모바일 (밤모드 이용시)

그걸로 비행기 숙소 인천까지 왕복 교통비 라피트나 유니버셜 등등 싹 예매하고 남은걸로 일본에서 먹고 사고 할건데 100만원이 너므 많이 걷는거같아?? 아 참고로 6인이지만 초등학생 한명 있어서 실질적으론 500이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
며칠여행인데
13일 전
13일 전
익인1
좀 빡빡하지만 못할건 아닌
13일 전
익인2
유니버셜 엄청 비싸
13일 전
그건 알아 그동안은 나랑 동생만 가서 입장권만 끊고 마리오 오픈런해서 갔는데 지금은 애가 껴있어서 확약권 필수야…
13일 전
익인3
난 혼자서도 100을 썻는디... 근데 딱 여유로운 일정이었음 대신 항공+숙박을 좀 저렴하게 갔음 아닌가
13일 전
익인4
인당 100이면 딱 맞아... 여유롭진 않음
13일 전
익인4
실질적으론 6인 500이니까...
13일 전
익인5
일본? 나쁘진 않아 좀 부족할수도...
13일 전
익인6
6명 500이면 조금 부족할거같은데 불가능은 아닌정도..?
13일 전
익인6
많이 걷는건 아닌거같아
13일 전
익인7
인당 100이면 불가능은 아닌데 여유롭진 않고 약간 빠듯할듯
13일 전
익인8
부족할거 같은데
13일 전
익인9
인당 100이면 20대에 친구들끼리 노는 정도로 걷는건데 브모님에 애까지 데려가는거면 부족하지않아??
13일 전
익인10
모든거 싹 포함 500이면 쪼달릴걸 유니버셜 확약까지 한다면 더더더
13일 전
일단 더 걷을지는 싹 예매 해보고 남은 금액을 보고 생각해야겠다…
13일 전
익인11
나 가족여행 항공+숙소만 1인당 55정도 잡았어~
13일 전
익인12
3박 4일에 사실상 6명에 500이면 약간 빠듯
13일 전
익인12
대학생 친구끼리 갔다오는 것도 아니라 가족끼리면 더더욱
13일 전
익인13
ㄴㄴ 많이 걷는거 아님 우린 3인 600으로 다녀옴
우리도 3박4일 성수기긴 했는데

13일 전
혹시 몇월에 갔어?? 우린 9월말 보고있어
13일 전
익인13
우리 8월초
13일 전
작년 9월말쯤에 동생이랑 갈때 뱅기 숙소 라피트 유니버셜 다 해서 70초중반대로 잡았었거든… 개인 환전까지 해서 인당 100-120 정도 들었던거 같아
13일 전
익인13
우린 일단 숙소,비행기값,유니버셜 빼고 인당 130씩 환전했었어.
근데 우리가 이만큼 했던건 첫 해외여행인데 돈 걱정안하고 넉넉하게 보내고 싶어서였음. 택시만 타고 다니고 기념품 쇼핑도 맘껏했어

13일 전
나도 그러고 싶다ㅜㅜ 솔직히 난 150-200까지도 괜찮은데 같이 가는 남동생이 돈에 넘 깐깐하게 구니까 100도 많대 걔는

13일 전
익인13
글쓴이에게
아ㅠㅠ 중간에 돈 아끼고 싶어하는 사람있으면 맘껏 돈 쓰기 힘들지ㅠㅠ 그런 애들 있으면 막상 가서 힘들어죽겠는데 택시말고 대중교통 고집하거나 걸어다니자고해서ㅠㅠ

13일 전
익인13
졸라 더웠어요 8월에 일본가지마세요
나 한국에서 양산 한번도 안썼는데 일본에서 생명줄처럼 쓰고 다님

13일 전
익인17
8월말도 많이 더워?
13일 전
익인13
아마 그럴듯ㅠ
13일 전
익인15
혹시 일본은 언제가 비수기여 ??
13일 전
익인13
그건 잘...ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인25
6 / 7 / 8 < 엄청 더워서 일본 여행은 여름이 비수기인 편 9월도 더운 편이야
13일 전
익인13
헐 8월이 비수기였구나. 나 무슨 뒤만 돌아보면 다 한국인에 백인들이라 성수긴줄 방학시즌이기도 하구
13일 전
익인25
비수기 노리고 오는 사람들도 있어서 여행객들이 없지는 않은데 일본은 여름이 진짜 헬이야 엄청 더워...... 더위도 길게 가서 9월만 해도 아직 더워 우리나라 9월 같지 않아
13일 전
익인14
빡빡할 거 같은데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
작년에 갔을땐 그다지 안더웠어~ 그리고 최대한 낮시간엔 유니버셜 가는 날빼곤 실내로 하려고… 저녁시간대만 밖으로 좀 돌고…
13일 전
익인17
가족여행이면 음식도 저렴이로 안 먹을 거 같은데... 기념품 아예 안 사는 전제면 빠듯하게 가능할듯
13일 전
기념품이랑 개인쇼핑은 개인 돈으로!! 그러네 음식도 생각해봐야겠다…
13일 전
익인17
아무래도 음식이 중요하더라구... 나도 해외갈 때 식당 땜에 머리 아팠엉... 친구나 형제랑만 가면 저렴하고 그냥 가성비만 있는 곳 가면 되는데
부모님이랑 가면 그게 안 되더라궁

13일 전
한끼정도는 자식들이 크게 쏘는걸로 동생들이랑 합의 봐볼까?? 3명이니까 하루 한끼씩 가능할거같은데…
13일 전
익인17
응응 그렇게 해도 될 거 같앙!
13일 전
익인18
좀 빠듯할 것 같음
13일 전
익인19
얼추 예산 맞을거 같은데? 요샌 트레블월렛이나 토스같이 현지가서도 그때그때 환전해서 카드 쓸 수 있으니까 ㅇㅇ 일단 500걷고 나머지 더 후정산해
13일 전
익인20
부족하지안ㄴ나 .. 20대 친구들끼리 가는데 인당100씩 쓴거같애
13일 전
익인21
일단 쇼핑은 여유롭게 못할듯,, 식비도 빡세게 관리해야될거 같고,,
13일 전
익인22
괜찮을거같은데
13일 전
익인23
쇼핑 안하면 ㄱㅊ
13일 전
익인24
너무 부족한데... 난 여행가서 돈 아끼는거 싫어해서ㅜ
13일 전
익인26
나 3박4일 도쿄 백정도 쓴듯..
13일 전
익인26
숙박을 캡슐호텔썼고 테마파크 액티비티에 돈 많이 씀
13일 전
익인27
난 7일갔는데 비행기 숙소 제외하고 100 쓰고와서 좀 부족할거같아 보인다
13일 전
익인28
부족할 듯
13일 전
익인29
어른들이랑 가면 식당도 좋은 곳 가야하고 돈 아끼면 안되니깐 더 받아야해
13일 전
익인30
애도 50은 걷어야 됨 6인에 500은 너무 빠듯해 가족여행이라 밥도 싼건 안먹을거 아냐
13일 전
익인25
3박 4일에 여섯 명이서 500? 불가능한 금액은 아닌데 지금 항공권 많이 비싼 편이고 숙박비도 무시 못 해서 쇼핑 안 하고 항공권 + 숙박비 + 교통비 + 적당한 식사 딱 이 정도로만 잡고 써야 될 것 같어
13일 전
익인25
쇼핑할 거면 100 말고 개인 소지금 쓰라고 해야 할 듯 인당 100이면 그냥저냥 쓰고 올 수 있겠는데 한 사람이 어린 애면 더 걷거나 쇼핑은 공금에서 빼야 돼 (알아서 개인 환전 or 신카 쓰기)
13일 전