모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 본가 대구익 집안내 모든 전화 차단중.. 그와중에 직장으로까지 전화 와 "충격” | 인스티즈

반동분자 1찍은 최소 나흘간은 몸을 사리고 있어야 한다..🥹 후..

부재중 전화만 스무통임 살려..줘

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아.. 방금 화장실가서 전화 드렸는데 대한민국의 올바른 정치관념을 가진 국민이라면 당연히 2찍을 했을거라 믿는다며.. 행여 1찍 했을시 너의 선택에 모든 책임을 질 각오를 하라는 통보를 받았다..🥹 나는..스울로 출가 나온지 오래라 걱정 안해두 된다 얘들아... 걱정해줘서 고맙다...... 난 내 선택에 후회가 없어
1개월 전
익인1
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인2
와우…
1개월 전
익인3
… 원래 이렇게 극성임?
1개월 전
익인3
우리집 대군데 저런사람도 있단게 충격
1개월 전
익인36
22 울집도 그냥 아빠가 왜 보수 지지하는지만 설명하지 니가 살 미래는 니가 정하라함
1개월 전
우리집안 자체가 극극극우파임 ㅠ
1개월 전
익인62
아니 나도 경상도 사는데 우린 안그래
우리집도 그극극우파임
내가 누구 뽑는지 관심도 없음

1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
? 전화로 뭐 쌍욕하심..?
1개월 전
익인6
와.....
1개월 전
익인7
투표 땜에 저러시는거..?
1개월 전
1개월 전
익인46
집안 분위기 알았으면 그냥 말로는 원하는 당 찍었다고 하면 되잖아... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
222그정도는 선의의 거짓말인디
1개월 전
익인65
1개월 전
익인8
오마갓..
1개월 전
익인9
어우....
1개월 전
익인10
구라치면 되지 어ㅐ
1개월 전
당근 구라쳣는데 안 믿으심 아나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
에이 나였으면 더 쌈박하게 속일수있는디 아쉽
1개월 전
익인11
와...
1개월 전
익인11
진짜 무슨 권리로 저러시는 거지.. 투표 좀 각자 합시다 제발
1개월 전
익인12
와......
1개월 전
익인14
그걸 왜 찐으로 말하니...나처럼 걍 네네~하고 움직였어야지...우린 비밀결사조직이어야만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 인생 살기 편하뮤ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
구라쳣는데 나의. 평소 정치관에 대해 큰 의구심을 갖고. 계셧던터라 절대로 안 믿고 1찍 확신갖고 저러시는것..🥹
1개월 전
익인18
비밀결사조직ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1개월 전
익인14
당연히 2지!!!!!!하면서 1찍는 맛이 또 있음
1개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
1개월 전

익인15
??? 저정도꺼지..?
1개월 전
익인16
2찍 했다해ㅋㅋㅋ
우선 살고보자ㅋ

1개월 전
익인19
투표권은 쓰니껀데 왜 함부로 누구찍어라 강요를..
1개월 전
익인21
와…
1개월 전
익인21
대구익인데 우린 엄마랑 난 항상 민주 우리집 남자들은 왔다갔다
1개월 전
익인22
전화하면 이제 혼나는거여 ?? 개에바이
1개월 전
익인23
아니 전화받아서 거짓말 해ㅠ 에휴 정치로 가족이 손절하고 살순 없자녀
1개월 전
익인24
좀 무섭구만
1개월 전
익인25
걍 2찍았다규 하면 되잖
1개월 전
익인26
걍 2찍었다고 구라쳐
1개월 전
익인27
근데 어케 알아…??
1개월 전
익인28
그냥 받아 뭐 어때 성인인데
1개월 전
익인29
받아서 흘려들어ㅠ 나도 빨간색 찍었다고 하얀 거짓말했어
1개월 전
익인30
?? 왜 안믿으셔…? 걍 찍었다고 해 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인31
걍 끝까지 구라쳐
1개월 전
익인24
2찍 했다고 이미 구라쳒다는데 안 믿고 저러신다는 개 무섭다
1개월 전
익인32
와 개무섭다
1개월 전
익인33
와 개오바다 구라를쳐도 안믿으신다면 대체 우짜라는거
1개월 전
익인34
전화 피하면 더 의심하실틴디 노홍철 화법 가보자
1개월 전
그 방법을 제발 내게 알려줘
1개월 전
익인35
걍 아씨 짜증나!!!!!! 망했어!!! 이러는 거 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
막 우리나라 망했다고 하ㅕㄴ서 울어재껴 어머니 말한마디 못하게 막 다다다다ㅏ다다 쏟아내야해
1개월 전
아앗 ㅇㅋㅇㅋ 사회생활로 다져진 이중인격을 꺼내야겠군.. 이대로 피할수만은 없으니까 이따 직장이어서 못 받았다하고 함 가보겟음
1개월 전
익인34
아니 막 운목소리로 사실 화장실에서 우느라 못받았다 오늘의 연기상은 쓰니의것
1개월 전
익인53
화이팅쓰니..
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
와 피곤하겠다
1개월 전
익인39
첨부터 티내지말지...ㅜㅜ 나도 한번도 빨간색 찍은적 없는 대구장녀인데 아빠 앞에서는 당연히 2찍이라고 평소에 늘 말했어 설득 어차피 안되는거 알잖아 ㅠ 부모가 투표소 안까지 따라오는거 아니니까 적당히 처신하면 될듯
1개월 전
익인40
헐 그냥 2찍엇다고 우겨야될듯...스파이가자
1개월 전
익인41
아 힘들겠다 ㅜㅜ
1개월 전
익인42
그냥 정치 얘기 자체를 못 꺼내게 해 완전 짜증내고 화내고
1개월 전
익인42
나도 그냥 정치 관심 없다고 내 앞에서 정치 얘기 꺼내지 말라고 화냈음
1개월 전
익인43
나도 2찍는다했는데 엄마는 킹리적갓심으로 날 의심하고있음..(당연히 1찍음)
1개월 전
익인44
와ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
끝까지 우겨 2 찍었다고
1개월 전
익인47
그냥 거짓말해도 안되는건가????? ㅠㅠㅠㅠ 쫄ㄹ려
1개월 전
익인48
스파이 가자 나는... 이제 수법 바꿔서 민주 싫다 국힘 싫다 나머지 찍을 거다 개큰소리치고 민주 찍고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 난리부르스를 쥑이니까 말 안 하심
1개월 전
익인49
쓰니 화이팅ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인50
와 이래서 tk인데 1찍한 사람들이 대단한거임
1개월 전
익인51
걍 2찍었다해
이번에는 2찍었다고
의석수 너무 차이날까봐

1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리부모님 경북분인데 맨날 그래도 너네는 경상도래.2찍으란 말
1개월 전
익인54
그냥 빨리받고 끝내자 ㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인55
1찍 대구 자식들은 그냥 편하게 2찍인 척 해야함… 잔소리 듣기 싫어
1개월 전
익인56
좀 무섭다
1개월 전
익인57
으아 너무 무서운데ㅡㅜㅜ
1개월 전
익인59
와우..
1개월 전
익인60
정치 얘기 나오면 무조건 동조하는 척해야 함
1개월 전
익인61
근데 전화하셔서 어쩌라고??? 이미 투표했는데?
1개월 전
익인66
헐...그냥 2찍었다고 해 나도 그냥 맨날 2찍었다고 함....
1개월 전
익인66
난 이제 아예 먼저 2찍고 오겠습니다!이래버려 아침에 응원가 부름..그라면 가만히 있음
1개월 전
익인68
그냥 매번 이러는거 지겹고 짜증나서 2찍었다해버려
1개월 전
익인69
와 근데 나도 대구긴 한데 ㅜㅜ 내 친구 부모님들도 그렇고 저렇게 극성맞은 분 처음봐 ....
1개월 전
익인70
와 개무섭타
1개월 전
익인71
와 저건 좀... ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
와 근데 대단하다 진짜.. 저렇게까지 하셔야하나..ㅜ
1개월 전
익인74
우와 무서워ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인75
와 개무섭다...
1개월 전
익인76
ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인77
와 근데 2찍 했다고 거짓말도 했는데 안믿으시고 전화오는거 대박이다 ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인78
걍 무시해
누구 뽑았는지는 비밀이라고 하고 말 안하면 되잖아???

1개월 전
익인79
자식이 독립된 인격체라는걸 모르는 부모가 왜이렇게 많은지.......
1개월 전
익인80
하 진짜 내가 아무리 평소에 그랬어도 응? 또 한쪽만 너무 많은 의석수 차지하면 안되는거 아니깐!!!!
이번엔 당연히 2 찍었지. 하!!!! 그럼 뭐해 내 표 다 날아갔네 진짜 짜증나 죽겠는데 회사땜에 일은 바빠서 전화도 못받는데
아니 왜이렇게 전화하고 그래??? 응???

1개월 전
익인81
근데 tk 라고 다 저런거 절대 아님; 오해할까봐.. 나도 대구
1개월 전
익인82
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋ 이미 다 찍었고 고작 1표로 뭐가 달라라지는 것도 아닌데 사실... 전화하고 카톡해도 뭐가 달라져?...
1개월 전
익인86
나도 잘 이해 안가지만 그냥 뭐라도 하고싶으신가봄
1개월 전
익인83
와 갸무섭네
1개월 전
익인84
저 정도라고..?? 와우
1개월 전
익인85
아니 도장 찍는거 아무도 못 볼텐데 왜 안 믿고 그러냐 안 믿으면 어쩔겨..
1개월 전
익인87
2찍했다해 심하네.. 차피 대구 국힘이 이겼음
1개월 전
익인88
근데 별개로 아이폰 폰트 저거 궁금하다 갤럭시 폰트도 저런거 비슷한거 있나?
1개월 전
익인96
저거 카톡 폰트 아닌감??
1개월 전
익인88
아이폰 카톡폰트 정보쫌용ㅎㅎ
1개월 전
익인96
저거 아마 할머니들이 쓰신 글씨체 폰트로 나왔을때 있었거든 그때 설정한거 같은뎅..!ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인96
익이나 이거 둘중에 하나 아닐까??
1개월 전
응응 위에 권정애 할머님 폰트 맞어..🥹
1개월 전
익인89
전화하자마자 우리나라 망한듯 와 어쩌려고 저러지 부터 말하자ㅇㅇ
1개월 전
익인90
와..징하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍했다고하셈
1개월 전
익인91
이미 투표끝났는데 어쩌라는거ㅋㅋㅋ...어휴
1개월 전
익인92
연기하자.. 독립운동급이네ㅠㅠ
1개월 전
익인93
그냥 국힘이랑 개혁신당 찍었다고 하자..
1개월 전
익인94
헐....
1개월 전
익인95
힘내..
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아.. 방금 화장실가서 전화 드렸는데 대한민국의 올바른 정치관념을 가진 국민이라면 당연히 2찍을 했을거라 믿는다며.. 행여 1찍 했을시 너의 선택에 모든 책임을 질 각오를 하라는 통보를 받았다..🥹 나는..스울로 출가 나온지 오래라 걱정 안해두 된다 얘들아... 걱정해줘서 고맙다...... 난 내 선택에 후회가 없어
1개월 전
우리 집안이 이상한거지 모든 대구 사람들이 이러지는 않음🥹.. 의도치 않게 대구 사람들 욕 먹여서 미안해요
1개월 전