모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58257926?category=1

내가 다녀오라한곳 갔더니

임플란트 포함 200이래

임플란트만 150이고

인접면충치랑 치경부마모증하는거 다 포함 40정도

여기선 어금니 소실된 영향으로 윗니 사이가 썩은거 같다고

임플란트 싼건 50~70도 있다 설명도 해주고

오늘 스케일링 받았으니까 담주에 잇몸치료부터 받으러 오라고

근데 아까 거긴 임플란트 얘기도 없었고 이번주 목요일에 바로 잇몸 치료 들어간다 이랬고..

엄마 직장동료분이 잘한다해서 간거였다는데

아까 직장 잠시 들르심김에 내가 학생때 갔다 불친절했다고 다른데 다녀오라 얘긴하셨다더라고

근데 진짜 과잉이었어ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 그렇게 차이나 날수있는거지
1개월 전
익인2
은근 많아
1개월 전
재료선택, 치료 범위 문제지...
치경부마모증을 굳이 필요없는 부분까지 레진 말고도 만원대 보험재료도 있는데 레진만으로 견적내서 그런듯해
엄마랑 아까글때 견적받았다고 통화하는데
해봤자 송곳니부터 어금니까지만 파인거같다고하셨거든

1개월 전
익인3
오잉... 위생사 익인디 딱히 과잉 같진 않은데
비급여 항목이야 병원마다 수가 차이 있고 치경부 마모 보험 되는 재료보다 레진이 훨씬 강도도 그렇고 오래 써
근데 다니는 병원 있으면 다니는 곳 가는 게 나아 사실 200이면 견적 큰 것도 아니라 우린 임플란트 90부터 시작함 내 친구 병원은 110부터 하고 잘 선택해서 치료하길

1개월 전
무조건 치경부마모증 치료를 전체 다해야된다 견적내서 그런거야ㅜ
그리고 본문 임플란트 얘기한 치과가 과잉진료한곳 아니고 내가 다시 가보라 추천한 치과

1개월 전
익인4
22나두 구렇게 생각해 대신 좀 비싼편은 맞는듯 우린 임플란트 130이라…
1개월 전
익인4
인접면 충치도 무조건 인레이 하는 원장이 있고 레진이나 지아이로도 해주는 원장이 있고 그래서ㅜ
1개월 전
충치 치료비만 대략 계산하면 틀린견적은 아닌데 치경부마모증이 이상했어..
1개월 전
익인5
나도 충치로만 600부른 곳있어서 이해감 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른곳에서 180에 해결하고ㅜ 진짜 과잉진료 도랏어
1개월 전
익인6
우리엄마도 300든다고 해서 다른치과갔더니 15로 해결 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
양심없는곳 많아
1개월 전
익인7
치과는 진짜 여러군데 가봐야된다
나도 동네병원가서 충치 3군데 살짝 있는거 금으로 떼워야된다느니 그러면서 90인가 불렀는데
우리지역에서 제일 잘한다고 소문난곳 가니까 한개만 싼거로 떼우고 2개는 걍 긁어내면 되는수준이라고;ㅋㅋㅋ
그래서 그 원장님한테 다른병원가니까 금으로 떼워야된다더라~ 막 그러니까 어디서요? 라고하시더라
그 원장님이 듣기에도 어이없었나ㅋㅋㅋ

1개월 전
맞아 예전이었음 몰라도 지금 내가 재교정까지 하고있어서 충치치료부터 여러가지 엄청 정보 찾아보고 다니니까 의심되더라고
1개월 전
익인8
나도 잇몸 아파서 치과 갔더니 신경치료 해야되는데 완전 발치하고 임플란트 하자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내나이 20대 중반...
1개월 전
익인6
와 나도 20살인데 인플란트 하라고했음 ㅋㅋㅋ 다른 치과 가니깐 아무말없이 그냥 신경치료 시작함
1개월 전
익인8
난 심지어 신경치료도 안하고 이빨 잘 닦으라고 진단받음 ^_^
1개월 전
익인6
돈에 미쳐서 남의 멀쩡한 이를 뽑으려고 했다는게 너무 소름돋아
1개월 전
익인9
나 턱관절, 충치, 사랑니 때메 예약해서 갔더니 턱관절 2000만원이라 하고 충치랑 사랑니는 봐주지도 않는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 에바라서 나갈라니까 다음 진료 금액(100-200만원이랬음) 절반 안 내면 다음에 치료 못 받는다고 계속 붙잡아서 도망쳤던 기억이 있다..
1개월 전
익인10
울아빠도 임플란트 어떤데 1100만원 견적받구 어던데는 750만원대 견적 받음.....
1개월 전
익인11
헉 나 임플란트 45에 햇는데...
1개월 전
익인11
하나긴함
1개월 전
익인12
조금 다른얘기지만 임플란트는 조금 좋은거 하는게 좋아
가격에 따라 뿌리 모양이 다른데 걔가 넓을수록 힘을 골고루 받아서 씹는게 편하대

1개월 전
임플란트는 치료부터 해보고 고민해보신대
하더라도 여러개도 아니고 한개라 좋은거 하는게 좋지

1개월 전
익인14
근데 치과가 무조건 적게 나왔다고 좋은 건 또 아닌거 같음..ㅎ
얼마전에 나 충치 먹은거 견적 뽑을라고 딴 병원 갔더니 충치 못 잡아내더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 고려해서 치료하셨으면 좋겠다

1개월 전
충치 갯수는 양쪽 치과랑 다 똑같고
치경부마모증 견적이 의심된거였어서 문제는 없을거야
나도 작년에 3곳갔는데 검진 결과가 다 다르고 과잉도 보고 놓쳐서 내가 물어보기도하고 별일 다 겪었어...

1개월 전
익인15
나도 치과가야하는데 과잉진료받을까봐 무섭다ㅜ
1개월 전
그냥 가보고 진단이 좀 잘못된거 같다 싶으면 바로 하기보다는 예약만 해두고
다른 치과 가보면 됨

1개월 전