공지가 닫혀있습니다 l 열기
겨율귤ll조회 43209l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
😥
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
매버릭  You can be mine
😥
1개월 전
준섭  해남대부속고
지금 키우는 강아지가 앞으로 얼마 못산다고 들어서 하루하루 제정신이 아니네요
남일같지 않아서... 난 어떻게 살아야 하지

1개월 전
갈팡질팡의아이콘  으르니야나는
저도 13년 키운 저희집 강아지 병원에서도 이제 도저히 해줄 수 있는게 없단 얘기 듣고 하루하루 지옥으로 살다가 결국 무지개다리 건너고 지금 5개월이 지나가고있네요.. 저도 어떻게 살아가야할까 막막하고 정서적으로 너무 힘들었는데 그냥 맘껏 힘들어하고 슬퍼하고 그리워 하다 보니 시간이 또 지나가더라구요.. 보고싶을때마다 앨범들어가서 보고 잘 지내고있길 기도해주고 마음 추스리니 그래도 또 살아는 집니다 ! 너무 슬퍼하지마세요 ... 강아지들도 주인이 슬프고 불안해하는것을 다 느끼는것 같습니다 ㅜㅜ 만남이 있으면 헤어짐도 있는법이라 생각하고 보호자분께서 마음 다잡으시고 남은시간 더 행복하게 해주시는걸 추천드립니다.힘내세요!
1개월 전
준섭  해남대부속고
진심어린 댓글 정말 감사합니다... 이별이 생각보다 일찍와서 슬프고 통탄스럽지만 애기의 남은 견생을 조금이라도 행복하게 마무리 짓는 게 맞는 것 같네요..
1개월 전
저는 아버지가 갑작스럽게 돌아가셨는데…준섭님은 미리 알고 계시니까 덜 후회할 수 있도록 강아지랑 시간 많이 보내고 좋은말 많이 해주세요 회자정리라는 말이 와닿더라구요
1개월 전
준섭  해남대부속고
좋은 말씀 감사합니다 처음 며칠은 제가 원망스럽고 하루하루가 너무 힘들고 슬프고.... 그렇게 보낸 것 같네요
지금도 괜찮은 건 아니지만 어차피 헤어진다면 적어도 그 남은 시간을 알게 된 것이 어디인가... 그 시간을 후회없이 보내는 걸 우선으로 생각하고 있어요
갈팡질팡의 아이콘님도, idjebf님께서도 이별때문에 굉장히 힘드셨을 것 같아요... 그 마음이 뼈저리게 이해되는지라 진심어린 위로의 댓글을 남겨주신 게 참 감사하다고 생각합니다
만남이 있으면 헤어짐도 있다는 말 잘 새기겠습니다 동시에 거자필반한다면... 또 언젠가 돌아오지 않을까 믿고.. 그렇게 보내줄 준비 중입니다
두분 다 감사합니다

1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
😥
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
😥
1개월 전
솔직히 전 반려동물들 환생 안했으면 좋겠어요 엉엉 제 고양이가 길냥이 출신이라 그런가 다신 힘들게 살지말고 걍 고양이 별에서 인간없는곳에서 살아..
1개월 전
전종서  acts like summer
ㅠㅠ 슬픈 감정은 어쩔 수 없죠 내가 눈물나네
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😭
1개월 전
아이고ㅠ
1개월 전
15년 간 같이 살았던 동생이
산책다녀와서 간식주려고 잠깐 뒤돌았는데 사이
갑자기 들려온 비명소리와 함께 바닥에 누워 바들바들 떨며
심장마비로 죽는 모습을 봤는데
이게 이상하게 웃음만 나오더라구요?
형이랑 같이 묻으러 죽은 동생을 안고 가는상황에도 눈물이 안나오고 그저웃음만 나서
내가 사이코인가 했는데
다 묻고 돌아오는 길에 형이랑 펑펑 울면서 온 기억이 있네요

1개월 전
이따금 생각나는데
음.. 슬프다기보다
더 같이 못있어서 아쉽고
보고싶네요

1개월 전
왜 웃음이 난 거에요..?
1개월 전
구글에 감정실금 검색해보시와요
1개월 전
Prost!  건배!
전혀 상상할 수 조차 없었던 일이 갑작스럽게 벌어지면, 이 상황을 받아들이지 못하고 현실과 인식의 사이에서 머리가 딱 사고를 멈춰버리더라구요. 이런 일이 지금 나에게 발생한 것이 넘 황당하고 어이가 없어서 실웃음이 나다가 어떤 때엔 극도로 화가 나기도 하고 하더라구요... 그만큼 받아들이기 힘든 큰 고통이라서...
1개월 전
강아지 입에 버터를 물려주는것도 인간으로 환생할때 부유하게 태어나라는 뜻이래요..😭
1개월 전
하 사진만 봐도 슬픈데 주인분은 얼마나 힘들까요
1개월 전
주인분 말씀하시다가 울음 참는게....ㅠㅠ
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
제가 몽골을 좋아하는 이유에요
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
몽골에선 키우던 개가 죽으면 꼬리를 잘라 머리맡에 두고 입엔 버터를 물려준다해요 다음생엔 부유한 사람으로 태어나라고
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
아 사진에 입에 뭐가 있나 했더니 버터였군여..
1개월 전
관련 내용 시도 있는데 슬퍼요ㅜㅜ
1개월 전
아 마음이 적적해지네요 ㅠㅠ
1개월 전
황민현은  왕자님
저도 이 시 좋아해요 관련사진보고나서 알게된 시인데 많은걸 생각하게 하더라고요
1개월 전
Valentine's boy  아 개좋아 진짜
초등학교 저학년때부터 함께 자란 저희집 강아지가 벌써 열어섯살이 되었는데... 요즘따라 많은 생각을 하게 됩니다. 어릴땐 경쟁자처럼 느낀적도 있었지만 이젠 저도 어른이 되었는지 마냥 예쁘고 지켜주고싶은 존재처럼 느껴져요. 진심으로 사랑을 준지 얼마 안 된 것같은데 이젠 노견이 다되어서 얼마나 미안하고 또 미안한지, 다음생에는 부디 본문처럼 저희 강아지도 사람으로 태어나길 간절히 바랍니다.
1개월 전
내 인생의 최대 실수는 강아지 키운거
하지만 제일 잘한 일도 울집 강아지 데리고 온거...
초딩때 병아리 죽었을때도 질질짰으면서 무슨생각으로 강아지를 데리고 왔는지 모르겠음
근데 얘 때문에 9년동안 너무 행복했어서 그 시간들이 너무 소중함
지금 지내는 강아지 무지개 다리 건너면 어떤 생명체도 키우지 않을꺼예요

1개월 전
저도요..끝이 두렵네요
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
하 진짜 힘들다... 보고 싶다 내 동생
1개월 전
애기야 보고싶어 ... ㅜㅜ
1개월 전
이지은 (IU)  워더
아직도 생각만해도 너무 슬퍼요..
먹고싶어하던거 산책하는거 엄청 좋아하던 애들이였는데 더 해주지 못해서 생각날때마다 미안하고 미안해요 ㅠ
다음생엔 정말 사람으로 태어나서 먹고싶은거 잔뜩 먹고 뛰놀수있을만큼 뛰어놀았으면 바랄게 없을것같아요

1개월 전
ㅜㅜ엄마가 왜 그렇게 강아지 키우는거 반대한지 요즘에서야 이해가 갑니다... 여전히 한 2살 같은데 8살 되니까 슬슬 뭔가 나중에 강아지 죽으면 난 어떻게 살지? 매일 허전하고 슬프면 어쩌지? 잘해주지 못한 것 같아서 미안한것만 생각나면 어떡하지? 하는 생각이 자꾸 들어요..
1개월 전
진짜 우리집 강아지가 무지개 다리 건널 때쯤 5월 봄이였고 happy라는 곡이 유행할 때 갔는데 5월만 되면 울고싶어져요.. happy를 들으면 그때 생각이 나서 눈물나요
1개월 전
황민현은  왕자님
저는 매번 다짐해요
다시는 강아지 키우지말아야지하고요
이제 6살반정도 됐는데 벌써 이렇게 되었고 지금까지 한 시간이 빠르게 지난만큼 앞으로 함께할 시간도 빠르게 지나가겠죠ㅠㅠ그런거 생각하면 벌써부터 마음이 힘들어지더라고요 나중에 강아지별에 가게되면 난 어쩌지싶고...내가 이걸 견뎌낼수있을까싶고ㅜㅜ
나밖에 없는 우리강아지
자기전에 항상 부디 아프지않고 오래 건강하게 누나랑 살자고 얘기하고자요

1개월 전
이 다큐 보면서 진짜 펑펑 울었네요...
1개월 전
노견 키우니 이런거 보면 너무 눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
다른 동물들 떠나는것만 봐도 눈물나는데 우리 강아지 떠날땐 어떨지 상상도 못하겠어요.견딜수나 있을지....ㅜㅜ

1개월 전
설효  ❤얼빵이
인터뷰 하면서 슬퍼하시는거 너무 마음아파요 ㅠㅠ
1개월 전