모바일 (밤모드 이용시)

2년부터 시작됨

복도식 아파트여서 복도에 웅웅 울림.

아직 초보인듯 3개월째 10cm 스토커만 친다..ㅎ

일주일에 세번 연주.

시간대는 오후 7시에서-8시사이

가끔 오후 8시에서 9시 사이

주말에는 오전 9시쯤 치거나, 오후 4시쯤 친다..

이정도인데 쪽지 붙여도 될까?

경비실 가니까 이해하라는 식으로 이야기하고..

오후 9시 넘었을때 경비실 연락하면 그때 그집에

경고하겠대..

근데 소리가 조금 커서 어떻게 좋게 해결가능할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
애매하다 맨날 하는것도 아니고 너무 늦은 시간도 아니라........
29일 전
저녁전에는 치는거 아니라고
엄마아빠는 말하는데 하

29일 전
익인2
저정도면 ㄱㅊ은데..
29일 전
예민한편 아닌데도 좀 스트레스 받을정도면
저사람이 너무 한거아닌가ㅠㅠㅠㅠ
우리집이 윗집 맨날 우다다다 뛰어도
잘뛴다~이러는데 8시-9시치니까
부모님이 일찍잠드셔서
좀 스트레스 받으시는것같아..

29일 전
익인3
엄청 늦은 시간에 치는 것도 아니라 뭐라하기 좀 애매하네
29일 전
29일 전
익인4
시간대가 늦지 않아서 어쩔 수 없는 거 같은데ㅜ
29일 전
난 차라리 다른 소음은 괜찮은데
악기면 조절할수 있는거니까…

29일 전
익인5
오후 8시 넘으면 치지말라고 해 ㅋㅋ어르신들이나 애기들은 그때도 자니까
29일 전
29일 전
익인6
시간대는 괜찮은데 그럼 그냥 혹시 소리만 줄여줄 수 있냐 남겨봐
29일 전
혹시 오후 8-9시 치지말라는것도 좀 그럴까?!
우리집 다들 직장인이라서 9시쯤 자거든..

29일 전
익인9
다들 일찍 출근하느라 자는 시간이 빨라서 8시 이후로는 자제해달라고 하는게 낫겠다
29일 전
익인6
하 애매하다... 뭐라하기 애매한 시간 그래도 한번 부탁? 말씀은 드려봐
29일 전
나도 그것때문에 한번
깊게 생각해봐야겠다
말하더라도 부탁식으로
고마워!!!!

29일 전
익인7
근데 그건 공동주택 사는 이상 이해해야지…. 아홉시면 쓰니네는 자두 대부분 집들은 다 불 켜있다 ㅜㅜ
29일 전
익인8
개쩌는 클래식 스피커로 틀어봐
기죽여버려

29일 전
익인11
ㅋㄱㄱㄱㄲ 왕벌의 비행 틀자
29일 전
유튜브로 고수꺼 틀어야겠다

29일 전
익인9
그 정도 시간대면 뭐라하기도 애매한 시간임..
29일 전
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
그냥 힘들다고 이야기하고 싶어서..
옆집이랑 사이틀어져서 좋을거 없으니까
최대한 지혜롭게 해결하고싶어서!
답정너였음 여기 묻지도않고
바로 쪽지 붙였지 ㅠㅜㅠ
근데 내가 예민할걸수도 있응께
물어본거야!!!!

29일 전
익인12
피아노 소음 뭐같은거 이해하는데 일주일에 3번은 조금 애매함...
29일 전
그건 평균적이구! 초반에는 매일 칠때도 있어
그리고 교사분인지? 방학시즌은
엄청 자주친다…

29일 전
익인13
시간대도 애매하고 자주 안치는데 솔직히 이정도로 아파트 살면 안되지..ㅋㅋㅋ 쥐죽은듯이 살아야하나
29일 전
소음 측정방금 해봤는데 80이야
29일 전
익인13
그리고 너네집 직장인이라 다들 일찍 자는거는 배려해줄 의무 없는데.. 다른 집들은 9시면 그리 늦은 시간도 아니라
29일 전
익인16
9시는 좀...
29일 전
소음측정하는데 80-90 나왔엉
창문닫고..이걸 1시간이나 치는데 ㅠㅠ

29일 전
익인14
그정도는 애매하다... 그 사람이 잘 쳤다면 음악감상한다며 좋았을템데...
29일 전
그러게….클래식 좋아하는데 까비
29일 전
익인15
2년부터가 뭔소리지? 2년전부터 라는건가
본인도 생각해서 9시 이후론 안치는것 같은데

29일 전
가끔 9시 넘어서 칠때도 있어 ㅎㅎ

29일 전
익인16
집에 피아노가 있으면 좀 알아서 방음 신경쓰지... 듣기 싫은 거 참는 것도 고역임
29일 전
익인16
그냥 좋게좋게 포스트잇으로 여태 참아왔지만 늦은 시간에 치는 건 조심해달라고 친절하게 써서 붙여봐 그 후로도 말 안 들으면 강하게 나가고
29일 전
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
나도 그래서 맨날 내방에서 헤드셋 낀다 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초반엔 그런
마음이였지 이제는 해탈쓰

29일 전
익인18
난 악기소리가 진짜 너무 싫어.. 아파트에서 치고싶으면 전자피아노를 사시라구요 ㅠ
29일 전
그니까 헤드셋끼고 치는것까지는
바라지도 않음!!

29일 전
익인19
밤7-8시 넘어서 치는것도 열받지만 주말 아침 9시도 좀 선넘는데…나도 전자피아노 가끔 치지만 주말엔 늦잠자는 사람들 혹시 들릴까봐 정오는 넘어야 침
29일 전
근데 클래식 피아노인듯?
소리 짱 큼

29일 전
익인19
으악 최악이다 저녁시간이나 이른 아친에는 조금 자제해달라고 쪽지붙이자..
29일 전
익인20
아 근데 진짜 집에서 악기 연주하는 거 진짜ㅜㅜ 스트레스 받음ㅠ
29일 전
내말이…소리라도 조금 신경써주지 ㅠ
29일 전
익인21
시간도 너무 이르거나 늦은 시간도 아니고 옆집이 잘못한 게 없어서 뭐라고 할 건덕지가 없다 아파트에서 클래식 피아노 치면 안되는 것도 아니고.. 쓰니 스트레스도 이해 안가는 건 아님ㅜㅜ 걍 아파트 구조 때문에 유독 더 잘 들리는 것 같은데 “아파트 구조 때문에 피아노 소리가 너무 크게 들려서 그러는데 조금만 작게 연주 부탁드릴게요!! 양해 부탁드립니다“라고 잘 말하먄 될듯?
29일 전
시간은 상관없는데 아파트 구조떠나서도
소리가 너무커서.. 그리고 댓글들보고
생각해봤는데 오후 9시면 늦은 시간인건
맞는것같아서 이야기는 해볼려고!
익이니가 쓴 멘트좋다! 참고할게!!
길게 댓글달아줘서 고마워!!!

29일 전
익인21
나도 아파트 사는데 나는 모든 활동이 오전 9시~오후9시 안이면 가능이라고 생각하는 쪽이라..! 9시면 늦은 시간이라는 다른 의견들 많으면 시간 언급도 괜찮을 것 같아! 잘 해결되길 바랄게ㅎㅎ
29일 전
아파트구조 이야기하는거 너무 좋은것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡🥺
해피주말 보내!!

29일 전