모바일 (밤모드 이용시)

걔 들어온지 3개월이고 3개월동안 딴 직원들은 다 9시20-30까지 오는 거 봤을텐데 죽어라 50분까지옴 ㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인568
출근시간 10시 아닌가? 뭐가 문제람
1개월 전
익인569
현실적으로 내가 신입이라면 일찍 가겠지만 여기는 커뮤고 내가 다니는 곳 아니니까 편 들어주기 뭐하긴함 아무렇지 않게 넘기면 넘길 수 있는 거잖어 다같이 편하게 살자..
1개월 전
익인570
요즘 신입구하기 힘들다 눈치주지말자..
1개월 전
익인571
자발적 노예ㅋ 무급으로 일하고 싶음 본인이나 하세요 주위 사람들한테 강요하지 말고
1개월 전
익인572
?? 30분 일찍 오는게 대단한거지 십분 일찍 오는걸로 뭐라하는거 스스로도 이상하다고 생각안하나
1개월 전
익인573
저게 맞음. 난 눈치보여도 그냥 10분전에 갈래.. 업무에 지장 주는 것고 아니고 그렇다고 일찍가몈 돈 더 주는 것도 아니고 뭐임 ㅠㅠ
1개월 전
익인574
하..진짜머겅
1개월 전
익인575
마러노
1개월 전
익인576
솔직히 나라면 안 그러겠지만 뭐라고 하고 싶진 않음 그런 애들이 있어야 세상이 바뀌겠지
1개월 전
익인577
오…우리랑 반대네 난 매번 30분 일찍 가니깐 00씨 혼자 일하는줄~이러고 꼽주던데ㅋㅋㅋ다들 50분 전후대로 오심
1개월 전
익인579
그럼 출근 시간을 왜 10시라 함
1개월 전
익인580
이건 넷사세 거르고 직종마다 다르긴한데
단순 사무직이면 컴퓨터 키고 업무준비 뭐 더 할꺼있음...?
업무 준비 많은 직종이면 뭐 인정하는데

이런 꼰대 질문할꺼면 업무준비가 대체 뭔지 제발. 좀. 대답해보세요.. 이해할정도면 누구나 공감해줄꺼임

1개월 전
익인581
우리 회사는 10시 출근인데 10시 20분에 다들 출근하는데…
1개월 전
익인582
지각 아닌데 뭐가 문제야?
1개월 전
익인583

1개월 전
익인584
여기서 9시 50분 출근 넷사세 거리는 애들이 오히려 요즘 회사분위기 파악못하고 눈치없어보이는데 나만 그래보여? 요즘은 상사나 사수가 일찍 출근한다고 직원들이나 신입도 30분씩 일찍나와야한다는 그런 분위기도 아니고 그걸 꼽주는 사람이 꼰대되는 분위기야임,....애초에 얘가 인티에 이해가능하냐고 올린것도 지보다 높은 상사들도 그직원한테 쉽게 지적못하는 상황이니 지도 말못하고 괜히 인티와서 이러는 거잖아? 10년전만 해도 이런직원있었으면 대놓고 뭐라했지만 요즘 그렇게 안하는건 이유가 있는거임. 정작 쓰니가 그거 지적하는 순간 정작 주변에서는 뭐 그런거까지 갈구냐 너무 잡지말아라고 지적들을거고 결국 혼자나대는 깐깐한 사람 취급당해서 무안할껄? ㅎㅎ
1개월 전
익인585
55세 울아빠도 직원들 눈치보지 말라고 젤 늦게 출근하는데 젊꼰이 여기 있었네 10분 일찍 오고도 욕먹는 신입 개불쌍
1개월 전
익인585
니도 그 신입한테 직접 다들30분 전에 어니까 님도 30분 전에 오세요 라고 말 못하겠지?ㅋㅋㅋㅋ 너도 니가 꼰대라는 거 알고 있으니까 ㅠ
1개월 전
익인587
근데 솔직히 회사가 바쁠때일지언정... 막 입사한 신입이 뭘 얼마나 도와줄수있어? 그냥 주어진거나 잘하고 지각안하고 밥잘먹으면 그거만으로도 도와주는거 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ
30분 더 일찍오라고 대놓고 말할수있음 해~ 앞에서 말못하는거 눈치로 알아먹으라는거는 좀 별론데 !
나도 한 꼰대하지만 이건 일적인 센스가 적용되는 부분은 아닌거같당 . 9시 59분에 오는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인588
꼰....
1개월 전
익인588
너네 회사 사람들 노예근성 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인589
대체 뭐가 문제야?
1개월 전
익인590
9시 20-30 에 오는 직원이 더 이상 ㅋ ㅋ시계고장남?
1개월 전
익인591
알빠노 ㅋㅋ 니 일이나 잘하세유ㅠ
1개월 전
익인592
정시 전에 출근하는걸 대단하게 여겨야지
책임감 없는 인간들 얼마나 많은데
맨날 지각하는 사람도 있는데

1개월 전
익인593
니인생만 신경써 ㅋ
1개월 전
익인594
…? 그 노예 다이아 사슬 자랑하기 어쩌구 생각난다
1개월 전
익인595
아 토악질나와
1개월 전
익인596
지각만 안해도 상타치이지...
1개월 전
익인597
니도 50분에 가 일찍 가면 월급 더 주디? 노예근성 뭐 자랑이라고ㅋㅋ
1개월 전
익인598
일찍 가야하는 이유는 뭐지...?
뭔 직업이길래 그렇게 일찍 감?

1개월 전
익인599
호텔이야? 미리 와서 업무 준비해야하는.. 그런거 아님 먼상관?ㅠ
1개월 전
익인600
지각하는것도 아니고 일찍 온만큼 돈 더주는것도 아닌데 일찍와야함?
1개월 전
익인601
신입이 자기 혼자 30분 일찍 오는것도 아니고 나머지가 자발적으로 그렇게 하는 이유는 뭐야? 준비할게 그렇게 많아?? 다들 힘들게 산다
1개월 전
익인602
뭐가 문젠데? 출근시간이 10시인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인603
딴 직원들이 잘못했네
1개월 전
익인604
눈치가 없긴 함... 안 보는 거든지... 저렇게 살아야 본인은 편한데
1개월 전
익인605
공겹 6개월차 신입인데 57분에 감ㅎ
1개월 전
익인606
되게 작은 회사인가보네...스펙쌓아서 너도 빨리탈츌해..
1개월 전
익인607
모르는사람이 보면 늦을줄알겠네 10분전 출근인데 뭐가문제야? 억울하면 너도 50분에 출근하던가
1개월 전
익인608
10분 전이면 충분하지 뭘...
1개월 전
익인609
나빼고 다 일찍온다면 나는 눈치봐서 그때 갈거 같긴한데 솔직히 퇴사마려울듯 출근시간이 10신데 다른 직원들 다 일찍 가는거면 출근시간을 땡겨야지 시간맞춰가는 신입 눈치줄건 뭐람
1개월 전
익인610
군대야? 10시까지니까 50분에 가지
1개월 전
익인611
10시 출근인데 뭐임?
1개월 전
익인612
기출변형이다 이만 해산,,
1개월 전
익인613
소인가