모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 사귀기전의 그 티키타카 그게 너무 마음에 들어서 대화도 자주하고 그랬던건데 사귀기만하면 말투부터가 애기처럼 바뀌네

이거때문에 애정도가 하나도 안올라,,

울일도 아닌데 뭔가 ㅠㅠㅠ 쓰는것도 공감을 해주기가 힘든데

이거 어찌 말해야하지 흐린눈하고 그냥 대화해야하나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나.. 완전 애기됨 애교많아지구 근데 난 상대가 그래도 좋아해서..
30일 전
글쓴둥이
내가 좀 취향이 특이한가봐,,
연상이랑 사귀어서 더더욱 그럴지도 몰라 뭔가 좀 더 어른스러울 줄 알았어

30일 전
둥이1
ㅠㅠㅠ 근데 그거를 얘기하면 좀.. 상처받지않을까 너가 좋아서 너한테만 보여주는 모습일텐데
30일 전
글쓴둥이
그래서 계속 안맞으면 어쩌지 고민중이야
30일 전
둥이2
네가 엄청 의지되는 타입인가 ? 성숙하고
30일 전
글쓴둥이
내가 원래 애교도 잘 없고 잘못했을 때 말보다는 행동으로 움직여야한다고 생각해서 서로 성격자체가 반대인가봐
30일 전
둥이3
가까운 사이일수록 사랑할수록 퇴행이 일어나지
프로이트가 그렇게 얘기했어
쓰니는 아직 상대를 그렇게 사랑하지는 않거나 성향이 많이 다른가 보네..

30일 전
글쓴둥이
연상은 처음 사귀어봐서 아직 나에게 환상이 좀 있었나봐 좀 더 어른스러울 줄 알았어
30일 전
둥이3
쓰니가 충분히 그렇게 생각할 수도 있지..
나는 쓰니랑 애인의 전체적인 모습을 모르니까 섣불리 말할 수는 없겠지만
애인도 든든하고 의지되는 부분도 있지 않을까

30일 전
글쓴둥이
주변사람들이 서로 성별 바뀌었다고 너무 많이 소리를 들을정도로 우리가 성격이 반대인가봐 좀 더 대화해보면서 서로 맞춰가보도록 할게 고마워!
30일 전
둥이3
응응 서로 의지해가며 맞춰갈 수 있는 부분은 맞춰봐야지
쓰니가 안정감 느끼고 행복해질 수 있길 바랄게🍀

30일 전
둥이4
이래서 환상을 좋아하는건지 그 사람 자체를 좋아하는건지 구분해야됨
30일 전
글쓴둥이
사귀기전에는 어른들에게도 싹싹하고 일도 나서서 하는 모습이 어른스러워보였어 그래서 어느정도 호감이 있었는데 막상 깊게 들어가보니까 아니였던 거에서 조금 당황했을 뿐이야

생각해보니까 환상일 수도 있겠다 고마워 이말 자주자주 기억하고 있을게

30일 전
둥이4
그 모습은 수많은 모습 중에 일부분이고 어른스러우면서도 유치하고 애교가 많을수도 있음. 어른스러운 모습이 환상이라는 말은 아니고, 그런 모습만을 좋아하면 그건 환상이라는거였어.

남이 볼 때 어른스러운 사람은 생각보다 의지할 사람이 없는 경우가 많은데 너가 의지가 되고 너한테 예쁨 받고 싶은가봄. 뭐 이 모습도 걔가 가진 수많은 모습 중에 하나일 뿐이고, 시간이 지나서도 애교를 부리진 않을테니 너무 걱정안해도 될듯

30일 전
글쓴둥이
어찌보면 내가 오히려 기대고 싶었던 상대를 찾고 있어서 더 그런가라는 생각이 드네 조언 고마워
30일 전