모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 여자지만 안 되겠네 밀면 먹자며…!
2개월 전
익인2
파스타는 뭔소리임...... 저게 파스타 먹자는 뜻이라고?
2개월 전
익인8
ㄱㄴㄲ...밀먄 먹자는 소리로 들리는디
2개월 전
익인21
파스타 먹고싶은데.. 비싸네 ..(눈치) 돈 아껴야겠지..?
밀면이나 먹을까??🥲
이런 상황아닐까..?ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
남익인데 이거 난데
2개월 전
익인4
뭐라는거임,,
2개월 전
익인5
파스타는 뭐지 저런 화법이 있나
2개월 전
익인5
심하게 돌려말했는데
2개월 전
익인6
예시를 잘못든거지 본문에서 말하는 건 눈치없고 직구로 말해야만 알아먹는 사람 말하는거아님? 피드백은 되는데 일일히 말해줘야하는 사람 말하는거잖어 그럼 당연히 인기없지
2개월 전
익인6
눈치없고 센스없는 사람은 인기있던 적이 없는디
2개월 전
익인15
2개월 전
익인7
예시가 더 인기 없는 화법인데
2개월 전
익인9
난 내가 직구로말해서 이해가안감..
2개월 전
익인10
도쿄화법?
2개월 전
익인11
아니 뭔 누가 저렇게 말해
2개월 전
익인12
나이먹어봐라 저런 식으로 대화하면 성질만 남
비효율 그 자체라. 어릴때나 말 안해도 알아줬으면 하는거지 나중엔 서로 귀찮아서 걍 직구로 꽂을걸

2개월 전
익인13
맞아.. 솔직히 이십대 후반되고 난뒤에 저렇게 말하면 있던 정도 나는 그냥 떨어져
아니 맨날 너 생각해서 말해주는거얌^^이러는데.. 아니 내가 그러면 이거 먹자 하면 싫은거 딱 보이고..

2개월 전
익인14
저런식으로 빙빙 꼬아서 말하는 사람들이 많아?? 에바야... 친구들이랑 말할 때랑 남자친구한테 말할 때랑 다른가...? 저렇게 말하는 사람들 많으면 나 친구도 없었어
2개월 전
익인16
저런식으로 말해놓고 의도는 달랐다고 하면 말 똑바로 하라고 욕먹을텐데
2개월 전
익인18
밀면먹고싶다
2개월 전
익인19
아 왜 빙빙 돌려서 말함 개답답하ㅏ네
2개월 전
익인22
예시가 화법 빻았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
예시 화법 너무 답답함... 누가 저렇게 말해
2개월 전
익인24
아휴 답답
2개월 전
익인25
걍 먹고 싶은거 말하라고!!!!!!
2개월 전
익인26
오히려 편해서 좋은데
2개월 전
익인27
절대 저렇게 말하진 않지만, 저렇게 말해도 알아듣는 애를 선호함ㅋㅋㅋㅋ 눈치빠르고 센스있으면 당연 좋지
2개월 전
익인28
말을 저따구로 하면 나도 못 알아들을 것 같은데
2개월 전
익인29
답답해
2개월 전
익인31
예시로 든 화법이 더 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
밀면은 밀면 먹지는거 아녀? 어ㅐ 말을 저랗게
해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인33
애매하게 두루뭉실 간접적으로 사람 오해하기 딱 좋은 화법으로 말해놓고 수틀리면 그 뜻이 아니었다며 왜 이렇게 말귀를 못 알아먹냐고 센스가 없다고 남탓 오지는 건 이성을 떠나서 걍 인간으로도 최악임~
말 개떡같이 해도 알아서 알아주고 맞춰주는 건 미성숙한 애들한테나 해주는 거지
성인이 지 생각 의견 취향 똑바로 말 못하는 것만큼 모자라보이는 게 없음

1개월 전
익인34
좋을거같은데... 돌려말하는거싫어해서
1개월 전
익인36
밀면먹자매..!!!!!!!
1개월 전
익인37
저렇게 말하는 여자는 봤어도 남자는 못 본 거 같은데...?
1개월 전
익인38
밀면먹재서 먹었는데 왜..!!!
1개월 전
익인39
밀면 먹고싶다
1개월 전
익인40
뭐 저런 화법이 잇어 걍 말하자 아오
1개월 전
익인41
저렇게 돌려말하는 스타일은 제발 말하는거 좀 고쳐
상대 센스는 바라면서 본인은 센스없게 말하는게 웃기네ㅋㅋㅋ

15일 전
익인42
걍 좀 대놓고 말합시다 빙빙 돌리지 말고 하
11일 전