모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4214l

남녀 섞여있음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 싫어
20일 전
글쓴둥이
그럼 못가게해?
20일 전
둥이2
섞여있는거면 ㄱㅊ
20일 전
둥이3
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
20일 전
글쓴둥이
그럼 안가면 좋겠다고 말해?
20일 전
둥이3
엉 글고 가겠다고 하면 걍 헤어질래 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 사친이랑 노는거 싫어해서
20일 전
둥이4
사친들끼리 결혼한 커플이고 내 남친한 혼자인거면 이해.
20일 전
둥이5
그대로 쭉 안돌아오면 ㄱㅊ
20일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이6
절대 안되지
20일 전
둥이7
응 난 상관없어
20일 전
둥이8
아예 단체로 가는 거면 ㄱㅊ 뭐 따지자면 엠티 이런 것도 그런 거니까 신경 쓰이는 사람 있는 거 아닌 이상 내가 전부 막을 수는 없다고 생각해서
20일 전
둥이9
개시름 절대시름
20일 전
둥이10
나랑 사귀기 전부터 친햤던 무리가 있는거면 ㄱㅊ음
20일 전
둥이13
난 상관없음 대학교 다른 커플이라고 치면 엠티가는것도 상황은 비슷하니까?
그리고 친구 없는거보단 조금이라도 친구 있는게 나아서

20일 전
둥이13
근데 나 친한 남사친 여사친 무리들 있었는데 (고등학교 동창) 그 멤버 중 남자애 여자친구가 다 같이 저녁먹는것도 싫어해서 모임도 깨짐 친구된지 10년 넘었는데 그 친구만 빼고 만나기도 그래서...
20일 전
둥이14
결혼 전이면 괜찮고 결혼 후면 싫어
20일 전
둥이15
근데 싫다는 사람들은 애인이 n년지기 친구들이랑 여행가면 안되냐 하면 막아?? 난 솔직히 별로인데 걔 인간관계니까.. 안된다 하면 친구들 사이에서 내 얘기 뒷말 나오거나 애인이 친구들 노는거 보고 아 재밌겠다 나도 놀고싶다 여친만 아니였어도 놀텐데<이런식의 생각을 조금이라도 하는게 넘 싫어서 걍 쿨한척 가라 함..
19일 전
둥이16
그런생각하는 애는 안 만나면 됨 애초에 사친이랑 여행가는게 말이되냐 난 말꺼내면 꺼낸 즉시 헤어짐
19일 전
둥이17
웅 안가면 안되냐고 물어봄... 인간관계라도 여행가는게 필수도 아니고 자기가 거기 안낀다해서 사이가 멀어지는것도 아니잖아.. 그냥 만나서 술 한잔하고 놀면되지 거기 안간다고 인간관계 얘기하는거 내 입장에선 이해안감
애인끼리 아니더래도 친구들끼리 여행가는데 사정때문에 빠지는애들도 있잖아 난 그 사정에 애인도 포함되어있다 생각함

둥이도 싫은티는 내봐 솔직히 싫다하는데 아득바득 가겠다 하는 애들은 걍 안만나는게 맞고

19일 전
둥이18
거기 안간다고 인간관계 멀어지는경우 많음
19일 전
둥이17
아예 못만나게 하는것도 아니고 여행 안갔다고 멀어질 사이면 언젠간 멀어질 사이아님? 어떤 친구가 여행 안갔다고 사이가 멀어짐..? 진짜 친구 맞음? 잠재적 썸녀 썸남 아니고..?
19일 전
둥이18
한번 못가게 하는게 아닐테니까 둥 15가 말한것처럼 여친/남친만 아니였어도 나도 같이 놀았을텐데.. 하는 생각 100%함
19일 전
둥이17
18에게
그럼 선택하먄 됨 애인이랑 더 좋게 만나고 싶으면 안가면 되는거고 아니먄 친구랑 사이 유지하고 싶으면 친구 선택하먄 되고

난 애인이라고 인간관계 아예 손대는건 싫은데 결국 선택은 본인이 하는거임
애인만 없었으면 가는거였는데... 진짜 이기적인 생각이라 생각하고

그리고 아예 약속을 못잡게 하는것도 아닌데 여행까지 가랴고 하는건 넘나 본인만 생각하는거 같아서 싫음 솔직히 진짜 약속도 아니고 여행못간다고 인간관계가 어케 멀어지냐...

19일 전
둥이18
17에게
그냥 궁금한건데 여행을 가는게 왜 연인사이가 멀어지는거야

19일 전
둥이17
18에게
애인이 싫어하는 거니까? 애인이 괜찮다고 하면 아무문제없이 연애도 이어지겠지만 그냥 야행도 아니고 이성도 섞인 여행 애초부터 가지말라했는데 꾸역꾸역 간다면 당얀 분위기 안좋지 않겠음?

19일 전
둥이18
17에게
그냥 신뢰가 없는거 아니야? 동성끼리 여행간다하면 보내줄거잖아

19일 전
둥이17
18에게
이성끼리 간다고 해서 얘가 거기서 여자애들이랑 뭔일있는거 아닐까? 이런식으로 걱정하는건 아니거든?? 근데 걍 내 기준에선 굳이?임...
신뢰가 없었으면 이성친구랑 약속도 못잡게했겠지

근데 또 내가 사람을 백프로는 안믿긴함 너말처럼 보냈다가 뭔일있으면 팽하면 되는게 맞는데 걍 그 여행자체를 굳이?라고 생각해서 걍 가지말라 하는거임

상대는 내가 굳이?하는 걸 이해못하겠지만 그건 위에 말한대로 본인이 선택해야할 문제라고 생각하고

19일 전
둥이17
18에게
엠티같은건 안간다고 인간관계 틀어질 수 있다는건 공감하는데 여행갈 정도면 정말 친한사이라는건데 친한사이에서 애인있을때 여행안간거 가지고 틀어질 사이먄 난 진짜 친한친구 아니라고 생각해서 굳이?라는 생각이 드는거임

19일 전
둥이19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ누가 놀지말래? 여행가지말라는건데 뭔ㅋㅋㅋ
19일 전
둥이18
19에게
나라면 그냥 보내줌 결혼한 후라면 고민좀 되겠지만 연애인데 뭐 거기가서 딴짓할애면 오히려 걸러지고 좋지 뭐

19일 전