모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66621l 2

굳이 남들보라고 올리는것도..

그냥 기분 이상함

인스타올리려고 만나나싶고

기록용이라지만 그게 좀 계속되면 지침

굳이 부연설명해가며 올리는 것도 뭐지얘는 이런맘도 들고

가벼워보이기도 하고

몰라 그냥 나랑은 안맞는 성향이겠지하면서도

과시하는 것도 결핍이 있으니 그런거라 생각도 들고

..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
둥이2
그래서 난 안올림
1개월 전
둥이3
ㅁㅈ 솔직히 기록용이라고 하지만 진짜 기록이면 비공개하던지 일기장에 쓰지않나싶어
그냥 합리화같음

1개월 전
둥이9
22ㅋㅋㅋㅋ…
1개월 전
둥이36
ㄹㅇ 둘만 팔로우하는 비계로 만들면 되는데
1개월 전
둥이59
1개월 전
둥이70
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이77
1개월 전
둥이100
진짜 내가 딱 이맘임...ㅋㅋ 맨날 머만하면 기록용 그럼 공개하지말고 비공하라규..
1개월 전
둥이117
ㅁㅈ
1개월 전

둥이4
나중에 올린거 한번에 보는 재미가 또 있는뎅
별 의미없이 좋으니까 올리는거지 뭐~

1개월 전
둥이5
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이4
그런게 아니꼬와보이면 쓰니가 인스타랑 안맞는 성향인 것 같은데 엄한 사람 애정과시하는 사람 만들지 말고 쓰니가 인스타 안하는게 맞을듯
1개월 전
글쓴둥이
아니꼬와보이는 사람으로 만드는게 아니꼬와보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랗게까지 반응할 일인가
1개월 전
둥이4
내가 그렇게 심한 말을 한것도 아닌 것 같은데? 왜 그렇게 예민하게 반응해ㅋㅋ
남들 인스타 올리는거에 너무 의미부여 하지말고 편하게 살아 더이상 댓 안남길게

1개월 전
둥이49
4에게
그러게 ㅇ ㅇ아니꼽단 말이 어때서 저러지

1개월 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋ얘 왤케 화나있냐
1개월 전
둥이6
나도..ㅋㅋㅋ 좀 싫어서
기록용으로 올렸다가 보관함에 바로넣음

1개월 전
둥이7
근데 진짜 너무 햄복해서 계속 올리게됨,,사실 난 쓸데없는거 다 올림 연애말고돜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
222나동 걍 행복한 순간 기억하려고 올림. 심심할때 주르륵보면 힘나고 좋음.
1개월 전
글쓴둥이
그냥 사진첩보면 되잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이151
그거랑 느낌이 달라ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이8
그냥 인스타라는 플랫폼이 있고 사진첩에 왕창 있는 사진 중에 제일 맘에 드는걸 골라서 올리는 재미가 있는걸~
1개월 전
둥이74
333ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
원래 인스타에 일상 샅샅이 올리는 편이면 ㄱㅊ은데 유독 럽스타만 자주 올리는 거면 그런 생각 들 만두...
1개월 전
둥이11
뭐 너무 행복해서 그럴수도있지 나 이렇게 좋은사람이랑 잘사귀고있어요~ 주변에게 소식 알릴겸 기록도 할겸 이세상 만사 행복한데 뭐 그런 사소한게 신경쓰이겠음..?..걍 아무생각없음...좋아보이네~ㅎㅎ러고말지 지가 지들이 좋아서 지계정에 올리는데 남이 스트레스 받을거까지 있나 그럼 SNS를 끊어야지 안그려ㅓ? 그럴려고 하는 SNS인디
1개월 전
둥이12
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
글쓴둥이
스트레스는 너가 받고있는 것 같은데...?
누가 뭐라..했어?

1개월 전
글쓴둥이
이런거보면 sns는 시간낭비인게 맞는 것 같음
1개월 전
둥이58
쓰니가 버튼 눌린듯
1개월 전
둥이53
쓰니가 버튼눌린것 같은디..ㅋㅋ
1개월 전
둥이24
네가 버튼 눌린 것 같아..
1개월 전
둥이35
22...갑자기..?
1개월 전
둥이108
33 가벼워 보인다느니.. 결핍이니 뭐니.. 쓰니가 뭐라.. 했잖아..? (나 인스타 게시물 0개임)
1개월 전
둥이89
열등감있네
1개월 전
둥이11
연애하면서 한번도 자랑하고싶었던 행복한맘이 든적이 없나보네...저런거보면
1개월 전
글쓴둥이
?? 그렇게까지..??
1개월 전
둥이11
연애를 안해봤던가
1개월 전
글쓴둥이
아.. 그래 그렇게 생각하렴
1개월 전
둥이11
글쓴이에게
엉..ㅋㅋ

1개월 전
둥이14
ㅇㅈㅇㅈ 뭐든지 과하면 눈쌀 찌푸려지지만
저런식으로 내 일상 공유하는 에센에스라서 난 ㄱㅊ

1개월 전
둥이74
ㅇㅈㅋㅋㅋ 솔직히 본문 같은 내용이 더 어이없음 자랑하라고 있는게 sns인데?
1개월 전
둥이76
근데 그것도 일종의 과시 아니야? 그게 좋다 나쁘다랑은 별개로 결국 쓰니랑 어느 정도 비슷한 말 하는 것 같은데
1개월 전

둥이13
난 기록용으로 올리는데 올리길 잘했다싶었던게 일기장보다 더 직관적 추억용으로 남고 한동한 기록 안한 1년 있었는데 그때 진심 뭐하고 지냈는지 기억 안나고 모르겠음.. 앨범에서 그 년도 사진 굳이굳이 찾아보면 있겠지만 기억해놓고 싶은 하루들 좋은 사진 골라서 올려논거랑은 천지차이더라
1개월 전
글쓴둥이
음 그래
1개월 전
둥이68
ㅁㅈㅁㅈ 앨범 몇만장 보는거보다 특별한날 골라서 올린것들 하이라이트로 모아서 보면 좀달라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이15
자기말에 공감안가면 대충답하네
1개월 전
글쓴둥이
공감가서 대답하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이16
쓰니처럼 생각하는 사람이 있으면 반대로 인스타에 올리는 게 좋고 나중에 몰아서 보는 게 좋은 사람도 있는 거겠지~ 쓰니랑 의견 다르다고 너무 부정적으로 생각 안 해도 될 듯 뭐 개중에 쓰니 말처럼 과시용으로 올리는 사람도 있겠지만!
1개월 전
글쓴둥이
고럼고럼
1개월 전
둥이17
나도 인스스는 자랑이 좀 더 비중차지는 많아보이긴 해
나는 일기장,블로그 비공개로 쓰는데 난 나만 보는 쪽이 훨씬 편한 사람이라..

그리고 나도 지인 중에 자기한테 과도하게 애인이든 친구든 '난 애기' 이런 느낌 팍팍 주면서 사랑받고있다고 인스타하는 사람있는데 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이90
새우까주는 우리남친 소고기사주는 우리남친 이런거보면 오글거려ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이18
인스타올리는사람 = 정상
안올리는사람 = 정상
인스타올린다고 모순적이고 아니꼽다는사람 = 비정상

1개월 전
둥이13
ㅇㅈ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이18
써놨잖어 그렇게
1개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이20
왤케 꼬였냐,,, 세상이 너 빼고 다 행복한 것 같으면 너야말로 sns를 안하면 돼,,, 그냥 그게 즐겁고 좋아서 남들한테 자랑하구 싶나부지 내 새끼 최고지?? 같은 느낌으로ㅠ 배아프고 부러우면 언팔하고 삭제해 앱을
1개월 전
글쓴둥이
아 쫌 걍 올릴건데 왤케 부들거려
1개월 전
둥이20
부들거린 거 아니고 너 댓 쭉 보니까 안쓰러워져서 그럼,,,너 굉장히 화나보여… 댓만 쭉 읽어봐도 너가 sns 때문에 열등감 느껴서 쓴 글인 거 확 느껴지는디
1개월 전
글쓴둥이
응!
1개월 전
둥이20
sns 안한다고 인생 크게 안망가져 쓰니야 남들한테 질투하지말고 너 스스로 잘 가꾸고 즐겁게 보내면 되지 않을까? 내 댓때문에 기분 나빴으면 미안하고 좋은 하루 되길 바랄게~
1개월 전
글쓴둥이
20에게
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 sns속에서 잘 살아~

1개월 전
둥이49
글쓴이에게
부들거리는건 너가 제일 뷰들거려보이는데 미안한디

1개월 전
둥이21
둥이 말 진짜 ㅇㅈ ..
열등감 좀 느껴짐

1개월 전
글쓴둥이
여기 왤케 가스라이팅 심하냐
1개월 전
둥이58
글쓴이에게
쓰니가 열등감있어보임

1개월 전
둥이74
58에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 쓰니처럼 얘기 하는 애들 중에 열등감 없는 애를 못봄…

1개월 전
둥이37
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 지 얀애 못해서 부러워서 저럼
1개월 전
둥이113
부들거리는 건 니잖아 ㅋㅋ
1개월 전
둥이22
난 그래서 사오년전에 멈춰있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼했음에도 불구하고 ㅎㅎ 내 남편도 글코 ㅎㅎ 가끔 한두달에 한번 스토리 올리고
1개월 전
둥이23
근데 남 인스타보면서 많은 생각을 하는구나ㅋㅋㅋ 난 걍 럽스타보면 좋을때다ㅋㅋㅋ 진짜 좋아하네 이런 생각하고 끝인데
1개월 전
둥이24
쓰니는 행복한 연애 좀 해 ㅠㅠ
1개월 전
둥이25
걍 니가 부라워서 그럼ㅜ
1개월 전
둥이26
얘는 뭔가 뒤틀린게 느껴진다
1개월 전
둥이27
좋으면 애정 과시할 수도 있지
그게 결핍이라고 생각하는 쓰니가 결핍인 거 같은데

1개월 전
둥이29
1개월 전
둥이50
1개월 전
둥이68
1개월 전
둥이53
1개월 전
둥이86
1개월 전
둥이88
1개월 전
둥이125
8 걍 부러워하는거같애
1개월 전
둥이136
1개월 전
둥이140
1개월 전

둥이28
ㄱㅊㄱㅊ 다들 올리고 싶은거 올려 난 구경하는거 재밌구 좋아
1개월 전
둥이30
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 결핍이 보이는 럽스타가 있고 진짜 행복해보이는 럽스타가 있음 여기 댓글에서도 다 보임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이32
ㄹㅇ
1개월 전
둥이34
ㅇㄱㄹㅇ 딱 봤을때 ‘이쁜 연애한다’ 생각이 드는 인스스가 있는 반면 ‘그렇게 연애 티를 내고 싶나’ 이런 생각이 드는 인스스가 있음

후자 예시를 들자면 맨날 남친이랑 카톡하는거 캡처 올리면서 ”@@이 나 걱정해준다ㅠㅠ 넘 귀여워><” 이런 스토리만 올리는 애들이 있음

1개월 전
둥이90
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 애정결핍들보면 애인뿐아니라 인스타에 남들하고 카톡내용 엄청올리더라
1개월 전
둥이143
ㄹㅇ
1개월 전
둥이52
이게 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이93
ㄹㅇ
1개월 전
둥이126
몇번 댓글이 그래보여???
1개월 전
둥이145
ㅇㅈ
1개월 전

둥이31
ㅇㅈ
1개월 전
둥이33
주변 럽스타보고 한번도 그런생각한적없는데 팔로워들 보라고 사진 올리는게 sns아닌가~
개피곤쓰

1개월 전
둥이38
ㅇㅈ 난 그래서 나도 그러는거싫고 내애인도 안그랬으면 좋겟음
지인은 너무 심한거 아님 상관없음 걍 안보거나 보고 넘기면 되서

1개월 전
둥이39
올리든 말든 관심들 끄슈
올린다고 욕하는것도 이상혀~

1개월 전
둥이40
왜 멋대로 결핍이라는 거지 sns 이렇게 흔해빠진 시대에 ?
1개월 전
둥이41
나도 동의해 난 내 전남친이 자꾸 인스타에 티내길래 그것 때문에 정떨어져서 헤어짐… 왜 올리는지 이해도 못하겠고 올리는거 보면서 유난이고 남 이목 신경 쓴다는 생각에 정이 확 떨어지더라
1개월 전
둥이49
너가 이쁘고 자랑하고싶어서 그랬나바ㅜ
1개월 전
둥이42
Sns 시간낭비라면서 남이 생각없이 올린 sns 혼자 분석하고 결핍이네 뭐네 하면서 커뮤니티^^에 글 쓰는 게 진짜 모순적이다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 현실을 살아…
1개월 전
둥이43
그냥 사랑하고 있눈거 자랑하고 싶을 수도 있지 뭐 어때
1개월 전
둥이44
대체 인스타에 뭐 올려야 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자살암시 이런건 괜춘? 위로 많이 해줄듯

1개월 전
둥이45
ㅇㅈ
1개월 전
둥이46
올리는게 어때서 친구들이 보기좋다고도 해주고 나름 애인자랑하는것도 뿌듯하고 행복한데
1개월 전
둥이47
싫은건 아닌데 왜 보여주지 궁금하긴함
1개월 전
둥이49
그럼 카스시절때 엄마들이 애들 자랑ㅇ하는건 먼데 ㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
둥이47
그걸 내가 어케하니 이것도 모르는데
1개월 전
둥이49
???
1개월 전
둥이47
내걸 다른사람한테 딱히 보여주고 싶었던 적이 없어서 그냥 그 마음이 궁금하다는건데 엄마가 자랑하고싶은 마음을 내가 어떻게 아냐고 ㅠ
1개월 전
둥이49
47에게
그려그려

1개월 전
둥이49
연인들도 걍 올릴수도있징...
물론 찐한 스킨쉽하고있는 사진이라던지 그런건 좀 글킨함

1개월 전
둥이47
올리지말라는것도 아니고 싫다는것도 아니고 걍 남한테 왜 보여주고싶은지가 궁금하다니까
1개월 전
둥이49
자랑하고싶나보지
1개월 전
둥이48
잘생겨서 자랑하능거임〰️
1개월 전
둥이51
sns라는게 당연히.. 내 좋은 모습만 올리기에 일종의 자랑도 있지 애초에 그게 기능이고 ㅋㅋㅋ
너무 과하면 당연히 ㅂㄹ지만 보통은 그냥 누가 뭘 올리든 오 재밋어보인다~ 좋아보인다~ 하고 넘기지 오 결핍같아.. 왜 저래 .. 이러진 않지않나? 그런 감정이 느껴지면 걍 sns랑 안 맞는 성향일수도!!!

1개월 전
둥이53
알빠여~ 5년 사귀고 결혼한 내 친구들
인스타에 꽁냥대는거 예쁘기만 하던뎅

1개월 전
둥이54
연애하는 친구들중에 럽스타 안하는 애들을 본적이 없음,, 스토리 일상공유도 친구랑 하는디머
1개월 전
둥이55
꼬였다..
1개월 전
둥이56
나도 연애하기 전엔 쓰니처럼 생각했었는데 연애하니까 럽스타 하는 사람들의 심정도 이해되더라 나도 아주 가끔씩 스토리로 올리는데 진짜 행복해서 올림
1개월 전
둥이57
보여주고싶어서 올리는거 맞지 뭐.. 인스타에 팔로워 한명도 없어도 똑같이 올릴 사람들 거의 없을거아냐 주변 사람들한테 과시하구싶은거 맞다 생각함 근데 그렇다해도 적당하면 문제없고ㅇㅇ
1개월 전
둥이60
긍데 에센에스가 그러라고잇는거아냐? 이런거 꼴배기시르면 에센에스 접는 게 본인 정신건강에 좋을듯
1개월 전
둥이61
럽스타 하는 애들 즁에서도 sns 목적이랑 자랑, 과시 목적이랑 확실히 구분됨. 일단 자랑, 과시는 주절주절 말이 길어
1개월 전
둥이61
Sns 기능 목적이면 짧게 오늘도 행복했어💕 이런 식으로만 올림. 과시는 오늘 오빠가 이거랑 이거를 사줬다! 너무 고마운데 미안하기도 했던 ㅠㅠ🥺🥺 담에는 내가 꼭 사줘야지! 고마워 사랑해 ❤️ @instiz
1개월 전
둥이62
근데 쓰니말도 어느정도 동감..내친구들도 올리는데 예쁘게 올리는 애들이있고 아닌 애들이 있음..심지어 내 지인들중 몇명은 막 남친한테 맞았다 막말들었다 이랬으면서 럽스타는 사랑행 최고얌 이러는거보고 결핍 지린다고 생극함..
1개월 전
둥이63
본문만 보면 아 그럴 수 있지 싶은데 댓글보니까 걍 열등감 넘쳐보임.. 애초에 에센에스가 기록,자랑하려고 올리는 것들 뿐인데 굳이 연애 하나에 반응하는 것도 웃김 이런게 보기 싫으면 쓰니가 접는게 정신건강에 좋음ㅇㅇ
1개월 전
둥이64
나도 너무 싫어함...
당연히 어느정도 올리는건 괜찮은데
맨날 데이트 할때마다 주구장창
스토리 바느질해가면서 똑같은 사진 구도만
미세하게 다른커플사진, 자기사진 올리고
뽀뽀하는사진 동영상 셀카동영상
엄청나게 올려대면서 남친이 뭐사줬다
뭐해줬다 나만사랑한다 맨날 올리는데
솔직히 좋게 보이는 사람이있을까 싶던데....
저런 에너지가 어디서 나오나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 열심히산다 생각,,,,,

1개월 전
둥이65
난 다 ㄱㅊ은데 뭔 몇천원하는거 사줬다고 내남친최고 거리면서 올리는게 진짜 하.........
1개월 전
둥이66
부연설명하면서.. 막 뭐 어쩌구저쩌구.. 별로 웃기지도않은 가족단톡 올리고 세뱃돈많이받은거 이런거 다 과시용이자나 유쾌한척하지만 너무나도 자랑하고싶어하는 욕구가 보이는...
1개월 전
둥이81
1개월 전
둥이49
이런 사람도 잇구나 걍 암생각 안들던데 난
1개월 전
둥이67
ㅇㅇ맞음 그냥 인스타도 행복하게 잘사는 나 를 전시하는 공간인데 하물며 럽스타는 어떻겠어
1개월 전
둥이69
그냥 추억 남기기로 남기는거 일수도 있지
걍 취존

1개월 전
둥이71
난 올리는거 싫어해서 안함 사진 찍어주는 것도 개스트레스 받겠음
1개월 전
둥이72
난 아예 Sns 자체를 안하는데 솔직히 이런 글 보면 참 다들 남의 인생이 관심 많네. 올리던 말던 뭔 상관인가 싶음.
1개월 전
둥이73
원래 인스타가 자랑용이잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이75
그럼 오늘 ㄸ쌌는데 평소보다 굵었다 이런거 올려야됨? 걍 냅둬라 범죄도 아니고 일상 좀 올린다는데
1개월 전
둥이78
아니 근데 그럼 뭘 올려야되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 남들 의식하면서 허락받고 올려야되는게 sns임?
보기 싫은사람이 지우세요 제발 ㅠ

1개월 전
둥이79
sns가 원래 자랑과 과시 맞음 ㅋㅋㅋ
이게 적당히면 모르겠는데
과한거면 결핍맞고 ㅋㅋ

1개월 전
둥이79
럽스타는 근데 이해라도가는데
우리학교엔 뭔 부모님한테 편지 한바닥쓰는애들도 있었음...(부모님 인스타 당연안하시고

1개월 전
둥이80
올릴수도있지
1개월 전
둥이82
나 인스타 안하는데 그거 오지랖인것같아 sns 자체가 남들 보라고 올리는게 크지않아?? 근데 거기서 딱 내가 원하는것만 볼 수도 없는거고 표현의 자유니까 럽스타같은것도 한쪽이 강요해서 하는게 아니라 그냥 둘이 좋아서 하는거면 남이 뭐라할 자격은 없는것같아 성향 차이인거라 친구가 겉으로만 그렇게 보여주기식 연애를 하고 실제로 불행한 연애를 하면 결핍된것같다는 생각을 하겠지만 일치하면 그냥 이뻐보이고 좋아보일것같은데 남한테 피해 주는것도 아니잖아
1개월 전
둥이83
헛소리라고 생각하고 걍 내렸는데 공감 하는 애들 왤케 많음
1개월 전
둥이84
난 지인들 근황 보는 거 좋아해서 럽스타 올라와도 걍 행복하게 잘 살고 있구나~ 좋아보이네~ 생각 밖에 안 드는뎅 (사이 안 좋은데 괜히 보여주기식으로 행복한 척 하는 커플들 제외)
1개월 전
둥이85
그게 과시든 기록이든 도대체 뭔 상관이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신적으로 건강한 사람들은 남들이 올리는 럽스타보고 분석해가며 결핍이니 뭐니 하질 않아요~ 남들 결핍 신경쓰기 전에 자신이 무엇이 결핍되어 이렇게 꼬여있는가부터 돌아봐!

1개월 전
둥이87
나는 이상하게 과시하는 연애가 안 맞더라고 ..
뭣모르는 어렷을땐 왜 티를 안내지? 내가(아님 상대가)쪽팔리나? 햇엇는데 사랑꾼이든 아니든 헛짓거리 할사람들은 다 어떻게든 하니까 걍 은은히 둘만 하는 연애가 좋더라
그래서 과시하듯 하는 연애는 좀 유난 같단 생각이…ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이90
기록용이라면서 태그엄청달고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이90
애인은 자주 바뀌는데 바뀔때마다 럽스타과하게 하면 안좋게보여. 그리고 저런애들이 꼭 작은 트러블나면 바로 인스타게시글 다 내리고 그러더라 그리고 다음날에 다시 올림
1개월 전
둥이91
인정
1개월 전
둥이94
사고회로가 신기하긴 함 좋으면 좋다~하고 끝나는 건데 그걸 사진 골라서 인스타에 올리는 과정이 왜 있는지?? 서로 절대 이해 못하긴 할 듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이95
럽스타 일절 안하는데도 반응하는 거 보면 쓰니가 못해서 열등감 갖고있는 걸로 보임... sns 그만해
1개월 전
둥이97
버튼 on~
1개월 전
둥이98
걍 성향 차이지 뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이99
당연하지
인스타 자체가 걍 과시용인디

1개월 전
둥이101
근데 내가 연애중이거나 행복하면 남이 럽스타 하든 말든 1도 안거슬리긴 하더라ㅋㅋㅋ내가 세상이 좀 아니꼬와보일때 그런게 아니꼬와뵘
1개월 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅜㅜ 나 힘들때 인스타 안봐..
1개월 전
둥이102
ㅇㅈ....
1개월 전
둥이103
결핍있는 애들이 그게 과시라는둥 결핍이라둥 하는거임ㅋㅋㅋ무슨 텔사진 올린것도 아니곸ㅋㅋ
1개월 전
둥이104
방금 서로 주고받은 편지 그대로 스토리에 찍어 올린 거 봄.. ㅎ... 엄청 길게 답장까지 써놓고 ㅋㅋㅋ 나라면 편지는 안올릴텐데 신기
1개월 전
둥이106
오마이갓 이건 뭐야
1개월 전
둥이105
근데 럽스타를 떠나서 이건 sns자체가 모순적인 성격이 있어서 그런 거 같아 sns가 내비치는 목적은 기록이지만 사실 그럴거면 일기장도 있는데 굳이 보여지는 공간에?라는 의문이 생길 수밖에 없고, 이 지점이 모순인거지. 결국 인간이 원초적으로 지니고 있는 인정받고 싶은 욕구를 충족시켜주기 때문에 sns가 지금까지 시장이 커진건데, 적당히 소통용으로 쓰면 괜찮지만 너무 과시와 자랑에 치중된 게시글에 눈살 찌푸려지니까 본문 같은 얘기가 나오는 듯 싶네. 럽스타 뿐만 아니라 호화 호텔, 비싼 차 이런 게시글만 주구장창 올리는 계정도 호감이 가진 않잖아 주제에 맞지 않는데 그런 고액을 과시용으로 플렉스한 경우면 더더욱.. 비슷한 논리인듯
1개월 전
둥이106
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 시시콜콜한거 다 올리는 거 보면 이해 안돼
1개월 전
둥이107
솔직히 과시맞는듯
나도 결핍있어서 꼴불견으로 바라보는 건 있는데.. 음 보여주고싶다? 이거 자체가 뭐.. 시선의식하는거니깐

1개월 전
둥이109
주변 사람들한테 나 요즘 이러고 살아요 하는거지 ㅎㅎ.. 난 남친이랑만 거의 다녀서 남친 사진빼려면 올릴 근황없음 ㅜ
1개월 전
둥이110
너무 과하면 뭐든 피곤한거같어..
1개월 전
둥이111
사진첩은 너뮤 많아서 잘안보게되고 예쁜거맘 골라서 정리햐올리니까 시간 지나고 추억보기에 좋아 인스타가... 장단점이 있지
1개월 전
둥이112
원래 부러우면 다 아니꼬움 나도 그랬었음 내가 행복하면 다른 사람들이 뭘 올리든 ㄹㅇ 암생각 없더라 꼬아서 생각 자체가 안 들어 쓰니도 행복해지길 바랄게
1개월 전
둥이114
인스타가 다 그러라고있는거아냐?
1개월 전
둥이115
나도 가끔 올리긴하는데 진짜 데이트때마다 매일매일 뫄뫄랑 ㅇㅇ데이트 오늘도 너무 행복했어 내 강아지🩷🩷 이러는거보면 참 꼴값이다 싶긴함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 댓글 안 달아
1개월 전
둥이116
과시 맞지 않음? 왜 인정안하려고 하지
원래 에스엔에스는 과시용도로 나온거자나 나쁜게 아님ㅋㅋㅋ글쓴이 말투가 날선것도 맞는데 과시 아니라고 부득부득 말하는 것도 좀

1개월 전
둥이118
좀 과하게 하는건 꼴깝인듯
1개월 전
둥이119
나 조용한 관종이라 걍 좀만 재밌다 싶으면 다 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 인스스에 좋아요 눌러주거나 사진 잘 나왔다고 디엠 보내주던디...
1개월 전
둥이120
완전 과시 맞지... 일거수일투족 자랑하려고 하고 tmi남발... 여기 쓰니한테 막말하는 애들은 과하게 럽스타 해서 찔렸나보지 뭐.. 인스타 자랑용인거 이세상에 모르는 사람 없잖아
1개월 전
둥이121
근데 인스타 기능이 원래 그거 아님..? 내 일상 공유 일상과시 그게 싫으면 싫은사람이 차단하든 떠나든 해야지
1개월 전
둥이122
남친이 용돈주는 거 캡쳐해서 올리는 그런류가 꼴값이란 거 아님?
1개월 전
둥이123
근데 원래 과시용도인데 글케따지면 내 일상이나 셀카 자랑도 보기불편해야하는거아냐? 럽스타가 과해서 싫은거면 다른 주제도 뭐든 꼬집을수있는데 나도 꼴불견이라는 의견에 공감하지만 유독 럽스타만 자주 화두에 오르는거 같아어
1개월 전
둥이124
내가 내 계정에 올리든 말든...
1개월 전
둥이127
인스타 하는거 자체가 과시니깐 ㅇㅇ
1개월 전
둥이128
아직 어려서 그런거 아냐? 대학 졸업하고 나면 시간 내서 친구들 보기가 힘들어. 그래서 연애던 일이던 인스타 올려주면 서로 재밌게 보더라. 같이 놀러다니고 행복해하고 그런 모습 보면 난 친구가 잘 지내는 것 같아서 보기 좋더라. 그런거라도 올려야 서로 얘기 나눌거리가 생기지.
1개월 전
둥이129
원래 인스타 용도가 그거인데 뭐..
1개월 전
둥이130
성향차이인듯 올리고 기록하고 싶고 자랑하고 싶은 사람 있고 아닌 사람 있는거지 뭐 난 둘이 어디 욕조 같은 곳 들어가서 셀카 찍은거 올리고; 이런 선 넘는 사진들만 아니면 보고 잘 사는구나~ 하고 넘어감...
1개월 전
둥이131
팔로우를 끊어.. 네가 팔로윙해놓고 왜 그래?
1개월 전
둥이132
그냥 안 보면 되는 거 아니야?
1개월 전
둥이133
부럽구나? 쓰니...
1개월 전
글쓴둥이
오 이 글 인기많네
1개월 전
둥이134
글쓴이 자격지심 있는거같음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그냥... 말한건데 자격지심까지야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케 예민하니
1개월 전
둥이135
인스타가 원래 타인들 보이게 사진 올리고 소식 공유하는 공간이라는 걸 전제로 깔고 있는 건데... 그게 성향에 안 맞아서 별로라면 인스타를 안 하거나 해당 계정 구독만 끊거나 언팔해야지 머. 그 친구들은 별 생각 없이 잘 사귀고 있는 것일 수도 있을 텐데 그냥 의미부여를 하지 마셈. 내가 사귀는 것도 아니잖아. 그 친구들이 사귀는 게 나한테 어떤 영향을 주고 있다는 것이어서 그런지는 모르지만. 굳이 '과시'라고 단정짓는 표현 쓸 만한 건지도 모르겠고.
1개월 전
둥이137
쓰니 부럽나부네..
1개월 전
둥이139
같이찍은 예쁜사진 올리는건 잘 만나구있네 이러고 소식봐서 좋은데

사오지말랬는데 기어코 사오는 ㅇㅇ 오빠 ㅠㅠ << 이렇게 부연설명하는건 진짜 없어보임

1개월 전
둥이141
아ㅜ개웃기다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이149
아 진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이153
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길티 ㅜ
1개월 전
둥이142
인스타에서 그런거따지면 끝도없음... 인스타에 뭘 올린다는자체가 다 과시고 보여주기식이지 인스타는 걍 생각빼고 보는게 젤낫다
1개월 전
둥이144
원래 sns가 그런거 아님?
1개월 전
둥이145
그래서 과하게 과시하는거 안좋아함 빈깡통이 더 요란하다고 예쁘게 오래만나는애들은 요란법석 안떠듦ㅇㅇ 꼭 사랑꾼인 내 애인때문에 너무행복하고사랑받는 나에 취한 애들 보면 또 오래못가겠군싶음 진짜면 모르겠는데 막상 만나면 애인욕 오지게 하고 상담해놓고 인스타만 저런식이라 가식잘떤다 대단하군 함
1개월 전
둥이146
과시 맞지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 장기연애 진짜 예쁘게 잘해서 주변에서도 니 남친 대박이라 하고 다큐에 나오는 찐사 노부부처럼 될 것 같다는 말 항상 듣거든?근데 인스타에서 굳이 미주알고주알 우리 사진 올리면서 떠들진 않음..., ㅋㅋㅋㅋ 행복하면 올리고 싶다는 거 전혀 공감 안 되는디..
1개월 전
둥이147
그럼 언팔을 해 ....
1개월 전
둥이148
뭐 여행갔다 맛있는 거 먹었다 재밌는 거 했다 이건 과시 아님? 사람에 따라 올리고 싶은 게 다른 거고 연애도 마찬가지지 SNS 다 똑같음ㅋㅋ
1개월 전
둥이150
럽스타 못올려서 배알꼴린건 알겠는데 니 보라고 올리는 거고 아니지 않을까
1개월 전
둥이150
남 보고 과시라느니 결핍이라느니 평가질 하는 너도 그닥 좋아보이진 않음.. 주제파악이나 하길!
1개월 전
둥이152
맞긴함
1개월 전
둥이90
남보라고 올리는게 아니면 비공으로 올리겠지 근데 공개로 카톡내용같은거올리면 사랑받는 나에 취한거 맞지않아?? 저게 남들보라고 올리는거지
1개월 전
둥이154
근데 그러라고 하는 게 sns잖아ㅋㅋ 나도 딱히 남한테 별로 관심 없고 누가 나 염탐하는 거 싫어하는 성향이라서 아예 안 함 사람마다 다른 거지 뭐
1개월 전
둥이155
지 인스타인데 뭘 올리든 암생각 안드는데 오히려 쓰니가 한번도 저런 감정을 겪어본적 없어서 약간의 자격지심이 있는거같음 그러니까 은연중에 계속 거슬리는거 아닐까? 아니면 주위 좋아하지않는 사람이 그런행동을 한다던가 저 행동만 봐선 솔직히 암 생각 안들어
1개월 전
둥이156
엥? 배알꼴린다고 할거까지 있나 나도 어느정도 공감함
1개월 전
둥이157
욕할 것 까진 없는것같은데..?
1개월 전