모바일 (밤모드 이용시)

지방대 다니다가 현타와서 자퇴하고

재수해서 인서울 왔는데 진짜 대학교 중요하다고 느껴

지방대는 그냥 고등학교의 연장선?

술마시는 고등학교라고 느꼈는데

지금 대학은 확실히 미래를 준비하는 곳이란 느낌을 받아

물론 술 마시고 꽐라되고 여전히 어리고 그런건 똑같지만

미래를 대비하면서 가끔 망가지냐

아님 대책없이 망가져있냐의 차이 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
30일 전
익인2
ㅇㅈ 그리고 놀때 잘 놀고 미래도 계획적임
30일 전
익인3
ㅇㅈ 난 그 무엇보다도 팀플 할 때 느낌
30일 전
익인4
궁그마다… 주변에 지방대 다니는 사람이 없어서 어떤 차이인지 모르겠네
30일 전
익인5
부럽다…
30일 전
익인5
오디라인이야?
30일 전
익인6
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡촌 22년 살다가 서울로 대학 갔는데 진짜 너무너무였음 ㅠ
30일 전
익인7
난 지거국(부경전 아님) 자연대에서 인서울 공대 갔는데 엄청 다르더라. 그리고 서울라이프 최고야. 평생 지방에만 있었으면 우물안 개구리엿을듯.
30일 전
익인5
지거국이랑도 많이달라?어떻게달라?? 이야기좀해줘 너무 궁금해
30일 전
익인7
지거국이여도 공대면 안그러는데 나는 자연대라 그런지 2학년까지도 엠티 거의 필참이고 3학년애도 절반 정도가 엠티 가더라

근데 인서울 공대 오니까 2학년부터 그런거 거의 참석 안하고 스펙쌓느라 바쁨

29일 전
익인8
인서울 중에서도 엄청 다르더라
최상위권이랑 대충 인터넷에서 중위권이랑 하는 대학들이랑 팀플 하면 엄청 느낌

30일 전
익인11
ㄹㅇ 나 인사울 하위 -> 중상으로 편입했는데 오자마자 바로 느낌 애초에 그리고 학교에서 혁신사업이니 뭐니 해서 지원해주는 거 외부 강연 같은 거 등등 기회부터가 달라 지금 학교도 이런데 스카이는 더 뭐가 많겠지 싶더라
30일 전
익인5
편영햇어??
30일 전
익인11
ㅋㅋㅋ웅 나 휴학하고 1년 학원 다니면서 준비해쓰
30일 전
익인5
나지짜 궁금한게 너무 많어
30일 전
익인9
맞아 놀땐 놀고 할땐 하는 애들 짱많...ㅋㅋ 그리고 머리보다도 의지가 남다른 경우가 진짜 많은 것 같아. 내가 우물 안 개구리였다는게 확 느껴짐 목표가 아예 다름
30일 전
익인10
지거국인데(부경중에하나) 여기는 그래도 다들 열심히 하긴함
30일 전