모바일 (밤모드 이용시)

요즘 한국까지 와서 이런거 찍는게 유행임?? | 인스티즈

어두운 호수 화장품 바르고 하얘서 놀라는 ㄹㅇ 이런 영상 한 두개 본 게 아닌듯

밝은 피부 좋아하는 건 아시아 어느 국가나 똑같고 우리가 뭐 미국처럼 인종이 다양한 것도 아닌데... 자기 나라 가서 사지 왜 여기까지 와서 ㅠ 딱 하얀피부만 좋아하는 인종차별 국가로 낙인 찍히려고 하는 의도가 보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
댕청해서 그럼 볼 때마다 개한숨 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 중국 일본 동남아 인도 어느 아시아 가 봐라 하얀피부 좋아하지 왜케 한국만 못 놓고 안달인지
1개월 전
익인2
Darkest shade라는데 왜 하얀얼굴..? 외국인들 올영 터는 건 유행이야
1개월 전
익인1
그게 아니라 제일 어두운 색이 이렇게 하얗다, 어둡지 않다 이 소리 하면서 인종차별, 화이트워싱한다고 함
1개월 전
익인2
아아... 설명 고마워!!
1개월 전
익인3
아 나도 이런거 많이 봄
1개월 전
익인4
아 한국에 까만 사람이 없는데 어쩌라고요... 그거 만들어 놓으면 누가 사는데 ㅠㅠ 회사는 자원봉사 하냐규
1개월 전
익인5
어두운 호수가 안팔리는데 뭐 어쩌라고요 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
그래 돈쓰고 가라~~
1개월 전
익인8
어쩔수없음 미국 애들 입장에서는 k뷰티 생각하고 돈쓰러 온거라 황당한거임 좀 댕청해서 그래...
1개월 전
익인8
'니가' 가 인종차별이라고 우기는 딱 그 느낌인거임,,.....
1개월 전
익인19
말 나온 김에 하는 말인데 니가라고 못하고 너가라고 하는 거 열받음. 우리말인데 뭔 넘의 눈치를 봐.
1개월 전
익인9
다양한 호수 원하면 미국가서 파운데이션 좀 사지 단일민족 국가 와서 왜 다양하게 안내놓냐 이러네
1개월 전
익인10
왜 우리한테만 그러는지 모르겠음 적어도 중국 일본은 우리랑 똑같을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
다인종국가 사람들은....좀 당연한걸 외국도 똑같다 이런생각돔 버리길...
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ막상 나는 쟤네가 저렇게 퍼바르고 밝다고 오바떠는거 어두워서 못쓰는데다 나같은사람 한국에 꽤되는디
1개월 전
익인12
단일민족이기도 하고 동북아시아인들은 피부가 밝습니다 미개인들아.............
저런것들 영상도 영상인데 댓글 난장판이 제일 짱남 동북아인들 하얗다는 목소리가 레이시스트들보다 크지 못함..ㅜ

1개월 전
익인36
22 내 색상도 시중에 거의 없다고ㅠㅠㅠ
11일 전
익인13
에휴..애초에 세계 시장 노린거면 몰라도 한국인들 대상이면 호수가 밝을 수 밖에 없음. 그걸로 인종차별 하는 것도 아니고 화이트워싱 하는 것도 아닌데 지들이 그렇게 몰아가는 게 오히려 차별이지..
1개월 전
익인14
우리나라 사람들이 피부가 하얀걸 어떡하라구 ㅜㅠ
1개월 전
익인15
내수시장 용이니까 그렇죠 ㅠㅠ 요즘 저런거 숏츠랑 릴스에서 많이 보긴 함
1개월 전
익인16
아니 즈그가 까만걸 왜 남의 나라에서 랄랄이야
1개월 전
익인17
못배워서 시야가 좁은것같아. 그냥 아시안을 퉁쳐서 생각하더라구..동북아 몽골인종이랑 동남아인이랑 걍 같은 인종인줄앎 아예 인종적 개념이 없어
1개월 전
익인18
니들처럼 시꺼먼 사람이 여기는 없어서 그런걸 쟤네는 모르겠지 알생각도 없을거고 으
1개월 전
익인20
생각보다 우리나라 사람들이 하얗다는걸 다른 나라 사람들은 모르는 듯 저번에 일본 갔다왔는데 일본도 사람들 엄청 하얗던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인20
쟤네는 계속해서 어두운 색으로 피부를 덮는게 더 쉽다 이러지만 지금 뷰티는 한국이 최강이죠? 자기 톤에 맞추는게 더 쉬움 ㅠ ㄹㅇ darkest shade하면서 한국 화장품의 문제점 이런 유튜브 엄청 올라오는데 그러면 너네는 왜 동양인에 맞춰서 화장품 안내주냐…? 그냥 모순적인 말들뿐임 그러고선 한국 화장 이쁘다고 칭찬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
개빡치는건 그럼 어두운 피부의 한국인들은?ㅜㅜ 이런식으로 걱정해주는거 ㅋㅋㅋㅋ 걱정하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
아니 쟤네 한국인들 완전 노랗거나 까만 피부인데 흰 피부 되고 싶어서 이렇게 하얀거 바르는거 보세요 얘네 완전 백인선호 화이트워싱 쩌는 나라입니다 이거 말하고 싶은거임
아니 근데 그 색이 한국인 피부에 호수가 맞는걸 어떡하라고..
그리고 솔직히 파데도 아니고 쉐딩은 어두운거 많이 파는데 주작일 수도 있어..
요즘 한국 퍼스널 컬러 유행이라 무조건 '하얗게' 화장안함
지들이 한국인 피부랑 문화를 모르면서 or 알고 싶지도 않으면서 왠 선민의식..
일본에서도 저러는 영상 많음

1개월 전
익인22
저게 오히려 인종차별인데....ㅋㅋㅋㅋ제대로 알지도 못하면서 뭐만 하면 화이트워싱이래
1개월 전
익인23
세상에 백인들만 하얗다고 생각하는 인종차별하잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
한국에서 파는건데 당연히 한국기준으로 호수를 파는건데 당신들이 뭔데 난리야
1개월 전
익인25
와 나 방금 저 릴스 봤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 보고 듣고 사는 세상이 전부인줄 알아 그게 아니면 다 틀린거라고 우기는게 웃김
1개월 전
익인26
만들었는데 안팔리면 손해본거 다 누가 메꾸는데..다른 호수사는 사람들만 비싸게 사겠지 나만해도 17호 제품에 21호 섞어 바르는데
1개월 전
익인27
한국인들이 하얀건데요....
1개월 전
익인28
저 댓글에도 한국 욕하는것보단 어두운색 있는 한국브랜드 알려주는 사람들 있고 그러지 않았나?? 다른 영상인가
1개월 전
익인29
아시아라고 다 어둡다고 생각하나… 왜 놀라고 난리ㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 하얗단 소리 듣는데 저런 류 발언들 보면 걍 웃김 내가 너보다 하얀뎁쇼….
1개월 전
익인30
약간 서양인들은 동양인들 피부가 다 동남아 피부색이라고 생각하는건가
1개월 전
익인31
근데 나 어두운피부인데 올영가도 어두운파데를 볼 수가 없음 23호도 밝아 어두운 파데좀 많이 만들어달라고요~~~ 하얀피부만 있는것도 아닐텐데
1개월 전
익인32
정확히는 피부가 하애서 밝은 베이스를 내는게 아니라 노란빛을 가리려고 밝은걸 선호하는거지 실제 한국인 절반은 노란빛 나는 황인인거고 진짜 하얀 상아빛은 러시아지
1개월 전
익인33
포인트를 잘못짚음
화이트워싱으로 인종차별이라고 하는게 아니라 inclusivity가 부족하다고 욕먹는거임
한국은 아직 글로벌 수준에 비하면 다인종 문화에 대한 사회적 인식이 현저히 낮으니까 이해를 못하다 못해 기분나빠하는데
선진국가이면 매출과 상관없이 아주 밝은 톤 부터 아주 어두운 톤까지 고려한 상품을 내는 것이 소비자들의 기대이며 브랜드의 경영 가치관을 평가하는 기준임

1개월 전
익인34
북방계 아시안은 하얗다던뎅
1개월 전
익인35
애초에 한국인 톤이 그 정도가 제일 어두운 걸 어쩌냐고요 한국 시장 타겟이니까 글케 만들었겠지 여기가 미국인 줄 아나
23일 전
익인37
ㄹㅇ 우리는 흑인톤피부인사람이 없다고요...어두워봤자 23호선에서끝난다고......
11일 전
익인37
댓글에 다양성 위해서 여러홋수내는게 맞는거란말있는디... 그렇게내서1도안팔리면 매출빵꾸 어떡함 제품이란게 공짜로 뚝딱만들어지는것도 아니고 만드는비용만 얼마가드는데ㅋㅋㅠ 보여주기식으로 소량만드는게 더 가식같고 꼴뵈기싫다
여기가 다인종국가라 다양하게 출시해도 소비층이 다 있는것도 아니고...ㅎ

11일 전
익인38
저것들은 지네가 세상의 중심인 줄 알아 아주ㅋㅋ 모든 국가가 다인종 국가가 아니란다~
7일 전