모바일 (밤모드 이용시)

남자친구랑도 자주 싸우고 그냥.. 여기서 외로움이 나를 미친 사람으로 만드는 것같아.

친구만들어~ 나가 놀아~ 이러는데 그냥 .. 친구도 한국에서 만난 친구의 느낌이 안들고.. 놀아도 그 노는 기분이아니야

가족이 필요하고.. 일도 여기서 겨우 8개월차인데 1년 채우고 갈려고하는데

4개월채우기가 너무너무너무 힘들다...

남자친구도 지치고 이건 자기능력으로 채울수잇는 범위가아니래

본인도 자기 커리어 버리고 한국가서 영어선생님해서 돈적게벌더라도 너랑 행복하다면

그길을 선택하겟다는데.. 그러기엔 진짜 금전적으로 큰 문제가될것같아.

여기서 본인 일 하는게 돈 더 많이벌고...

친구들아 1년 버티고갈까? 억지로라도? 8개월하고 뜨기엔... 이력서적기도 좀 ㅜ.. 생각이많네

이런 글은 어떠세요?

행1
아 무슨마음인지 너무 잘알아ㅠㅠ
나도 이제 1년반 지났는데 남친이랑 요즘 크게 싸우면서 한번도 생각안한 귀국까지 생각했는데
나도 쓰니처럼 가족을 원하긴 하지만 우선 내 자신이 더 중요하고 우선이다!라고 생각하면서 진짜 어떻게든 버티고 있는중 ㅠ 맨날 남친이랑 노는게 취미였다면 서서히 놓으면서 다른 취미도 알아보고있거든! ㅜㅠ 사실 뭘 말해도 그 답답함과 힘듦이 사라지진 않지만 쓰니가 더 단단해져서 난 버티길..원한다..!!🥹🥹

1개월 전
글쓴행
나는 시간되면 한국가서 좀 지내려고.. 마음이 복잡행 ㅜㅜ
1개월 전
행1
그래! 한국가서 지내고 마음 정리하는것두 괜찮ㅇㅏ!! 쓰니가 그게 낫다면 그렇게 해두 괜찮아!!!!한국가서 푹 쉬었음 좋겠어!
1개월 전
글쓴행
난 여기살면 우울해지는 것같아.. ㅜ 좀 기다렷다... 참을만큼 참고가야지
1개월 전
행2
아 해외익들 다 똑같나봐
나는 여기서 고닥교~대학교 막학년인 익인데
나도 여기 혼자 잇어서 가족을 원하구,……. 남친이랑 싸우고 지쵸서 멘탈달랠겸 부활절 방학인겸 한국왔어…….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 한국도 너무 답답해서 싫어 난 힐링충분히 했으니 다시 가야지…..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남친이랑 싸우면 가족도 없고 친구도 약속잡아야 만날 수 있고…. 외롭더라

1개월 전
글쓴행
ㅜㅜㅜㅜㅜ나진심 남친이랑 싸울때마다 집가고싶어 ㄹㅇ하…. 나 한국지금갈까봐
29일 전
행3
직장익 똑같다... 현타 쎄게 와서 한국 가고 싶은 마음이야. 일단 이번 집 계약기간까지만 보고 고민하려고 그냥 마음은 떴어
30일 전
글쓴행
얼마나 일햇어? 나도 마음뜨는중… 노티스내고 갈까.. 생각중이어
29일 전
행3
4년정도 leave of absence 도 꽤 진지하게 고민중이양 아무것도 안하고 싶어서 큐ㅠㅠ
29일 전
글쓴행
오래햇네.. 쉬어도 괜찮을것같아
27일 전
행3
비자문제도 엮여있어서 뭔가 마음 편히 쉰다! 는 못하나봐 ㅋㅎ... 행도 잘 고민해서 좀더 행복해지자 우리
27일 전