공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1317l 2

진짜 하나같이 동남아친구들 무시하는 사람들 다 한국인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 지들도 백인들한테 차별받으면 열 받아하면서 왜 같은 아시안끼리 차별해??

한국이 좀 더 잘산다고 무시하면 기분 좀 좋아져??? 아니 같이 안 놀고 싶을 순 있어 근데 무시하거나 대놓고 티는 내지 말아야지

내 친구 진짜 착하고 한국인 좋아하고 한국 문화도 좋아하는데.... 내가 너무 부끄러움....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

행1
ㅇㅈ 내 친구 동남아 남자 사겼는데 한국인들 반응들 진짜 노답이었음 왜그러냐 정말 우리나라만큼 인종차별 심한데도 없는 듯
19일 전
글쓴행
그러면서 뭐 한국이 인종차별 없다고???? 주류가 인종차별 없다고 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
행2
솔직히 인정임 부모나이대만 그런것도 아닌듯
19일 전
글쓴행
ㅇㅈ 젊은애들도 만만치않음ㅋㅋㅋ
19일 전
행3
ㅇㅈ 내 남친 필리핀계인데 친구들한테 말했을때 반응보고 스트레스 받았었어
19일 전
글쓴행
와… 친구들 반응 어땠는데..?
19일 전
행4
한국 백인 선호 사상 심한거 맞는데 아니라고 바득바득 우기는 것도 웃김
19일 전
글쓴행
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ +백인보다 하얀 한국인 많다는것도…
19일 전
행5
ㄹㅇ무식해보임.. 아무렇지도않게 숨쉬듯이 인종차별함
19일 전
글쓴행
진짜 같은 반에 한국인여자애가 백인이나 다른 외국인한텐 과할 정도로 리액션하고 친절하고 먼저 말거는데 동남아친구한테는 진짜 쌀쌀맞게 대함….
19일 전
행6
솔직히 백인‘만’ 선호하는 거 눈에 너무 잘 보이지 않아? 다 똑같은 사람인데 동남아뿐만
아니라 터키 인도 이쪽 친구들도 은근 선가르는 애들 있어ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
글쓴행
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 백인’만’임….. 진짜 난 담생에 백인으로 태어나면 아시아권에서 한번 살아보고싶음ㅋㅋㅋ 내 남친 백인인데.. 한국 왔을때 세상에 사람들 천사가 따로 없더라
19일 전
행7
진짜 공감 ㅜㅜ 동남아사람처럼 생겼다는게 놀리는거잖아 한국에선 ㅠ 글구 그런 얘기 인종차별이라고 하면 개 갑분싸됨; 나 완전 다인종 회사에서 일하는데 동남아에서 온 사람들중에 영어 잘하고 똑똑한 사람들 엄청 많아 절대 무시 못함..
19일 전
글쓴행
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 동남아친구들 성격도 좋고 영어도 잘하고 착한 사람도 많은데 왜 무시하는지 모르겠어 해외까지 나온 사람들은 그 나라에서 부자거나 엘리트일 가능성 높은데; 아이돌판에서도 좀만 까매도 동남아사람처럼 생겼다고 욕 하잖아 부끄러운줄 알아야지
18일 전
행8
진짜 ㄹㅇ 어글리 코리안임 ㅋㅌㅋㅋ 인종차별 당하면 입 닫고 살았으면 좋겠음 지들도 똑같으니까
18일 전
글쓴행
서양인들이 보기엔 다 똑같은 아시안인데 자꾸 급 나눔ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이라고 해외 나가면 대접 받을 줄 아나봄..
18일 전
행8
ㄱㄴㄲ 지들도 외국나가면 영국인 미국인 캐나다인 뭐 다 구분가능하냐? 다 똑같은 아시안인데 뭘 어깨세우고 난리임 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
18일 전
행10
17일 전
행9
22222 이 글 너무 공감돼 그리고 남아시아인 혐오도 한국인들 너무 심함 ㅠ

해외 살면 그들도 다 똑같은 인간이고 좋은 사람들 똑똑한 사람들 이쁜 사람들 다 많다는 거 느끼는데 깔보는거 너무 심함

18일 전
글쓴행
아 ㅇㅈ…. 그들도 다 똑똑하고 착한 사람 많은데 진짜 창피함
17일 전
행10
ㅇㄱㄹㅇ
17일 전
행11
해외에서 나가서도 인종차별해? 우물안개구리 한국사람들이라면 그러려니 하는데 남의나라까지가서 왜 그러지..
17일 전
글쓴행
생각보다 많음ㅋㅋㅋ 어릴때부터 유학 한 애들 아니고 한국에서 갓 유학 온 애들 많이 그래
17일 전
행11
아하 그 우물안개구리들이 바깥나가서 글캐 된거구나... 한국에만 살면 동남아 기본적으로 깔보더라 아무래도 문제의식 가진사람이 없다보니ㅠ
17일 전
행12
나 동남아 친구있는데 케이팝 좋아하는걸로 까이더라,,ㄹㅇ 이럴때마다 경악스러움 한국인들
16일 전
글쓴행
???? 케이팝시장 동남아에서 엄청 클텐데…???
15일 전
행12
동남아인이 케이팝 좋아하면 은근 무시하더랔ㅋㅋ약간 지 아래로 보는 느낌이 있어
15일 전
행12
당사자한테 직접적으로 말은 못하고 뒤에서 엄청 비웃음
15일 전