모바일 (밤모드 이용시)

얼마 전에 건강검진 했는데 종이 보니까 권장 몸무게가 68kg네... 내가 키가 크긴 하지만 이 정도가 정상 몸무게인 줄 몰랐음

쫌 아파서 172/45 였었음 건강 위해서 찌우긴 해야것다 하하

[잡담] 건강검진 했는데 23kg 찌우래 ㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
45는 너무 적긴 한데 68도 너무 많다.....
17일 전
내가 봐도 68은 좀.... 통통될 것 같음
17일 전
익인1
45에서 68 되면 오히려 너 몸이 무겁게 느껴질듯 ㅜ 운동 열심히해서 55까지만이라두 키워보자아 화이팅
17일 전
화이팅!! 적당히 날씬했으면 좋겠당 🥲
17일 전
익인1
나두 172인데 적정체중이 62키로라고 나오더라구? 어찌저찌 권장 근육량은 채웠는데 지방량은 늘리면 몸이 무거워질거같더라 살 더 찌지도 않고,, 난 52에서 57까지 키웠어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
권장 근육량 그거 채울 수 있는 거였냐며 ㅎㅎ 근육만 키운 거 진짜 대단하다! 나도 언젠간...? 😇

17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
bmi는 또 다른가보네.. 목표는 일단 55야 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
왜 위에는 건강검진표를 부정하지....?? 자기들이 의사보다 더 잘 아는거 같나봐
17일 전
ㅋㅋㅋ bmi는 쫌 다른가벼 수치가..?
17일 전
익인9
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
나두 키 172라서 아는 건뎅 ㅋㅅㅋ
17일 전
익인3
아 그러니까 의사보다 잘알아? 어 좋겠다
17일 전
익인1
ㅋㅋㅋ 68키로까지 찌워라 그게 최적이다~ 이게 아니고 그게 적정체중 마지노선이라고 ㅎㅎ 모르면 조용히행! 글고 저 68도 근육 많을 때 얘기지... ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
어어 좋겠다고
17일 전
익인4
헐 너무 말랐다ㅠ 건강 위해서 운동도 병행하면서 살 찌워!
17일 전
구럴라구 ㅠㅠ 운동 넘 실타
17일 전
익인5
와..45라니 진짜타고나게 말랏나부다..
17일 전
원래는 48 정도였는데 아파서 죽만 먹었더니 엄청 빠졌어,,,
17일 전
익인6
난 162인데도 45일때 진짜 말랐다 소리 들었는데… 172면 얼마나 마른 걸ㅋ가
17일 전
걍 막대기임 ㅋㅋ 걸어다니는 전봇대? 비슷함
17일 전
익인7
남자양??
17일 전
17일 전
익인11
키가 크다한거 보면 여자같앙
17일 전
익인7
아아아ㅏ구러네!!근데 여자면 한 10키로만 찌워도 정상체중 되는데
17일 전
익인8
172면 68이어도 별로 안 통통함 정상인데.. bmi는 우리나라가 빡세게 잡아놔서 그렇지
17일 전
bmi 입력하면 엄청 저체중은 아니더라 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
22 173/68 지금 내 몸무게인데 걍 보통임 보통으로 보이기도 하고
17일 전
익인10
계속 저체중이다가 10kg 쪘거든 입이 짧아.. 소화도 안되고 살찌고 싶으면 좋아하는 음식 수시로 먹어 한끼 든든하게 먹겠다 생각하지 말고 2~3시간 마다 소식하다보면 위 늘어나면서 체중도 늘더라 안ㅅ고싶지 않았어..
17일 전
헉 나도 소화기가 엄청 안좋아.. 좀 찔라하면 아파서 3-4kg씩 빠져 ㅠㅠ 머만하면 체하구 ㅠ 역시 자주 먹어야 하는군아 나 넘 게을러서 살이 안찌는듯
17일 전
익인10
소화 잘 되는 음식 위주에 가벼운 디저트류? 자주 먹어 아침,저녁은 소화 잘 되는거 점심은 고기 같은거 중간중간 빵이라던가 만두? 이런거 좀 좋아하는거 체중도 어느정도 있어야 근육 붙는다 자주 먹는게 살길 그리고 소화 안되면 운동 마니
17일 전
나 밀가루, 맵고 짠거, 튀긴 거가 소화기에 너무 안 좋아서 못 먹는 중,, 구래서 몸에 무리 안가고 그나마 살 찐다는 떡이나 미숫가루 같은거 간식으로 먹고 있엉 ㅠㅠ 운동도 다시 다녀야겠당 휴
17일 전
익인12
68kg 85cm 미만이 적정이라는 거 아녀?
17일 전
그런가..! 건강검진 처음 받아버ㅏ서 잘 몰랏으,,
17일 전
익인13
평소에 어떻게 먹어? 운동해?
17일 전
운동은 필테 1년반 정도 했는디 아파서 요즘은 잠깐 정지시켜 뒀구 먹는 건 보통 두끼 먹는데, 바깥음식 잘 안 먹구 집밥(된장찌개, 미역국, 고등어 같은거..) 먹엉!! 근데 게으름이 심해서 식사를 자주 거른다ㅏㅏ 우리 집안이 원래 다 마르기도 했엉... 타고난 체질 + 소화기 안좋음 + 귀차니즘 심함 = 개개개개말라깽이 ^_ㅠ
17일 전
익인13
살찌는게 힘들긴 하겠댜 ㅠㅠ
17일 전
17일 전
익인14
저 몸무게는 근육량 계산해서 나온걸듯 생각보다 근육 잘잡힌 몸은 무게 많이 나가더라
17일 전
근육,, 나도 근수저였음 조켓군 ㅎ 근육 많으면 50키로 후반돼도 그렇게 안 쪄보이긴 해
17일 전
익인15
체력도 많이 떨어졌겠ㄷㅏ,,, 건강 챙겨 ㅠ
17일 전
체력 개거지야 ㅠㅠㅠㅠ 마르면 다들 좋겠다고 하는데 기초체력이 진짜 바닥이여서 암것도 못함
17일 전
익인17
약간 보기좋게 건강하다고 생각하는 몸이 의외로 저체중인 경우가 많아서... 68키로는 너무 높다고 느껴질 수 있을듯...
근데 몸무게보다 중요한건 근육량이라고 생각해!! 건강하게 (적당히) 많이 먹고 운동해서 근력량 키우자!!

17일 전
익인18
17일 전
역시 운동밖에 답이 없구나! 근력운동을 해야겟서 핳 🏋️
17일 전
익인19
으아 나 키빼몸 120인 사람이라 살 찌기 어려운 거 너무 공감됨🥲 난 운동 시작했어.. 5키로라도 찌고싶다 식욕도 그렇게 안많고 입도 짧아서 어려워
17일 전
너두 살찌기 어려운 조건을 모두 갖추고 있네 ㅋㅋㅋ 나 필테해봤는데 안하는 것보단 낫겠지만 체중증량에는 별로인 것 같아.. 헬스장을 다녀야하나??
17일 전
익인19
웅 유산소 말고 근력운동 해야해 !!!! 그리고 꾸준히 먹어야되더라 4일 여행 가서 하루종일 먹기만 했더니 1.5 증량했는데 귀국하고 다시 식습관 돌아오니까 그대로 빠졌어ㅠㅠ
17일 전
나인줄.. 학원다니면서 세 끼 챙겨먹었더니 52kg 까지 쪘거든 근데 학원 안다니자마자 다시 48로 복귀함 ㅋㅋㅋ 꾸준한 게 참 어려운 것 같아 😢
17일 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠ음식 많이 먹구 운동 빡시게 해서.... 꼭 근육량 늘려보자 파이팅!!!! 건강해야 돼 익이니....
17일 전
건강이 체고다체고 🫠 젊으면 건강하다는 것두 다 헛소리여 ㅠ 댓쓰니도 건강해랏!!!
17일 전
익인21
건강 이상있으면 식단 잘 짜고 운동해서 찌우자 ㅠㅠ
17일 전
둘 다 넘 어려운 것... 하 건강하기 쉽지 않다 증맬 ㅠ
17일 전
익인22
나랑 키 똑같은데 막상 68키로 찍으면 건강검진에선 살빼라고 나올 확률 높음... 왜냐면 근육 빵빵으로 68이 애초에 어려워서ㅠ 난 지금 58키로인데도 근육이 부족해서 살빼라고 나온다
17일 전
헉 그래? 근데 눈바디로 보기에는 날씬할 것 같은디..? 💪 운동해서 근육 열심히 키우자!! 나두,, 너두,,,
17일 전