모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 운반 중에 다 엎으신 거 같지...ㅠㅠ | 인스티즈

기사님으로 추정되는 분이 허망하게 통화 중이셨어 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와…
1개월 전
익인2
이거 어카냐.....
1개월 전
익인3
헉..
1개월 전
익인4
아 어떡해
1개월 전
익인5
ㅜㅜ
1개월 전
익인6
저거 보험될 걸...? 그나마 다행이긴한데....
1개월 전
익인7
아...아악
1개월 전
익인8
아이고.... 좌회전하다가 넘어간건가
1개월 전
익인9
ㅇㄴ.. 허망하게 통화중이시라니 현장보니까 마치 내가 사고친 것처럼 나까지 착잡해짐...
1개월 전
익인10
운반할때 고정해야하는데 안 해놓으면 저렇게 된다며? 보험되니까 그냥 귀찮아서 그런다며? 난 안타까움보다 짜증 올라오는데? 유리조각까지 다 치워놨길
1개월 전
익인11
22 진짜 고정장치 고장나서 생기는 억울한 사고보다 여러개 다 채워야 하는데 귀찮다고 한두개만 덜렁 해놓거나 점검없이 그냥 막쓰니까 생기는 사고가 압도적으로 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
고정잘하면 차가 뒤집어지는거 아닌이상 저렇게 엎어질수가없음

1개월 전
익인15
맞아 과적이나 고정을 안했으니 저러겠지 자업자득에 민폐같음
1개월 전
익인38
1개월 전
익인41
66 귀찮아서 고정앙해서 저런것임 그리고 과속했을 확률 높고 ㅎ
1개월 전
익인43
1개월 전

익인13
헐...
1개월 전
익인14
오메
1개월 전
익인16
언제 다 치우냐.......
1개월 전
익인17
이런건 어떻게 치워야되나 기사님 혼자 치우시나
1개월 전
익인18
와..
1개월 전
익인19
저건 기사가 잘못한거임.. 과적이거나 체결불량임
피해자가 아니야

1개월 전
익인21
헐;
1개월 전
익인21
파편 깨끗하게 다 치워놓길..
1개월 전
익인22
아무튼 안쓰럽긴 하다.. 저걸 치우는게 어휴 카페 일하면서 음료 하나 쏟아도 일인데 차도 한복판에 저걸 어찌 치우냐
1개월 전
익인23
고정 좀 하세요 좀. ..저거 고정 안한건 보상 안나옴. 울 아빠가 철저하게 다 지키며 일하는거 보며 크니까 저런건 안쓰럽지도 않음
1개월 전
익인24
이것이 스불재구나
1개월 전
익인25
아휴 저거 언제 치우냐…
1개월 전
익인26
저거 언제 다 치워서 다른 차들 지나가냐
1개월 전
익인27
와.. 나 야간 근무 끝나고 방금 퇴근해서 지금 자기전에 인티하는 중인데 오늘 일 개망해서 난 왜이럴까 죽어야지 걍.. 이랫었는데 살만해짐
1개월 전
익인28
보험돼
1개월 전
익인29
나 이쪽 물류업계 사무직 일하는데 별로 안불쌍해
꽉 묶어서 운송해야해서 조심하라고 매번 말씀드리는데 매번 말하면 대부분 기사님들이 아!!!알아서 할게요 이러고 꽉 묶으면 자기 차 흠집이랑 내릴때 푸르는거 귀찮음 때문에 꽉 안묶는 기사님들 엄청엄청엄청 많음 이렇게 되면 손해는 회사몫임
특히 고인물들이 성질 팍팍냄.. 지나가던 행인 있었으면 큰일날뻔 한거고 동정심 그닥 안드네

1개월 전
익인29
위에 보험 된다는거 아는 익인이들 좀 있구나 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
마져... 신고 안 당하려고 눈 속임으로 갑바만 덮고 끝내고....
1개월 전
익인29
저거 양쪽 꽉 묶으면 왔다갔다 하면서 풀러야되고 졸라 귀찮거든..
그리고 꽉 매야되니까 잘못걸면 고리로 자기 차 흠집나서 짜증나잖아
저거 좌회전 급하게 하다가 쏟은건데 불쌍해할필요 전혀없음....
오히려 표정 허망해 하는것도 아 ㅆ.ㅂ 저거 다 치우고 보험처리 하고 다시 싣고 배달일 두번 반복 해야되네 하는 표정임ㅋㅋ
오히려 저런 전화 받는 내가 더 불쌍함 ㅜㅜ 보험처리,짜증 내가 받아줘야댐 ㅠㅠ

1개월 전
익인42
ㅜㅜ헐자세하게 말해줘서 속시원 고생이많타요.,.
1개월 전
익인30
아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
역시 뭐든 알아야해.. 어떡해가 스불재가 됐네
1개월 전
익인32
고정 똑바로 했어야지
1개월 전
익인33
으아 개위험하다
1개월 전
익인35
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인36
왜 고정을 안해가지고 ..
1개월 전
익인37
아이고
1개월 전
익인39
어ㅏ..
1개월 전
익인40
하이고 어뜨케 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인41
유리조각이나 제대로 치우고 가길..
1개월 전
익인44
고정을 잘 했으면..
1개월 전
익인45
예전 무슨 탐사? 프로그램 같은 거 였는데
거기 모자이크 처리 되어서 나온 기사 분의 인터뷰가 기억에 남음
적재할 물건을 차에 튼튼하게 고정 시키면 여차하면 차도 같이 전복된다 그래서 적재물만 떨어지게 하려고 차와 적재물을 단단히 고정시켜 놓지 않는다
뭐 이런 내용이었는데 마지막에 하셨던 말씀이..
사람이 크게 다치는 것보단 차라리 죽는 게 낫다 라고 함 그게 돈 덜 든다고...

1개월 전
익인46
억... 무슨 영상인지 궁금하다...
1개월 전
익인47
또 다른 관점이네 ㅜㅜㅜㅜ그러게 물건 보다 전복되면 그게 더 위험 하겠네 ㅜ

그래도 일단은 안전운전이 우선이긴 하지만

1개월 전
익인48
헐 그러면 뒷차나 지나가는 행인한테 너무 위험한 거 아냐..? 저런 거 싣고 가는 차 있으면 무조건 피해가야겠네..
27일 전
익인49
차가 전복될 정도의 스펙이면 법적으로 못 쌓게 해야 하는 거 아닌가? 이 인터뷰 토대로 보면 적재량 기준 안 지키고 억지로 많이 싣게 하는 회사들의 갑질인 건데... 혹은 적재량에 비해 터무니없이 허용 무게 낮은 트럭을 모는 거거나

그리고 정상량을 실어도 과속을 하면 당연히 전복은 되는 게 맞긴 해.. 시내버스도 안전운전하면 콩나물 버스일 때조차 전복 안 되지만 갑자기 끼어드는 오토바이나 승용차 때문에 핸들 확 틀면 전복되는 사고들 많잖아

27일 전
익인50
그치 적재높이도 일정이상은 안되는거고
27일 전
익인50
허망하다... 라아... 어찌보면 본인들의 안전불감증으로 저리 된걸탠데
27일 전
익인51
귀책사유는 기사님한테 잇겟지만
만약 우리아빠라 생각하면 너무 마음 아프다 ㅠ

13일 전