모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나 고졸에 지금 사이버대 다니고 있는데 진짜 이력서에 쓸 내용이 하나도 없어ㅜㅜ 하 지금 사정상 빨리 취업해야해서 자격증 딸 여유도 없는데 막막하다ㅜㅜ 혹시 팁 있을까.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜내도 알바하거나 학교 일 밖에 없을 것 같은데...
30일 전
익인1
소재가 이거 말고 나올 곳이 안 보여
30일 전
스무살이후로 당구장 알바랑 일년동안 백화점 서비스직 알바한거 외엔 없어..........
30일 전
익인1
어디 직무 준비하려고?
30일 전
걍 사무직...? 적당히 들어갈만한데 아무데나...
30일 전
익인2
중고 다니면서 한 동아리 같은건 없어?
30일 전
동아리 있긴한데...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 하 친구따라 들어간거라 예체능이야ㅜㅜ 약간 공연쪽이긴 했는데
30일 전
익인3
알바 경험으로 써
30일 전
익인4
어차피 소기업 지원하는거지? 합격자소서보고 쓰고 챗gpt 도움받고 대충 구색만 맞춰 자소서 거의 안봐
30일 전
응응 그렇지 않아도 챗지피티 진작 도움받고 있는데 나부터가 어떻게 글을 시작해야할지 모르겠어서 지금 아무것도 못 하고 았음ㅜㅜㅜ
30일 전
익인4
문항 정해서 합격자소서 예시보고 써
30일 전
익인5
알바 경험을 직무에 맞춰서 껴넣어봐 뭐 예로 들어서 세심함이나 의사소통 그런걸 쓴다하면 관련한 에피소드로 풀면서 이렇게 해결했다! 아니면 성과를 보였다! 식으로 쓰면 돼 걍 소소한 에피소드여도 괜찮아 과정이랑 결과가 중요한거라!
동아리도 부원 사람들이랑 어울렸을테니까 협동 협업 배려 갈등해결 이런거로 풀어도 되고!

30일 전
고마워ㅜㅜ 뭔말인지 알거같아! 근데 내가 지금 ㅍ인데 고딩때 경험을 자소서에 써도 안 웃기겠지...?? 하 아니다ㅜㅜ 쓸게없는데 이거라도 써야지...
30일 전
익인5
최대한 알바로 채워보고 그래도 부족한거 같으면 ㄱㄱ!!! 사회경험이 중요하니까 그걸 우선시 해보는게 좋을거같아! 파이팅!!!!! 알바 다양하게 해봤으니 잘 될거야!!!!
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상승무원 준비하는 학생한테 성격 좀 죽이라고 했더니 "선생님도 그러시잖아요” 이럼 하..503 04.28 15:4063132 3
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6637 04.28 13:1640824 1
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다182 04.28 18:3432457 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위152 04.28 18:1619727 0
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ226 04.28 22:1818803 3
급상승 게시판 🔥