모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사귀기 거의 바로 직전에 술 진탕 취해서 꽐라대서 막 갑자기 우리 연락 그만 하자 이러고.. 저때 왜 저 말 했는진 나도 모름.. 기억이 안남. 그리고 그 후에 또 술 엄청 마시고 아예 연락두절 대고 … 얘가 전애인이랑 헤어진 이유가 술 먹고 지한테 욕해서 인데 나 얘랑 사귀고 술 취해서 욕 개마니 함.. 글고 말도 안되는 걸로 트집 잡고 화내고 왜 나 이해 못해주냐 이러고 결국 얘가 사과하게 만들고.. 얘가 나한테 자기를 동등하게 생각 안하고 낮게 생각하는 거 같단 말두 함.. 그래서 힘들었는지 헤어지자고 하더라고 근데 또 생각해보니까 나랑 헤어지기 싫다고 헤어지지 말자 함.. 잘해줘야 하는데… 내 성격이 이상해서 그게 안된다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
놓아줘.. 술 좀 줄야봐
1개월 전
그래서 난 연애하면 안될거 같다고 헤어지자 한 적도 있음 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
외관은 완전 내 이상형이긴 해 얘가.. 근데 성격이 너무 착하고 나한테 너무 잘해줘서ㅜ만만하게 보는 거 맞는 듯 .. ㅜ
1개월 전
익인3
웅.. 너 쓰레기넹….
1개월 전
예전에 했던 짓 생각하니까 진짜 그렇네 ㅜ
1개월 전
익인3
깨달았으면 고치는 것만 남았다ㅜ 솔직히 나두 전애인한테 막대한거 없지않아 있어서 반성하고 지금 연애할 땐 최대한 안그럼.ᐟ.ᐟ.ᐟ 이제 진짜 고치자.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
30일 전
익인4
아는데 왜 그래..?
1개월 전
이게 항상 안 그래야지 하다가도 또 이래..
1개월 전
익인5
알면 놓아줘라
1개월 전
1개월 전
익인5
놓아준게아니잖아 그럼.. 상대가 이미 정신못차리고있는데
1개월 전
그냥 나는 안 고쳐지는 거 같다고 나는 연애하면 안되는 거 같다고 끝내자 했었는데 자기가 왜 그렇게 말하냐고 아니라고 안 이상하다고 그럼 ..
1개월 전
익인6
헐 내 친구랑 진짜 비슷하다 내 친구도 비슷하게 그러던데
1개월 전
1개월 전
익인6
걔 남친이 걔가 그러는걸 다 받아줘서 그러는듯..? 걔한테 대체 왜그러는거냐고 이유 물어봐도 웃으면서 넘겨서 모르겠네ㅠㅠ 그래도 쓰니는 잘못된걸 인지하고 있으니까 내 친구보단 낫다.. 천천히 고쳐나가자 쓰니야
1개월 전
익인7
그러다가 차이고 후회할 타입이군...
1개월 전
헤어지자 해서 알겠다 핶는데 자기가 먼저 헤어지지 말자함.. 근데 나중엔 진짜 헤어지자 할거 같긴 하다
1개월 전
익인8
내 전여친도 블랙아웃되서 출근 2시간 전인데도 해 이제 막 뜨기 시작하는데 전화 걸어서 헛소리 하다가 자기가 잠들고 이거 썸때만 세번 함 ㅋㅋ 사귀고 나서도 똑같은짓 했는데 어느날 갑자기 '나 안 싫어?'이러길래 안 싫다라고 했는데 본인이 이제 미안하니까 헤어지쟤서 내가 붙잡았는데 거절하고 이대로 헤어짐
1개월 전
1개월 전
익인8
뭐 어쩌란거야 싫어하는 짓을 하지말던가 미안할 짓을 하지말던가 그래도 괜찮다 니가 좋다 이랬는데 나중가니 왜 자기를 좋아하는지 모르겠다 난 요즘 미안한 마음만 들고 술만 마시면 나때문에 신경쓰인대서 신경 안쓰고 술마시고싶다고 내가 차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
아무리 생각해도 내 잘못이 없어서 더 어이가 없어;
1개월 전
너 잘못 없지……… 엄청 미안했나본데..
1개월 전
익인8
문제는 이렇게 까여도 여전히 전여친이 좋다는거임 ㅠ 그냥 돌아와줬으면 좋겠다
1개월 전
진짜 좋아하구나 ㅠㅠ 그렇게 싫은 짓 해도 좋은 이유가 뭐야? 나도 가끔 이런 생각하면 얘가 왜 나 좋아하지? 싶어저서 물어봐 완전 정 떨어지는 행동들 밖에 없잖아 ㅠ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋ 전여친이랑 똑같은 말 하넹 근데 이거엔 이유가 없어 그냥 좋아 매일 같이있고싶고 그래 목소리만 들어도 좋고 그래 워낙 활발하다보니까 옆에 있으면 나도 에너지가 충전되는 느낌이고 그렇게 내 눈치 보는것도 귀엽고, 본인도 모르게 나랑 얘기하면 애교가 나온다면서 괜시리 기분좋은 말 해주고 좋아할 요소는 충분히 많은거같아

1개월 전
똑같네.. 나도 항상 얘 보고 나 안 싫냐 정 떨어지지 않냐 이러면 그냥 자기는 그냥 갈수록 더 더 좋대

1개월 전
익인8
글쓴이에게
그거 진짜 좋은거야 난 비록 헤어졌지만 아직 쓰니는 기회 있으니까 무조건 잡으렴 이거 거짓말 아니야 상대방이 좋아한다는 말과 함께 항상 본인을 위해 애써 노력하는 모습이 보이면 진짜진짜로 좋아하는거 맞으니까 상대방 의심하지말고 잘해줘 나는 지금 뭐 하나 뜯겨져 나간 기분이야. 물론 우리는 서로를 이해 못하는 싸움 터지고 끝났지만 너흰 그런 싸움 터지기 전에 말 안나올때 바껴보자... 내 전여친도 이거 봤으면 좋겠네

1개월 전
익인8
8에게
나도 아예 끝난건 아니고 시간 가지며 생각정리하자며 서로 연락 안했으면 좋겠다해서 연락없이 일주일 버티는 중인데 사실 이 얘기 나오면 끝난거잖아 ㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
익인8
8에게
근데 진짜 소름돋게 모든 한마디한마디가 일치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그러게.. 이런 입장으로 자세하게 듣는 건 나도 첨이야.. 왜 그렇게 다 좋아? 전여친이 엄청 니 스타일이었어? 그런 것도 한 몫 하려나?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
뭐 그런것도 몫이 없는건 아니지? 혹시 남자친구 불안형이야? 난 불안형이거든. 좀 심한 불안형인데 네 남친도 나와 같다면 이쪽 입장을 자세하게 애기해줄게

1개월 전
불안형의 특징이 뭐지? 일단 말하자면 남친이 내가 카톡 답 좀 느리고 반응 별로면 ‘자기 싫어진 거 아니냐, 권태기 온거냐’ 이런 거 진짜 많이 물어봄.. 그리고 내가 술 마시러 나가면 집에 몇시에 가건 절대 안 자고 기다리고 폰 붙잡고 있어 내가 술 마시다가 친구랑 얘기하느라 모르고 읽씹했는데 막 전화 오고 그런 적도 있고 ..대충 말하면 이 정도?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
뭐 나는 카톡 까지 그렇게 하진 않지만 술자리 나가면 내일 출근인데도 절대 전화 올때까지 잠 안자고 모르고 읽씹하면 전화걸고 딱 나네 나보다 더한 불안형일지도 모르겠네

1개월 전
익인8
글쓴이에게
쓰니는 혹시 회피형이야?

1개월 전
난 회피형은 아니라고 생각하는데… ㅠㅠㅠㅠ 나도 싸우면 바로 해결하고 싶어 하는 스타일이거든

1개월 전
익인8
글쓴이에게
음.. 일단 남친이 불안형이니까 약간 이쪽 입장을 얘기해볼게 100%믿지는 말고 참고해
그런 행동을 해도 여자친구가 여전히 좋은건 맞아. 맞는데, 약간은 내 스스로를 갉아먹는걸 본인도 느끼고 있을거야. 분명 이게 본인도 여자친구의 이런 행동이 싫고 정떨어지는것도 맞는데 헤어지는게 더 두려운거야. 내가 참으면 우리의 관계가 안 끊어지겠지, 그니까 내가 더 좋아해야지. 내가 더 이해해줘야지. 계속 이러는거야 스스로한테 자꾸 세뇌시켜. 왜? 그래야 관계가 유지 될 테니까. 왜 불안형이 저러냐면 애인이라는 사람 자체도 좋지만 '연인 관계'가 더 중요한거야. 관계 자체에서 생기는 안정감 때문에 사람이 주는 스트레스도 꾹꾹 참고 이악물고 좋아하는거야. 아마 쓰니 남친도 스스로를 갉아먹으면서 너를 좋아하고 있는걸꺼야. 내가 그랬거든. 관계 자체가 주는 안정감이 너가 주는 스트레스보다 더 중요하니까.

1개월 전
익인9
근데 왜 그렇게까지 좋아? 정떨어지지않아??
1개월 전
익인8
난 첫연애가 아니지만 애는 내가 첫연애였어서 그런가 내가 더 잘해주고 실수인것도 다 받아주려고 하다보니 좀 관대한 것도 있는거겉네
1개월 전