모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40667l 2

나는 대화하다가 그때그때 생각나는걸 말하는 편인데

얼마전에 영화 마녀 쇼츠 보는데 어 이거 우리집근처에서 촬영했을걸? 이런식이야 근데 이정도는 나름 연관있는편인데 애인표정이 딱 어쩌라고 이표정.

애인이 본인지역에 있는 이편한세상 아파트 사는게 꿈이거든? 근데 내가사는 지역에도 이편한세상 짓고있는게 있어서 같이 차타고가다가 이편한세상이 있어서 이거 이편한세상이라고 했어 근데 어쩌라구??? 이반응이야

아니면 그래서?? 끝이야? 이런식. 난 TMI를 늘어놓는타입인데 애인은 항상 주제나 결론이 있어야한대

그냥 성격이고 가끔은 귀여운데.. 가끔은 힘들어ㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
공능제 스타일 힘들어 내 남친도 istj인데 가끔 저럴 때마다 때리고 싶었음
28일 전
둥이1
이거 직접 겪어봐야 앎 ㅋㅋㅋ 이러면서 지 관심있는 얘기만 하고 자기 tmi는 내가 관심 없어도 떠들떠들하는데 상대는 받아줘야 함...
28일 전
둥이81
와 미친 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아 내 남친도 잇티제인데 자기 할 말은 다 하면서 내 말은 관심 없으면 걍 씹고 다른 얘기함 ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이2
나도 잇팁인데 1은 애인이 사회성부족인데 2는 ㄹㅇ 나도 어쩌라고 표정으로 처다봤을드숰ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
글쓴둥이
약간 내가 저런식의 말을 많이해서그런거같아 약간 지방사람 특 뭐 근처에서 촬영하거나 이러면 꼭 언급하는거 있음ㅠ
28일 전
둥이3
근데 2에선 어떤 반응을 했어야돼?? 나도 아 그래? 이러고 말았을거같은데..
28일 전
둥이4
istj지만 나도 1은 음 글쿤 하고 노관심이고 2는 진짜로... 근데? 밖에 안 떠오르는데...
28일 전
둥이5
나도 쓰니같은 타입인데 그때그때 떠오르는 tmi 이야기하는 스타일...
28일 전
둥이5
아 이것도 tmi네
28일 전
둥이6
2는 아 내가 살고싶다 한 아파트 이걸 생각못한거 아니야??
28일 전
둥이7
어...어쩌라고 싶은 얘기만 하는거 같은데...
28일 전
둥이73
28일 전
둥이88
3 istj인데 .. 아그래? 이러고 음 그래서 어쩌라는거지 라는 대답밖에…
28일 전
둥이97
28일 전
둥이99
28일 전
둥이101
밑댓봐야될듯?
28일 전
둥이103
28일 전
둥이133
27일 전

둥이8
estp 인디 나라면 아 그래? 하고 할말 더 없을거같음...
28일 전
둥이9
대화 잘 안통하는 타입 어우 쉣
난 인프피! 2 같은 경우라면 엇 여기도 있었네~ 하고 넘어가면 되는데 ㅋㅋㅋ
내가 저 상황이라면 응? 아니 여기도 있다고 알려주는 거야 라고 할 거 같음 ㅎ 음 근데 난 절대 안만나야지 ㅋㅋㅋ

28일 전
둥이10
되게 무안하게만드네
28일 전
둥이11
남친도 너 그런점이 힘들껄
28일 전
둥이12
상대는 재미없어서 힘들듯;
28일 전
둥이13
2는 좀 할말없을수있깅한데 평소애도 저런반응이면 짜증날듯
28일 전
둥이13
나도 내가 tmi 스타일인지몰랐는데 쓰니남친같은 오빠가 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ .. 나도진짜 단어하나던져주면 10마디해서;
28일 전
둥이14
인간이 이상한데
28일 전
둥이15
상대도 그게 힘들걸..
28일 전
둥이16
내가 남친같은 타입인데..나는 진짜 저런 얘기에 도저히 할 말을 못떠올리겠어… 아 그래? 아 진짜?가 최선임,, 아 그래? 그렇구나~ 가 끝이야정말
Tmi에 반응 잘 못해주는 편임

28일 전
둥이29
22 관심 없는 주제는 진짜 더 반응하기 힘들어
28일 전
둥이17
어쩌라고 반응하는 애들 특징

시시콜콜한 이야기는 싫어하고 유의미한 대화를 원하지만
자기 인생을 매순간 그렇게 효율적이고 유의미하게 살았는지 의문임

그렇게 효율적으로 잘 살았으면 벌써 대단한 사람이었겠지

28일 전
둥이36
28일 전
둥이37
28일 전
둥이41
28일 전
둥이44
555 대화의 보통7할은 쓸데없는 얘기하고 살아가는건데.. 어쩌라고 반응은 구냥 eq가 낮은거
28일 전
둥이53
28일 전
둥이58
8 좀공감 글고 저정도 반응도 못해서 인간관계 못챈기는건 절대 효율적인 삶이 아닐텐데..
28일 전
둥이62
99 효율이 아니라 걍 자기 흥미있는 얘기만 하고싶은거임... 저런애들 막상 관심있는주제 던져주면 tmi 줄줄줄 말하더라
28일 전
둥이63
10 특이해 그렇다고 본인이 대화를 이끌진 않더라 그러면서 얘랑 하는 대화는 재미없다고 생각하고 알 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 이기적이야
28일 전
둥이64
11 이거 보니까 진짜 못된 애들 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 지만 생각하는거잖아
28일 전
둥이75
28일 전
둥이82
28일 전
둥이90
28일 전
둥이95
15 어휴..
28일 전
둥이101
16 그럴 거면 먼저 이끌던가
28일 전
둥이119
28일 전
둥이123
19 다 주관적인 거잖아 ㅎ
28일 전
둥이132
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이13
21ㅋㅋㅋㅋ 자기네들이되게.. 이성적이고 냉철한사람인줄앎 그거 다 주변인들이 맞춰주는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성도지능임 ㅠ
27일 전
둥이137
27일 전

둥이18
근데 내가 istp 라 그런지 본문같은 상황으로 누가 말했으면 아 그렇구나 가 끝이긴해.. 더 궁금한점 없거든.. 진짜 글쿠나 로 반응할수밖에없움..
28일 전
둥이19
난 잇팁이지만 안 그러는데; 사바사 같음
28일 전
둥이20
나 intj 인데 잇팁이 저반응이면 아 너가저번에 살고싶다했자나 맞지? 이러고 물어봤을것같음 그냥 단순히 여기 무슨무슨 아파트 있대!! 이러면 나도 아하!! 이럴것같긴한데 친구도 아니고 애인반응 넘 심하다..
28일 전
둥이21
내가 잇팁이라 그런가.. 저런 상황이면 진짜 근데 그래서 뭐..?가 반응이긴 함 뒤에 저 말 왜 했는지 말하면 맥락 이해될듯
28일 전
둥이22
개싫다...
28일 전
둥이23
어우 친구로도 지내기 싫다
28일 전
둥이24
솔직히 애인이 티엠아이 나열하면 어케 반응해줘야할지 모를때가 많아서 별 말 못해..
28일 전
둥이25
어우…쓰니 부담스러워 진짜 어쩌라고다
28일 전
둥이26
공감이.. 진짜 바닥 수준이구나.... 너랑 안맞다.. 나랑도 안맞을듯 ㅠ
28일 전
둥이27
..? 공감을 넘어서 솔직히 좀 잉스러운데? 한 가지 주제에서 이야기를 뻗어나가는 능력이 하나도 없는거야? 2번도 이해 안 가는게 평소에 이편한 세상에서 살고 싶어 했다며? 많은 아파트 브랜드 중 굳이 꼭 집어 말했으면 이유가 있을거 아니야? 심지어 꿈인데 근데 대답만 보면 걍 관심없는데? 자기 꿈에 대해서 얘기한건데도 저 반응이라고?
28일 전
둥이28
진짜 궁금한 게 그럼 istp 애인이랑은 뭔 얘기를 해야해?
28일 전
둥이39
나 잇팁인데
취미 생활 같이 즐기고 취미이야기 마니함
평소에 회사얘기도 잘 안하고 일상 얘기 굳이 싶어서 잘 안함 근데 취미나 내관심사? 상대관심사? 같은얘기 하는건 재밌어

28일 전
둥이107
그냥 일상얘기...? 잠잘잤나 꿈꾼거있나 밥은뭐먹었나 이런 애인에 대한 티엠아이면 아무리 사소한것들이어도 반응 잘해줌 본문내용은 나랑애인사이에 전혀 관련성이 없는 얘기인데다 관심사도 아니어서 대답할만한 말이 없어보임
28일 전
둥이30
그냥 공감성 낮은 것 같음
28일 전
둥이31
28일 전
둥이32
연인끼리 tmi대화 안나누면 무슨 이야기를해
28일 전
둥이33
28일 전
둥이36
28일 전
둥이41
28일 전
둥이75
28일 전
둥이34
잇팁인데 나는 ㄹㅇ 맥락없는말 못참겠어..
28일 전
둥이34
말을 해도 어 저거 이편한세상인데 너 살고싶다고 했잖아 이렇게하면 ㄱㅊ은데 본문처럼 말하면 어쩌라고임
28일 전
둥이35
노력하면 성심성의껏 충분히 반응할 수 있음... 아 진짜? 신기하다~ 이정도만 해도 쓰니가 무안하지 않았을 건데... 걍 잇팁 종특 같은데 ㄹㅇ 어쩌란 거지 싶은 일에 성의껏 반응을 못하고 그게 상대방을 무안 주는 일이라는 것도 짐작을 못함
28일 전
둥이101
이게 맞음
28일 전
둥이38
걍 사회성 부족임 나 istj인데 안 저래 상대가 하는 말 무안하지 않게 적절히 받아주는 것도 지능임
28일 전
둥이40
걍 걔가 이상한 거 같은데 나도 잇팁임
28일 전
둥이40
난 일부러 더 신경써서 리액션 해줌
28일 전
둥이39
리액션은 좀 잘하는 잇팁인데
겉으론 아그래? 그렇넹!! 우와~ 신기하네 라고 말해도 속으론 아무생각 없어 걍 그렇구나 끝

28일 전
둥이42
2 같은 경우는 더 말하면 오히려 너랑 말 다툼 될 것 같으니까 안하는걸껄... 아파트 이름 같아도 지역이 다르고, 안에 내부가 다 다를텐데 다른 동네에 이편한세상있는거 아~무 상관이 없는거라....
너한테 팩트로 지역이 달라서 나한테 아무 의미가 없다, 이름 같다고 다 같은 아파트다 할 수는 없으니까 그냥 넘기는 거

28일 전
둥이42
저런 얘기 나누고 싶으면 니가 더 자세하게 이야기 끌고 가는 수 밖에.
저 장면 우리 동네에서 촬영했다에서 끝내면 그렇군, 어쩌라는거지? 이런 느낌.
저 장면 우리 동네에서 촬영했다, 그런데 영화장면에서는 보는 느낌이 다르네~ 등 뭔가 더 덧붙이면 주제가 있으니까 무슨 주제로 하려는 대화인지 아니까 반응할 수가 있음

28일 전
둥이43
잇팁인데 아 글쿠나 할것같음 겉으론 아 그렇구나~ 오~ 하는데 속은 진짜 별생각없고 반응해줄때마다 힘듬 …
28일 전
둥이45
나도 쓰니같은 타입인데 상대방 반응 없어도 계속 혼자 tmi 쏟아냄 그냥 쓰니도 무시하고 할 말해ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이51
개웃곀ㅋㅋㅋ귀엽다
28일 전
둥이46
피곤하네.. 어떻게 항상 의미 있고 근거 결론 갖춰져 있는 말만 하냐...
28일 전
둥이47
저정더 얘기 재밋는데… 남친이랑 안맞는듯 성격이
28일 전
둥이48
저런성격 친구로도 힘듦..
28일 전
둥이50
그건 사회성 부족인거야..
28일 전
둥이52
저런 얘기도 못 꺼내면 왜 사귐 이건 성향차이가 아니라 걍 eq 낮은 거 같은데
28일 전
둥이54
표정이 어쩌라고는 어쩔 수 없이 나오는 거 아니야ㅠㅠ?
28일 전
둥이54
나도 잇팁인데 너 동네 이편한 세상 무슨 상관이 있지 ? 생각이 드는데 오 이편한 세상~ 이 정도는 반응 해줄 것 같음ㅋㅋ
28일 전
둥이55
난 잇팁인데 누가 먼얘기해도 아진짜? 오 하면서 관련대화 이어가는데....
댓글들보니 잇팁이 괜히 욕먹는게 아니군 ㅋㅋㅋ

28일 전
둥이56
공능제 만나봤는데 개빡쳐서 짜증나서 헤어짐
28일 전
둥이57
나 istp인데 내 애인이 그랬으면 첫 번째는 헐 대박 신기하다 이정도, 두 번째는 이편한세상 내 꿈의 아파트잖아! 이정도까진 반응하고 또 상대가 반응해주면 나중에 초대할게~~ 이렇게 이어갔을 듯
28일 전
둥이61
잇팁 리액션 배워갑니다...
28일 전
둥이59
엠벼 문제가 아니라 사회성 문제 지능문제인듯
28일 전
둥이60
저런사람이랑 결혼까진 못할거같음 내가외로워질듯
28일 전
둥이65
저렇게만 말하면 진짜 어쩌라고 싶음.. 여기 이편한세상이다 저 브랜드 아파트 너가 살고 싶어햇잖아~ 이런식으로 좀 의도를 풀어서 얘기해봐
28일 전
둥이66
근데 본문의 얘기들은 그런 반응 외엔 나오기 힘든 것 같은데... tmi도 반응할만한 tmi가 있고 아닌 게 있는데 본문은 뭐라 반응하기가 좀
28일 전
둥이68
28일 전
둥이104
33 난 다른 mbti인데도 아 그렇구나! 정도만 얘기할 것 같긴 해...
28일 전
둥이133
27일 전
둥이67
나 잇팁인데 안그래ㅜ 너 남친이 유독 사회성 떨어지는듯 근데 본문 이편한세상 얘기는 어떻게 반응할지 고민좀 됐을듯
28일 전
둥이69
나 잇팁인데 솔직히 속으로는 너남친하고 똑같은생각하는데
너남친처럼 반응하면 상대가 무안해하는거 알아서
그냥 되물어보는편!
이편한세상이 왜 갑자기 눈에들어왔옹?
이런식으루…
그럼 상대가 조잘조잘 알아서 얘기하더라고

남친한테 넘 무안하다고 한번 말해보면 어땡??

28일 전
둥이70
더 궁금하지 않아서 아 그래? 밖에 안되는뎅...ㅜ
28일 전
둥이72
걍 둘이 안 맞는 거임
28일 전
둥이74
나도 남친같은 성향인데 애인이랑 대화할 땐 어디서 스쳐 지나가듯 들었던 거라도 끄집어내서 대화거리 만듦.. 근데 솔직히 힘들긴 함
28일 전
둥이76
근데 진짜 뭐라 대답해야할지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅠ 억지로 대답해주기는 하는데 더 어색해짐
28일 전
둥이77
헉.. 나랑 남자친구 둘다 istp인데, 나도 쓴이처럼 생각나는 거 그때그때 말하고, 관심 없는 뜬금포 이야기 자쥬 하는데 호응 저렇게 하지는 않아 ㅜㅜ
저건 걍 말하는 매너가 너무하다 ㅜㅠ

28일 전
둥이78
서로 힘들어 지는 거지 모...
28일 전
둥이79
인팁이지만 나도 이해안감 저런것도 어쩌라고식으로 대응하면 대체 무슨 대화를 하죠? 2는 이해안가면 그게 왜?? 이렇게해서 대화를 이어갈 수 있는데 어쩌라고식으로 반응하면 무안하자나
28일 전
둥이80
22 나도 인팁인데 저런 식으로 대꾸 안 함 저건 그냥 대화 단절기 그 이상도 이하도 아님 인간관계 맺으려면 TMI 대화 선택이 아니라 필수야 그렇게 따지면 TMI 아닌 게 어딨어 세상 만사 다 TMI야......
28일 전
둥이83
쓰니가 할말 없게 하는게 아니고… 연인 사이자나 그럼 그냥 아무말이나 계속 하는거지
28일 전
둥이85
어쩌라고 라고 직접적으로 내뱉은건 아닌거잖아~ 그냥 쓰니가 편해서 반응에 더 신경안쓰는거 아님? 나는 저런거 들으면 '아진짜?' 이정돈 반응해주긴함 이것도 쓰니기준 어쩌라고 식이면 할말없지만
28일 전
둥이86
저게 리액션이 나오기 힘든 상황이야?
28일 전
둥이139
22 그니까
촬영했었다고? 배우 본적있어? 영화 장면볼때 헐 여기 집근처인데!! 이런생각들었어?
이런거 물어볼만 한데?
아 나 그 아파트 들어가서 살고싶다~! 라든가
이편한 세상 아파트 좋지~
이렇게 말할 수 있잖아

저 대화 주제가 어쩌라고 수준인가...

27일 전
둥이87
이거 반응하기 힘들다는 애들은 진짜 사회성 떨어지나보다...
28일 전
둥이91
난 내가 잇팁인데 쓰니처럼 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이92
첫번째는 아 글쿠나 나올거같은데 두번짼 진짜 어쩌라고 나오는데.. 순수하게 물어보는데 어쩌라는거임?
28일 전
둥이92
그럼 도대체 무슨 이야기 하냐고 하는데 굳이 이야기를 꼭 해야돼? 필요한 이야기나 할말 있는 주제 나오면 하면 되는거지 어떻게 반응해줘야 하는지 모르는 이야기까지 해야하나 싶음..
28일 전
둥이93
남친이나 남친 이해하는 부류들이 착각하는게 있는데 니네가 하는 얘기도 남들한테 tmi야...
사회성 기르려고 노력을 하던지 고치기 싫으면 혼자 집에 틀어박혀있던지

28일 전
둥이94
나는 1은 뭐라도 반응해줄 것 같은데 2는 딱히 뭐라 할말이 안 떠올라... 그냥 그렇구나 하고 말 것 같음
28일 전
둥이96
나도 잇팁인데 할 말 없으면 2번 같은 경우는 오 그래? 정도의 리액션 대꾸정도는 해줌...
28일 전
둥이98
나도 쓰니같이 말하는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이 istj인디 쓰니남친같은 반응을 보이더라구 ㅎ 그래서 뭐?? 하고 자꾸 결론? 말의 의도를 계속 파악하려하더라고.. 나는 그냥 그렇다 끝! 이건뎈ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이100
나도 티엠아이 남발하는 타입인데 뭐 딱히 거창한 반응 아니어도 왜 그런 생각을 하게 됐는지 그런 거 물어봐줄 수 있지않나.. 그게 관심 아니야? 어쩌라고 이거 진짜 연인사이에 상처임.. 얘깃거리가 뭐 항상 목적이 있어야되나 목적없이 주절거리는 대화할 수도 있지
28일 전
둥이105
2번은 좀 어렵긴했네
28일 전
둥이106
그냥 다 리액션만 해줘도 되는 거잖아 다들 2번은 그럴 수 잇는 반응이라고 하지만 그냥 어? 진짜? 여기는 얼마려나 하고 가볍게 넘어가도 되는 대화 주제 아니야? 어쩌라고라는 단어 자체가 사랑하는 연인과의 대화에서 나온다면 난 너무 이 세상이 각박한 거 같아
28일 전
둥이108
근데 2번은 뭐랄까 너무 느닷없는 말이랄까..
그냥 자기 저번에 이편한세상 살고 싶다고 하지 않았어? 저기 이편한세상 짓고 있더라!! 이렇게만 말해도 괜찮을 거 같은데..
갑자기 저렇게만 띡 말하면 나도 어쩌라는거지 할 것 같아ㅠㅠ

28일 전
둥이109
걍 잇팁이라서가 아니라 사회성 부족 쿨병임 나 잇티젠데 내 남친이 말 되게 많고 쓸데없는 얘기 많이 하는데도 걍 다 리액션해주고 대답 잘해줌
28일 전
둥이111
내남친 잇팁이고 오래사귐 쓰니남친은 쓰니 배려 안하고 신경 안쓰는거임 잇팁이라도 좋아하는 사람한테 좋게 얘기하려고 노력함..아그래?아진짜? 만 해줘도 되는걸 저런식으로 얘기하는거 진심 사회성부족이던지 배려심없는 사람이던지 쓰니반응은 생각에 없는거임
28일 전
둥이112
엥 남친 잇팁 잇티제인데 안 저런데 걍 저 사람 사회성 문제 아녀..?
28일 전
둥이113
나도 잇팁이지만 본문에 있는 글 보면 무슨 대답을 해줘야될지 모르겠음
28일 전
둥이114
근데 진짜 저기에 무슨 대답을 해줘야해...? 나 잇프피인데도 아 진짜? 오 그러네 이거밤ㄱ에 생각이안남..
28일 전
둥이115
그런 사람이랑은 미래를 기대하기 어려움 직장동료도 아니고 매번 생산적인 얘기를 할 수 있는것도 아니고 일상을 공유하는 사인데 그거에 대한 기본적인 이해도 태도도 있지 않은 사람이니까
28일 전
둥이116
ㅇㅇ 단짝 이래서 손절함
솔직히 서로 안맞으니까 쌍방 참고 있던거ㅠ아는데
어느날 갑자기 너 징징거려서 연락 싫다길래 걍 손절쳤음...
연애상담해달라고 해서 걱정해줘더 도움 안된다고 입밖으로 내고... 서프라이즈 파티 해줬더니 울면서 너때문에 우는거 아니라고 하고 감정 삭히고 있으면 왜 혼자 삽질하냐고ㅠ하고 ...
그렇게 생각드는거 알겠는데 상처줄거 알면 속으로 삼켰으면 좋겟음

28일 전
둥이117
내가 잇팁인데 그낭 남친은 싸가지엊ㅅ는 잇팁에다가 듣고 싶은겋만 듣고 말하고 싶은거만 말햐여람. 쓰니도 다음에 남친처런 어쩔 화법 ㄱㄱ
28일 전
둥이118
st가 특히 심하더라ㅋㅋㅋㅋ 일단 역지사지나 상상을 잘 못하는 스타일이라 그런듯ㅋ
28일 전
둥이121
근데 진자 뭐 어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
28일 전
둥이122
흠 ISTP ISTJ 둘 다 나오지만 그 특유의 어쩌라고식 개싫어함 TMI도 많이 하는데... 1번은 오 그래? 대박 신기하다 하면서 더 말할 수 있을 것 같긴 한데 2는.............
28일 전
둥이122
약간 어쩌라고보다... 반응을 머라고 해야 될까 싶은 말들...?
28일 전
둥이124
엥 나 istp에서 바뀐 istj인데 글 읽으면서 이렇게 생각 들었음
1. 오 이 장면이? (장면 다시 봄) 대박 진짜 여기가 뫄뫄 지역이었구나 몰랐어 신기하다~ 이건 오가다 촬영하는 거 본 적 없냐 등등 스몰토크 충분히 할 수 있음
2. 오 진짜 여기에? 이편한세상 좋지~~ 2번은 좀 할 말 없긴 한데 그치만 이렇게라도 대답할 듯
너 애인은 걍 공능제같애...

28일 전
둥이125
누구는 모든 말에 다 공감하고 반응해 주고 싶어서 하냐.. 귀찮고 피곤한데
그냥 좋아하는 상대방이 무안하지 않게 반응해 주는 거지
저건 mbti를 떠나서 사회성이 좀 떨어지는 거임..
또 별개로 사회생활은 잘 한다면 자기가 편한 사람들한테만 본 모습을 드러내는 거

28일 전
둥이126
둘 다 어쩌라고 싶긴 한데 나라면 아 진짜? 정도는 해줬을듯ㅠ
28일 전
둥이127
어.. 나 사회성 충분히 된 잇팁인데 2는 뭐라고 반응해야 할지 모르겠어
28일 전
둥이128
난 엔팁인데 1번은 아 진짜? 신기하다 세상 진짜 좁네 정도로 반응 가능할 거 같음 2번은 진짜 어떻게 대답해야할 지를 모르겠네... 예를 들어서 상대가 사고 싶었던 차가 지나간다. 어 네가 사고 싶다던 ㅇㅇ이다 이런 식으로 말하면 티키타카를 할텐데 냅다 저거 ㅇㅇ이다 하면 갑자기? 싶은 거지. 뭔가 앞에 붙여봐 tmi 말할 때 네가 살고 싶다던 아파트 여기도 들어와 저기 짓고 있다 이러면 하다못해 오 그렇구나 이렇게까진 반응할 듯
28일 전
둥이129
난 엣팁인데 남친 너무 사랑하고 좋아서 뭔 말을 해도 다 귀엽게 들리고 사랑스러운디... 걍 공감 능력 부족인 듯
27일 전
둥이130
나 엔팁인데 좀 어쩌라고긴 하다...ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이131
2번은 진짜 비꼬는거 없이 근데..? 싶긴 하다
27일 전
둥이133
2번은 ㄹㅇ 해줄 리액션이 없는데
27일 전
둥이134
Istp인데 1은 오.. 진짜? 신기하다
2는 응~ (어쩌라는거지???) 밖에 안 떠오름 ㅠㅠ

27일 전
둥이135
근데 2는 진짜 모르겟는데.. 뭐라고 해야하지
아진짜? 밖에 할 말 떠오르지랂음

27일 전
둥이136
약간 싸가지없게 말 한 느낌도 있고 쓴이가 어쩌라고? 라고 받아들여서 그런 거 같은뎈ㅋㅋㅋ 그런 것보단 ..? 그래서 어쩌라는 거지? 이느낌임.. 일단 아 그래?라고 대답은 하는데 무슨 의도로 한 말인지 진짜 어쩌라는 건지 몰라서 그럼
이편한세상은 진짜 그래서 어쩌라고.. 싶음 너가 너 저기 살고 싶다고 햇자나~라고 덧붙였음 아 그랬징 했을 듯

27일 전
둥이138
사회성 떨어지는 듯 타고난 지능 같은 문제지 뭐
27일 전
둥이140
그냥 무례한 것 같은데. 모르는 사람한테도 안 저러겠다. 본인이 할 말 없고 듣기 싫었으면 네가 이런 말 할 때 어떻게 반응할지 모르겠다말이라도 하지 얼굴에 뭐 어쩌라고 써붙여놓는 건 누구한테서 배운 싹바가지여
27일 전