모바일 (밤모드 이용시)

나 궁금한 게 필압 잘 쓰면 그림 더 잘 그린다고 하잖아

여기서 궁금한 게 선을 일자로 쭉~ 그을 때

1. 일자로 쭉 그으면서 중간에 힘도 주고 풀면서 필압 조정

2. 얇은 선만 그음 → 필압 조정 필요한 부분만 따로 조정해서 그림

어떤 거야? 설명을 잘 못 하겠는데ㅠㅠ 한 번에 죽 그으면서 필압 줘야 되는 거니...? 아무리 연습해도 1번은 절대 안 돼서 흑흑

이런 글은 어떠세요?

잉1
필압 잘쓰진않는데 평소 쓰던 선에 힘빼고 넣고로 조절하는거 아닐까 글쎄 그림은 사람마다 스타일이 다른거같아서 1같음
14일 전
글쓴잉
하 그림쟁이들은 괴물밖에 없구나 젠장할
14일 전
잉1
ㅋㅋㅋ난 그거못하겠어서 필압기능 빼고 그냥 죽죽그음 어설프게하니까 더 구려보여서
14일 전
글쓴잉
난 선 여러 개 겹쳐서 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 어렵다 증말
14일 전
잉1
나도 어케보면 선굵기를 겹쳐서 여러번 긋는식으로 조절하는듯 선앞부분은 넓게 겹치고 끝부분은 좁게 겹치고.. 난 나름 내스타일 찾은거같아서 만족중임 ㅋㅋ 잘안되면 다른방법으로 그리는거도 좋은거같음 그런것도 다 자기 그림체니까
14일 전
글쓴잉
1에게
하 어렵다 혼자 취미로 그리는 거니까 너무 스트레스 받으면 안 되는 거겠지?? 그냥 내 만족용이니까?!ㅠㅠ!!!

14일 전
잉1
글쓴이에게
더 잘그리고 싶은 욕심 엄청 이해해ㅋㅋㅋ 고민하면서 배우려하고 노력중이니까 점점 더 좋아질거야

14일 전
글쓴잉
1에게
아아와아아아아악 고마워 애아아아아앙아아아아이앙 소인 감동이어라 덕담까지 한다고? 하 고맙읍. 니다 청년. 복. 만히 받으십. 셔

14일 전
잉1
1에게
서예해본지 모르겠는데 필압이란게 붓으로 글쓸때 느낌이더라 수채화붓 쓸때두 그랬고

14일 전
글쓴잉
1에게
훗 안 해봤지... 당당! 근데 붓이라고 하니까 뭔가 알 것 같아 고마워 익인아... 🥺

14일 전
잉2
1 뭔가 말로는 설명 못하겠고 걍 되던데... 의식적으로 한다기보단 계속 그리다보니까 손에 굳음
14일 전
글쓴잉
천재(노력)가 하는 말 : 하니까 되던데? 거 참 허 참나
14일 전
잉2
ㅋㅋㅋㅋ 아니야 난 입시도 했어가지고... 원하는 분위기의 그림으로 모작 많이 해 봐 어느 때 두꺼운 선을 쓰는지 얇은 선을 쓰는지 점점 감 잡을 거야 원본 그림이랑 똑같이 그리고 -> 본인 그림체로도 그려보고
14일 전
글쓴잉
일단 많이 따라서 그리라는 거죠 쌤? 모작이 중요하다고 하더니 진짜엿군... 감삼다... 정말... 선생님 최고...
14일 전
잉3
1이 정석인데 아무래도 배우지 않거나 연습이 많이 안됐으면 힘조절이 어려우니 2처럼 선을 다듬으면서 완성도를 올리는거지! 잉1이 서예 얘기한게 정확할듯 붓을 써보면 금방 감잡아

그렇다고 2로 선긋는게 못그린다는건 아냐 선을 여러개 겹치면서 느낌내는 것도 얼마든지 스킬로 쓸 수 있는거니 본인 편한대로 그리길 바라용

14일 전
글쓴잉
믱 그림쟁이들 다 따수운 사람들밖에 없구만 요즘 같은 시대에 홀홀홀... 보기 좋은 사람들이야... 진짜 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 연습해서 자급자족하는 삶 살 거다!!!
13일 전
잉4
둘다 맞는 방법이야! 꼭 선그을때만 아니더라도 선에 강약만 주면 됨
13일 전
글쓴잉
고마워!!! 나... 좀 더 연습해서 개쩌는 사람으로 나타날게!!!
12일 전
잉5
난 그냥 일정하게 그리고 선과 선이 겹치는 부분 입체감 도드라져야하는 부분에 선을 좀 더 진하게 그려주면 필압 사는 느낌이 나더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 많이 그려보면 감이 올 거야!!
12일 전
글쓴잉
헐 나도 이래! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 잉들 너무 착하다... 자기만의 꿀팁 알려주는 거 감동이야 ㅠ...
12일 전
잉5
그림 막힐 때의 그 막막함을 너무 잘 알기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 잘 하고 잇구만 더 열심히 해서 멋진 그림 만이 그리자구
12일 전
글쓴잉
응... 핫 차 진짜 울지 않아 난 어른이야 일면식도 없는 사람들한테 친절을 베풀 줄 아는 걸 보니... 아직 세상이 너무 따뜻하다는 게 느껴져 고마워ㅠ 하ㅠㅠ
12일 전