모바일 (밤모드 이용시)

물론 뚱뚱한 거 아닌 거 알아 근데 거울 볼 때마다 살을 더 빼야할 것 같고 단 거 먹을 때마다 죄책감 들고.... 이거 어떻게 해야 고칠 수 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신과 치료 받아야 될 듯
29일 전
익인2
정신과...진짜 그게답임
29일 전
익인3
아뭐래
29일 전
익인4
정신과 약물치료 ㅇㅇ... 쓰니는 연예인이 아니야...
29일 전
익인5
얼굴살이 많은편이여? 그럼 그럴수있음...
29일 전
익인6
뭘또 죄책감까지 걍 운동하고 산책해 몸때매 말고 정신건강을 위해서..
29일 전
익인7
그럼 단거먹지말고 빼..
29일 전
익인8
그거 강박증이야 비꼬는 거 아니고 제대로 고치고 싶으면 진짜 정신과 가야돼
29일 전
맞아 강박증인 거 내 스스로 너무 잘 알아서 진심 심란해 정신과 옛날에 갔었을 때 효과 하나도 없어서 그 이후로 못 가고 있었는데 가야 하나 ㅠㅠ
29일 전
익인8
웅 지금 다시 가서 상담 한 번 받아봐 혹시 몸무게 매일 재? 나는 다이어트 끝내고도 몸무게 매일매일 쟀을 때 강박 있었거든...
29일 전
나 몸무게 매일 재다가 이제 인바디 매일 재는데 이거 더 안 좋은듯
29일 전
익인8
웅 매일 재지 말구 일주일에 한 번 재다가 좀 익숙해지면 달에 한 번 재고 그런 식으로 줄여봐! 매일 재면 강박이 생길 수밖에 없더라
29일 전
익인9
상담받자..
29일 전
익인10
한번 살을 80키로까지 찌웠다가 빼봐 그럼 지금 몸매의 소중함을 알 수 있음 ㄹㅇ임
29일 전
나 78까지 찐 적 있었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 심한 듯
29일 전
익인11
거울 보지 마
29일 전
익인12
운동하고 본인 기초대사량 정확하게 알고 몸에 좋은 것들 기초대사량에 맞게 충분히 먹기
그리고 무지해서 불안해지는 거임 (쓰니가 하다는 거 아니고 지식이 부족하다는 뜻임)
건강, 다이어트, 운동 이런거에 대해서 공부하면서 식습관, 하루 생활 고쳐나가면 불안한 거 확 줄어

29일 전
나 매일 새벽 6시에 일어나서 1시간씩 운동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그래서 인바디 다 알고 그거 다 아는데도 거울 볼 때마다 살이 더 찐 느낌...? 하
29일 전
익인12
그럼 강박 맞나부다...
운동말고 명상이나 요가 같은 거 추가해보는 건 어때?
상담도 좋은데 본인 스스로도 본인을 진정시켜야하니까..

29일 전
조언 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 나 이거 탈출하려고 직관적 식사도 배워보고 했는데 다 소용 없었ㅇㅓ서..,ㅠㅠㅠ 함 마음 관리 해볼게
29일 전
익인12
너무 맘 고생 많이 했겠다ㅠㅠㅠ
나도 요요 제대로 와서 강박 온 적이 있었거든..
그래서 제대로 식단에대해 공부하고 운동에 대해서 공부하면서 하니까 효과 있어서 권한거였어,,,
글구 명상이랑 요가가 스트레스랑 강박에 도움이 많이 되더라구,
지금 절대 많이 나가는 무게 아니니까 불안해하지 말구...
명상이랑 요가 추천 (요가는 은근 운동도 많이 되고 몸도 잘 풀려서 좋더라구!! 나 스트레스 받으면 바로 배 뭉치는데 요가 하구 완전 좋아졌거든)

29일 전
익인13
개에반데... 나 같은키에 53일때 어딜가도 말랐다고 들었는디
29일 전
익인13
스스로도 넘 말랐다고 생각했었름..
29일 전
나 옛날에 48키로가 디폴트 값이어서 그런가.... 한 번에 30키로 찌고 나니까 몸무게에 강박 생겨버림
29일 전
익인14
근데 진짜 상담 받아야 할 것 같애 나 쓰니랑 스펙 똑같은데 그런 불안함 한 개도 없음 ㄹㅇ
29일 전
29일 전
익인7
나도 스펙 비슷한데 혹시 뼈대크지않아? 난 그냥 만족하고 사는데 불만족스러운거 이해는 감
29일 전
29일 전
익인15
단걸 먹지마
29일 전
나 원래 단 거 개싫어했는데 살 빼고 나서 단 거에 미친 사람됨 하루종일 디저트 생각만해...
29일 전
익인16
거식증이잖아 병원가
단거에 미쳐있는것도 음식생각만 하는 것도
몸에 안맞는 정도로 살빼고 안먹어서 그런거여

29일 전
나 하루 2끼 든든하게 잘 챙겨 먹어 거식증은 아니야
29일 전
익인16
가서 상담하고 검사맡아봐 내가보기엔 거식증 맞아
너가 말한 증상 전부

29일 전
29일 전
익인16
응 제발 더 심해지기 전에 전문 병원 가봐
섭식장애 병원 쳐보면 나올겨
‘ 제한형 신경성 식욕부진증’ 이것도 쳐보고

29일 전
헐 그런 것도 있구나 함 찾아볼게 너무 고마워 ㅠㅠㅠ

29일 전
익인16
글쓴이에게
https://lucky-hee.tistory.com/m/123

쓰니 꼭 괜찮아지길 바랄게
아 글구 연예인 모델도 아니고 평생 운동그렇게 하거 식단 그렇게 하면서 못살아 ㅜ
식이 부터 고쳐야해 저 글에 치료 방법 잘 나와있어!
거식증 폭식증은 일단 건강부터 급속도로 나빠지고 다시 70몇키로로 돌아가는 지름길이야 ㅜ

29일 전
익인17
그정도면 ㄹㅇ 정신에 문제있는거임 병원가 나 170에 50~52 왔다갔다하는데 살 관련된 생각은 거울볼때마다 왜케 말랏냐 살 좀 쪄야지 이 생각밖에 안함
29일 전
익인18
일반 디저트 말고 라라스윗 저당 아이스크림, 저당롤케익, 초코맛 프로틴바, 곤약젤리, 저당 쿠키 이런 거 사서 맘껏 먹고 건강하게 관리하면 됨
29일 전
익인19
대체식으로 떼우는 거 거식증한테는 비추하는 식사법임
29일 전
익인18
입터짐 방지용으로망 먹으면 ㄱㅊ은데
29일 전
익인19
애초에 식장 걸릴 수준이면 입터짐을 의지로 못막어 식장걸린애들 하나같이 대체식 쟁여놓고 폭식-> 토 루트 탐 식이장애는 일반식을 정량 먹는 연습을 해야지 대체식으로 떼우면 더 악화됨 나도 걸려봐서 앎
29일 전
익인24
22 탈다이어트 유튭보면 대체식품 멀리하라고 그러던데 차라리 먹고싶은걸 조금 먹으라고함 피어푸드 만들면 안 됨
29일 전
이게 나야... 곤약 먹다가 에라 모르겠다 이러면서 냉장고에 쟁여둔 빵 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
33 입터짐 방지용으로 대체식먹는건 식이장애없는 일반인이 건강하게 디저트 먹고싶을 때 먹는거임
29일 전
익인20
나는 173에 57 찍고 지금 자괴감 들어서 많이 안먹고 걷고 하고 있어... 이해 된다..
29일 전
익인21
상담 받아보는 게 좋을것같다ㅠㅠ
29일 전
익인22
그냥 의식적으로라도 나는 날씬하다 못 먹는 음식은 없다 인간은 잡식이니 이런 거 먹어도 괜찮다 생각하셈 걍 네가 그렇다 생각하먼 그렇게 바뀌기도 해 적당량의 음식을 다양하게 먹고 적당한 강도의 운동을 꾸준히 하자
29일 전
나 운동도 새벽 운동하고 밥도 탄단지 챙겨먹고 이러는데도 하루종일 단 거 땡기고 음식 환상 보이고 정신 나가겧음 근데 거을 보면 개뚱뚱해보여
29일 전
익인22
식단 너무 빡세게 하는 거 아님? 운동선수할 것도 아니고 걍 일반식 탄단지 섞어서 먹고 단 것도 양만 조절해서 먹어 먹는 거 강박생기면 힘들어진다 거울 그만 보고
29일 전
익인23
헐 나랑 비슷ㅠ 나 170/76까지 나갔다가 49까지 빼고 지금 53까지 쪘는데 돼지같ㄹ아
29일 전
29일 전
익인25
강박임
29일 전
익인26
나 스펙 똑같은데 진짜 상담 받아야 할 듯
29일 전
익인27
상담 받아봐 혼자 생각하다 더 심해질라..
29일 전
익인28
나 너랑 똑같은 키 똑같은 스펙인데!! 나도 강박 있었고 48키로 일 때도 뚱뚱하다 생각했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 근육량이 적은 편이면 스스로 그렇게 생각할 수도 있음 근력 운동 열심히 해서 몸을 탄탄하게 만들어봐
29일 전
익인28
나도 70에서 48까지 뺀 사람이라 너가 왜 그런 강박 생겼는지 이해할 수 있어..
29일 전
요즘 근력 운동에 미쳐있어서 하루종일 근육통 오는데 문제가 운동하면 식욕 폭발하고 적당히가 안 되니까 더 심란해지고 기분탓 때문에 거울 볼 때마다 살찐 거 같아서 정병 먹음,...ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 노답이네
29일 전
익인28
식사를 6시 이전에 마치고 3시간 뒤에 저녁 운동을 가서 한두시간 정도 운동하고 집 와서 씻고 뭐 먹지 말고 바로 자
29일 전
나 6시 이후로 절대 암것두 안 먹어...! 운동은 아침 일찍 일어나서 하구.... 다이어트 운동으로 빼면 괜찮다고 해서 운동 병행했는데 난 왜 더 힘들지 ㅠ
29일 전
익인28
아침 일찍 하지 말고 늦은 오후나 저녁 식사 이후에 하셈ㅇㅇ 그럼 입 터져서 식사한 후의 죄책감도 덜어지고 정병도 덜 먹을 수 있음 내 경험담이야 그거 정신과 갈 거 아니면 스스로 고쳐보는 수 밖에
29일 전
익인30
단거 밥 잘챙겨먹는데도 계속땡겨?난 밥 무리하게 적게먹으면 디저트 계속 땡겼는데 밥 잘먹으니까 안그래.. 나도 비슷한 키 몸무겐데 나는 평소 일반식 배부르게 두끼 먹고 나머지 한끼는 라떼랑 요거트 과일 이렇게 먹어~!!
29일 전
나 밥 먹고 그릭요갸트 먹고 블루베리 먹고 과일 먹고 해도.,,, 뭐가 계속 땡겨..ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전