모바일 (밤모드 이용시)

전남친은 내가 고백해서 사귀었어 엄청 많이 좋아했는데 그 친구가 마음이 나랑 똑같지가 않아서 헤어졌고..

현남친은 내가 고백당해서 사귀게 됐어 전남친과 달리 엄청 헌신적이고 다정하고 사랑이 넘쳐 무슨 신생아 다루듯이ㅋㅋ

근데 문제는 전남친에 대한 사랑이 100이었다면 현남친은 10정도..스킨쉽은 다 했는데(딱히 거부감은 없었어) 막 끓어오르는 사랑은 아닌 느낌이야 결혼까지 지금 생각하던데 맞을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어지면 100받던사랑 안그리워할 자신있음? 그럼 헤어지는거고 안끓어올라서 헤어졌다는사람 다 후회하더라
30일 전
30일 전
익인2
급하게 결혼해야해? 좀 더 지켜봐봐. 내가 이 사람 없이 잘 살 수 있으면 나는 결혼안하는게 맞다봄
30일 전
웅..근데 남친이 결혼을 나랑 빨리 하고 싶대
30일 전
익인2
혹시 얼마느 사겼어?
30일 전
30일 전
익인3
당연히아니지 지금 10이면 그거 유지는커녕 정떨포인트 보일때마다 하나씩 깎인다
30일 전
익인55
22 결혼전인데 10이면 결혼하면 거의 의무감으로 살 듯ㅠ
30일 전
익인4
뭔가 너가 이미 아니라고 생각하는거같은데.. 현남친이 고백해서 가 아닌 고백당해서 라는 말부터가 딱히 좋은 느낌이 아니야
30일 전
익인5
이러나 저러나 후회하는건 매한가지임 지금 남친이랑 매일매일 붙어 살면서 100살까지 살수있을지 생각해보셈
30일 전
익인6
지금 10이면 결혼하면 -340임
30일 전
익인34
22 더내리면 내렸지 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
음... 근데 난 결혼은 더 좋아하는 것보다 싫은게 없는게 더 중요한거같음
근데 이 사람이 결혼생활 중에 내 맘에 안들게 행동하더라도 그거에 대해서 보상심리 안생길 정도로 좋아하는 마음은 있어야 된다고 봄
그건 쓰니만 알겠지..

30일 전
익인7
나도 전남친이 처음연애였어서 진짜 200의 마음으로 모든걸 쏟아부었는데 아무리생각해도 결혼은 아니었고
지금 남친은 좋아하긴 하는데 그정도는 아니야 근데 결혼해도 괜찮겠다 싶어

30일 전
익인43
22 나랑 똑같당 어디서 들었는데 결혼은 진짜 사랑하는 사람이랑 하는거보다 모든게 다 적당히 잘맞는 사람이랑 하는 경우가 많대,, 외모 성격 직업 집안 등 따져봐야할게 많은거같애 ㅜ
30일 전
익인8
10인데 어케 사귀는 중임? 40-50도 아니고
결혼하면 안되겠는디

30일 전
사랑받는 게 감사하고 행복해ㅎㅎ 타인이 이렇게까지 나를 사랑해준다는 게 신기하기도 하구
30일 전
익인9
끓어오르는 사랑이 있고 잔잔한 사랑이 있는거야 나이가 들수록 첫 연애의 설렘과 젊은 시절의 혈기는 줄어들 수 있지만 안정감과 신뢰도 굉장히 중요하거든 현남친이 다른 여자 만난다고 상상했을 때 싫으면 지금 네 마음이 어떤지 정확히 돌아볼 필요가 있어 그리고 연애기간 1년 좀 안된거면 좀 더 만나봐
30일 전
익인10
후회 무조건 할 듯한데. ㅠㅠ
30일 전
익인11
일단 결혼 관련해선 접어두고 더 만나보는 건 어때...? 아직 그렇게까지 오래 만난 것도 아니고만
30일 전
익인12
너 지금 현남친이랑 결혼했다가 전남친이 다시 만나보자고 연락오면 안나갈 자신 있어?
30일 전
유부니까...안 나가는 게 맞지 하고 안나갈듯..
30일 전
익인12
이게맞나..? -> 하면안됨
이렇게 해도 되나? -> 일단하셈
전자인것같음 결혼하지마라

30일 전
익인13
남자를 위해서 빨리 헤어져줘라 제발...
30일 전
익인14
22..
30일 전
익인13
너 진짜 그런 마인드로 결혼하잖아?
결혼생활하면서 조금이라도 불만족스럽거나 다퉜을 때, 전남친 생각하면서 결혼한거 후회할텐데 그거 지금 남친한테 못할 짓이야. 그러니까 제발 헤어져

30일 전
익인15
확신 200프로를 가지고 결혼해도 나중에 어케 될지 모르는데...벌써부터 아리까리하면 결혼 안하는게 맞음
30일 전
익인16
10이면 현남친을 위해서라도 하지마셈
30일 전
익인16
남친이 불쌍함
30일 전
익인17
좀 더 만나보다가 마음 커지면 결혼하고.. 아니면 안할거같아
30일 전
30일 전
익인18
사랑보다 같이 있을 때 편안하고 즐거우면 결혼하던데......
30일 전
익인19
고백 당했다는 표현부터가 뭐 굳이 왜 만나는지 모르겠는데
30일 전
익인30
22 ㅋㅋ..
30일 전
익인36
ㄹㅇ 나도 이 글 보자마자 애인 개불쌍하다 싶음
30일 전
익인37
33 왜만나..? 개불쌍해진심
30일 전
익인53
애인이 이글 봤음 좋겠다
30일 전
익인68
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 먹고 난 가만히 있었는데 애인이 고백해서 어쩔 수 없이 사귀고 결혼 고민까지 당하고 있어 힝힝 ㅠㅠ 거리는 거 안 쪽팔림? 그게 아니면 남초에서 퐁퐁 어쩌고 퍼가라고 이러는 건지
30일 전
30일 전
익인68
고백 당해서 결혼 고민까지 하고 있다는 니 글 내용 그대로 적은 게 시비로 느껴진다면 본인 인생이 이미...🤭
30일 전

익인20
지금 결혼 적령기인 나이야?
30일 전
30일 전
익인20
나두 딱 쓰니 상황이랑 비슷하게
진짜 내가 너무 많이 좋아했고 헌신했던 연애 뒤에 나보다 나를 더 많이 좋아해주고 사랑하는 사람과 연애 해봤는데
초반엔 아 나도 이렇게 사랑 받을 수 있구나 하는 마음에 마음 편하고 좋았는데, 내 마음이 안 커지더라고
내가 좋아하는 마음이 덜 하니까 그만큼 작은 일에도 마음 식는 일이 진짜 잦아졌어
결론은 결혼 안 하는게 맞는거 같아 널 위해서도 너 남자친구를 위해서도

30일 전
익인21
제일 사랑하는 사람이랑 하는 게 결혼인 건 아님
30일 전
30일 전
익인21
너가 걔한테 오만정 다 떨어져도 고마우니까 의리로라도 살 수 있겠다 싶음 결혼 ㄱㅊ을 듯 그게 사랑보다 더 중요할 수도ㅋㅋ
30일 전
익인22
엥 10분의 1밖에 안 된다고??? 난 무슨 6~70 정도라고 할 줄 알았더니만 두 눈을 의심... 이정도면 왜 만남? 남친이 아니라 걍 나한테 잘해주는 지나가는 행인 1정도겠구만
30일 전
익인22
아니 제일 사랑하는 사람이랑 결혼하는 게 아니더라도 애정 10인 사람이랑 하라는 말도 아냐 저 말은 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋ뭔 10..왜사귀고있음? 데이트비용 다내주지? 으휴
30일 전
익인50
33 10으로 결혼은 좀 오바지
30일 전
익인23
일단 결혼을 미루고 더 만나볼듯 헤어지면 후회할거같아
아직 1년도 안됐다묘

30일 전
헤어지면 후회할것같기는 해..
30일 전
익인24
결혼하지마 나도 그생각이엿다가 결국 결혼 얘기 본격적으로 나오기전에 헤어짐
30일 전
익인24
딱 내 연애랑 똑같아.. 첫 연애는 내가 좋아서 고백해서 사겼는데 그 사람이 나중에 그만큼 나안 좋아해서 헤어졋고 그래서 두번째사람은 내가 안 좋아하지만 나 사랑해주는 사람 만나야겟다해서 고백한 사람 만낫는데 결국 그 사람이 좋아햇던 마음 줄어서 헤어짐
30일 전
익인24
특히나 결혼은 더 중요한 일인데 너가 덜 사랑하는 사람하고? 진짜 사랑하는 사람하고도 결혼준비하면서도 싸우는데 감당못할것같아
30일 전
30일 전
익인25
어차피 결혼 준비 하더라도 파혼할듯 저주하는게 아니라 저정도면 결혼해도 이혼할듯
30일 전
익인26
자기 좋아해주는 사람 만나는 게 결혼까지 보면 행복하게 사는 거라고 생각해...
그리고 막말로 애정의 척도로 판별할 거면 전애인 다시 만나는 거 아닌 이상 어떤 사람 만나도 씅에 안 찰 확률도 높고...
난 결혼 생각하는 거라면 현남친이랑 결혼하는 게 낫다고 생각해... 전남친에 비하면 덜 사랑하는 거지 안 좋아하는 거 아니잖아

30일 전
안 좋아하는 건 아냐..좋은 남자고 좋은 사람이지 호감은 있어
30일 전
익인27
아니...결혼은 신중하게 해야함 사랑해서 죽고못살아도 모자랄판에 좀더 연애해
30일 전
익인22
근데 원래 사랑해서 죽고못살 정도인 사람이랑도 결혼하는 거 아님 그럼 사랑에 눈 멀어서 남들이 보면 절대 안 된다고 하는 단점도 합리화하고 회피해서
30일 전
익인28
너 그렇게 결혼하면 5년도 안되서 이혼함
30일 전
익인29
222 마음은 언젠간 식음 사랑의 형태가 바뀌는거지
30일 전
익인31
현남친 취급 ㄹㅈㄷ.. 걍 이사람이랑 헤어지면 만날사람 없어서 꾸역꾸역 사귀는 느낌인데 그사람 조건 보고 결혼 생각하든 하셈
30일 전
익인32
원래 암만 잘해줘도 나를 좋아하는 사람보다 내가 좋아하는 사람이 더좋은것같고 애닳고 그런 심리임. 현남친을 위해 헤어지는게 나을 듯 한데
30일 전
익인33
그렇게 많이 사랑해서 결혼해도
막상 결혼하면 다 이혼하는 마당에..
그정도 마음이면 안하는게 맞지

30일 전
익인35
긍데 반대로 맘이 더 커질수도 있어
30일 전
익인38
나 좋아해주고 잘해주니까 사귀는 거네
30일 전
익인39
결혼하면 그 감정에서 콩깍지 더 벗겨져
30일 전
익인40
결혼의 기준이 전남친이면 앞으로 평생 못할 수도 있음 니만의 기준을 세워 이런 단점은 안 되겠다거나
30일 전
익인41
현남친 개 불쌍하다...
30일 전
익인42
근데 만나다가 더 좋아지는 경우도 있지 않나? 지금은 갑자기 결혼 생각해서 혼란스러운 것 같은데 내 경우도 만나면서 점점 더 애정이 차오른 경우라..
30일 전
30일 전
익인42
결국엔 너가 스스로 생각을 해봐야 돼. 나는 내가 더 좋은 사람이 좋은가, 날 더 좋아해주는 사람이 좋은가. 나는 후자였거든
30일 전
익인44
혹시 그 남친 나 주면 안됙까 제발
30일 전
익인45
근데 왜 받아준 거야?????
30일 전
익인47
외모가 너 스타일이 아닌 거??
30일 전
익인48
아니 남친 불쌍해.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 50정도는 좋아할 줄 알았는데 10이라니..
30일 전
익인49
100이랑 10이면 냉정하게 결혼 못 함
30일 전
익인51
좀 더 지켜봐…감정이 정확하게 수치로 표현되지 않으니까..너는 10이라 생각해도 그것보단 클 수도 있고
30일 전
익인52
고백당해서 라는 건 뭐임... 받아서도 아니고 누가 보면 억지로 사귀는 줄
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
30일 전
익인56
고백 받아서도 아니고 고백 당해서 라는 표현보면 현남친 싫어하는 수준인데?ㅋㅋㅋ
30일 전
익인57
근데 그렇게 결혼 하는 사람들도 많음. 좋아죽을거 같은 사람이랑 결혼한다고 행복할거란 법도 없고 적당히 좋아하는 사람이랑 결혼한다고 불행할거란 법도 없음. 원래 결혼생활이 그런거임
30일 전
익인56
그래서 우리나라 이혼률이 높잖어ㅋㅋ조건보고 적당히 결혼했다가 파탄길
30일 전
익인57
이혼은 그런거보다 경제적 조건이랑 더 연관성이 높을걸. 오히려 조건보고한 결혼이 이혼확률 떨어질 수도 있음
30일 전
익인56
최근에 유퀴즈에 이혼 전문 변호사가 나온편 봐바 적당히 조건보고 결혼해서 서로 엑셀 두들기다가 이혼한대
30일 전
익인57
그 사례 하나만 보고 전체를 이해할 수는 없지. 통계로 보면 소득수준이랑 이혼율은 반비례함
30일 전
익인58

30일 전
익인59
쓰나 나 너같은 입장이었는데 그냥 질질 끄는게 너의 인생 시간 낭비더라 그리고 후회도 안해 생각보다ㅋㅋㅋ 헤어지는 게 나는 좋다고 생각해
30일 전
익인60
난 우리 남편 만난 사람들 중에 제일 사랑하고, 조건도 제일 좋았음. 그럼에도 가끔 싸울때면 하.. 괜히 했나? 할때 있는데(물론 어쩌다 싸울때만이고 평소엔 사이 너무너무 좋음) 별로 좋아하지도 않는 남자랑 결혼해서 후회없이 살 수 있겠음?
30일 전
익인61
남친이 변하면 어쩔려구. 1년 좀 넘었으면 아직 너무 이르지. 남친이 잘 해주는거 하나만 보고 결혼할꺼면 적어도 3년이상은 지켜보고 안 변할 사람이라는 확신이 들었을때 해야지. 사랑받는거 하나보고 결혼했는데 그게 없어지면 바로 이혼할꺼야?
30일 전
익인62
그러다 불륜함
30일 전
익인63
내 직전 연애랑 되게 비슷하다 근데 지금 헤어지는 게 맞는 것 같아 나는 1년 반 정도 만남을 이어갔는데 상대에게도, 나에게도 더는 못할 짓이라고 생각 들더라 그때는 헤어지면 후회할 것 같고 그랬는데 지금 생각해보면 더 늦기 전에 헤어지길 잘 한 듯
30일 전
익인64
100이랑 10이면 너무 차이나는데…?
10배잖아
좋고 못사는 커플도 결혼하면 달라지는데 괜찮겠오?

30일 전
익인65
나이가 몇살인디
30일 전
익인66
나를 사랑해주는 사람이랑 결혼하는게 맞지만, 쓰니의 마음이 50도 아니고 10이면 결혼하면 후회할꺼야, 조금 더 생각해봐. 잔잔한 연애라서 쓰니가 본인 마음을 잘 몰라서 10이라고 생각하고 있는건지 진짜로 10인지. 결혼하면 작은거 하나에도 싸우거나 서운할수도 있고 권태기가 올수도 있는데 그걸 극복할 정도의 마음은 있어야지
30일 전
익인67
10은 연애도 힘들어보이냐 ㅋㅋㅋㅌ
30일 전
익인67
그냥 안좋아하는수준인데 헤어지고 전남친처럼 좋아하는데 서로 좋아하는사람만나
30일 전
익인69
나도 이랫는데 만나다 더 좋아짐
30일 전
익인71
현남친 불쌍하다
30일 전