모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2624l

아니 내가 스포츠애니는 자주는 보지않지만.. 종종 작화좋거나 뭐하면 가끔 끌리면 본담말이야.

최근에 뭐였지, 여튼 쿠농 보고 있는데 남편이 농구 잘 아녜. 사실 농구 규칙같은거 잘 모르지만 작게나마 애니에서 설명해주는것도 있고 보는데에 무리없다고생각해서 보고있는데,

룰도모르면서 왜 보냐고 하는거야 

이번에 망각배터리 그거 보려고했다?? 남편도 내가 영업한 케이스여서 뭐보지 하다가 나딴에는 남편이 스포츠좋아하니깐 망각배터리보자! 했는데, 배터리가 뭔지 아냐는거야.

AA 건전지 뭐이런거아니냐 했더니 겁나 배터리에 대한 설명을 구구절절하면서 또 룰도 모르는데 어떻게 보냐느니 그런소리 하더라

그러는 자기는 뭐 던전에 가봐서 던전물보고, 이능력이 있어가지고 이세계물보냐 진짜 갑갑해....

보다보면 알게되는거고 모르고 봐도 뭐 크게 무리없다고생각하는데 괜히 날 잡더라고.

여튼 주저리해봣어. 다들 오늘 하루 잘보내쟈!!

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
앟 괜찮아 괜찮아 나 스포츠물 다 봣었는데 경기룰은 잘 몰라ㅎ,, 보는데 큰 문제만 없으면 됐으~~
13일 전
글쓴닝겐
맞지맞지! 내가 남편때매 진짜 기분나빠가지고.. 예전에 내가 그 드라마 스토브리그 볼때도 보고싶다고하니깐 야구 잘 모르지않냐는거야. 자기는 뭔 인생 2회차여서 지금 현생사나 진짜... 나 너무 시끄럽지 댓글달아줘서 고마워.ㅎㅎㅎㅎ
13일 전
닝겐2
그냥 아내한테 룰 아는 거 티내고 싶어서 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ 쓰니말대로 닌자에 대해 알아야 나루토 보고 주술알아야 주술회전보나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 쓰니가 말한대로만 똑같이 얘기해주면 될 듯 나는 배구룰은 하이큐로 배우고 야구룰은 크게 휘두르며로 배움 농구룰은 슬램덩크로 배우고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴닝겐
그럼그럼!!! 으시되는것도 정도껏해야지. 딱 1회 시작하는데 근데 배터리가 뭔지 알아? 이러더만 볼 던지는데 흠. 그다음은 포크겠군 이러면서 겁나 전문가인척 개빡치네. 갑자기. 나 여튼 남편 그래가지고 짜게 식어서 안(못)봤잖아 배터리...........
13일 전
닝겐3
그래도 룰은 알고보는게 좋지 않아??
룰을 모르는데 경기 장면보면 이해가 안돼잖아

13일 전
글쓴닝겐
너 내 남편이야? 와 똑같이 이야기한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인 룰정도는 찾아보고 보도록할껨

조금더나은 이해도를 위하여ㅎㅎㅎ

13일 전
닝겐3
나도 웬만한 스포츠 애니 다봤는데 처음에 룰 모르는 상태로 보니깐 내용이 이해가 안가서 경기 규칙같은거 따로 찾아봤거든
13일 전
닝겐4
룰모르고 봐도 스포츠물에서 웬만큼 룰설명 해주지않나? 나 야구랑 배구는 그렇게 룰 익혔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
닝겐4
세세한 룰은 잘 몰라도 걍 전체적인 룰 정도만 알고있으면 되지않나 어차피 하이라이트 장면같은거는 꼭 설명해주는 캐릭터있어서 크게 이해 안 가진않던데... 물론 룰 잘 알고있으면 더 재밌겠지만... 재밌으려고 보는 만화에 글케 꼽을 줘야하낭...
13일 전
닝겐5
엥 룰 모르고 첨부터 깨끗하게 봐도 얼마나 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 룰부터 알아가면서 그 스포츠의 매력에 빠지는거라구... 내가 그래서 애니부터 시작해서 현실 스포츠까지 빠졌어 룰 모르고 그냥 봐도 괜찮음~~!~!!
13일 전
닝겐5
난 진심 야구나 배구, 농구 같은거 몇 명이서 하는지도 모르는 완전 깨끗뇌였는데 애니보고 이제 실제 경기까지 보러가는 사람 됐다!! 걍 아는 척 하고싶나보다 하면서 무시하고 보자
13일 전
닝겐6
뭐... 예전엔 비현실적인 스포츠물이 많았어섴ㅋㅋㅋ 몰라도 됐긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 요즘은 현실적인 스포츠물 많이 나와서 뭐...
근데 배터리가 투수+포수긴한데 울집 야구 많이보긴하는데... 집에서 한번도 언급된적없는 용어긴함...

13일 전
글쓴닝겐
인정인정ㅋㅋㅋ 그 어린시절 피구룰 몰라도 피구왕 통키 우리들 마음속에 있지않았냐... 축구잘몰라도 슛돌이있었고!!! 우리에겐 이해할수있는 DNA 가 있다규.
13일 전
닝겐7
솔직히 룰 모르고 보는 사람이 태반일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당하네 현실 스포츠도 아니고 왜 열을 내는 거임...? 즐겁자고 애니 보는 건데 공부하듯이 봐야 하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미생활도 같이 못 즐기게 하네 어우 답답해 나였으면 짜증나서 욕 한 번 했을 거 같은데 쓰니 착하네...
13일 전
글쓴닝겐
집에 작은 화이트보드있거든. 거기에 포지션 그려가면서 설명해주고... 쿠농 보는데 이 캐릭터의 모티브는 실존인물 이사람같다하면서 막 그사람 경기영상보여주고 이럼... 진짜 짜게식더라....... 나 성우가 최애라 아츠시 보고싶어가지고 계속 보고있었는데 3기 시작도 몬했잖아 식어버려가지고..........
13일 전
닝겐7
글만 읽는데 짜증 확나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실하고 애니 구분을 좀 해야 할텐데... 머글인 친구가 그래도 욕나오는 판국에 남편이 그런 말을....... 후우....나같아도 진짜 팍 식을 듯 본인이 애니 볼 때 현실 대입해서 보는 건 상관없지만 왜 쓰니한테까지 강요하는 거임 개열받아ㅠㅠ 쓰니도 스트레스 받을텐데 확실하게 말하자!! 모르는 상태에서 보면서 하나 하나 알아가는 재미로 보는 건데 현실 스포츠 룰이나 지식 같은 거 안 알려줘도 된다고 오히려 그렇게 (남편이)즐기는 방식을 자기한테 강요하지 말라고... 제발... 내가 다 속상함ㅠ 덕질은 무조건 보는 당사자가 즐거워야 덕질인건데ㅠㅠ
13일 전
글쓴닝겐
공감해줘서 고맙다야 진짜... 당사자가 즐거워야 덕질이라는거 너무 공감한다 진짜ㅠㅠ 남편이 온갖스포츠광이여가지고 괜히 티비로 스포츠애니보고있으면 눈치보이는거야 막 질문할것같고ㅋㅋ 남편도 피식피식 하는것같고 막 그래서 남편오면 그냥 탭이나 폰으로 보자나... 티비놔두고. 불쌍한 내자신이다 증말. 그러니깐 자꾸 내가 감추고 그러는거아니냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 덕질하자 우리! ㅎㅎㅎㅎ 공감해줘서 진짜 고마웡:)
13일 전
닝겐7
쓰니의 즐거운 덕질을 응원해!!
13일 전
닝겐8
사람마다 보는 관점이 다르니깐 그런거 아닐까? 나같은 경우는 룰 모르고는 스포츠 애니 안 보는데 그건 내가 그런 스포츠 애니 보면서 내가 저 자리에 있으면 어떻게 할 수 있을까 뭐 이런 생각하니까 그런거고... 쓰니는 굳이 경기 스포츠 자체에 관심을 가지기 보다도 스토리라인이나 작화 이런거에 관심이 가서 보는거니깐..
13일 전
닝겐9
원래 애니 보면서 룰 배우는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
닝겐9
어차피 보다보면 다 설명나오는데 굳이 미리 찾아볼 필요도 없음...농구면 대충 골대에 공넣으면 점수 땀 이정도만 알면 되지...ㅠ
13일 전
닝겐10
남편이 아는척하고 싶어서 그러는것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 스포츠 만화보면서 첨부터 룰알고 보는 사람 반도 안될거다. 만화는 재밌으려고 보는거지 진짜 경기마냥 보는게 아니여요~ 룰 이해 잘 못해도 재밌기만 하면 장땡이야. 그리고 그 룰모르는 사람들도 재밌게 볼수있게 하는게 작가의 능력이지
13일 전
닝겐11
엥 원래 애니로 룰 배우는 거라고 ㅇㅅaㅇ
13일 전
닝겐11
ㄹㅇ 배터리에 대해서 아는 척하고 싶었나 봄 쓰니는 걍 보고 싶은 거 보자~
13일 전
닝겐12
모르고봐도 어차피 다 알려주는데..!! 애니를 즐기는 방식이 너무 다른듯 ㅠㅠㅠ 아는척하는거 짜증나
13일 전
닝겐13
내가 만족하고 재밌으면 됐지!! 근데 룰 알면 더 소름돋고 재밌긴할듯
13일 전
닝겐14
보다보면 알게 되더라
13일 전
닝겐15
ㄱㅊ어차피 주인공 옆에 스피드오ㅔ건들이 다 알려줌
13일 전
닝겐16
엥 난 배구 몇명이서 하는지도 모르고 하이큐 봄
13일 전
닝겐17
나 배구 무뇌로 하이큐 봤는데ㅋㅋㅋ 보다보면 알게 되는거지 모
13일 전
닝겐17
작품 입문 쉬우라고 해설 역할 해주는 캐릭터들도 등장하자나
13일 전
닝겐18
알고보면 당연히 더 좋긴한데 어차피 작가가 연출 못하면 알았을 때 더 깨는 것도 은근 있음. 차라리 몰랐다면 오...소름..할텐데 알고보니까 뭔가 엥 이게 말이되나 싶은 그런거
13일 전
닝겐19
헉 난 보면서 룰 같은것도 배워서 재미있던데 ㅋㅋㅊㅌㅋㅌㅋㅋㅌ설명 다 해주잔아... 내가.. 뭔 선수한댓어..? 애니본댓지............ㅠ
13일 전