모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

제가 애인에게 인스타에서 신규 계정 추천친구에 뜬걸 보고 맞팔이길래 이야기를 했습니다 .

혹시 누구야 ? 라고 물어보니까 친구라고 대답이 와서 알겠다고 그러고 이야기가 끝났는데 

이때다 싶다는듯이 제 팔로워 목록에 있는 여자누구냐고 물어보는 말에 작년에 팔로잉 와서 받았던 사람이다 라고 이야기를하니까 

왜 좋아요 누르냐고 얘기를 하더니 제 대답을 듣기도전에 나랑 사귀는데 굳이 좋아요 누른 티 내니까 나도 별로 인스타에 티내고 싶지 않네 

이 한마디를 하더니 인스타 하이라이트하고 태그를 싹 내리더라구요 저도 그거를 보고 기분이 안좋아서  애인 말에 대답을 안하고 

적반하장으로 너도 누르지 않았냐는 식으로 이야기를 했습니다.

( 매번 기분 안좋을때마다 프사 내리고 인스타 태그 내리고 하는 친구여서  그러지 말자고 이야기를 했었습니다 .) 

여기서도 기분이 안좋았는데 썸탈때 제애인이 자기 좋아하는 남자가 있다 자기는 마음이 없는데 계속 연락이 오고 그런다 라고 얘기했던 사람이 있었는데 그런사람에게  저랑 같이있을때 새벽에 전화왔었어서 미안하다 조심하겠다고 넘어갔는데 그사람 게시물에 좋아요 누르고 댓글 단걸 보고제가 이야기를 했었는데 그냥 전처럼 친구처럼 대하길래 자기는 아무감정 없어서 그렇게 행동했다라고 얘기를 해서 넘어갔던적이 있었습니다)

위에 얘기했던 부분도 생각나고 해서 저도 다짜고짜 자기도 티내고싶지 않다고 내리고 얘기 하니까 좋게 말을 못했더라구요 

그렇게 대화가 흘러갔는데 애인는 

왜 떡하니 애인 태그 달아놓고 만난적도 없고 인스타로 알게된 여자 좋아요 누르는지 이해가 안된다 

그래서 제가 너도 남자인 친구들 좋아요 안누르냐 너 댓글 달고 그사람 좋아요 눌렀을때 별생각 없고 감정 없다고 하지 않았냐 

라고 하니까 그게 어떻게 똑같냐고 얼굴 모르는 사람 좋아요 누르는거랑 같은 상황이냐고 얘기하는데 

저는 백번 생각해도 진짜 이게 그렇게 다른 이야기인지 모르겠는데 

애인입장은 인스타에 떡하니 애인 태그해놓고 다른여자 좋아요 누르는게 이해가 안된다 라는 식이였구요 

저는 그냥 누르지 말라고 얘기할수 있었던거 아니냐 

그걸 그렇게 다 내리고 얘기 하니까 너도 좋아요 누른고 댓글달고 다 그렇게 했으면서  그렇고 생각나서 기분이 안좋아서 

적반하장으로 한거같다고 라고 얘기를 했습니다.

그래서 적반하장으로 한건 미안하다고 하니까 왜그랬냐는 말에 제가 

인스타 내리는 것도 그렇고 내 대답듣기전에 혼자 티 안내고 싶다는말 한마디로 다 내리니까 

내가 전에 너한테 이야기 했을때가 생각나서 기분이 안좋아서 그렇게 했던거 같다 미안해 

이말에 나는 니 사고방식이 이해가 안된다 . 라고 답변이 오더라구요 

일하면서 급하게 적어봤는데 뒷 이야기도 더있습니다 .

궁금하시거나 이해가 안되는 부분 답글로 달아드릴게요 정말 너무힘듭니다 .ㅠ

연애의 다툼을 처음적어봐서 두서가 없네요 .. 그뒷얘기는 이따 적어볼게요 

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인 혼자 왜케 급발진한 느낌이지..?
29일 전
카톡 내용 보여드리고 싶은데 제가 봐도 그렇게 느껴요 너무힘들어요 그게
29일 전
익인2
쓰니: 모르는 여자랑 인스타 맞팔+좋아요
여친: 본인 좋아하는 남자 인스타 좋아요+댓글

29일 전
근데 저는 사귀기전에 했던거구요 여자친구는 댓글내용이 맞습니다
29일 전
익인2
여친 웃기다
본인이 하나 요구(딴여자 맞팔하지마) 했음
본인도 쓰니 요구(그남자 댓글 달지마) 들어줘야지
뭐 본인 말만 따라야하냐

29일 전
음 ... 말씀하신게 맞는지 모르겠는데 들어줘야 한다기보단 요구가 잘못된거 같다고 느껴요
저는 그 남자가 거슬려서 그렇게 안해줬으면 좋겠다고 얘기를 했는데
제여자친구는 그냥 그거 보자마자 제 대답을 듣기도전에 인스타 다 내리고
이렇게 해줬으면 좋겠다 보다 화부터 내니까 대화가 좋게 안흘러 가더라구요 화나는것도 이해하는데

29일 전
익인3
내가 쓰레기 같이 살아서 아는데 제발 저린 거.
남미새 여미새특 본인에겐 관대하나 애인이 그러는 꼴 못 봄. 본인이 어떤 마음으로 다른 사람한테 연락하고 좋아요 누르는지 아니까

29일 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 자기 좋아햇다던 저 남자랑 끊기싫은듯 ㅋㅋㅋ 그래놓고 뭐라하면 친구인데 왜 그래? 아무감정 없는데?ㅌㅋㅋㅋ ;ㅡ에휴

29일 전
근데 딱 그얘기했어요 미안하다고 하는데 처음에 아무사이 아닌데 왜그래?
29일 전
익인4
혹시 첫연애?? 몇살?ㅋㅋㅋㅋ 단단히 잘못걸린듯
29일 전
아녀 첫연애도 아니고 스물다섯이에요 연애는 4-5번째 하는건데 저도 이전연애에서 느낀점도 많아서 좋게 풀어나가보려고 했는데
29일 전
익인4
글쓴이에게
애초에 머 심기 거슬린다고 태그 다내리고 하는 여친쪽 생각이 넘 어리고 피곤..

29일 전
근데 매번 그래요 .. 싸울때마다 그래서 저도 이번에 내렸을때도 더 거기에 기분 안좋아져서 그렇게 반응 한건 미안하게 생각하고 있는데 사고방식이 이해가 안된다고 해버리니까 할말이 없더라구요

29일 전
익인5
그냥 서로 깔끔하게 사친이든 뭐든 이성한테 좋아요 댓글 안남기는게 맞을듯
29일 전
저도 그걸 말하고싶은데 여자친구는 자기는 질투 없다고 그렇게 얘기해놓고 저렇게 화부터 내니까

제가 전에 그 남자 얘기한것도 저는 안그랬으면 좋겠어서 신경쓰인다고 안눌렀으면 좋겠다고 했는데

안해줬으면 좋겠다 이말이 아니라 대화가 저렇게 나오니까 제가 어떻게 받아들여야 할지 모르겠어요

29일 전
익인5
서로 이성한테 좋아요 누르는게 신경쓰이는게 문제점이라고 짚고 신경 안쓰이고 잘 지내려면 우리 둘다 좋아요나 dm 하지말자는 쪽으로 타협을 해봐야지
근데 이런 말도 안통하고 난 되는데 넌 하지마식이면 헤어지는거밖엔 방법없지

29일 전
제가 느끼는 부분도 이런 부분이에요 ..
일단 말 안통하는건 서로 핀트도 다르다고 생각하고 그래서 그런건 이해하는데
둘다 하지말자가 아니라 화부터 내기시작하니까 대화가 안되더라구요

29일 전
익인5
어차피 이 문제 묻고가도 똑같은 일로 싸우다 헤어짐 이 문제가 진짜 고민이라면 이별이라는 초강수를 두고 얘기할 필요도 있다고 생각함
내가 생각할때는 이런부분이 문제인데 너는 이걸 받아들이지도 않는거같고 자꾸 다른 핀트로 얘기한다 서로 조심하면 해결될거 같은데 왜 말 돌리고 화내는지 이해되지 않는다
이 문제가 해결되지 않는다면 우리가 헤어지는게 맞다고 생각한다 이런식으로

29일 전
일단 지금은 상대방이 시간을 갖자고 하고 나서 내가 이런부분 저런부분 문제인거 같다고 나도 이런부분 미안하다고 그랬는데 읽고 씹은 상태라 내가 더 뭘 할수있는건 아닌거같고 얼마가 될진 모르겠지만 시간을 가지고 돌아왔을때 이런 뉘앙스로 얘기해보는게 맞는거인거지 ?

29일 전
익인5
글쓴이에게
내가 무조건 맞다고 할수는 없는데 너도 그 시간동안 한번 할 말 정리해두고 있어
여친이 저러는건 자기 잘못 인정하고 싶지도 않고 다른 남자들이랑 연락 그만둘 생각도 없는거임
두마리 토끼 다 잡고 싶다는 이기적인 마음인데 솔직히 저러는 애 갱생시킬 수 있을지도 의문이고 여기서 더 이어가는것도 맞나 의문이다

29일 전
그만둘 생각 없다는건 어느부분에서 느낀거야 ?

29일 전
익인5
글쓴이에게
다른 사친들 좋아요 누르는게 별 생각/감정 없다는 부분
나는 원래부터 알던 사친들이고 감정없이 눌렀다 = 그만할 생각없음

29일 전
음 근데 직접적으로 이야기를 들은건 전에 자기 좋아했던 남자에 대해서 자기도 신경 써서 안누르겠다 이런 얘기를 했었거든 그리고 이렇게 일터지니까 너도 누르지 않았냐 내가 이런식으로 나와서 대답이 저렇게 온거야
그냥 얘기할때 안그랬으면 좋겠다 기분나쁘다 라고만 했었어도 이렇게 안왔을거 같은데

29일 전
익인5
글쓴이에게
그럼 너도 흥분 좀 가라앉히고 이성 관련된건 솔직히 신경쓰인다고 서로 자제하자는 식으로 타협해봐

29일 전
내가 전달을 잘 못하는 거일수도 있는데 나는
그런 부분에 대해서 신경쓰인다고 안그랬으면 좋겠다고 얘기를 했었는데
여자친구가 그게 안되서 자기도 내리고 화부터 내는거 안그랬으면 좋겠다고 얘기를 했거든
이런부분은 기분나쁘니까 안해줬으면 좋겠다고 얘기할수있지 않냐
그렇게 얘기하니까 내가 내린 원인이 뭐냐고 니가 그렇게 누르고 한거 보니까 내가 기분안좋아서 내린거 아니냐
그거부터 생각을해라 이렇게 얘기를 하더라고 내가 애인한테 바라는 부분이 둥이가 말한건데 ..ㅠㅠ 진짜 힘들다 이게

29일 전
익인5
글쓴이에게
우와 쓰니 여친 진짜 안하무인이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 니가 짜증나게 했으니까 나는 잘못없음 니가 사과해 이런거같은데 내가 잘 이해한게 맞다면 저런 친구는 잘 안변함

29일 전
와.. 결론만 놓고본다면 그 얘기가 맞는거같아 나라고 완벽한거 아니지만
사과도 안한게 아니야 나도 그렇게 한건 미안한데 그렇게 안해줄수 있지 않았냐
좋게 얘기할수 있지 않았을까 신경 쓰이고 기분나쁘다고 이렇게 얘기하니까
자기가 왜 그렇게 기분이 나쁘게 된건지 생각해봐라 이렇게 나오더라고 ..
미안하다고 풀려고 시작한 말에 저렇게 나오니까 진짜 말문이 턱 막히더라

29일 전
익인5
글쓴이에게
아무리 짜증났어도 연인간의 일인데 어떻게 한쪽만의 잘못이겠어 서로 부딪히는 부분에 대해서 얘기하고 맞춰나가는게 연애인데
쟤는 아 모르겠고 니가 잘못함~ 니가 사과해~ 빡치게 한 니가 젤 잘못~~ 응 안들리~ 이러고 있는거같아서 개열받거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상대가 사과했을때 자기도 미안하다고 하고 타협하는게 일반적인데 쟤 저러는거 보니까 평소에도 짜증내는거 쓰니가 다 받아주거나 져줬을 가능성이 크다고 본다
버릇돼서 짜증내면 너가 또 숙여줄거같으니까 저러는거 같음
사람은 누울 자리보고 발 뻗는다는 말도 있잖아

29일 전
보는 그대로 긴해 짜증나도 내가 다 받아준것도 맞고 나라고 짜증을 안내는것도 아니지만 평소에도 다 받아주기도 하고 져준게 9할은 되는거같아 매번 이렇기보다 자기도 미안하다고 했을때도 있었는데 이번엔 좀 나도 힘들더라고

29일 전
익인5
글쓴이에게
이번이 딱 분기점인가보네 하여튼 잘 조율됐으면 좋겠다

29일 전
고마워.. 시간갖고있는데 잘 해봐야지

29일 전