모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 168l

이런 말을 호감있는 여자한테도 할 수 있어?

여자가 너는 마음만 먹으면 연애하잖아라고 하니까

저렇게 대답한거면 이 여자한테는 호감이 없는걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
대놓고 철벽치기 미안해서 돌려서 말하는 것 같은데
29일 전
글쓴둥이
호감있으면 뭐라고 말할거야?
29일 전
둥이1
상대 : 너는 마음만 먹으면 연애 할 수 있잖아
나 : 좋아하는 사람한테는 어려워ㅎㅎ 이럴듯

29일 전
둥이2
응 없는 거 같은데
29일 전
글쓴둥이
윗댓봐주라
29일 전
둥이2
호감 있는 상대라면 어떻게 얘기할 거냐는 거지?
29일 전
글쓴둥이
웅웅
29일 전
둥이2
마음만 먹으면 하잖아 라는 말에 반응하기가 쉽지가 않네
ㅋㅋㅋㅋ글치 라고 해야하나

29일 전
둥이3
남녀 반대긴 한데 난 내가 저 말 했거든 거절의 의미로 근데 그 말 듣고 응 그래요 그럼 결혼해요 라고 대답해서 진짜로 그 사람이랑 결혼했어
29일 전
글쓴둥이
에?둥이는 그 사람 싫었던거 아니야? 근데 저남자는 여자가 6살이나 많은데 자기는 10살 많아도 상관없다하고 mbti도 서로 잘어울린다고 했어
29일 전
둥이3
그 사람이 싫었다기 보단 그때는 그냥 누구든 연애할 생각이 있던 게 아니었고 남편이랑 나랑 나이차이도 있고(7살) 한창 적령기였어서 이렇게 말하면 부담스러워서라도 물러서겠지 했는데 오히려 눈에 확신 담고 결혼하자고 해서 어...? 하다가 나도 이제 사람 대 사람으로 다시 생각을 해보게 된 거지
29일 전
글쓴둥이
둥이는 근데 내 댓글의 남자처럼 여지주거나 하진 않았지?
29일 전
둥이3
내 기준은 그런데 내가 술 들어가면 원래 애교많고 스킨십도 있는 편(남녀노소)이라서 상대는 그렇게 안 느꼈을 수도? 나는 많이 마셨고 상대는 차 가져와서 안 마신 상태
29일 전
글쓴둥이
3에게
그럼 남편한테는 전혀 이성적인 호감이 없었어? 둥이가 7살 어린거지?

29일 전
둥이3
글쓴이에게
응 고백듣기 전까지는 진짜 하나도 없었어 그래서 그말 했던 거고 근데 굉장히 진중하게 대답하니까 그거 듣고 나도 이제 두근 한거지

29일 전
둥이3
3에게
내가 결혼할 거 아니면 연애 안 해요 했는데 거기서 번복하거나 조금이라도 망설였으면 그대로 끝났을거야 확신해 근데 남편이 얘기 듣자마자 바로 프러포즈 갈겨서...

29일 전
둥이4
나 저말 하는 편인데
29일 전
둥이4
나도 저 마인드로 연애함
근데 저말 자체가 지금은 연애할 생각 없다고 그걸 여자한테 말한 거면 별로 호감 없어 보임
근데 특수한 상황으로 연애를 쉬고 있는 거면 좀 다를 수는 있을 듯

29일 전