모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 363l

그동안 서로 궁금해하는 연애만 하다가

이런 여자 처음 만나봐서 그래

썸 탈 땐 좋다고 해놓고

막상 사귀니까

질문 전혀 안해주고

나만 물어보는 것 같은데

내가 딱히 안 궁금한가봐

대화도 잘 안 되고..

하루 질문 중

유일하게 묻는 게

밥 먹었어? 뭐 먹었어? 이 정도인데

그래서 내가 물어보다가 지쳐서

내 이야기 먼저 하면

ㅇㅇ 글쿤. 이런 느낌 답장하고 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나 안 좋아하는 것 같아서 애타는데

무슨 방법 없으까

운동 요즘 겁나 열심히 하고 있어

그런 매력이라도 올리려고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
관심 덜주면 댐 너 할거 열심히 하고 운동하고
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 덜 주고는 있는데 이ㅣ게 연애 맞나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이1
나는 밥 먹었냐, 뭐먹었냐 잘 잤냐 이런 매일 반복되는 이야기가 지루하고 싫었어..ㅜㅜ 저런 얘기 말고 같이 재밌게 이야기 할 수 있는 주제를 한번 꺼내봐!
13일 전
글쓴둥이
생각 해볼게 고마워..!!
혹시 너는 연애할 때 어떤 스몰토크했었어..?
떠오르지가ㅜ않아

13일 전
둥이1
서로 공통 관심사나.. 재미있는 예능 드라마 이런거?
나는 옷이랑 동물 다큐멘터리 이런거 좋아해서 애인한테 이런 얘기 많이 했었고, 상대방이 좋아하는 축구나 게임 이런 얘기 물어보고 했던거 같아. 아니면 앞으로 어디 놀러갈지 이런 얘기들~? 노력하는 남친 멋지다...ㅜㅜ 노력하는 모습 보이면 애인도 감동 받아서 바뀔거야

13일 전
글쓴둥이
1에게
상대방도 나한테 물어봐주면 좋을텐데… 좀 더 노력해서 변하게 만들어야지 ㅋㅋㅋㅋ
고마워!! 계속 노력해볼게

13일 전
둥이1
글쓴이에게
근데 잇팁은 말 안해주면 상대방이 뭐때문에 마음고생 하고 있는지 잘 모를 가능성이 크기 때문에 애인한테 솔직하게 말해보는 것도 추천할게.. 난 애인이 서운한거 말해줄때가 제일 좋았어

13일 전
둥이2
나 잇팁여익인데 아직 내적친밀감 형성 안돼서 그런걸수도있어 나도 연애 초반에는 애인이 더 노력하고 애인만 나 좋아하는거같고 그랬는데 5년정도 만나니까 나도 이제 궁금한게 많아짐! 지금 어디있는지 뭐하고있는지 뭐먹ㅇ었는지 다 궁금함
13일 전
글쓴둥이
후 노력해야겠다 고마워!
13일 전
둥이3
계속 안 끊기고 카톡하는 건가 혹시? 나는 그런 상황 보고하는 카톡 너무 귀찮고 의미없다고 생각해서
진짜 용건 있을 때만 하거나 좀 압축적으로 얘기하는 게 좋음

그리고 그냥 너 할 일 열심히 하면 궁금해질 수도 있고 내 관심사를 파악해줘서 같이 얘기해주려고 하면 좋은 듯

아 잘생기거나 몸 좋은 건 아주 좋아
운동 열심히해줘 ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어떻게 할까 지금 우리 나 직장인-애인 대학생 커플이라
답장텀 2~3시간 이거든?
낮에 할 말도 없는데 걍 답장텀 늘릴까?

13일 전
둥이3
너 근데 노력하는 남자친구다 멋있네

그분은 어떠신지 모르겠지만 나는 그냥 그게 참 싫더라 하루종일 연락하능 게…ㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 좋아해주는 건 감사한데 딱 압축적으로 얘기하는 게 좋아
뭐 아침문안인사/점심시간/학교끝나고 나서/퇴근하고 나서 뭐 이럴 때?

사실 실제로 얼굴 보고 자주 만나는 게 제일 좋은데
친해질 필요도 있으니까

뭐 같이 할 수 있는 취미를 한 두 개 만드는 것도 좋고

13일 전
글쓴둥이
사랑 받는 게 뭔지 알려주고 싶어…!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 딱 저정도 연락만 하고 있긴 하다 + 저녁에 전화 정도? 부담스러워 할까봐
전화도 가끔만 걸어
그러다 보면 먼저 오기도 하더라구

취미도 생각해 볼게!!

자주 만나는 건 상대가 좀 피하..네 ㅋㅋㅋㅋ
조절해봐야겠다

13일 전
둥이3
귀엽다 너무 귀여워

나 같은 경우에는 일주일에 한 두번 보는 게 적당하다고 생각이 들긴 해

그치만 처음에 친해지고 정이 들려면 가능한 한 자주 보기는 해야 될 것 같아

밀당같이 다 뻔히 보이는 얕은 수작은 별로라서 지금처럼 진심으로 직진하면 좋을 듯

그러다가 너가 너무 지치지만 않았으면 좋겠다

나도 배우자가 많이 주는 사랑 매일같이 느끼면서 감사하게 생각하고 있어
내가 표현하는 빈도는 조금 낮을 수 있지만ㅋㅋ

후회없는 예쁜 사랑하길!

13일 전
둥이4
내 애인이 istp인데 나도 익이랑 똑같았엌ㅋㅋㅋ괘씸해서 나도 답장 할 말없게하고 얜 날 안좋아하나 싶고 그랬는데 지금은 걍 표현방식이 다르다고 인정하고 그러려니 하는 중! 만나보니 얘만의 표현방식이 있는데 내가 나한테만 맞추려고 한건가 싶더라고.
13일 전