모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 실시간 개표참관인 알바중 | 인스티즈

개표하는 사람들 지켜보는 알바인데

재밋다

하루 하고 20마넌 받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 보기만 하면댐??
19일 전
19일 전
익인1
헐 개꿀인데 뭔가 지루하겠다
19일 전
응 계속 뉴스로 개표방송 보다가 개표하는 사람들 구경갓다가 하는중
19일 전
익인2
우와 이런알바도 있구나 신기하다
19일 전
익인3
끝날때까지 있는 거야?? 피곤ㄹ하겠다ㅠㅠ
19일 전
12시만 넘어서 나가면 이틀치 수당 20마넌 받는당

19일 전
익인4
그만큼 힘들게따 홧팅!!
19일 전
익인5
나도 오늘 선거참관인하고 11만 4천원 받음 6시간 동안 앉아만 있다 옴
19일 전
익인6
고생많다 익인
19일 전
익인7
헉 나도 대통령 선거때 했었어 끝나고 같이 개표하는곳 갔었는데 신기함…
19일 전
웅 먼가 내눈으로 직접 보니까 되게 싱기하다
19일 전
익인8
와 이런건 어디소 구햌ㅅ어???
19일 전
정당 홈페이지 통해서 신청!
당원 아니여도 가능이야

19일 전
익인9
와 대박 고마워
19일 전
익인20
헐 이런거 언제쯤 구해?
19일 전
19일 전
익인47
오.. 꿀팁 감사합니다
19일 전
익인10
그럼 새벽까지 잠안자???
19일 전
일단 2시까지 보다가 나가려구! 여기 개표소는 벌써 40프로 이상 개표완이라 금방 끝날듯!
19일 전
익인11
헐 나도 냐중에 하고싶다
19일 전
익인12
오 폰 걷지않아?
19일 전
익인15
안걷어 촬영두 가능!
19일 전
노노 일부러 개표참관인들 보고 사진찍고 동영상 찍어서 직접 투표함 확인하라고 함! 가까이서는 사진 찍으면 안되는뎅 2미터 이상에서는 된대!
19일 전
익인18
오 신기하다
19일 전
익인22
오오 일부러 허용하는구나
19일 전
익인13
개표참관인 구경 중인 개표사무원ㅎㅎㅎ 이곳저곳 걸어댕기시느라 다리아푸진 않은지 걱정쓰
19일 전
ㅋㅋㅋㅋ 오히려 앉아잇는거 보다 재밋당
19일 전
익인14
우와 폰해도 상관없어???
19일 전
19일 전
익인16
우와 꿀잼이겠다
19일 전
익인17
안뇽 나도 참관인 하는 중!
19일 전
19일 전
익인17
ㅎㅇ! 발이랑 엉덩이 괜찮으니...? 난 넘 아퍼 ㅠㅠ
19일 전
슬슬 궁댕이 아파지는중 ㅋㅋ
19일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 익은 몇 시에 갈 거야?? 나는 내일 일정 있어서 12시 반쯤에는 나가고 싶은데 개표 상황상 1시 넘어야 나갈 수 있을 것 같기도...
19일 전
나는 일단 2시 예상중? 개표 70퍼 넘기면 슬슬 나가보려고 ㅋㅋ

19일 전
익인19
공고 언제뜸?
19일 전
나는 4월 5일날 신청햇으 4월 초에 뜬둣?
19일 전
익인21
헐 담번엔 해야지 제발
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인20
자기지역만 가능이야?
19일 전
나 본인지역구 아닌곳인데도 신청됐어!
19일 전
익인20
개표 어캐함?? 찍힌거보고 어캐 처리해??
19일 전
나는 멀리서 보는중이라 잘모르는데 일단 수기로 분류하고 지폐세는 기계? 에 넣어서 한번더 돌리는듯?!
19일 전
익인24
이런거 어떻게 신청해서 하는거야?
19일 전
나도 친구가 공유해줘서 알게됐는데
정당 홈페이지 통해서 신청했어!

19일 전
익인24
오옹 그렇구나 알려줘서 고마웡!!
19일 전
익인25
와 그냥보기만하는거면 ㄹㅇ 꿀이네
19일 전
ㅇㅇ 그냥 지켜보는 중이라 꿀이여~
19일 전
익인26
오 안그래도 전보다 참관인이 많더라
우리 동네는 의자에 미끄러지듯이 앉아서 폰하고 있어서 당황해써..

19일 전
익인20
진심? 우리는 ㄹㅇ 폰 안하고 다 마 쳐ㅏㅣ다보고있길래 지걉겠다 싶었어
19일 전
익인26
투표소마다 분위기가 달랐나벼ㅜㅡㅜ 지겨울 것 같긴 하다..인정
19일 전
익인27
난 대통령 선거 개표했었는데 새벽 2시 넘어서 끝났는데 간식이랑 밥 계속 줘서 좋았음,,,
19일 전
익인28
크 나는 투표참관인 하고 왔는데 공뭔 친구는 개표하고 있다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 투표참관보단 낫겠지만 보는거도 지루할만한데 고생해 쓰나~~~!!
19일 전
익인29
난 개표사무원 알바중쓰ㅜㅜ
19일 전
개표사무원은 ㄹㅇ 힘들겟더라 정신없어보여 여기 ㅠ
19일 전
익인30
나 저거 해본 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인31
우왕 이런알바도 있구낰ㅋㅋㅋ
19일 전
익인32
와 좋다 고생해
19일 전
익인33
알았으면 나도 신청했을텐데 ㅜㅜ 좋다
19일 전
익인34
헐 페이 쎄네
19일 전
익인35
핸드폰 못해? 재밋겠다
19일 전
19일 전
익인36
돈 많이주네
19일 전
익인37
오 나도 나중에 찾아서 구해봐야겠다..! 대박
19일 전
익인38
허엉 난 떨어짐 ㅠㅠ 부럽다
19일 전
익인37
혹시 미안한데 면접에서 떨어진거야? 아님 걍 광탈이야?? ㅠㅠ
19일 전
익인38
면접 없이 걍 뽑는거일걸..? 랜덤으로.. 난 랜덤에서 걸러졌어
19일 전
익인37
아 그렇구나 답해줘서 고마워!!
19일 전
익인39
나도 지금 개표참관인 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 중앙선거관리위원회 홈페이지에서 신청했었어
19일 전
익인40
개꿀인데!?!?
19일 전
익인41
난 떨어졌는데ㅜㅜ 너무 부럽
19일 전
익인42
오 나도 나중에 해야겠다
19일 전
익인43
수당 20 개짭짤하다
19일 전
익인44
오늘투표참관만 했는데 개표 한번 해보고싶다
19일 전
익인45
나도 오늘 선거참관인 알바하고 왔다ㅋㅋㅋ
19일 전
익인46
난 오늘 투표참관인했엉 ㅋㅋㅋㅋ 개표도 재밌겠당
19일 전
익인48
부럽,,
19일 전
익인49
와 정당가입해사 신청하는거야? 신기하다
19일 전
나도 지지정당 아닌곳에 그냥 무턱대고 넣어봣으

19일 전
익인49
오 고마웤ㅋㅋㅋ나도 담 투표때 신청해봐야지
19일 전
익인50
나도 지금 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 개꿀
19일 전
익인51
오 나도 나중에 이거 해야겟다
19일 전
익인52
헐 나 분류기 알바했는데 교육도 매주마다 받고 당일에 가서 계속 용지넣고 돌리고 했는데 더 적게 받았었는데...!!! 좀 예전이라서 이때보다 알바비가 더 많이 올랐으려나??? 대박 담에 한 번 도전해봐야겟다...
19일 전
익인50
아마 쓰니가 12시 넘는 거 생각하고 20만원이라고 말한 듯! 하루 일당은 10만원! 12시 넘으면 10+10 총 20만원!
19일 전
익인52
나 알바한 게 몇 년 전이라서 지금이랑 시급이 다른가봐!! 난 그 때 일당말고 시간으로 받았나 그랬던 거 같아!! 알려줘서 고마워 히히
19일 전
익인50
웅 지금 하고 있는데 너무 꿀이다 다음에 꼭 도전해뷰ㅏ!!
19일 전
익인52
오 익인이도 하고 있었구나!! 나도 궁금해져서 방금 얼마 받았나 찾아봤는데 당일에는 12만원 조금 넘게 받았더라 ㅋㅋ 그래도 교육받으러 간 것도 돈 꽤나 줬더라!! 이것도 당시에 꿀알바긴 했네 ㅎㅎ 익인이 늦은 시간까지 피곤할텐데 화이팅!!!
19일 전
익인50
52에게
고마워 ㅎㅎ 화이팅!!

19일 전
익인53
오와 다음엔 나도 해봐야겟당
19일 전
익인54

19일 전
익인55
헐알았음나도하는건디ㅠ
19일 전
익인56
다음에 해야지!!!!!!!
19일 전
익인57
진짜 천재들이다 대체 이런 정보를 어디서 얻는거여
19일 전
익인50
선거날 한달 전쯤부터 선관위 사이트에서 모집 공고 떠 너무 꿀이라 ㅋㅋㅋㅋ 추천한닷!
19일 전
익인57
다음 선거만을 기다립니다..
19일 전
익인58
나도 저번에 밤새 개표하고 20가까이 받았았는데 추억이다
19일 전
익인59
와 이게 ㄹㅇ꿀이당
19일 전
익인60
부럽다 나도 하고 싶어..
19일 전
익인61
사무원했는데 ㄹㅇ 참관인해야지 담엔
19일 전
익인61
저거 사람 공고로 구하는거보다 지인으로 더 많이 구함
19일 전
익인62
오잉 면접도 있어?
19일 전
선착순인데 정당원 우선배정 해주고 남는자리에 일반시민 배정해줘

19일 전
익인63
오오 교사도 가능한가?
19일 전
19일 전
익인64
오오,..20만원? 칭구공무원인데 공무원보다 많이받네ㄷㅌ
19일 전
익인65
나도 개표참관인 하는중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아다니다가 다리 아파서 앉아있는중... 근데 이제 엉덩이도 아파
19일 전
익인66
와 나도하고싶다..
19일 전
익인67
난 개표사무원으로 있는 중... 예상 마침시간 새벽 4시
19일 전
익인68
헐~~~~고생이 이만저만 아니네~~~고생하는 만큼 알바비 많이 받길~~~~
19일 전
익인69
마저 이거 은근 쏠쏠해 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대선 때 투표소 안내하는 일 했는데 일당 30마넌 받았음
19일 전
익인69
아 대선이 아니라 지방선거!!
19일 전
익인70
개함점검부 일하구있는데 허리 뽀사질거가탕... 참관인 부러벙....개표인은 넘 정신없다구!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
19일 전