공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l

극지성인데 유분기에 좋대서 한달썼는데

피부장벽 무너져서 껍질벗겨지고 기름 더 올라와ㅜㅜ

알고보니까 극지성이여도 세정력이 너무 세서 일주일에 한두번만 쓰래!

매일 한달썼는데 피부 개난리남ㅜ

하 토욜에 팬미팅 가야되는데 망했다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 피부염있는데 쳐다도 안봐야겠다
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
횟수줄여! 주 1~2회가 적당하대
30일 전
익인3
진심 유전 터지는 사람인데 요즘 제품에 약알칼리성이라 해놓고 극알칼리성인 제품 개 많음 약알칼리성이면 피부가 뽀득뽀득 할 수가 없음ㅠ
30일 전
익인4
지성이면 약산성이 세정력 약해서 유분기 제거 잘 안 돼서 그럴수도 ㅠ 나도 지성이고 밤낮으로 몇달 쓰긴했는데 특별히 트러블 많이 나진 않았으
30일 전
30일 전
익인4
나 왜 약산성우로 보고왔지 미안해!!!
30일 전
30일 전
익인4
근데 확실히 약산성 쓰다가 그냥 딥클렌징폼으러 바꿨는데 너무 뽀득해서 수분 뺏기는 느낌 들더랑...ㅠㅜ 알칼리랑 약산성 적당히 섞어서 쓰면 좋을거같아
30일 전
30일 전
익인5
헉 나는 약산성 유행타고 한참 쓰다가 몇달 전에 알칼리성으로 클렌징폼 바꾸고 광명 찾았는데.. 안좋은거였나..? 심지어 수영갈땐 비누로 세수해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 넘 조아…
30일 전
강철피부인거 아녀??ㅋㅋㄱㅋ
나는 수부지라 수분을 더 뺏겨서 껍질벗겨지고 기름 더 올라온다ㅜㅜ

30일 전
익인6
근데 약산성 쓰면 기름이 안 닦이는데ㅠㅠ
30일 전
익인7
약산성 써도 안 돼 약알칼리성 써도 안 돼 뭘 써야 하는가 지성은...
30일 전
30일 전
익인7
근데 웟댓 말대로 약산성은 기름 제거가 안 돼서 하ㅠㅠㅠ 그래도 번갈아가면서 써야 하는 건가ㅠㅠ
30일 전
익인8
그냥 비누가 제일 나은것 같아 이것저것 폼클써봐도
30일 전
익인9
난 저녁엔 약알카리쓰고 아침엔 약산성씀
30일 전
익인10
지성이나 수부지는 약산성이 기본이고 뾰루지 올라왔다 할 때만 약알칼리성으로 닦으라더라...물론 이것도 진리의 사바사겠지만 난 이렇게 세안했을 때가 가장 피부가 좋았어
30일 전
익인9
지성이 약알카리가 기본아냐?
30일 전
익인11
약산성이 기본에 일주일에 1-2회 저녁 약알칼이 국룰
30일 전
익인9
아하 나 기름많아서 약알카리를 기본으로 했었는데 안좋은거군ㅠ 근데 약산성은 피지가 제거가 전혀 안돼ㅠㅠ
30일 전
익인11
극지성인가보네.. 하던 루틴대로 트러블 안 나면 그게 밸런스 맞는 거니까 하던대루 해
30일 전
익인9
11에게
트러블은 안나는데 약알카리는 빨리 스킨로션 안바르면 확실히 엄청 땡기더라

30일 전
익인10
약알카리 기본으로 하면 본문 같은 상황이 생겨서...근데 한번 써보고 조금씩 변경해봐 난 약산성 위주로 쓰는데 피부 많이 좋아졌어
30일 전
30일 전
익인10
나도 약산성 쓰면 기름 제거 안돼서 더 안좋다는 말 듣고 바꿨다가 좋았던 피부 다 뒤집어져서 ㅜ.ㅜ 얌전히 약산성 쓰는중...
30일 전
뿌엥ㅜㅜ 당장 내일부터 중단해야겠다
30일 전
익인10
아기! 울지마
30일 전
그냥 평소면 괜찮은데 주말에 중요한일이 있어서 예쁘게 하고 가야되는데ㅜㅜ 누굴 탓하리오

30일 전