할지 모르겠어ㅠ🥲

2개월 전
익인32
나나나
2개월 전
익인32
한살 연하의 짝남이 있는데 이 짝남이랑은 존댓말쓰는데 또 서로 장난은 잘 치는? 그런 사이거든
사정상 거리가 멀기도 하고 서로 일정이 바빠서 한달 전에 겨우 보고 못 본 상황이야
당장 대쉬하기엔 나나 짝남이나 해결해야 하는 문제가 있어서 대쉬를 못하는데
연애할 수 있을까?

2개월 전
익인32
아 연락은 매일해
조금 장기전으로 나도 뛰어들거야

2개월 전
익인33
나!!
관심있는 오빠가 있어 둘 다 같은학교 같은 과고 같은 시험 준비해..! 사실 호감 정도 가진 지는 꽤 됐는데 여태껏 티 하나도 안냈었거든 그러다가 최근에 갑자기 확 좋아지게 됐어 ㅠㅠ 연락은 매일 하고 적당히 친한 사이 같아 혹시 이 오빠는 나 어떻게 생각하는지, 사귈 가능성 있는지 알 수 있을까?

2개월 전
익인34
저요오!
2개월 전
익인34
헤어진 지 3개월정도 됐는데 아직 스스로 마음이 완전히 정리가 된 느낌이 아닌 것 같아 이 사람은 지금 어떤 마음인지도 궁금하고.. 앞으로 내가 그냥 정리하고 묻어놓고 사는 게 좋을 지 끝난 연을 다시 생각해보는 게 나을지 고민이야..
2개월 전
익인35
나..
2개월 전
익인36
나도!
2개월 전
익인38
나두..!
2개월 전
익인38
대학교 동아리에서 만났고 연인은 아니지만 1년 넘게 서로 신경쓰고 연락하고 감정싸움하는 오빠가 있는데 무슨 마음인지 앞으로 연인으로 발전할 기회가 있을지 궁금해..!
2개월 전
익인39
나 ! 예전에 잘되다가 상황이 맞지않아서 멀어진 분이 있거든 그 사람이랑 나중에라도 잘 될수 있을까? 아니면 지금 연락온 사람이있는데 이사람이 내 인연일까
2개월 전
익인40
나 !
썸인지 아닌지 헷갈리는 사람이 있어 ㅠㅠ 단 둘이 밥이나 술도 몇 번 먹었고 만나서는 너무 잘 챙겨주고 그러는데 개인적인 연락을 자주 하지는 않는 이 상태가 3달 정도 지속중이야 ,,, 이 사람 속마음은 어떤지, 앞으로 관계가 어떻게 될지 궁금해 ㅜㅜㅜ

2개월 전
익인41
선생님 제발 저요..
나는 지금 대학생인데 모솔이고 썸남도 없고 눈에 들어오는 사람들이 최근에 아예 없었는데 새로 들어온 알바생분 성격이랑 외형이 너무 내 스타일이여서 진짜 친해지고 싶다는 생각이 들었거든..! 그분이 되게 조용하고 낯을 많이 가리는 성격이라 아직 나이만 알고 아는것도 없고 대화도 많이 못해봤는데 이분이랑 잘될 수 있을까…?

2개월 전
익인42
나두 가능할까..? 답 오면 말하께!!
2개월 전
익인43
나도 될까?? ㅠㅠ
2개월 전
익인43
연애한지 이제 5년이 다 되어가는데 새로 시작할 사람 생길까?? 소개팅 했다가 다른거 신경쓸 일 많아서 잘 안되었는데 최근에는 그래도 좀 어느정도 정리되어서 나도 이제 진정한 연애를 해보고 싶은데… 가능성 있을까..?
2개월 전
익인44

2개월 전
익인44
인간관계 관련 고민인데 내가 호불호가 있는 건지 잘못 살고 있는 건지 모르겠어. 지금 사촌언니랑 15년지기 친구한테도 현타왔음. 완벽하게 이용가치로만 나를 보고 있더라. 우선 나는 집중받기 싫고 그냥 묻히고 싶은데 상황 때문인지 내가 문제인지 자꾸 튀게 돼. 헛소문이나 구설수도 많고. 그리고 그것때문에 자꾸 누군가가 나를 싫어한다. 특히 이성관련으로 꼬이면 그냥 주위가 다 파탄나고. 사람들한테 잘해주면 이용하려들고 이성은 혼자 썸타고 동성은 자꾸 나를 견제하고 따라함. 이성은 아예 거리를 두고 있고 동성은 호불호가 너무 심하니 마음의 문을 여는 거 조차 힘들다. 이게 너무 반복돼서 인간관계 자체를 포기하고 싶은데 혼자가 더 나을까? 학창시절부터 지금까지 일상에서도 직장에서도 이 상황이 반복되니 그냥 현타와. 참고로 외모 평범하고 직업이나 조건 다 평범하다. 그래서 더 이해가 안된다. 이거 해결할 수 있는 방법 있을까?
2개월 전
익인45
나!
상대방이랑 상황이별 했는데 재회할 수 있을까?
뭔가 나만 다시 만날 인연이라 생각하는지… 잘 모르겠어

2개월 전
익인46

2개월 전
익인46
나 전 전공이 치위생인데 재작년에 대졸자로 간호 들어와서.. 작년에 휴학하고 ,,
올해 2학년으로 복학했는데 잘한 선택인지 모르겠어.. 첫주부터 너무 적응이 안되서 힘들고,,
반 동기들하고도 잘 지낼 수있을지 1년 잘 버티면서 내가 원하는 학점도 맞을 수있을지..
치위보다 간호가 나한테 더 옳은 선택인지 미래를 봤을때도 그렇고

질문은 하나만 할 수 있나? 연애에 관해서도 궁금한데..

2개월 전
익인46
아 원래 꿈은 간호사였는데 고3때 다 주르륵 미끄러져서.. 근데 막상 와보니깐 너무 지친다..
공부할 마음도 쉽게 안생기고ㅜㅠ

2개월 전
익인47
나! 남친이랑 오래 만날까?
2개월 전
익인48
저도 봐줄 수 있어요? 어떤 친구랑 손절했다가 최근에 대화를 다시 이어나갔는데 그 친구가 연락하긴 여전히 그렇다고 해서 절 다시 손절하고 걔가 카톡을 차단을 했거든요? 근데 그래놓고 며칠마다 제 카톡프사를 한번씩 차단을 풀어서 보고 다시 차단하고를 반복해요 얘 왜 이러는 걸까요? 자기가 차단해놓고....
2개월 전
익인49
하고 싶은 일 분야가 있는데 그게 인맥으로 이어지는거란 말야..주위에 관련 업종에서 일하는 사람이 몇명 있긴한데 대놓고 말하긴 뭐한...ㅠㅠ 올해 안에 나한테도 기회가 주워지면 좋겠는데 가능하까?🥺
2개월 전
익인50
쓰니 1월말쯤 온적 있지 않아…? 나 결혼/이직/직장 세가지 물어봤는데.. 결혼얘기 소름돋게 맞아서 댓글남기러왔어…
2개월 전
익인51
아직 되면 나두 하나만~~~

나 현재 만나고 있는 애인이랑 결혼까지는 아니어도 꽤 진지하게 만나고 있는데,
서로 상황이 안정 되면 최후 결혼까지 갈 수 있을지 궁금해!!
다른 사람 만나야 되는거면 알려줘!! 천천히 정리해보도록 할께!!!

2개월 전
익인52
저도 가능하다묜 부탁드릴게요
2개월 전
익인52
내가 짝사랑 하는 걔는 나한테 진짜 일말의 관심도 없는건지 궁금해 가능성이 조금이라도 있는 지 알고싶어 지금은 좀 만나기 어려운 상황이고 연인으로 발전이 안된다면 친한 친구라도 할 수 있을지..주변사람이 되고싶다
2개월 전
익인53
나도 부탁할게용 ¨̮
2개월 전
익인53
취업운 봐줄 수 있나? 지금 취직하고 싶은 곳 괜찮을까.. 너무 자신감이 떨어진 요즘이라ㅜ 사실 취업이 될까부터 걱정이야ㅠㅠ
2개월 전
익인54
나도오!!! 썸에 진전이 없다 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야 관계에 진전이 있을까 ㅠㅠ
2개월 전
익인55
올해 연애 할 수 있어? 한다면 어떻게 알게 된 사람이야?
나는 결혼 전까지 몇번의 연애를 할까?
몇살 쯤 결혼 할 것 같아?? 상대방은 무슨 직업일까
해외에 나가서 살 일이 있어? 장기간 아니면 단기간?
내 미래 직업은 뭐야? 진로에 가까워지고 있는데 내가 생각했던 만큼 대우를 못 받는 느낌이라 실망했거든 혹시나 다른 직업으로 틀까해서!!

2개월 전
익인56
나!!
2개월 전
익인56
회사에서 부당한 대우를 받아 신고했는데 내가 잘릴거 같아..
내가 여기 남아 있을 수 있을까?

2개월 전
익인56
나 꼭 이기고 싶어
2개월 전