모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 유튜브 레시피로 달걀국을 했는데 색이 개이상해 | 인스티즈

이런 달걀국 색은 생전 첨보는디..

이런 글은 어떠세요?

익인1

2개월 전
익인2
간장 너무 많이넣엌ㅅ나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 물 좀 더넣었더니 색만 저러고 맛이 안나서 우동다시 더넣음..
2개월 전
익인2
간장으로 안맞으면 소금간해!
2개월 전
익인3
참기름이랑 간장이 좀 과한거같은데 국간장넣은거맞아..?
2개월 전
국간장이라고 써진거 넣었는디ㅠ
2개월 전
익인3
간장조금에 소금간 소고기다시다 치킨스톡 하면 맛있고 이쁘게나왕
2개월 전
익인4
혹시 간장을 들이부으셨나요?
2개월 전
오니 그래서 짜가지고 물을 더넣었는데 맛이 너무 안나서 액젓도 넣고 색몬 저렇고 물맛만 너무나서 우동다시 넣었어
2개월 전
익인5
국간장 색 진하고 별로 안짠거 넣으면 저렇게 된다
다음부터

소금이나 새우젓으로 간하렴

2개월 전
익인6
난 그래서 치킨스톡 넣고 소금간 한다
2개월 전
아나 심지어 연두?도 넣었어
2개월 전
익인7
난 그래서 간장 진짜 조금 넣고 다시다랑 소금으로 간 해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
맛있으면됐지~
2개월 전
익인9
치킨스톡으로 간해야해! 색도 뭐 초록색인가 하고 들어왔는데 이정도면 무난함 국간장보단 담부터 치킨스톡 ㄱ
2개월 전
2개월 전
익인11
맑은국은 간장은 살짝만하고 간은 소금으로 맞춰야해
2개월 전
익인11
유투브 영상은 봤지만 양은 내맘대로라서 저렇게 된듯
2개월 전
익인17
22간장 약간에 짠맛은 소금으로 맞춰야혀
2개월 전
익인12
간장은 색 변화 없을 정도만 넣고 무조건 소금간 해서 한다
2개월 전
익인13
간장 넣었ㄷ..?
2개월 전
익인14
참치액이랑 간장 조금씩 넣고 소금으로만 간해도 짱맛임!!!!!!!
2개월 전
익인15
쯔유도 괜찮음
2개월 전
익인16
계란국은 소금으로 간 많이 함
2개월 전
익인18
난 근데 저런색 조아해 ㅋㅋㅋㅋ맛있어 미역국도 저런색 나야 짱맛탱구리야
2개월 전
익인19
오잉 나는 이게 이제 뜨네ㅋㅋㅋ 소금 조금이랑 미원 넣으면 돼 간 딱 맞아,,
23일 전
익인20
간을 혹시 간장으로 했니? 간은 소금으로 하면 된단다 ㅜㅜ
18일 전
익인21
계란국은 국간장안넣어도됩니다..
18일 전
익인21
국간장은 미역국 소고기무국 이런 푹푹 오래 끓이는 국에 넣어!!
18일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ간장때매 그렇네 딱
18일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
계란국은 굵은 소금이랑 다시다만 넣고 끓여도 맛날거양

18일 전