모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 유럽은 좀 흔하고 돈만 있으면 언제든 갈수있단 주의라.. 내가 고생하는 여행을 좋아하기도 하고ㅠ 한살이라도 젊을 때 가보고 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
신혼여행을 고생하러 간다고 ㅋㅋ? 파혼각
13일 전
익인12
13일 전
익인2
누구하나 없어지고 오는거임?
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
요즘 꽤 간다는데 아프리카 휴양지 유명한 거 이름 있었는데 뭐지
13일 전
익인3
어 맞다 모리셔스
13일 전
익인4
모리셔스 이런곳가..
13일 전
익인5
고생하는 여행 = 신혼여행 = 휴양지...?
13일 전
익인6
많이는 아니고 있긴 함 ㅇㅇ.. 배낭여행식으로 가는 사람도 있고..... 근데 울나라 사람들은 드물고 외국인들이 글튼디
13일 전
익인7
아프리카도 신행많이가는 지역이 있긴 할건데. 상대방이 동의하고 서로 좋다면야 문제 없지. 한쪽이 일방으로 원하면 문제.
흔치는 않지

13일 전
둘다 모험하는걸 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 만난진 5년 됐는데 지금까지 돌아다녔던 곳이 다 순탄친 않았던 여행지였어
그만큼 추억도 많이 생기고 얻는것도 많더라고 탄자니아 국립공원 같은곳도 가보고싶고!!!

13일 전
익인7
이미 둘이 여행 많이 다닌 상태면 어딜가든 상관없지 ㅋㅋ 안전 문제만 잘 신경쓰면.
13일 전
응응 고마워!!! 안전이 최우선이지
13일 전
익인8
많이는 아닌데 가는사람이 늘고있긴해
13일 전
주변 친구들한테 물어보면 돌아오는건 다 괜찮겠어..? 긴 해..ㅎ일방적이진 않나보
13일 전
익인9
모리셔스가는거 아니면 잘안감
13일 전
익인11
있긴할텐데.... 모험...결혼식해보면 왜 휴양으로 가는지 알게됨ㅋㅋㅋㅋ결혼식 하고 일주일 쉬어도 피곤이 안풀림 걍 쉬어야되더라
13일 전
그치.. 결혼식 치르고 나면 어떨지 너무 잘알지 둘다 또 직장인이라 이때 아님 못갈거 같아서 ㅠㅠ 고민이었어
13일 전
익인11
근데 다 떠나서 치안불안해서....
13일 전
익인13
나도 그런곳 가고싶어ㅜㅜ
이집트 아프리카 마다가스카르

13일 전
익인13
근데 유럽같은곳보다 훨씬 비싸더라
13일 전
13일 전
익인13
둘이 잘 상의해봐
신혼여행같은 긴 장기휴가 직장인은 잘 없으니깐ㅜㅠㅠ

13일 전
익인14
남들이 가는지 안가는지가 왜 중요함 부부가 가고싶은 곳 가면 되는거지
13일 전
맞아 ㅎ 그냥 주변 반응이 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
그럴리가 ..
13일 전
익인16
남아공 같은데 가보고 싶어 나두
13일 전
익인16
근데 다른게 아니라 비쌈... 차라리 유럽감(?)
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남아공도 내 버킷리스트중 하나.. 진짜
13일 전
익인18
내 지인은 신행 아프리카로 감ㅋㅋ다들 특이하다고 했는데 둘다 만족했다 하더라
13일 전
오 혹시 어디쪽이었는지 물어봐도 될까??
13일 전
익인19
둘만 좋으면 가는거지 뭐 근데 굳이 신혼여행으로 위험한 곳을 왜 가나 싶음
13일 전
익인20
꽤 있지않나? 탄자니아나 케냐쪽에서 사파리 보고 모리셔스나 세이셸 휴양 때리고 오면 좋을듯
13일 전
익인20
근데 그 외 사하라 이남 지역은 걍 가지마세요,,, 내가 아프리카쪽이랑 일해서 몇번 가보기도 했지만 진짜 안가고싶으ㅠㅋㅋㅋㅋ
13일 전
오 알겠어 참고할게 고마워!!!
13일 전
익인21
아프리카라고 해서 무조건 고생안하던데 내 동생 모리셔스 갔다왔는데 너무 좋앗다고 함
13일 전
익인22
엥 뭐 어때~ 조금이라도 어릴 때 아니면 가기 더 힘들 걸 모험하는 거 좋아하면 도전해봐
13일 전
익인23
탄자니아 잔지바르 좋대
13일 전
익인24
지중해에서 아프리카쪽으로 신행 가신 분 있었음 포르투갈이랑 같이 해서
13일 전
익인25
아프리카는 아니지만 지구마블 보고 오만 너무 가보고싶더라
13일 전
익인26
휴양지가도 싸우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 해외여행이면 완전비추고
서로 여행 많이 다녀보고 잘 맞으면 괜찮지않을까
근데 상대방도 가고싶어하는겨..?

13일 전
웅웅 바로 오케이 받았어ㅋㅋㅋ 워낙에 둘다취향이 특이해..(?)
13일 전
익인26
아 그럼 뭐가 문제야~~!!
대신 준비 진짜 철저하게 하구가 ㅠㅠ
빠니님 에티오피아편 보는데 침뱉고 닦아주는척하다가 지갑빼가더라
카메라로 다찍고있는데...
치안 보안 철저히하구 몸 조심히 다녀와

13일 전
고마워 ㅎㅎㅎ 뭐든 안전우선이니까 준비 잘 하구 갈게!
13일 전
익인28
부부가 서로 동의하고 좋아하는거면 여행지가 어디든 무슨 상관이야 둘 다 좋은게 좋은거야!
13일 전
맞아 좋은게 좋은거지~!~!
13일 전
익인29
헐 나 가고싶어 내 로망
13일 전
13일 전
익인29
난 나미비아 가서 국립공원이랑 사막 보고싶고 빅토리아 폭포까지 보고오고 싶어 !!
13일 전
13일 전
익인30
세이셸, 모리셔스, 모로코
13일 전
익인31
지구마블에 기린호텔 가보고싶더라 거긴 실제로 신행으로도 많이간다하고,,
13일 전
13일 전
익인32
세렝게티 좋던데
13일 전
익인33
네???
13일 전
익인34
난 세이셸 가고싶음
13일 전
13일 전
익인35
어잌..? 이거 부부 둘이 좋아하면 그렇게 가기도 해
13일 전
익인35
혈육이 탄자니아 백팩킹으로 갔었으!!!
13일 전
오와 너무 멋있다 정말 남는게 많을 여행일거 같아
13일 전
익인36
아프리카 은근 있던데? 많이 가는 곳 위주로 가면 좋을듯
13일 전
익인37
난 아프리카 가보고싶은데 거의 스위스 가는거랑 경비 비슷하게 들듯 그렇게 놓고 보면 스위스 가고싶어ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
예산이 비슷하다는게 갈림길 그 자체지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
와 난 한명도 못봤어
13일 전
익인40
있긴함 우리 사촌오빠부부 아프리카 갔다옴
13일 전
익인41
은근 가지 않아?? 나도 결혼하면 그런데로 가고싳음
13일 전
익인42
아프리카 신행은 본적 없긴한데.. 솔직히 둘만 좋으면 북극으로가도 노상관이지
13일 전
익인43
아는 분 신혼여행 때 세렝게티 갔다던데
13일 전
익인44
둘 다 좋으면 못갈게 뭐있어 특이하고 재밌을듯
13일 전
익인45
우리나라 사람들은 아프리카 잘 안가더라 위험해서 그런가.. 근데 아프리카 갔다오면 평생 술자리 자랑감일거 같아ㅋㅋㅋㅋ 유럽 말고 아프리카 갔다는 것만으로 돈 매우 많은 느낌
13일 전
신행으로 많이들 가는 코스는 어느정도 안전하겠지만 그런걸 떠나서 가보고싶은 곳은 다 가보려고!!
13일 전
익인46
100 중 1-2쌍 꼴 아님..?
13일 전
익인47
마다가스카르 가보고싶긴해
13일 전
익인48
아프리카 어디? 미국익인데 가는 사람들 많던대 유럽 사람들두 그렇구 마라케시 이런데!
13일 전
일단 탄자니아 생각하고 있어~! 익들이 의견을 많이 줘서 더 고민해보려궁
13일 전
익인49
케이프타운 되게 예쁘던데
탄자니아, 모리셔스도 되게 많이 감
여기 맥락없이 고생한다만 적는 사람들은 그냥 아프리카만 듣고 편견에 씌인 사람인듯
모리셔스는 두바이랑도 많이들 묶어서 감

13일 전
한국에서 신행으로는 일방적이진 않아서 그런가바 고마우~!!
13일 전
익인50
아프리카는 대륙이잖아... ㅎ.... 어떤 나라로 갈지 말하고 물어봐야지. 나라마다 분위기가 다른데
13일 전