모바일 (밤모드 이용시)

나 ㄹㅇ 2?3인데… 이 친구들이 너무 버거워

추천  2

이런 글은 어떠세요?

행1
응 많아! 왜 버거운거야?
28일 전
글쓴행
같은
문제로 자꾸 부딪혀…

28일 전
행1
아 근데 한국친구들 다 한국에 있어 ㅜ 학교에서 만난 친구라고 할만한 한국인은 두명정도..? 어떤 문제로 부딪히는데?
27일 전
행2
친한친구는 한국인밖에 없어
28일 전
행3
덕질 같이 하는 친구 몇명?
27일 전
행4
그냥 인스타로 서로 팔로우 하는 지인은 꽤 있는데 친구라고 할만한건 한명? 근데 걔도 사실 미국인이야ㅋㅋㅌ
27일 전
행5
27일 전
글쓴행
한국인 친구 없는거 안불편해? 나 지금 있는 칰구들이 내 마음을 너무 불편하게 해서… 하 모르겠어
27일 전
행5
ㅋㅋㅋㅋ완전 정도 없고 개인주의라 편하면서도 가식적인거 같고 모국어도 아니라 친구보단 걍 아는사이 이상으로 못지내겠음 ㅠ 유학생들이 젤 나은데 얘네는 곧 다시 한국가니까 정들까봐 못친하게 지내겠고 그나마 한국말 좀 하는 교포인 애만 친구라 할만함 근데 또완전 교포들도 나랑 안맞고 걍 개불편해 한국친구들 보고싶다 ㅜ
27일 전
행1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유학생들은 다 한국 가니까 슬프고…
27일 전
행6
나도 한국인 친구들은 맨날 만나면 피곤해서
너무 가까이는 안지내지만
그래도 한국어로 떠들 수 있다는거 자체가 좋아서
가끔씩 전화하고 만나서 놀아

27일 전
행7
미국엔 한국인 친구 0명 아는 언니 하나 있기는 한데 먼데 살고 연락도 거의 안 해 나머지는 다 한국 간 경우도 많고
27일 전
글쓴행
혹시 불편하고 그러진 않아? 한국인 지인이 없다는거에?
27일 전
행8
한국인 친구 진짜 친한 애 한명 외국인? 있었는데 없어짐
27일 전
행9
정털려서 다 정리하고 없음
27일 전
글쓴행
나도... 정리하고싶은데.... 한국인 지인 없는게 불편? 말이 이상하네 진짜 하... 그럴까봐 못끊어내겠어
27일 전
행10
알바에 한국인 많어
그래도 알바 친구들은 괜찮긴해

27일 전
행11
난 하나도 없음
27일 전
글쓴행
외롭거나 불편하진 않아)
27일 전
글쓴행
?
27일 전
행11
웅 나는 마음 맞는 외국친구들 생겨서 오히려 한국친구들 잇을때보다 훨씬 행복하게 지내는중
27일 전
행12
솔직히 해외 살면서 여러 문제로 갈등 생기고 그걸로 찐친이랑 손절 하고 그래서 난 이제 내 인생에서 친한 친구 딱 1명 밖에 없다
27일 전
행13
아니 다들 여기서도 서로 경쟁하려 들어서 피곤해서 멀리 함
27일 전
행14
없어 한인 없는 곳이어서
외로워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

26일 전
행15
그냥 가끔 만나는 게 좋더라고
26일 전
행16
나는 친구 없어 ㅋㅋ 근데 워낙 친구 없어도 잘 살아서... 구구절절 속마음 얘기할거면 커뮤에 한탄글쓰고 말아 ㅋㅋ
26일 전
행17
나는 한명도 없음..우리동네 한국사람 많은 동네여서 마음만 먹으면 사귈수 있는데 굳이..? 싶음
24일 전