모바일 (밤모드 이용시)

편의점알바랑 일반 직장이랑 비슷한게 말이 안돼...

알바를 조져야 사람들이 공장에 가서 실질적인 생산성있는 일을 할텐데,

솔직히 의사들 대병안가는거랑 똑같아 보여 자기 밥그릇 때문에

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 이걸론 초록글 못가
1개월 전
익인2
물가 좀 보고 얘기해...
적은 수준아니냐???

1개월 전
못먹고 살겠으면 공장이라도 들어가서 일하게 구조가 바뀌어야지 편한일만 하려고 하면 어떡해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아니야ㅋㅋㅋㅋ우리나라 70%이상이 중소인데ㅎ
1개월 전
익인4
알바생 글 들어왔다가 당황하고 갑니다
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/28 9:19:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
원래 머리가 나쁘면 자기 의견을 말 못한대!
1개월 전
익인10
너?
1개월 전
익인6
혼자 먼소리하노
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
우리 그만 수출되자 제발
1개월 전
익인9
머리 나쁘고 지수 낮은 애들이 꼭

지보다 낮은 사람 조지기에 힘쓰려고 함

위로 올라갈 희망도 능력도 없어서 그런거니 이해함

1개월 전
익인17
2 맞음. 일본 개화기 때 신분제 폐지를 가장 반대한 계층이 평민이었음. 자기 밑에 천민 있으니까.ㅋㅋ
1개월 전
익인21
1개월 전
익인27
44 ㄹㅇ
1개월 전
익인11
그... 최저임금이 그런뜻으로 만들어진게 아닌...아 아니다....쓰니 말이 맞다 기래.....
1개월 전
익인12
그럼 편의점 알바는 누가함..?
1개월 전
익인13
난 알바가 왜 낮아야 한다고 샹각하는지도 모르겠엄...ㅋㅋ 편의점이든 식당이든 똑같은 노동이고 필요한 일인데 왜 계속 알바를 후려치는지....?
1개월 전
익인14
알바도 누군가는 해야 하는 일이고,,, 세상에 편한 일이 어딨너
1개월 전
익인15
회사 월급이 비정상인 거라 생각 못함?
1개월 전
익인18
나랑 같은 생각이네 최저 너무 높음 댓글보니까 이러니까 우리나라 미래가 없음
1개월 전
익인18
중소기업이 활성화가 돼야 나라도 번성함 지금 구조는 중소 다 죽이는거야
1개월 전
익인19
그게 그거냐 호소인아
1개월 전
익인20
근데 알바하는 입장에서도.. 좀 많이 높다 싶긴 해ㅋㅋㅋ순식간에 확확 오름 편의점 알바 입장에서 개꿀이지만 받을때마다 오우 이정도나…? ㄱㅇㄷ 싶음
1개월 전
익인20
아 근데 물가 오른거 생각하면 최저도 오르는게 맞는거같당.. 난 아빠카드 쓰는 고딩이라 체감 못했네
1개월 전
익인22
최저임금이 낮은게 아니라 물가랑 최저 오를동안 꿈쩍도 안하는 직장 월급이 낮은거란 생각 안해봤나ㅠㅠ
1개월 전
익인25
2 걍 직장인 월급이 낮은거
1개월 전
익인23
중요한건 주휴야...주휴수당을 없애야함 이게 제일문제야.
1개월 전
익인24
최저 너무 낮음
물가가 더 많이 올랐어 ㅋㅋ

1개월 전
익인26
직장 월급이 그모양인 게 이상한 거지 지금 물가를 봐 ㅋㅋㅋ 지금보다 최저 더 낮으면 살기 힘들어
1개월 전
익인28
???????
중소 직장 월급은 예로부터 쭉 최저수준이었음^^
최저가 이보다 훨씬 더 낮았을 때도ㅋ
기업들이 알바나 직원이나 다름없이 싸게 쓰고 싶어하는데 최저 낮아지면 알바 시급만 낮아질 거란 모자란 생각은 대체 어케 하는거징...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
그럼 알바는 누가해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각 진짜 철없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
물가 오를만큼 올랐는데 여기서 최저 낮춘다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굶어 죽으라는 소리냐? 일도 안하는 거 같은게 뭔 최저 낮추라 마라야; 퇴근했는데 이런 뻘소리나 보다니
1개월 전
익인31
모르겠다 머리아퍼
1개월 전
익인33
그래서 더 낮추라고? 쥐뿔도 없는데 더 낮추면 다 죽으라고? 윗들 연봉부터 삭감하시길
1개월 전
익인34
알바랑 비슷한 최저임금 받는 월급이 문제라는 생각은 못하는게 참.. 대단하다!!
1개월 전
익인35
직장 임금이 올라야지 ㅇㅇ
1개월 전