학폭에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

다 각자 사연 엄청 많겠구나 싶다

얼마나 힘들까

학교 라는 건 어쨌든 계급 없이 동등하게 학생이라 주종 관계가 아닌데 (학폭 괴롭힘으로 인해 발생하는 주종적인 관계를 말하는 게 아님.)

직장인이 되는 날부터는 위아래 직급이 발생하잖아

내가 미자일 때는 직장에서 이런 일로 상사가 맨날 갈군다, 힘들다, 이런 거 봐도 잘 이해 못했는데

진짜 ㅋㅋ 상사가 지 입맛대로 아랫 사람 괴롭히면 뭐 내가 맘대로 전복시킬 수도 없고 참 답답하다

심지어 융통성 없이 뭔가를 밀어붙였다거나 그런 것도 아닌데

너무 당연하고 평범한 걸 요구했는데 지 귀찮다고 까버리고 진짜 미칠 노릇이다

이래서 어른들이 학교 다닐 때가 제일 편한 거다 이런 말을 하나 싶을 정도로 열받음

오늘 상사 자식이 너 애교도 많고 비위도 잘 맞추고 뭐 이런 말 하면서 이거 성희롱 아니다? 절대 그런 걸로 찌르고 그러지 마라? 이러면서 내가 요구한 거는 (너무 당연하고 평범한 건데 지가 걍 귀찮고 해주기 싫어서 허락 안 해줌) 그냥 냅다 까고

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에 주먹 날리고 싶어서 참느라 개 힘들었음 

뭐 너가 속상하고 그러면 너가 진급을 더 하든가 하는 방법 밖에 없지 뭐~ 이런 식으로 말하는 게 습관인 사람인데

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싶음 요즘ㅋㅋㅋ

시대 잘 타고 나서 가방끈도 짧고 별 것도 아닌 게 우연히 줄 타서 들어온 주제에 진짜 내가 너 짜증나서 좀만 더 준비해서 더 좋은 데 간다 개자식아 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 일반회사는 아니고 병원다니는데 조무사(아줌마들40대이상)가 그렇게 날 괴롭히더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 같은 직종 선배인사람이 그래도 화날판에 쌩판 저사람이 나 무시하고 따시킬라하고 얼척없음 ㅋㅋㅋㅋ나 입사하자마자부터 괴롭히다 2-3달 정도 다니다 도저히 못견디깄어서 그만둔다 하니까 결국 그사람이 잘림ㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜진짜 개열받음 그냥ㅋㅋㅋㅋ 학교랑 직장은 진짜 다르다 정말로 ㅋㅋ... 아니 저 상사도 곧 있으면 정년인데 나이 그만큼 잡수셔놓고 그렇게 유치하게 굴고 싶으세요? 이제 막 20살 넘은 애 상대로 그러고 싶나? 우리 엄마도 회사 생활해서 말 많이 해줬는데 그런 아줌마 아저씨들 괴롭히는 이유도 가지가지라더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 이뻐서 갈구는 경우도 있고 다른 상사한테 이쁨 받는 게 꼴받아서 갈구는 경우도 있고 지가 이상한 사람인데 정상인 들어오면 그게 또 보기싫어서 갈구는 경우도 있고 별게 다 있더라 그리고 나 말고 다른 애 혼나는 거 보면 와 진짜 저래도 혼내는 구나 싶은 거 너무 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 누구한테 괴롭힘 당한다거나 상사한테 갈굼당한다 라고 하면 대부분 상사나 그 직장 동료 문제겠거니 처음 알게 됐어 직장생활하면서 ^^
2개월 전