모바일 (밤모드 이용시)

여기 게시글 눈팅만하다가 행복한 연애 하고 있어서 혹시나 궁금한거 있으면 다 답해줄게!

27탑 29텀 300일 중,장거리[왕복2시간] 연애하면서 싸운적은 아직 한 번 도 없어 (서운한거 이야기는 하지~)

이런 글은 어떠세요?

우동1
만나는 빈도랑 어떻게 만났는지 궁금해 사이 나빴던 적 있는지도!
19일 전
글쓴우동
한명은 9to6 한명은 교대근무여서 교대근무 스케쥴에 맞추는 편이고 많으면 일주일에 한 번, 어쩌다 삼주에 한 번 볼 때도 있어 정해진 스케쥴표대로 움직이다보니 만나는 날도 랜덤이랄까..
어플로 ㅂㄱ 하려고 만났는데 상대가 너무 마음에 들어서 내가 두 달 정도 뒤에 고백했다가 차였는데 그래도 친구로 지내다가 상대가 좋아졌다고 고백해서 지금까지 만나는 중!
서로가 첫 연애라서 연락부분이 잘 안맞았는데 네번정도 진지하게 대화하고 나서부터는 연락문제로 말 나온적 없고 (사이 나빴다고 할만한거 같진 않네..) 그것 말고는 아직 다툰적은 없어!

19일 전
우동1
둘이 성향은 어때? 성격이나 생활방식 같은거 잘 맞아?
19일 전
글쓴우동
둘 다 배려랑 상냥함이 베이스인거같아 생활방식도 예를들면 청결도는 둘 다 깔끔한데 정리정돈은 나만 유독 더 많이 신경써서 애인 집 내가 치워주는 편 ㅋㅋ 가리는 음식도 없어서 데이트 할 때 아무거나 잘
먹구 대신 나는 파워j 앤은 파워P 라 생각하는 회로는 다른데 내 계획에 잘 따라주기도 하고 나도 무계획이 계획이다 생각하면 무계획 여행도 잘 즐겨서 아직까지는 트러블 없는거같아

19일 전
우동2
서로 어떤 점이 좋아서 만났는지랑
서운한게 있다면 뭐가 있었는지 궁금!

19일 전
글쓴우동
나는 상대방이 활짝 웃는 모습이 너무 귀엽고 사랑스러워서, 식당에서 수저 세팅하는건 항상 어딜가도 내 몫이었는데 내 수저 깔아주고 내 물잔 비면 밥 먹다가말고 내 물잔부터 채워주는 모습에 마음이 홀라당 넘어가버렸어..

여보는 사람 됨됨이를 많이 본다고 항상 이야기했었는데 만나는 횟수를 거듭할수록 내가 너무 착해서 좋았대. 상냥하고 귀엽고 엉덩이도 너무이쁘고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하네

서운했던건 내가 먼저 마음이 커졌었기에 당연하지만 내가 좋아하는 마음 보다 상대가 나를 좋아하는 마음이 작은게 느껴졌을 때? 근데 지금은 여보가 나를 좋아하고 있다는게 정말 많이 느껴져서 행복해.

연락문제(술자리에서 연락 없는거랑 바쁘다고 일상 톡 15시간넘어서 답장하는거)
때문에 서운했었는데 이제는 내가 힘들다고 이야기 하니까 조금씩 변하다가 요즘은 전혀 안그래!

19일 전
우동3
연락 진지하게 4번 정도 대화했다고 했잖아
혹시 어떤 식으로 대화했어..?
그리고 얘기할 때마다 지쳤을텐데 어떻게 견뎠어?

19일 전
글쓴우동
차분하게 이야기 하려고 많이 노력했어
억울하고 슬프고 화나면 소리도 지를 수 있고 욕도 하고 짜증도 부릴 수 있지만 (혈육이랑은 이렇게 싸우지만 ㅎ)
애인이다보니 그렇게가 안되더라고
할 이야기 있다 하면서 만나서 이야기도 두번 했었고
이후에는 조금 지치고 질리다보니까 만나러 가서 이야기 하기가 힘이드는거야 왕복두시간에 나만 차가 있어서..
그래서 세번째는 카톡으로 이야기 했었고
네번째에는 좀 많이 포기를 했었어 먼저 놓아버리고 싶었는데
그래도 이 사람 아니면 안되겠다 싶어서 서로 대화하고 풀고 그랬어.

장거리다보니 만나면 애틋한건 장점인데
자주 못 보는건 큰 단점이고
장단점이 너무 극명해..

나는 인내심이 강한 사람도 아닌데
내가 이 사람을 너무너무 좋아하고 너무너무 잃기 싫다보니
항상 많이 져주고 많이 양보하고 그러는 편이긴 해.
(근데 요즘은 애인이 나한테 많이 맞춰주고 있다는걸 깨닫는 중, 연락문제도 내가 힘들다고 하니까 바뀌어준 자체가 나를 위한거니까..
물론 연인관계에 연락이 제일 기본이지만
연애가 서로 처음이라 맞춰가는 부분이라 생각해. 나도 덜 집착하고 애인도 조금 더 신경 써주고

19일 전
우동3
난 애인이 없어서 애인이다보니 화를 못 내겠다는 말을 보고 너는 정말 멋진 사람이구나 싶었어.. 너 정말 엄청 사랑하는구나.. 좋겠다 남자친구분은 이런 사랑 듬뿍받고
17일 전